Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Из истории России

Из истории России

Сообщений 301 страница 330 из 535

301

#p436739,Lapsha написал(а):

У меня с международными сертификатами всё уныло. Если не считать забугорных прав, паспорта и т.п., т.е. для "бытовухи".
А вот "рабочих" сертификатов никогда не было и нет до сих пор.
Единственную ксиву, что меня попросили предъявить, был мой советский универовский диплом. Да и то это было в американском консульстве в Москве. Более у меня никогда ничего не спрашивали. Резюме и мнение людей на бывших работах (references) гораздо весомее сертификатов.
По крайней мере в Омерике. В Европке, я слышал, с этим всё гораздо унылее.

У Вас с моей дочерью очень разные специальности, если с Вашей профессией можно спокойно и хорошо зарабатывать не имея международных сертификатов, это вообще не обязательное условие. То в ее специальности, ее просто не допустят до работы на Западе, я имею в виду высокооплачиваемым специалистом, а не принеси подай патрон.
Причем у нее не только международные, но и российские сертификаты,и в РФ тоже аналогично. Пока она не получила Российский сертификат ее не продвигали дальше по карьерной лестнице, это требование Минфина.

302

#p436747,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

а ваш мальчик может вбить гвоздь в стену ?

Нет.
А какое это имеет отношение к субкультуре.

Нельзя объять необьятное и дать ребенку вообще всё.
Дала, что могла.
Если всё будет хорошо и будет работать, то сможет вызвать специалиста для помощи по хозяйству, как это делаю я.
Просто вызываю кого-то с Профи ру.
Разделение труда.
Не вижу в этом проблемы.
Главное, что у него есть желание работать по специальности и зарабатывать миллионы.
Поживём-увидим, что будет зарабатывать по факту, но я уважаю его желание)))

а трусы и носки он себе стирает ?

303

#p436792,тюбик написал(а):

а трусы и носки он себе стирает ?

Ой, ну это вы уже такие личные, почти интимные вопросы задаёте :D

Скопирую в Завалинку и там отвечу)

304

Лариса, а вот интересно как вы думаете должен ваш сын отслужить в армии? Или считаете что лучше отмазать?

305

И ещё.. Лариса, вы ему сами будете выбирать жену с голубыми глазами и русыми волосами?

306

#p436796,Элипс написал(а):

Лариса, а вот интересно как вы думаете должен ваш сын отслужить в армии? Или считаете что лучше отмазать?

Стране нужны программисты.
Пока такая линия у руководства страны.
Повысили призывной возраст.
Значит в 20 он закончит колледж, поступит в ВУЗ, получит отсрочку, закончит его, устроится на предприятие с отсрочкой для программистов.
Дальше не смотрю.
Слишком далеко)

307

#p436798,Элипс написал(а):

И ещё.. Лариса, вы ему сами будете выбирать жену с голубыми глазами и русыми волосами?

Нет, Элипс-это шутка.
Я не идиотка.
Но моё пожелание и совет он знает.

308

#p436801,Лариса написал(а):

Нет, Элипс-это шутка.
Я не идиотка.
Но моё пожелание и совет он знает.

А если ослушается и женится например на красивой татарке?

309

#p436805,Элипс написал(а):

Ну значит так.
Его дело.
В гробу не перевернусь. :D
Но я за кремацию.)))

310

#p436806,Лариса написал(а):

Ну значит так.
Его дело.
В гробу не перевернусь. 
Но я за кремацию.)))

татарчат нянчить будете? )

311

#p436808,Элипс написал(а):

татарчат нянчить будете? )

Даже негритят)
Мы предполагаем, а вот в делах любовных располагаем не мы. ИМХО.

312

Кстати, Элипс, а может быть уже и инопланетян буду няньчить.
Что-то неспокойно инфо поле последнее время.
Того гляди инопланетяне нарисуются.
Как вам такой сюжет?

То-то и оно.
Вот до чего можем дожить...

На Марс скоро под купол кто-то полетит жить.
Такие дела назревают, а вы меня народами России удивить хотите.

