Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Из истории России

Из истории России

Сообщений 271 страница 300 из 535

271

#p436323,Lapsha написал(а):

Вспомнился анекдот в тему.

Живет семья: отец, мать и взрослый сын.
У отца рост метр пятьдесят, у матери метр тридцать, а у сына — метр десять.
Приходит сын к матери и говорит:
— Мам, я жениться решил. Ты как, не против?
— Cынок, я тебя не спрашиваю — кто она такая, кто родители... Ты мне скажи — рост у нее какой?
— Ну, рост небольшой — метр примерно...
— Я против!
— А что такое?
— А ничего! Так мы до мышей дотрахаемся!

:cool:  :rofl:

272

#p436300,Каспар написал(а):

Сообщение от Lapsha

Что конкретно почитать, cтаpый дyрaк?

Просишь провести с тобой ликбез, дибил? 10 000 лет и евреи? Не читай ничего, всё равно не поможет.

Каспар, поскольку история письменности 10 000 лет не насчитывает, народов с такой историей установить не возможно. Еврейский исход - это 3-4 тысячи лет назад.

273

#p436365,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Каспар

Сообщение от Lapsha

Просишь провести с тобой ликбез, дибил? 10 000 лет и евреи? Не читай ничего, всё равно не поможет.

Каспар, поскольку история письменности 10 000 лет не насчитывает, народов с такой историей установить не возможно. Еврейский исход - это 3-4 тысячи лет назад.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

и самое смешное в этом .что Моисей по еврейски не говорил .он не понимал языка еврейского народа .

274

275

#p436365,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Каспар 
Сообщение от Lapsha

======================================================================================================================

Это ты мне рассказываешь? Спасибо за то, что провёл ликбез для Лапши.

276

#p436479,Каспар написал(а):

Это ты мне рассказываешь? Спасибо за то, что провёл ликбез для Лапши.

Наш физкультурнег изо всех сил старается блеснуть умищем и выкрутиться из клоаки, в которую загнал себя сам.

Ну, как умеет, понятно. То есть как всегда.

277

Чо ожидает Россию в будущем?
============================================================================================================

Провал молодёжной политики и отсутствие образа будущего 

https://topwar.ru/uploads/posts/2023-03/owl_wide_1200_2ac71c367fefaab26babd1537dcaba83.jpg

Имитация вместо идеи и реальных дел

Что показывает ситуация с молодёжной субкультурой «анимешников» и т. н. «ЧВК Редан»?

Во-первых, молодежь, несмотря на все проблемы, активна, пассионарна. Однако она неприкаянная, ей некуда деть свою энергию. Вся молодежная политика в РФ провалена.

Депутат Мосгордумы от «Единой России» Андрей Медведев признал:

«…им не интересен пыльный комсомол в новой обертке, им не интересны имитации активности, им не интересны концерты с Газмановым, им не кажется привлекательной Юнармия. Им хочется живого, реального дела, где они могли бы почувствовать, что они почти взрослые, и что они приносят пользу».

Государство им предложить ничего не может, кроме безжизненных формальных организаций. Их было уже не мало, всевозможные «Идущие вместе», «Наши» и прочие.

Почему японское аниме, элементы культуры Японии, Кореи или Китая привлекательнее официальных молодёжных движений РФ или Украины? Ответ прост. Это уже всё было. В позднем СССР, когда казённая пионерия и комсомол выродились, стали безжизненными, непривлекательными. Сами вожди этих организаций не верили в то, что говорили с трибун. А созданные в РФ молодёжные организации – это лишь калька-копия поздних советских организаций. А молодёжь предпочитает яркое, живое.

Поэтому в позднем СССР и возникали субкультуры западного типа – панки, рокеры. Молодежь шла в полуподпольные секции восточного каратэ. Всё это пытались запрещать, но без толку.

Во-вторых, эта ситуация показывает, что нынешняя власть необучаема. Эти люди могут только имитировать, а ещё запрещать. Держать и не пущать!

