#p782722,Andrew_Raev написал(а):Сообщение от Элипс
Сообщение от Каспар
Да не в этом дело. Имеют право. Ведь и в России многие (даже Путин) отказались от своего советского, коммунистического прошлого. Речь идёт о приписывании себе того, что было достигнуто колективом.
---------------------------------------------------------------------------------
Ну вот окраина, прибалтика, азеры с армянами и грузинами и казахами открещиваются от всего советского прошлого... зачем тогда им навязывать эту мыслю?
========================================================
Все вами перечисленные Каспару идейно близки. Интернационал предателей, которые к достижениям СССР однако хотят примазаться.
"Вовремя предать - это предвидеть".
А теперь скажи мне, Раев, в чём мне идейно близки перечисленные тобой страны? Болтун ты..
И второе - кого и чем они предали? Тем, что захотели другого пути развития для своих стран, чем путь Россией?
И кто был предателем? Да предателем был твой президент, исконно русский Миша Горбачов, который не смог сохранить блок восточно-европейских стран.
----------------------------------------
Михаил Горбачев правил СССР с 1985 по 1991 год (Генеральный секретарь ЦК КПСС с 1985, Президент СССР с 1990 по 25 декабря 1991)
Основные этапы распада Варшавского договора:
Фактический выход (1989–1990): После падения Берлинской стены и смены правительств в странах-участницах (Польша, Венгрия, Чехословакия), новые власти начали требовать вывода советских войск и ликвидации военного союза.
Выход ГДР: В сентябре 1990 года, накануне объединения Германии, ГДР вышла из ОВД, что фактически сделало союз нежизнеспособным.
Официальное прекращение: 1 июля 1991 года в Праге был подписан Протокол о полном прекращении действия договора представителями СССР, Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии и Чехословакии.
Причинами стали экономический кризис, смена внешней политики СССР (отказ от «доктрины Брежнева») и стремление стран Восточной Европы к интеграции с Западом.
Ты понимаешь, Раев... Ты вот не можешь мне простить, что я несколько раз "наступил тебе на йца" на форуме. Ты ведь иногда тоже ошибаешся, и я тебе на это указал. Но ты как пацан, бежишь к любому моему сообщению и пишешь какую-то муть в желании меня уколоть. Ну не подходит это к твоему образу, Андрей. Держи себя в руках, не позорься...