Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Из истории России

Из истории России

Сообщений 91 страница 120 из 535

91

#p435800,Каспар написал(а):

Именно поэтому евреям удалось сохранить свою идентичность на протяжении тысяч лет.

Та да!
Весьма типичное мифотворчество маленькой нации. Усугублённое тяжелыми комплексами потери собственной государственности и скитания по чужим странам.

Вот такую вот в результате имеем идентичность. Это всё - "чистокровные" евреи. Со всеми генеалогиями, все дела...

https://data.cyclowiki.org/images/e/e7/Pesah1_001.sized.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/popoffich/20683971/58050/58050_600.jpg

https://ujew.com.ua/assets/image-cache/JIMENA-Photo-7-Algerian-team-of-tailors.554a215a.png

https://isralove.org/_ld/31/49586383.jpg

92

А вот тоже несколько весьма типичных евреев.

Тут продвинутые "коренные" оценивают качество тушки исключительно по масти.

https://cdn.discordapp.com/attachments/489003669493121031/490760646733070337/IMG_20180915_224027.jpg

https://thumbs.dreamstime.com/b/ма-ьчик-с-бе-окурыми-скручиваемостями-в-еврейской-тюбетейке-58167238.jpg

https://bugaga.ru/uploads/posts/2012-11/1352393644_faces-of-israel-army-1.jpg

93

И кстати о "правильных" русских.
Вот этот человек создал литературный русский язык. Более офигенной именно русской поэзии нет ни у кого до сих пор. Да, Есенин - великая мощь, но до СанСергеича ему...
https://tatarica.org/application/files/8516/4873/0057/Pushkin_A.S._gl.jpeg
Сам себя иногда называл обезьяной. Кто был его прадедушкой известно всем, надеюсь.
Чем была бы русская культура без него? Обрубком.

Отредактировано Lapsha (11-03-2023 04:37:07)

94

#p435819,Lapsha написал(а):

И кстати о "правильных" русских.
Вот этот человек создал литературный русский язык. Более офигенной именно русской поэзии нет ни у кого до сих пор. Да, Есенин - великая мощь, но до СанСергеича ему...

Сам себя иногда называл обезьяной. Кто был его прадедушкой известно всем, надеюсь.
Чем была бы русская культура без него? Обрубком.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 04:37:07)

Лапша, ну факты есть факты.
При чем тут правильность?
В современной России есть 2 понятия.
Гражданин РФ - россиянин.
И национальность - русский.
Не все россияне русские.

Все граждане России имеют одинаковые права и не делятся по национальному признаку.
У нас все равны.

В современной России Пушкин был бы россиянином.
Но он не чистокровный русский.
Да и нет 100% чистокровных сейчас, видимо.
Когда я говорю о себе чистокровная, то конечно, надо понимать, что это приблизительно.
Я никогда не называю Пушкина русским.
Для меня по национальности он полукровка, как говорится.
Но меня это не напрягает.
Ну не чистокровный русский, ну и что.
К русскому языку национальность не имеет никакого отношения.
Знал язык, писал стихи лучше, чем чистокровные русские.
Так это фактически выглядит. ИМХО.
Мне как-то не обидно от этого.
Молодец А.С. Пушкин.

Внешне, как мужчина, по характеру, вообще не мой типаж Пушкин.
Ну не поженились бы мы.
А вот Есенину, как говорится, дала бы)))

95

#p435827,Лариса написал(а):

В современной России Пушкин был бы россиянином.
Но он не чистокровный русский.

Пушкин гораздо более чистокровный русский, чем вы со всеми своими предками и планируемыми потомками.
Поскольку именно Пушкин обладал и выразил русскую душу.

Такие же как вы - заходящиеся в спеси филистеры, которым более нечем себя выразить кроме как принадлежностью к какой-то группе. Нацизм (хоть и в начальном проявлении), ксенофобия - самый примитивный способ социальной адаптации. Ниже только приматы.

Эти все рассуждения о крупе, шерсти, глазах и пр. - ровно то же самое, о чём говорят приподъездные бабки.

Самое ценное у человека - ум и талант. А не принадлежность к породе, как у собак.
Кому бы вы дали или не дали - ваши личные проблемы. Не стоит вставать в позу собственной сверхценности. В таких позах почти всегда стоят примитивы, не обременённые интеллектом.

Да и "коренные" москвичи на самом деле - народ Меря, они даже не славяне. Даже само слово "Москва" не славянское.

Отредактировано Lapsha (11-03-2023 08:46:01)

96

#p435828,Lapsha написал(а):

Да и "коренные" москвичи на самом деле - народ Меря, они даже не славяне. Даже само слово "Москва" не славянское.

Да беда это  для москвичей .Вот эта высокомерность ,причем во все времена.

97

Пушкин гораздо более чистокровный русский, чем вы со всеми своими предками и планируемыми потомками.

Такие же как вы - заходящиеся в спеси филистеры, которым более нечем себя выразить кроме как принадлежностью к какой-то группе. Нацизм (хоть и в начальном проявлении), ксенофобия - самый примитивный способ социальной адаптации. Ниже только приматы.

Эти все рассуждения о крупе, шерсти, глазах и пр. - ровно то же самое, о чём говорят приподъездные бабки.

Самое ценное у человека - ум и талант. А не принадлежность к породе, как у собак.
Кому бы вы дали или не дали - ваши личные проблемы. Не стоит вставать в позу собственной сверхценности. В таких позах почти всегда стоят примитивы, не обременённые интеллектом.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 08:46:01)

Ой, что-то вы такое понаписали, совсем ко мне не имеет никакого отношения.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
Ну причём тут человеческие качества у разных национальностей.