Вот и глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина считает, что деструктивна вообще вся аниме-субкультура.

«Пора перестать закрывать на это глаза. Достаточно поинтересоваться тем, кто такие «пауки», в честь которых назвали себя «редановцы», чтобы не испытывать иллюзий. Не лучший пример для подражания. Значительная часть анимешников, несмотря на стереотипы о привлекательности этой субкультуры, исповедует насилие и готова его применить»,

– отмечает она.

Русский стиль 

Мол, всё запретить, слова иностранные поменять на русские, и всё будет хорошо. Однако проблема в том, что в РФ нет идеи, нет своего. Только остатки русской и советской культуры. Свято место пусто не бывает. Пустоту заполнил западный суррогат культуры – поп-культура, в основном американская. Пришли и элементы восточной культуры.

В целом в РФ в последние 30 с лишним лет в сфере культуры, молодёжной политики либо спали, либо осваивали деньги и имитировали. А ведь дети, молодежь – это наше будущее. Что получили? То, что дети и подростки в детских садах и школах отлично знают, кто такой Человек-паук, Бэтмен, Железный человек и герои вселенной Marvel. Они знают нынешних кумиров сцены, подражают им. Хотя обычно это дегенераты, алкоголики, наркоманы, развратники и извращенцы.

Но они не знают, кто такой Святогор, Садко или Василиса Микулишна. Слышали из голливудских фильмов про Тора, но не знают русских богов. Не знают русской истории. Для них имена Ленина, Сталина или Суворова – пустой звук.

По опросам половина молодёжи мечтает свалить на Запад, как только сможет. Ведь Запад даёт им образ свободы, американской мечты. Там есть и проекты, направленные в будущее, а не проект всеобщей «трубы», как в РФ. Даже в арабских монархиях и то строят города будущего. Есть нацеленность на будущее, новые технологии. А в РФ мёртвая пустота. Только деньги – золотой телец.

Поэтому, когда началась спецоперация, то тысячи молодых людей просто убежали из России. И бегство продолжается. Это последствия той молодежной, культурной политики, которой фактически не было. Была только имитация и распил.

Очевидно, что часть молодежи при таком раскладе уедет в Китай или Японию. Так как она не видит никакого будущего в РФ. Собственно – это будет конец нашей цивилизации. Так как молодежь – это будущее.

Никакими запретами эту проблему не решить. Как и созданием новых формальных организаций. В информационную эпоху это бессмысленно. Это не вышло даже в позднем СССР. Дети быстро чувствуют фальшь и ложь. Ты им про Гагарина и Крымский мост, а у тебя дети за границей, собственность в ОАЭ. Поэтому казёнщина обречена.

Чтобы перебить образы Запада и Востока нужно создавать своё. Притягательное, увлекающее и захватывающее. Живое и энергичное. Учитесь у СССР образца 1930-х годов.

Чем брали в сталинском СССР? Была идея – большое, общее Дело! Мы строили общество будущего, общество знания, служения и созидания. Справедливое общество. Культ знания и творчества. Нацеленность на будущее. Планеры, самолеты, мотоциклы, увлекательные состязания. Глубины океана и космос. Всё это закреплялось реальными достижениями народного хозяйства, науки и техники.
https://topwar.ru/212089-proval-molodez … chego.html

278

Спасибо Каспар за актуальную проблему.
Все россияне очень разные.
Поэтому опять могу написать только о себе-маме подростка.

Со мной ты уже очень хорошо знаком по моим национальным принципам.
Поэтому не трудно догадаться, что воспитательная политика в моей семье не имеет никакого отношения к государству.

Именно я дала своему ребёнку всё, что только есть в современном мире.

Это отдых в России и за границей каждые, подчеркну, каждые каникулы для эмоциональной разгрузки.

Всю начальную школу родители одноклассников отмечали дни рождения детей, организовывая всевозможные коллективные мастер классы.

Дети постоянно бывали с классом на экскурсиях в музеях.

Мы посещали театры, музеи, выставки, каждый выходной прогулки по паркам.

