Пристрою-ка я этот материал сюда.
Он вроде тоже "из истории России", хотя тогда она называлась СССР.
Я как-то где-то высказывалась на тему: а не засланный ли казачок Никита Сергеевич?
И вдруг на глаза попадается: «А был ли доклад Хрущева на XX съезде добровольным мероприятием? Не могло ли быть так, что он был вынужден пойти на этот доклад отчасти под внешним принуждением?»
Я не могла не прочитать. Присоединяйтесь!
https://www.km.ru/science-tech/2020/12/ … -poglubzhe
Там есть дельные мысли. Хотя вопросов больше, чем ответов.
Из истории России
Сообщений 331 страница 360 из 535
Поделиться33121-03-2023 13:20:09
Поделиться33221-03-2023 14:48:54
Я как-то где-то высказывалась на тему: а не засланный ли казачок Никита Сергеевич?
И вдруг на глаза попадается: «А был ли доклад Хрущева на XX съезде добровольным мероприятием? Не могло ли быть так, что он был вынужден пойти на этот доклад отчасти под внешним принуждением?»
Там есть дельные мысли. Хотя вопросов больше, чем ответов.
Это конспиролог очередной. Давайте не будем выхватывать одно звено из действий Хрущёва, а построим цепочку.
1. Реорганизация министерств. Дурость.
2. Освоение целины. Дурость.
3. Ликвидация министерств и создание вместо них совнархозов. Дурость.
4. Разоблачение культа личности Сталина. Дурость.
5. Решение догнать и перегнать США за 3 года по производству мяса и молока на душу населения. Дурость.
6. Внедрение кукурузы. Дурость.
7. Отказ от трёхпольной системы. Дурость.
И значит, автор утверждает, что п.4 Хрущёв сделал под внешним давлением. Отлично. А остальные 6 пунктов? А я утверждаю, что Хрущёв сделал все эти 7 пунктов (вместе с какими-то соратниками вероятно) от того, что он дурак. И это - правило, не знающее исключений.
Поделиться33321-03-2023 15:03:42
Сообщение от Пани Тыква
Там есть дельные мысли. Хотя вопросов больше, чем ответов.Это конспиролог очередной. Давайте не будем выхватывать одно звено из действий Хрущёва, а построим цепочку.
1. Реорганизация министерств. Дурость.
2. Освоение целины. Дурость.
3. Ликвидация министерств и создание вместо них совнархозов. Дурость.
4. Разоблачение культа личности Сталина. Дурость.
5. Решение догнать и перегнать США за 3 года по производству мяса и молока на душу населения. Дурость.
6. Внедрение кукурузы. Дурость.
7. Отказ от трёхпольной системы. Дурость.
И значит, автор утверждает, что п.4 Хрущёв сделал под внешним давлением. Отлично. А остальные 6 пунктов? А я утверждаю, что Хрущёв сделал все эти 7 пунктов (вместе с какими-то соратниками вероятно) от того, что он дурак. И это - правило, не знающее исключений.
ведь нужно же было на покойного Хозяина сбросить всю ту кровь, которую пролил сам Никитка...
"уймись, дурак!"(ц) - резолюция Сталина на его докладной об увеличении числа расстрелов...
Поделиться33421-03-2023 15:27:56
"прямая речь" от самого Никитки:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 775620.png
Интересно, а как быть вот с этим от Блока:
"Ты шла, одёргивая платье
Среди лежавших на полу.
Но самый сон их был проклятьем
Вон там, в заплёванном углу..."?
Или как быть вот с этой статистикой?
Поделиться33521-03-2023 18:05:30
Кроме Кедми.
Таких идейно мотивированных были единицы.
Поделиться33621-03-2023 18:15:01
Таких идейно мотивированных были единицы.
Но на таких страны и держатся. Идейных и умных. Хотя с точки зрения колбасников они - идиоты.
Поделиться33721-03-2023 18:48:47
"Ты шла, одёргивая платье
Среди лежавших на полу.
Но самый сон их был проклятьем
Вон там, в заплёванном углу..."?
А он сам, судя по его словам, снимал квартиру с гостиной, спальной и т.д. Почему же сам он понастроил хрущёвок с проходными комнатами, а не продолжил строительство добротных просторных сталинских квартир? Или как-то это совместил...
Может, Вы и правы.
