Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Из истории России

Из истории России

Сообщений 391 страница 420 из 535

391

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/15/t283741.jpg

392

#p449490,Лариса написал(а):

Так что же тогда многие страны отмечают 8 мая?

Кто и в чём победил 8 мая 1945?
Они говорят, что отмечают победу запада над нацизмом.

Вот я и спрашиваю: когда победили нацизм 8 или 9 мая с точки зрения международных договоров?

Так у них всегда так. Китай с июля 1936 г воевал. Но Англия и Франция не воевали, значит, они считают, и 2МВ ещё не было. А как они вступили в сентябре 1939г, так 2МВ и началась. А в Германии они закончили 8 мая, значит всё. А что где-то ещё война продолжается (в Чехословакии - до 11 мая, в 4 часа утра 9 мая только первые советские войска вошли в Прагу), им плевать. А в международных договорах день победы над Германией не прописан.

393

#p449498,Олег Пермский написал(а):

Когда японцы на "Мидуэе" подписали свой акт о капитуляции, вторая мировая война закончилась для всех, в том числе и для нас.

Линкор назывался "Миссури".
https://ru.wikipedia.org/wiki/USS_Missouri_(BB-63)

394

#p449514,Andrew_Raev написал(а):

Так у них всегда так. Китай с июля 1936 г воевал. Но Англия и Франция не воевали, значит, они считают, и 2МВ ещё не было. А как они вступили в сентябре 1939г, так 2МВ и началась. А в Германии они закончили 8 мая, значит всё. А что где-то ещё война продолжается (в Чехословакии - до 11 мая, в 4 часа утра 9 мая только первые советские войска вошли в Прагу), им плевать. А в международных договорах день победы над Германией не прописан.

Спасибо за терпеливое разъяснение. Я бы уже обзывалась и брызгала слюной.

395

Сообщение от Лариса

Вот я и спрашиваю: когда победили нацизм 8 или 9 мая с точки зрения международных договоров?

Франция вообще не победитель, а свидетель...

396

#p449518,Улисс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Лариса

Злобствовать не надо. По крайней мере с 10 мая 1940г по 22 июня 1940г вся Франция воевала против нацистской Германии. А что проиграла, так тогда все проигрывали. А движение "Свободная Франция" и после этого продолжало войну. Эскадрилью "Нормандия-Неман" вспомните. Да и Париж это движение освобождало вместе с американцами.
https://rosgod.ru/wp-content/uploads/2021/07/parizh-vstrechaet-sharlja-de-gollja-1944-god-illjustracija-iz-otkrytyh-istochnikov.jpg
Вот этот носатый - Де Голль. Причём это не взводы были. 2 бронетанковая дивизия 15 000 чел насчитывала. А 1-я французская армия 320 тысяч человек насчитывала к 1945 году.
А что коллаборационисты у них были, так они и у нас были. И это я не о власовцах, от которых немцам больше вреда было, чем пользы. А о казаках и русской дивизии СС.

397

#p449522,Andrew_Raev написал(а):

А 1-я французская армия 320 тысяч человек насчитывала к 1945 году.

А защищавшая рейхстаг Шарлемань сколько насчитывала?

398

#p449525,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А 1-я французская армия 320 тысяч человек насчитывала к 1945 году.

А защищавшая рейхстаг Шарлемань сколько насчитывала?

"В ночь с 23 на 24 апреля 1945 г. командир дивизии «Шарлемань» бригаденфюрер Густав Крукенберг получил в Нойштрелице срочную телеграмму из берлинской Рейхсканцелярии с приказом немедленно явиться на защиту столицы Рейха. В рядах французской дивизии, насчитывавшей в начале 1945 г. около семи с половиной тысяч бойцов, к тому времени оставалось не более 1100. Из пожелавших прекратить борьбу был создан трудовой батальон. 300 добровольцев «Шарлемань» решили сражаться до конца и вызвались прорваться в Берлин. Из них Крукенберг сформировал штурмовой батальон. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дивизия_«Шарлемань»
Так что 300 человек. Потом осталось 30.
"Утром 2-го мая, вслед за объявлением о капитуляции немецкой столицы, последние 30 бойцов «Шарлеманя» из 300 прибывших в Берлин, покинули бункер Рейхсканцелярии, где кроме них уже не оставалось никого живого. "

399

#p438795,Олег Пермский написал(а):

У вас произношение "О" сильно от пермского отличается? Я когда был неделю в командировке в Свердловске, вроде бы не заметил разницы.

Да я не свердловский. Я вятский.... И до старости от своего "О" не избавился....