Дальше идут обязательные вещи:
1. Спорт.
Ребёнок с 3х лет является членом фитнес клуба с бассейнами (платно).
Занимался плаванием и настольным теннисом.

2. Хобби.
Не то, что приносит пользу, а то, что он хочет сам.
Мой выбрал музыкальную школу (платно)

3. После 12 лет поступил в платную онлайн школу программистов и занимался с репетитором онлайн английским языком.

Есть ли в этом графике место для ЧВК Редан, аниме и прочим паукам?

Нет!

Вот так русские в России воспитывают своих детей и дают им будущее на уровне семьи.

Субкультура там, где родители не занимаются воспитанием детей, а просто откупаются от них, в том числе бесконтрольным смартфоном.

Я каждый, повторю, каждый! день читала переписку в соцсетях и чатах.
Все незнакомые лица сразу удалялись.
Была проведена беседа.
Приучила удалять сразу всех незнакомых, которые стучатся в друзья.

Контакты только со знакомыми.
Это важно.
И тотальный контроль контента.

Обязательное чтение классической литературы, классический театр, разговор дома в семье на литературном русском языке без мата, приучала к переписке в чатах на литературном русском языке без ошибок.

Сейчас читает "Идиот" Фёдора Михайловича Достоевского.

Просмотр мультфильмов и фильмов СССР, любимые фильмы-это комедии СССР.

Программа такая: чтение классического произведения, например, "Ревизор", классический спектакль "Ревизор" в Малом театре, просмотр постановки по ТВ.

Изучение классики в школе- спектакль в Малом театре.

Концерты в консерватории.

Есть время для Государства в нашей жизни с его пустотой?
Нет.

Пустота была до минуты занята семьёй.

Патриотическое воспитание в семье.
Обязательно посещение парков с духовными оркестрами на День Победы.

Обязательный просмотр парада Победы на Красной площади.

Осенью-фестиваль духовых оркестров на Красной площади "Спасская башня".

Обязательное знакомство с русскими народными песнями, мастер классы.

Посещение зоопарков.

И каждый день звучит слово русский.
Русская история, русская культура, русский язык, русская литература.
То что он чистокровный русский и жениться должен только на русской.

К 16 годам полное русское самоопределение: русские гены+русская культура.

Нет места субкультуре и наглосакскому разврату.

Мой сын мужчина.
По разговорам натурал.
Есть интерес к девочкам.

Ни один атом ничьей культуры  и субкультуры
не залетит в мой дом.

Родители-это щит и меч, это защитники и воспитатели.

В государственной школе такая нуднятина, что даже меня стало уже тошнить.

Поэтому решили не идти в 10 класс, а пошли в частный колледж.
С первого курса получение профессии, специальные предметы, второй курс-приобретение навыков на внеклассных занятиях, с 18 лет первые шаги в профессии.

Никакой субкультуры.
Только культура!
Русская)

Отредактировано Лариса (14-03-2023 05:58:15)

279

Надо добавить, что вся эта моя воспитательная программа воспринималась на ура, счастья полные штаны.
Всё в кайф, всё нравилось, потому что кто бы что бы ни втирал, но гены тоже определяют сознание.
Русскому ребёнку восторг и удовольствие приобщаться к своей родной культуре на своей родной земле и родной земле своих предков.
ИМХО.

Слушается ли меня ребёнок?
Да.

Почему современный ребёнок слушает и уважает свою мать?

Потому что я являюсь для него реальным авторитетом.
Просто так никакого послушания не будет.
Только через уважение.
А это значит, что и сами родители должны жить по тем принципам, которые хотят видеть в своих детях.
Воспитание возможно только на личном примере, принципы и основы заложены всеми предыдущими поколениями родственников.
Моих родителей воспитывали в строгости, меня воспитывали в строгости, я воспитала в строгости.

Зато невероятное удовольствие, когда всё по крупинкам вложенное начинает возвращаться тебе заботой, вниманием и благодарностью.