А вот мысль из статьи, которая мне понравилась:
Государства - это все же аналог вотчин. Но действующими лицами и исполнителями являются КЛАНЫ, «БАНДЫ ИНТЕРЕСОВ». Государства, народы - это только «ареалы их обитания». Вот СССР при Сталине, похоже, был первой попыткой создать именно государство.
Поделиться33821-03-2023 18:57:49
А он сам, судя по его словам, снимал квартиру с гостиной, спальной и т.д. Почему же сам он понастроил хрущёвок с проходными комнатами, а не продолжил строительство добротных просторных сталинских квартир? Или как-то это совместил...
Может, Вы и правы.
А вот мысль из статьи, которая мне понравилась:Государства - это все же аналог вотчин. Но действующими лицами и исполнителями являются КЛАНЫ, «БАНДЫ ИНТЕРЕСОВ». Государства, народы - это только «ареалы их обитания». Вот СССР при Сталине, похоже, был первой попыткой создать именно государство.
Сталинские квартиры дороже и поэтому строятся медленней.
Поделиться33921-03-2023 19:49:05
Это была не его идея. Сталинки дороги, и большинству населения пришлось бы долго жить в бараках. Урбанизация ведь шла полным ходом. А хрущёвки всё-таки неизмеримо лучше бараков.
Поделиться34021-03-2023 19:52:55
Это самое главное. И ничего антирусского не случится, если ребёнок кроме духового оркестра послушает песни Битлс, или песни гомосексуалиста Эльтона Джона. Красота ведь бывает у всех. Зачем зацикливаться? И читать будет не только Достоевского "Идиот", а также Жуль Верна и Майн Рида... И если кроме "Капитанской дочки" он посмотрит и Вестсайдскую историю, я не думаю что у него поубавится русскости. Кругозор будет шире. А потом учить отделять мух от котлет.
Во... главное - научить отделять мух от котлет и понимать окружающих - что плохо, а что хорошо. Про 100% контроль ребенка - это ерунда, не бывает такого. И снбя вспоминаю, и иногда сын вспоминает, что вытворяли они в школе. Внук - вообще отпад, из частного садика (3 годика) выгнали (за "самостоятельное поведение" - за ним контроль отдельный нужен, ччтоб не пустил в ход какую-нибудь "интересную" придумку).
Когда разговариваю с внуками, то начинаю: "По моему мнению, ... . А ты - думай сам." Иногда - "Не знаю. Надо подумать.", и разговор уже на другой день. Ну а в срочных случаях - не до объяснений. Приходится действовать быстро и жестко. Объяснения и моего поведения, и внуков - после.
Э-э-... Иногда сами внуки разговор о воспитании начинают и выплывают интересные моменты. Например, внучка спросила (по дороге в спортсекцию): "Дед, ты знаешь, почему я с тобой зубы лечу и не боюсь? Потому что ты меня не жалеешь." Но тут же спохватилась и стала объяснять, что она понимает под "не жалеешь". В принципе, правильно объяснила. А то было - с мамой - пищит, дергается, боится. Папа решил зайти однажды вместо меня - выскочили непролеченные и папа как рак - злой и красный.
Э-э-№2... А как-то мне на прогулке заявил внук (в присутствии внучки): "Дед, ты же нищий." (Отказался и им запретил в гамбургенную заходить, хотя оба зайти за их счет предлагали). Пришлось разбираться с этим вопросом, что значит - "нищий". Закончили - показал текущий счет один. На рожах изумление и вопрос тут же: "А почему ты оказался в эту гамбургерную заходить?". И с этим пришлось разбираться.
По-моему мнению, главное, чтоб разбираться научились в людях (хоть взрослых, хоть в друзьях) и понимать мотивы поведения, ну и жизненные принципы чтоб вырабатывались. Сейчас один из вопросов - не деньги в жизни главное. Они необходимы, но не являются первейшим жизненным приоритетом, да и вопросы русскости и религиозности - отнюдь не первые в воспитании характера. Пусть научатся человека видеть с его достоинствами и недостатками, в том числе и себя (ИМХО).
Отредактировано vv9m83 (21-03-2023 20:07:10)
Поделиться34121-03-2023 21:35:38
Русскость это про культурную общность.. но не кровь. Этногенез и смешивание народов и появление новых закономерный процесс, который всегда происходил и будет продолжаться. Где те древние римляне и древние греки? да и были ли они чистокровными? Этногенез древних римлян состоял из множества народов и племён.