313

#p436745,Лариса написал(а):

А также сделала его уже собственником, чтобы в случае моей смерти он был уже хозяином, хотя и всё будет его.
Вот как я ему доверяю.
Может и зря.
Но мне именно так спокойнее, что птенец не вылетит из собственного гнезда)))

Я так шучу.
Говорю: хахаха, все птенцы вылетают из гнезда, а ты не вылетел, гнездо твоим стало.

Есть такой бородатый анекдот:
"В России никто ничего не знает, кроме трёх вещей:
1. Как лечить,
2. Как управлять государством,
3. Как воспитывать чужих детей."
Так что я лучше уж помолчу.

314

#p436830,Andrew_Raev написал(а):

Есть такой бородатый анекдот:
"В России никто ничего не знает, кроме трёх вещей:
1. Как лечить,
2. Как управлять государством,
3. Как воспитывать чужих детей."
Так что я лучше уж помолчу.

А почему промолчите?
Скажите, что вас смутило?
Возможно, что кому-то будет полезным замечание.

Мы же разбираем очень важный вопрос-как сделать так, чтобы ребёнок не попал в ЧВК Рёдан.
Или вы считаете, что пусть попадают?

315

#p436834,Лариса написал(а):

А почему промолчите?
Скажите, что вас смутило?
Возможно, что кому-то будет полезным замечание.

Мы же разбираем очень важный вопрос-как сделать так, чтобы ребёнок не попал в ЧВК Рёдан.
Или вы считаете, что пусть попадают?

Смутило меня то, что двое моих детей хоть и не попали в ЧВК Рёдан, но внуков мне так и не принесли. Хотя обоим за 30. Так что не гожусь я в образцы.

316

#p436850,Andrew_Raev написал(а):

Смутило меня то, что двое моих детей хоть и не попали в ЧВК Рёдан, но внуков мне так и не принесли. Хотя обоим за 30. Так что не гожусь я в образцы.

Вот видите, хорошо, что написали.
Сейчася вас поддержу морально.
Я после 35 родила.
У знакомых тоже ближе к 35 внуков родили.
Так что ждите.
Ещё не вечер...

317

#p436805,Элипс написал(а):

Это в лучшем случае. А вдруг (не дай Бох) на черноволосой и кареглазой еврейке? И будет Лариса на старости лет во время Пасхи (а еврейская и христианская почти в одно время) кушать не кулебяку, а мацу и гефилте фиш...
Вбивание в мозг жениться только на синеглазой русской может иметь противоположный эффект. Ведь запретный плод очень сладок. А у молодого мужика в определённом возрасте тестостерон зашкаливает и яйца наливаются, и тогда маленькая головка начинает морочить большую голову...
Вы видели такое явление, которое называется "собачья свадьба"? Половой инстинкт один из самых сильных инстинктов у живых существ.
У меня в молодости была собака - датский дог. Когда у неё была течка, у двери моего дома собиралась стадо кобелей. Они сидели там по три дня, ходили следом, когда я водил её гулять. Исхудали, я им вынсил попить и поесть, жалко было. Что интересно, были среди них породистые собаки, овчарки, боксёры, доберманы. С ошейниками и номерками с адресом. Собаки, которые за своего любимого хозяина готовы были жизнь отдать. И тут, продали хозяина за запах из влагалища...
У молодых людей бывает похожая история. Ради той, в кого влюблён и познал, пойдут на конфликт с матерью. И выбирать будет не он, а она. Возьмёт его за мошонку и образ матери потускнеет. Это природа.
Поэтому, готовься Лариса на старости лет няньчить Рената, или Арона и посещать с внуком мечеть, или синагогу... (Шутка)

318

#p436981,Каспар написал(а):