Желаю всем любить своих детей, вкладывать в них всю душу без остатка, тогда зацветет ваш аленький цветочек. :cool:
Порадует.

Отредактировано Лариса (14-03-2023 08:31:52)

280

#p436495,Каспар написал(а):

Чем брали в сталинском СССР? Была идея – большое, общее Дело! Мы строили общество будущего, общество знания, служения и созидания. Справедливое общество. Культ знания и творчества. Нацеленность на будущее. Планеры, самолеты, мотоциклы, увлекательные состязания. Глубины океана и космос. Всё это закреплялось реальными достижениями народного хозяйства, науки и техники.
https://topwar.ru/212089-proval-molodez … chego.html

Ты уже 11 марта притащил сюда это г-вноСМИ, которое сообщило нам, что Кадыров отравлен. Но вот Медия 13 марта выложил ролик, где видно, что Кадыров живёхонек-здоровёхонек и встретился с Путиным. Самому-то не стыдно?

281

#p436573,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Каспар

Ты уже 11 марта притащил сюда это г-вноСМИ, которое сообщило нам, что Кадыров отравлен. Но вот Медия 13 марта выложил ролик, где видно, что Кадыров живёхонек-здоровёхонек и встретился с Путиным. Самому-то не стыдно?

корм для каннибалов-маори напрочь лишён чувства стыда - ему главное повоньче нагадить...

282

улыбаемся - история России "в котиках":

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t157025.png

283

#p436573,Andrew_Raev написал(а):

А чего мне стыдиться? Я нашёл довольно интересную информацию в инете и поделился ей со своими товарищами по форуму. Медиа нашёл другую информацию, мы сопоставили и решили, что первая (моя) информация или ложная, или ему успели оказать помощь и он специально вышел на люди, что бы опровергнуть то, что было в информации, приведенной мной.
Ведь для этого и форум. Говно-сми, не Говно-сми.. Иди роазберись.
Тебе интересней смотреть кадры из Телеграмма, которыми ИМХО заваливает форум? Или картинки Улиса? Бог тебе в помощь. Но стыдить меня не надо.

284

#p436510,Лариса написал(а):

Надо добавить, что вся эта моя воспитательная программа воспринималась на ура, счастья полные штаны.
Слушается ли меня ребёнок?
Да.

Почему современный ребёнок слушает и уважает свою мать?

Потому что я являюсь для него реальным авторитетом.
Просто так никакого послушания не будет.

Уважаемая Лариса. Внимательно прочитал твою воспитательную программу и распорядок дня твоего сына. Буду откровенен. Он довольно несчастный ребёнок. ИМХО!!! Кроме Хобби, которое он может выбрать сам, всё остальное ему опускается сверху в довольно приказном порядке, плюс полный контроль его переписки и контактов. Это диктатура. Его восприятие на "Ура" данной программы, это просто любовь к матери и нежелание её расстраивать. При всем "богатстве" данной программы, он как растущий подросток, многим обделён. Это чисто моё мнение и я уверен, что некоторые со мной не согласятся. Я воспитал двух сыновей (одному сейчас 47 лет, другому 39) по несколько другой программе. Может времена были другие... Но они в полном порядке.

Отредактировано Каспар (14-03-2023 23:16:30)

285

#p436724,Каспар написал(а):

Его восприятие на "Ура" данной программы, это просто любовь к матери и нежелание её расстраивать.

Притворяется, уверен на 100%.
Дети всегда так поступают, когда их начинают прессовать. Выхода-то у них нет.
И про 100% контроль контента его дивайсов - очень смешно. Подобный "100% контроль контента" очень быстро превращается в полное скрытие такого контента от невменяемых родителей. Не хочу оказывать парню медвежью услугу, поэтому более никакой информации.
Парня по-человечески жалко на самом деле.

Отредактировано Lapsha (15-03-2023 00:00:37)

286

#p436730,Lapsha написал(а):

И про 100% контроль контента его дивайсов - очень смешно.