Угу.... Приходится уже с внуками и об этом разговаривать. И даже с родителями. Года три назад мама девочки в школе остановила и, смущаясь, попросила, чтоб я с внуком поговорил, чтоб он ее дочь (вновь пришедшую в класс) прекратил третировать по нацпризнаку. Я аж взъярился (не ожидал от внука такого) и спросил, что конкретно происходит. Оказывается, он ее Ослиевой называет (Аслиева). Как услышал, рассмеялся и спросил: "А Вы слышите, как я говорю?" (так и не разучился "О" говорить). В общем, поняли друг друга, и я попросил, чтоб мама с дочкой поговорила (чтоб не обижалась), а я внука попросил называть девочку по имени, а не по фамилии. А классный руководитель через пару недель их за одну парту посадила (причем, случайно). Когда узнал, то спросил внука об отношениях: "Нормальная девчонка." У него и в голове не было, что обижает, в классе куча школьников разных национальностей.
Поделиться34221-03-2023 21:42:23
Стране нужны программисты.
Пока такая линия у руководства страны.
Повысили призывной возраст.
Значит в 20 он закончит колледж, поступит в ВУЗ, получит отсрочку, закончит его, устроится на предприятие с отсрочкой для программистов.
Дальше не смотрю.
Слишком далеко)
Отсрочка по образованию предоставляется один раз. Если получит отсрочку в колледже, то в ВУЗе уже не получит. Так вроде бы, когда несколько лет назад смотрел законодательство. Для программистов - тоже не везде отсрочка. Сын для отсрочки предоставлял копию диплома и документ от организации, что она включена в список дающих отсрочку, и что он работает в структуре организации, позволяющей отсрочку.
Отредактировано vv9m83 (21-03-2023 21:42:42)
Поделиться34321-03-2023 22:03:30
Это была не его идея. Сталинки дороги, и большинству населения пришлось бы долго жить в бараках. Урбанизация ведь шла полным ходом. А хрущёвки всё-таки неизмеримо лучше бараков.
Угу.... Сын пожил в "сталинке" (1956? г строительства), посему свою "постоянную" квартиру искал только такую же..... Она, естественно, намного дороже в строительстве (в материалоемкости).
Вот ленинградские квартиры (потолки еще выше) считает уже неуютными и неудобными по "микроклимату"
Отредактировано vv9m83 (21-03-2023 22:04:09)
Поделиться34421-03-2023 22:40:51
Сообщение от Andrew_Raev
Угу.... Сын пожил в "сталинке" (1956? г строительства), посему свою "постоянную" квартиру искал только такую же..... Она, естественно, намного дороже в строительстве (в материалоемкости).
Вот ленинградские квартиры (потолки еще выше) считает уже неуютными и неудобными по "микроклимату"
В хрущёвке есть центральное отопление, электричество, нормальный туалет, ванная, горячая и холодная вода. И во многих случаях газ. В сравнении с бараком это дворец, хоть ей и далеко до сталинки. В 1959г количество городских жителей в СССР превысило количество сельских. Урбанизация шла максимально высоким темпом. Это было временное решение, но крайне необходимое.
Поделиться34521-03-2023 22:53:25
В хрущёвке есть центральное отопление, электричество, нормальный туалет, ванная, горячая и холодная вода. И во многих случаях газ. В сравнении с бараком это дворец, хоть ей и далеко до сталинки. В 1959г количество городских жителей в СССР превысило количество сельских. Урбанизация шла максимально высоким темпом. Это было временное решение, но крайне необходимое.
Да полностью согласен с таким решением жилищной проблемы.
Э-э-... Панельный дом молодых специалистов 9-этажный шесть подъездов (1976 г) для нас за 4 месяца от фундамента подняли и сдали под заселение. С кирпичным бы фиг такой темп прошел.
Отредактировано vv9m83 (21-03-2023 22:54:57)
Поделиться34621-03-2023 23:07:25
Но на таких страны и держатся. Идейных и умных. Хотя с точки зрения колбасников они - идиоты.
Страны держатся на честных работниках и стабильном социуме (лучше с устоявшимися традициями).
Вот как Россия веками держалась на хлебопашцах.
В нынешнем мире это почти то же самое: страны держатся на работниках - специалистах в своём деле.