Это в лучшем случае. А вдруг (не дай Бох) на черноволосой и кареглазой еврейке? И будет Лариса на старости лет во время Пасхи (а еврейская и христианская почти в одно время) кушать не кулебяку, а мацу и гефилте фиш...
Вбивание в мозг жениться только на синеглазой русской может иметь противоположный эффект. Ведь запретный плод очень сладок. А у молодого мужика в определённом возрасте тестостерон зашкаливает и яйца наливаются, и тогда маленькая головка начинает морочить большую голову...
Вы видели такое явление, которое называется "собачья свадьба"? Половой инстинкт один из самых сильных инстинктов у живых существ.
У меня в молодости была собака - датский дог. Когда у неё была течка, у двери моего дома собиралась стадо кобелей. Они сидели там по три дня, ходили следом, когда я водил её гулять. Исхудали, я им вынсил попить и поесть, жалко было. Что интересно, были среди них породистые собаки, овчарки, боксёры, доберманы. С ошейниками и номерками с адресом. Собаки, которые за своего любимого хозяина готовы были жизнь отдать. И тут, продали хозяина за запах из влагалища...
У молодых людей бывает похожая история. Ради той, в кого влюблён и познал, пойдут на конфликт с матерью. И выбирать будет не он, а она. Возьмёт его за мошонку и образ матери потускнеет. Это природа.
Поэтому, готовься Лариса на старости лет няньчить Рената, или Арона и посещать с внуком мечеть, или синагогу... (Шутка)

А что в кусты то прячешься-шутка :D

У меня с религиями нет проблем.
Я ни к одной не принадлежу.

Поэтому могу любой храм посещать.

Но вряд ли мама девочки мне детей своей дочери отдаст.
Скорее всего будет сама все их обряды соблюдать.
Я не против.
Я же свекровь.
А внуки обычно с родителями девочки)

319

#p436988,Лариса написал(а):

А что в кусты то прячешься-шутка 

Я не против.
Я же свекровь.

Быстро ты переобулась... Это как-то не вяжется с твоим первым постом на тему "русскости".... Только русская, только с голубыми глазами и т.д. Дело не в религии, а в том, что твою голубую кровь могут испоганить в следующем поколении. А еврейка ещё может его и в Израиль, или америкосию утащить.

320

#p436990,Каспар написал(а):

А еврейка ещё может его и в Израиль, или америкосию утащить.

Это уже сейчас - удел долбодятлов.
А в будущем это станет гораздо более бессмысленным предприятием.
И это я про америкосию.
Касаемо Израиля это было всегда уделом долбодятлов.

P.S. Кстати, а каким образом еврейка может кого-то утащить в америкосию?

Отредактировано Lapsha (16-03-2023 00:15:48)

321

#p436990,Каспар написал(а):

Быстро ты переобулась... Это как-то не вяжется с твоим первым постом на тему "русскости".... Только русская, только с голубыми глазами и т.д. Дело не в религии, а в том, что твою голубую кровь могут испоганить в следующем поколении. А еврейка ещё может его и в Израиль, или америкосию утащить.

Я не переобулась.
Советую жениться на русской.
Но знаю, что сердцу не прикажешь.

Я могу ручаться только за себя.
Я вышла замуж за русского и от него родила русского.
Я свою миссию, так сказать, выполнила.

Дальше я тоже выполнила свою миссию- передала свое материнское слово.

Больше я повлиять ни на что не могу.
Калечить судьбы влюблённых разных кровей я точно не буду.
Это дикость несусветная. ИМХО.

И уехать, конечно, может.
Се ля ви.
Тоже не в моей власти на это повлиять.
Я сделала всё, чтобы не уехал.
Но обстоятельства могут быть выше меня.
Тоже придётся смириться.

Русские фаталисты.
Знаешь, что такое русская рулетка?
Не зря она называется русская.

Ну и поговорка в тему: если изнасилование неизбежно, то расслабься и получи удовольствие)))

Отредактировано Лариса (16-03-2023 00:23:11)

322

Вот асё правильно сказала. Респект тебе.

323

К русскому царю Александру III приехал в гости Вильгельм II, последний германский император. На маневрах ему в шефство дали Выборгский пехотный полк, которым он командовал. В свое время выборжцы за взятие Берлина получили в награду серебряные трубы. Солдаты в полку подобрались молодец к молодцу, отличались хорошей выучкой, сметкой и сообразительностью.
На параде после маневров Вильгельм увидел в руках у горнистов большие серебряные трубы. «За какие отличия получил полк эту награду?» - обратился он к трубачу.
Не успел переводчик передать последнее слово вопроса, как горнист звучно ответил: «За взятие Берлина, Ваше Императорское Величество!»
Горнист застыл в позиции «смирно». Он «ел глазами» начальство так, как это предписывалось уставом. Вильгельм на секунду опешил, но, спохватившись, сказал: «Ну, это происходило давно и больше не повторится...»