Все зависит на мой взгляд от возраста ребенка, если ему до 14-15  лет, это более или менее нормально. Я тоже так воспитывала дочь. Только девайсы не проверяла и не контролировала переписку. А так и танцы и языки, школа гимназия, обязательно театры, книги правда особо не заставляла, она сама очень любила читать, поездки в отпуске, просто на выходные выбираем город в Подмосковье, и едем с ним знакомиться.
Если уже 18 то это уже не очень хорошо, в 18 лет я своей уже предоставила полную свободу, но уже не переживала, она четко уже понимала что делает и умела отвечать за свои поступки.
Сейчас ей уже 33 года, замужем, ведущий специалист в крупной фирме, с хорошей зарплатой, имеет несколько международных сертификатов, это дает возможность работать в любой стране мира, как специалист. В свое время ее приглашали работать в Америке, Европе отказалась, как говорит не вижу смысла, уровень жизни у меня не изменится, а вот окружение да, а мне этого не надо.

287

#p436738,Хельга написал(а):

имеет несколько международных сертификатов

У меня с международными сертификатами всё уныло. Если не считать забугорных прав, паспорта и т.п., т.е. для "бытовухи".
А вот "рабочих" сертификатов никогда не было и нет до сих пор.
Единственную ксиву, что меня попросили предъявить, был мой советский универовский диплом. Да и то это было в американском консульстве в Москве. Более у меня никогда ничего не спрашивали. Резюме и мнение людей на бывших работах (references) гораздо весомее сертификатов.
По крайней мере в Омерике. В Европке, я слышал, с этим всё гораздо унылее.

288

#p436738,Хельга написал(а):

Все зависит на мой взгляд от возраста ребенка, если ему до 14-15  лет, это более или менее нормально. Я тоже так воспитывала дочь. Только девайсы не проверяла и не контролировала переписку. А так и танцы и языки, школа гимназия, обязательно театры, книги правда особо не заставляла, она сама очень любила читать, поездки в отпуске, просто на выходные выбираем город в Подмосковье, и едем с ним знакомиться.
Если уже 18 то это уже не очень хорошо, в 18 лет я своей уже предоставила полную свободу, но уже не переживала, она четко уже понимала что делает и умела отвечать за свои поступки.
Сейчас ей уже 33 года, замужем, ведущий специалист в крупной фирме, с хорошей зарплатой, имеет несколько международных сертификатов, это дает возможность работать в любой стране мира, как специалист. В свое время ее приглашали работать в Америке, Европе отказалась, как говорит не вижу смысла, уровень жизни у меня не изменится, а вот окружение да, а мне этого не надо.

Очень хорошо, что ваша дочь никуда не уехала, мне думается.
Мы стареем.
Как это вырастить детей и остаться одним.

Я тоже в свое время никуда не уехала, а себе купила квартиру на соседней улице, рядом с мамой, чтобы удобно в старости за ней ухаживать было.

Понимаю и уважаю вашу дочь.

ЧВК Редан-это школьники.
Я писала про школу.

Сейчас в колледже я уже ничего вообще не проверяю и не помогаю с учёбой.
Все дополнительные занятия тоже позади.
Полный релакс.
Остался спорт и музыка.
Ну это он сам ходит и хочет.

Без принуждения он занимался в школе в школе программистов и английским.
Даже любил.
И репетитор нравился.
Что-то какую-то несчастность ему выдумывают.
Ничего подобного не было.
И не появилось у него желания от меня ничего скрывать, потому что он со мной согласен.
Безопасность превыше всего :flag:

Уже самостоятельный человек в колледже.
Обедает в столовой, никем и ничем не ограничен, может поехать куда хочет.

Полная свобода.

Но я смогла дать ему удочку, чтобы ловил рыбу, воспитала вкус, вкус к жизни и элементарную бытовую осторожность и разборчивость.

А также сделала его уже собственником, чтобы в случае моей смерти он был уже хозяином, хотя и всё будет его.
Вот как я ему доверяю.
Может и зря.
Но мне именно так спокойнее, что птенец не вылетит из собственного гнезда)))

Я так шучу.
Говорю: хахаха, все птенцы вылетают из гнезда, а ты не вылетел, гнездо твоим стало.