400

#p449529,Andrew_Raev написал(а):

"В ночь с 23 на 24 апреля 1945 г. командир дивизии «Шарлемань» бригаденфюрер Густав Крукенберг получил в Нойштрелице срочную телеграмму из берлинской Рейхсканцелярии с приказом немедленно явиться на защиту столицы Рейха. В рядах французской дивизии, насчитывавшей в начале 1945 г. около семи с половиной тысяч бойцов, к тому времени оставалось не более 1100. Из пожелавших прекратить борьбу был создан трудовой батальон. 300 добровольцев «Шарлемань» решили сражаться до конца и вызвались прорваться в Берлин. Из них Крукенберг сформировал штурмовой батальон. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дивизия_«Шарлемань»
Так что 300 человек. Потом осталось 30.
"Утром 2-го мая, вслед за объявлением о капитуляции немецкой столицы, последние 30 бойцов «Шарлеманя» из 300 прибывших в Берлин, покинули бункер Рейхсканцелярии, где кроме них уже не оставалось никого живого. "

Да, сильно усохла дивизия... Но "за всю свою историю «Шарлемань» переименовывалась несколько раз: март 1943 года: «Légion des Volontaires Français»" и т.д. Следовательно, французиков-добровольцев было совокупно в её составе поболе...

401

#p449530,vv9m83 написал(а):

Да я не свердловский. Я вятский.... И до старости от своего "О" не избавился....

У меня сын в Вятке дослуживал. Я к нему приезжала для посмотреть-поддержать. В Читу, где он начинал, не поехала...
Тихий городок Киров...

402

#p449533,Пани Тыква написал(а):

Да, сильно усохла дивизия... Но "за всю свою историю «Шарлемань» переименовывалась несколько раз: март 1943 года: «Légion des Volontaires Français»" и т.д. Следовательно, французиков-добровольцев было совокупно в её составе поболе...

Не намного. Она ещё в августе 1944г была бригадой (это примерно полк, тысячи 2-3), а дивизией стала только в феврале 1945г. Вот тогда-то там и было 7,5 тыс человек, что вообще-то - полдивизии. А легион - это не штатное, а пропагандистское название.

403

#p449534,Пани Тыква написал(а):

Тихий городок Киров...

Бывал я там в 70-х. Но никакого особенного "о" не обнаружил. Это же не поволжье.

404

#p449539,Andrew_Raev написал(а):

Бывал я там в 70-х. Но никакого особенного "о" не обнаружил. Это же не поволжье.

Очень яркое оканье я слышала у владимирских.

405

Сообщение от Улисс

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Лариса

Злобствовать не надо. По крайней мере с 10 мая 1940г по 22 июня 1940г вся Франция воевала против нацистской Германии. А что проиграла, так тогда все проигрывали. А движение "Свободная Франция" и после этого продолжало войну. Эскадрилью "Нормандия-Неман" вспомните. Да и Париж это движение освобождало вместе с американцами.
https://rosgod.ru/wp-content/uploads/20 … hnikov.jpg
Вот этот носатый - Де Голль. Причём это не взводы были. 2 бронетанковая дивизия 15 000 чел насчитывала. А 1-я французская армия 320 тысяч человек насчитывала к 1945 году.
А что коллаборационисты у них были, так они и у нас были. И это я не о власовцах, от которых немцам больше вреда было, чем пользы. А о казаках и русской дивизии СС.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Либерастия 100%.

406

#p449537,Andrew_Raev написал(а):

Не намного. Она ещё в августе 1944г была бригадой (это примерно полк, тысячи 2-3), а дивизией стала только в феврале 1945г. Вот тогда-то там и было 7,5 тыс человек, что вообще-то - полдивизии. А легион - это не штатное, а пропагандистское название.

Ладно, убедили. Если за нас воевало 320 тыс., то это всё же больше, чем записалось в нацистские добровольцы.

407

#p449546,The loyal liberal написал(а):

Либерастия 100%.

Сказал тот, кто сам себя называет лояльным либералом.

408

#p449551,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Либерастия 100%.

Сказал тот, кто сам себя называет лояльным либералом.

Так не либерастом же.Да и выбран был по диссонансу и в определенный момент на руслиберале.А потом руслиберал закрылся,либерасты разбежались, часть осела на Настеже.А те , что на российских форумах тусуются перекрасились в охраноту.:)

409

Сообщение от Улисс

Злобствовать не надо. По крайней мере с 10 мая 1940г по 22 июня 1940г вся Франция воевала против нацистской Германии. А что проиграла, так тогда все проигрывали.

"и эти тоже нас победили?"© - фельдмаршал Кейтель при подписании капитуляции 3-го рейха...