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

324

#p436988,Лариса написал(а):

А что в кусты то прячешься-шутка

Я не против.
Я же свекровь.

У нас- со мной ( сначала внук, а потом - внучка). Сейчас уже и меньше. Старший жестко отстаивает свое мнение (7-й класс), а если начинаю давить или превалировать, то сматывается с темы, а младшая слушает и на усы мотает (или на косички, вернее).
Э-э-... Основные стычки из-за морали, этики, интересов, вопросов будущего и мировоззрения.

Отредактировано vv9m83 (21-03-2023 05:40:37)

325

#p436992,Lapsha написал(а):

Это уже сейчас - удел долбодятлов.
А в будущем это станет гораздо более бессмысленным предприятием.
И это я про америкосию.
Касаемо Израиля это было всегда уделом долбодятлов.

P.S. Кстати, а каким образом еврейка может кого-то утащить в америкосию?

У товарища сына (бабушка - еврейка была) жена русская в Израиль утащила в 90-е.

326

#p438564,vv9m83 написал(а):

У товарища сына (бабушка - еврейка была) жена русская в Израиль утащила в 90-е.

Вопрос был про Америкосию, а не про Израиль.
В самом начале выезда евреев из СССР выезжающие некоторое время тусовались в Европе (Австрия, Италия), поскольку в то время не было прямого авиасообщения между СССР и Израилем. Более половины этих "репатриантов" подавали документы в американские консульства как беженцы (липовые, разумеется) и таким образом уезжали в Штаты. Именно поэтому основная "русская" эмиграция в США - евреи, в основном из задворок СССР. Всякие Молдовы, Львовы, Умани, Украина в общем и особняком - Одесса. Из столиц поток тоже был, но не определяющий. Поэтому и уровень и замашки всей этой публики соответствующие. Это сложно описать словами, это надо видеть и чувствовать.
Но потом службы Израиля попросили и договорились с властями США закрыть эту лавочку и все они повалили только в Израиль. К этому приложил руку небезызвестный Кедми. Поэтому многие советские и послесоветские репатрианты так ненавидят этого Кедми. Ну, и за трезвую позицию.

Дык вот, после прикрытия лавочки по прыжку в Америку при выезде якобы "репатриантом" в Израиль еврейки никак не помогут уехать в Америкосию. А легальных иммиграционных программ в Штатах уже давно нет никаких.

А Израиль был помойкой всё время своего существования, и уезжать туда имело смысл, разве что, в самые тяжёлые годы в 90-х. Из СССР точно не стОило.

327

#p438568,Lapsha написал(а):

Но потом службы Израиля попросили и договорились с властями США закрыть эту лавочку и все они повалили только в Израиль. К этому приложил руку небезызвестный Кедми.

Вот оно что, Михалыч...

Почему только ты осуждаешь желание людей жить среди себе подобных мне непонятно. Или ты в принципе против унитарных государств, одержимых идеей мононациональности?

328

#p438579,Пани Тыква написал(а):

Почему только ты осуждаешь желание людей жить среди себе подобных мне непонятно. Или ты в принципе против унитарных государств, одержимых идеей мононациональности?

В реальности у них не было желания жить среди себе подобных. Да и им подобных там не было. Они (выходцы из бСССР и СССР) там до сих пор обособленные.
Это была чисто колбасная эмиграция.

329

#p438587,Lapsha написал(а):

В реальности у них не было желания жить среди себе подобных. Да и им подобных там не было. Они (выходцы из бСССР и СССР) там до сих пор обособленные.
Это была чисто колбасная эмиграция.

Кроме Кедми.

330

Пристрою-ка я этот материал сюда.
Он вроде тоже "из истории России", хотя тогда она называлась СССР.
Я как-то где-то высказывалась на тему: а не засланный ли казачок Никита Сергеевич?
И вдруг на глаза попадается: «А был ли доклад Хрущева на XX съезде добровольным мероприятием? Не могло ли быть так, что он был вынужден пойти на этот доклад отчасти под внешним принуждением?»
Я не могла не прочитать. Присоединяйтесь!
https://www.km.ru/science-tech/2020/12/ … -poglubzhe
Там есть дельные мысли. Хотя вопросов больше, чем ответов.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Из истории России