289

#p436745,Лариса написал(а):

Сообщение от Хельга

Очень хорошо, что ваша дочь никуда не уехала, мне думается.
Мы стареем.
Как это вырастить детей и остаться одним.

Я тоже в свое время никуда не уехала, а себе купила квартиру на соседней улице, рядом с мамой, чтобы удобно в старости за ней ухаживать было.

Понимаю и уважаю вашу дочь.

ЧВК Редан-это школьники.
Я писала про школу.

Сейчас в колледже я уже ничего вообще не проверяю и не помогаю с учёбой.
Все дополнительные занятия тоже позади.
Полный релакс.
Остался спорт и музыка.
Ну это он сам ходит и хочет.

Без принуждения он занимался в школе в школе программистов и английским.
Даже любил.
И репетитор нравился.
Что-то какую-то несчастность ему выдумывают.
Ничего подобного не было.
И не появилось у него желания от меня ничего скрывать, потому что он со мной согласен.
Безопасность превыше всего :flag:

Уже самостоятельный человек в колледже.
Обедает в столовой, никем и ничем не ограничен, может поехать куда хочет.

Полная свобода.

Но я смогла дать ему удочку, чтобы ловил рыбу, воспитала вкус, вкус к жизни и элементарную бытовую осторожность и разборчивость.

А также сделала его уже собственником, чтобы в случае моей смерти он был уже хозяином, хотя и всё будет его.
Вот как я ему доверяю.
Может и зря.
Но мне именно так спокойнее, что птенец не вылетит из собственного гнезда)))

Я так шучу.
Говорю: хахаха, все птенцы вылетают из гнезда, а ты не вылетел, гнездо твоим стало.

а ваш мальчик может вбить гвоздь в стену ?

290

#p436746,тюбик написал(а):

а ваш мальчик может вбить гвоздь в стену ?

Нет.
А какое это имеет отношение к субкультуре.

Нельзя объять необьятное и дать ребенку вообще всё.
Дала, что могла.
Если всё будет хорошо и будет работать, то сможет вызвать специалиста для помощи по хозяйству, как это делаю я.
Просто вызываю кого-то с Профи ру.
Разделение труда.
Не вижу в этом проблемы.
Главное, что у него есть желание работать по специальности и зарабатывать миллионы.
Поживём-увидим, что будет зарабатывать по факту, но я уважаю его желание)))

291

Я вот подумала, что надо добавить по поводу моего контроля личной переписки.

Конечно, тайно лезть в личную жизнь это фу.
Я же открыто смотрела.
Просто говорила: давай посмотрим, всё ли в порядке, нет ли опасности, проблем.

А он ребёнок, спокойно давал мне свой смартфон, и я всё смотрела в его присутствии.
Приватность вместе обсуждали.
Учила в чатах культурно и грамотно общаться.
Учила другим никогда свой смартфон не давать. Были случаи, что давал.
Я обьяснила, что нельзя.

Раз я на него не ругалась и никаких негативных последствий для него от моих просмотров не следовало, то они его абсолютно не напрягали.

Когда мужик какой-то ему в друзья постучался, то я рассказала про педофилов, гомосексуалистов и мошенников, которые разводят на деньги.

Он всё понял.
Сам удалил и заблокировал.

Потом через одноклассницу постучался к нему левый мальчик.
Стал в друзья набиваться.

Посмотрели его страницу-там мат перемат.

Нас покоробило.

Спросила: тебе нужен такой друг с ненормативной лексикой?

Он сказал: нет.
Ну и заблокировал.

Вот и все случаи.

Просто в друзьях были одноклассники.
Детей я всех лично знала.
Росли на моих глазах.
Я с ними на всех мероприятиях бывала.
Весь класс меня обожал и уважал.
Всё хорошо было с ребятами.

292

#p436754,Лариса написал(а):

Я вот подумала, что надо добавить по поводу моего контроля личной переписки.