410

#p449559,Улисс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Улисс

Злобствовать не надо. По крайней мере с 10 мая 1940г по 22 июня 1940г вся Франция воевала против нацистской Германии. А что проиграла, так тогда все проигрывали.

"и эти тоже нас победили?"© - фельдмаршал Кейтель при подписании капитуляции 3-го рейха...

Кейтеля можно понять. Вклад Франции в общую победу был невелик. Но всё-таки он был. И 320 тысяч на стороне союзников - это всё таки в 1000 с лишним раз больше, чем 300 сражавшихся в Берлине на стороне Германии.

411

#p449533,Пани Тыква написал(а):

Да, сильно усохла дивизия...

Поскольку она сражалась в Померании (это вблизи Балтики и польской границы), то это видимо наши им наваляли. Сокращение личного состава почти в 7 раз, с 7,5 тысяч до 1,1 тысячи, вообще-то называется разгромом.

412

#p449565,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Улисс

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Улисс

Кейтеля можно понять. Вклад Франции в общую победу был невелик. Но всё-таки он был. И 320 тысяч на стороне союзников - это всё таки в 1000 с лишним раз больше, чем 300 сражавшихся в Берлине на стороне Германии.

"Шарлемань", а до этого "Лежион де Франс", за всю войну только один раз и только в Берлине воевали? а на Бородинском поле в 41 году кто был, неужели марсиане? и я совсем не злобствую, как Вы изволили заметить, я за исторические факты...

413

Андрей, раньше на это как-то не обращали внимания, речь шла только о Китае, и это правильно... но это не всё! 1936 год — какие события произошли в этот временной промежуток? Агрессия Италии против Абиссинии, захват Германией Австрии и Чехословакии, агрессия Японии против Монголии, а также события на озере Хасан, война СССР и Финляндии, фашистский мятеж в Испании. Разве это не часть Второй мировой? Эти факты можно сравнить с мобилизацией после её начала.

414

#p449568,Улисс написал(а):

"Шарлемань", а до этого "Лежион де Франс", за всю войну только один раз и только в Берлине воевали? а на Бородинском поле в 41 году кто был, неужели марсиане? и я совсем не злобствую, как Вы изволили заметить, я за исторические факты...

https://dzen.ru/a/Y6HsZwaxeA_nlMf9
Вот тут их боевой путь описан неплохо. Он мягко говоря не впечатляет. И ни в какое сравнение не идёт с 16 румынскими или 17 финскими дивизиями. И даже с испанской "Голубой дивизией". Почти всю войну 1 полк выставляли. Т.е. раз в 60 меньше Румынии и Финляндии.

415

#p449568,Улисс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Улисс

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Улисс

И 22 тысячи пленных французов к нам в лагеря за время войны попало.

416

#p449571,The loyal liberal написал(а):

Вот это да! Я этого не знал.

417

#p449569,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Андрей, раньше на это как-то не обращали внимания, речь шла только о Китае, и это правильно... но это не всё! 1936 год — какие события произошли в этот временной промежуток? Агрессия Италии против Абиссинии, захват Германией Австрии и Чехословакии, агрессия Японии против Монголии, а также события на озере Хасан, война СССР и Финляндии, фашистский мятеж в Испании. Разве это не часть Второй мировой? Эти факты можно сравнить с мобилизацией после её начала.

Олег, проблема в том, что определения мировой войны нет. Это оставляет широкий простор для толкований. С какого момента ряд локальных конфликтов можно уже считать мировой войной? Так что эта дискуссия - надолго.

418

#p449572,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Вот это да! Я этого не знал.

Это от того, что уроженцев Эльзаса и Лотарингии немцы считали немцами, а мы - французами.

419

#p449565,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Улисс

Злобствовать не надо.

Кейтеля можно понять. Вклад Франции в общую победу был невелик.

кстати, интересный нюанс - на подписании капитуляции были представители СССР, США и Франции (бриттов не было)...
и некоторые военные историки считают, что реплика Кейтеля была обращена не только к французам...

420

#p449576,Andrew_Raev написал(а):

Олег, проблема в том, что определения мировой войны нет. Это оставляет широкий простор для толкований. С какого момента ряд локальных конфликтов можно уже считать мировой войной? Так что эта дискуссия - надолго.

Тут вообще хитро получается, вот пройдёмся ещё раз по советско-финской войне. Эта война началась в 1939 году, уже после официального начала Второй мировой — значит она часть этой войны?  Если мы признаём это, то СССР автоматически выпадает из образа агрессора, ведь он воевал с союзником Германии. Ведь и Черчилль тоже признал, что СССР встав по линии разграничения в Польше, тем самым вступил в войну с Германией.
Здесь играем, здесь не играем?

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Из истории России