С идейными есть большой риск разломать всё в хлам. Они часто ради своих идей готовы пожертвовать всем и всеми вокруг. Все нацики и многие прочие неадекваты - сплошь идейные.
Поделиться34721-03-2023 23:36:08
Наша семья с середине шестидесятых по 1970 жила в бараке, но тем не менее, даже это было уютнее, чем жить в подвалах с дореволюционных времён. И неудивительно, что Россия лидировала по заболеваниям чахоткой, поживи-ка там всю жизнь в сырости.
Поделиться34821-03-2023 23:43:30
Как услышал, рассмеялся и спросил: "А Вы слышите, как я говорю?" (так и не разучился "О" говорить).
У вас произношение "О" сильно от пермского отличается? Я когда был неделю в командировке в Свердловске, вроде бы не заметил разницы.
Поделиться34922-03-2023 08:04:04
Страны держатся на честных работниках и стабильном социуме (лучше с устоявшимися традициями).
Не путаете ли Вы причину со следствием?
Поделиться35022-03-2023 08:14:56
Не путаете ли Вы причину со следствием?
Не путаю.
Хлебопашцам идейные на фиг не нужны. Им нужна спокойная и предсказуемая жизнь.
Поделиться35122-03-2023 08:16:57
Не путаю.
Полностью согласна.
Поделиться35222-03-2023 08:39:24
Не путаю.
При этом хлебопашцы России за веру, царя и Отечество и жизнь бы свою положили, и убили бы, ничтоже не сумняшеся. А это - не идея?
И вообще, вначале было Слово. Идея. Дела - потом.
Поделиться35322-03-2023 09:13:37
При этом хлебопашцы России за веру, царя и Отечество и жизнь бы свою положили, и убили бы, ничтоже не сумняшеся. А это - не идея?
Это защита себя и своего потомства, рода. Это больше биология.
И вообще, вначале было Слово. Идея.
Отнюдь.
Идеи появляются когда есть достаточно еды, комфорта и свободного времени для отвлечённых размышлений.
Жизнь на Земле существовала миллиарды лет до появления первого слова - и ничего, не жужжала.
Поделиться35422-03-2023 10:00:42
Вот так вот Вы думаете о русском крестьянине? Расплодился себе и живёт. Перуну кланяется. Вилы использует только по назначению.
Не упоминайте слово "биология" при биологе всуе.
Поделиться35522-03-2023 10:10:26
Вот так вот Вы думаете о русском крестьянине?
А вы реально думаете, что он какой-то там богоносец?
Поделиться35622-03-2023 10:16:46
А вы реально думаете, что он какой-то там богоносец?
Я реально думаю, что "вера, царь и Отечество" за которые полагалось жизнь отдать, это всё-таки идея. А когда Вы предлагаете считать народ мирно жующим свою жвачку быдлом, что-то протестует во мне.
Поделиться35722-03-2023 11:22:08
Не путаю.
Если бы не идейные, то и крепостное право не было отменено, а до этого и рабство. Без идейных не было бы сейчас и компьютеров, а желающих полетать сажали бы на бочки с порохом.
Поделиться35822-03-2023 14:55:30
Сообщение от Пани Тыква
Вообще-то то ли в Иринину идею, то ли в вашу безыдейность надо как-то вписать 3 революции за 12 лет.
Поделиться35922-03-2023 15:34:35
Вообще-то то ли в Иринину идею, то ли в вашу безыдейность надо как-то вписать 3 революции за 12 лет.
Крестьяне и не участвовали в большинстве в своем в этих революциях, это как раз идейные, весь мир насилья мы разрушим. А крестьяне просто потом подстраивались по изменение окружающей обстановке. Помню мне рассказывали о прадеде...он что к белым, что к красным относился одинаково плохо...,говорил разницы нет, эти придут ограбят, потом эти придут ограбят, это во времена гражданской.
Поделиться36022-03-2023 15:47:01
Крестьяне и не участвовали в большинстве в своем в этих революциях, это как раз идейные, весь мир насилья мы разрушим. А крестьяне просто потом подстраивались по изменение окружающей обстановке. Помню мне рассказывали о прадеде...он что к белым, что к красным относился одинаково плохо...,говорил разницы нет, эти придут ограбят, потом эти придут ограбят, это во времена гражданской.
Революция была полностью крестьянской. Они Советы создавали даже там, где никогда не было ни большевиков. ни эсеров. Они даже ничего не знали о них.