Ты как бы оправдываешся сейчас.... Дело не только в личной переписке. Там весь пакет воспитания вызывает удивление.

293

#p436757,Каспар написал(а):

Ты как бы оправдываешся сейчас.... Дело не только в личной переписке. Там весь пакет воспитания вызывает удивление.

Просто я описала пример воспитания, при котором ребёнок не знал, что такое АУЕ, ЧВК Редан, клубы самоубийц ещё были, аниме, что там ещё, проблемы с полом.

Возможно, что кому-то моя методика и Хельги, с которой были где-то разногласия, а вот в вопросе воспитания детей нашлись точки соприкосновения, и пригодится.

Главное разговаривать с ребенком, обьяснять, быть как бы одним целым, но не давить, не душить, не диктовать)

294

Я знаю такие истории, когда мать одиночка (не хочу обидеть Ларису) всю себя отдаёт ребёнку в ущерб построения своей личной жизни... Кстати помню Лариса рассуждала тут на эту тему - разделение женщин для ребёнка и женщин для мужчины.
Я вырос без отца и знаю, что это плохо и для матери и для детей. Сын вырастет и будет жить своей жизнью, а мать останется в одиночестве и будет ревновать сына к невестке. Опять же парню нужно мужское воспитание... он должен видеть в отце модель мужского поведения.
А если этого нет - то парень может вырасти избалованным, подкаблучным и инфантильным или должен научиться самостоятельно мужскому поведению на своём опыте.

Лариса, вы вот вся такая правельная, кьянти с петухом пьёте... а вам бы устроить свою личную жизнь устроить и сын будет счастлив, что счастливы вы.

295

#p436759,Лариса написал(а):

Главное разговаривать с ребенком, обьяснять, быть как бы одним целым, но не давить, не душить, не диктовать)

Это самое главное. И ничего антирусского не случится, если ребёнок кроме духового оркестра послушает песни Битлс, или песни гомосексуалиста Эльтона Джона. Красота ведь бывает у всех. Зачем зацикливаться? И читать будет не только Достоевского "Идиот", а также Жуль Верна и Майн Рида... И если кроме "Капитанской дочки" он посмотрит и Вестсайдскую историю, я не думаю что у него поубавится русскости. Кругозор будет шире. А потом учить отделять мух от котлет.

296

#p436762,Элипс написал(а):

Лариса, вы вот вся такая правельная, кьянти с петухом пьёте... а вам бы устроить свою личную жизнь устроить и сын будет счастлив, что счастливы вы.

Звучит как предложение...

297

Русскость это про культурную общность.. но не кровь. Этногенез и смешивание народов и появление новых закономерный процесс, который всегда происходил и будет продолжаться. Где те древние римляне и древние греки? да и были ли они чистокровными? Этногенез древних римлян состоял из множества народов и племён.

298

#p436764,Каспар написал(а):

Звучит как предложение...

:rolleyes:  тряхнуть что ле стариной..

299

#p436763,Каспар написал(а):

Это самое главное. И ничего антирусского не случится, если ребёнок кроме духового оркестра послушает песни Битлс, или песни гомосексуалиста Эльтона Джона. Красота ведь бывает у всех. Зачем зацикливаться? И читать будет не только Достоевского "Идиот", а также Жуль Верна и Майн Рида... И если кроме "Капитанской дочки" он посмотрит и Вестсайдскую историю, я не думаю что у него поубавится русскости. Кругозор будет шире. А потом учить отделять мух от котлет.

Каспар, я не могу в посте о своём отношении к субкультуре описать всю культуру.
Его любимая группа "Нирвана".
Но мой пост был не об этом.
А о том, что надо семье что-то давать ребенку, не ждать от государства манны небесной.
ИМХО.

300

#p436767,Элипс написал(а):

тряхнуть что ле стариной..

Кроме встряхивания старина ещё на что-нибудь годится?
That's not bad!

Отредактировано Lapsha (15-03-2023 10:49:45)

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Из истории России