Вы не обращаете внимание на национальность человека при общении, ну и замечательно. Ваше право.

А мне национальность кое о чём говорит, как человек будет со мной себя вести.
Мой анализ человека на предмет возможности близкого общения лично со мной включает и его национальность, и генеалогическое древо его рода, места обитания его родственников.
Это даёт мне более полную картинку.
Имею на это полное право.
Это моё личное дело так анализировать людей.

После первичного осмотра-внешнего, безусловно идёт следующий этап для тех, кто прошёл внешний осмотр.
Вот и всё.

Зачем тратить время и познавать глубже человека, если по первичным признакам он уже лично со мной не сочетается и не может входить в мой близкий круг общения.

Да, я не всех подпускаю близко к себе.
Имею право на личные границы.
Но уважительно отношусь ко всем людям-на расстоянии)

98

#p435832,ленок написал(а):

Ну, не во все. Когда был столицей Питер, то тогда Москва была хлебосольным купеческим городом без всяких закидонов. Закидоны были у питерцев. А до Петра - да, Москва тоже была с закидонами. Это задолго до Петра появилась поговорка "Москва слезам не верит".
Власть и кормушки портят людей. Всегда и везде.
А гонор москвичей - это даже не власть и не доступ к кормушке, это некая холопская гордость близости к барину.

Правда, я и сам москвич с 1996-го. Но я из понаехавших. И уехавших. Но - уже скоро опять приехавший.
Как будет "снова понаехавший" в будущем времени?

Отредактировано Lapsha (11-03-2023 09:20:58)

99

#p435832,ленок написал(а):

Нет никакого высокомерие у москвичей.
Это только исключительно черта понаехавших.

Именно по этому высокомерию и внешнему лоску коренные москвичи определяют понаехавших.

Да, с понаехавшими общаться практически невозможно. Они слишком материальны, как правило. Думают о заработках и покупке жилья. Там свои проблемы. Меня они утомляют и нет общих тем для разговора.

Коренные-расслабленные раздолбаи в джинсах, но дорогих)))

100

#p435836,Lapsha написал(а):

Ну, не во все. Когда был столицей Питер, то тогда Москва была хлебосольным купеческим городом без всяких закидонов. Закидоны были у питерцев. А до Петра - да, Москва тоже была с закидонами. Это задолго до Петра появилась поговорка "Москва слезам не верит".
Власть и кормушки портят людей. Всегда и везде.
А гонор москвичей - это даже не власть и не доступ к кормушке, это некая холопская гордость близости к барину.

Правда, я и сам москвич с 1996-го. Но я из понаехавших. И уехавших. Но - уже скоро опять приехавший.
Как будет "снова понаехавший" в будущем времени?

Отредактировано Lapsha (Сегодня 09:20:58)

Репатриант :question:

101

#p435837,Лариса написал(а):

Именно по этому высокомерию и внешнему лоску коренные москвичи определяют понаехавших.

Приезжие попадают именно в атмосферу данного города .Вот, даже в ваших словах- есть они,а есть мы .Мы-это небожители ,а это всё остальное .

102

#p435833,Лариса написал(а):

А мне национальность кое о чём говорит, как человек будет со мной себя вести.

Это почти никогда ни о чём не говорит.
Это если о чём и говорит, то только об уровне интеллекта такое произносящего.

Споры на эту темы абсолютно бессмысленны. Они есть примерно то же самое, что и в знаменитом стихотворении-басне Александра нашего всего Сергеича "Сапожник".

103

#p435837,Лариса написал(а):

Нет никакого высокомерие у москвичей.
Это только исключительно черта понаехавших.

О! Ещё как есть!
У понаехавших - тоже.
Но и те, и другие демонстрируют высокомерие исключительно по причине собственной тупости. Умные и просто нормальные из обеих категорий ничего подобного не демонстрируют.
Очень много бед и проблем в мире от тупости, впрочем.

104

#p435839,Лариса написал(а):

Репатриант

С чего вдруг?
Квартиру в Москве не продавал и никогда не собирался. Как и не терял гражданства РФ. Как и жил на две страны до этого лядского ковида.
Еще хочу купить домик где-нить под Белгородом.

105

#p435840,ленок написал(а):

Приезжие попадают именно в атмосферу данного города .Вот, даже в ваших словах- есть они,а есть мы .Мы-это небожители ,а это всё остальное .

Приезжие попадают в атмосферу гигантского мегаполиса. Где все всем до лампочки. Где нет и тени провинциальной неторопливости и пр.

106

Не знаю, но вот Питер при всём ,тоже мог себя показывать, как сноб.Никогда там этого не ощущалось.

107

#p435845,ленок написал(а):

Не знаю, но вот Питер при всём ,тоже мог себя показывать, как сноб.Никогда там этого не ощущалось.

У питерцев вся энергия уходит на ревность к москвичам.
Это советское приобретение.
Ну, и тоже - у людей с соответствующим умом.

108

Отредактировано Lapsha (Сегодня 08:46:01)

Ну это ты загнул... подмосковье издревле заселяли вятичи и голядь (балтское племя), позже началась экспансия кривичей и других славянских племён. В подмосковье тысячи вятичских и кривичских курганов.  Но финно-угорская компонента  малая есть . Дык Рюрика призывали не только словене с кривичами, но финно-угорские племена.
На счёт топонимов в Москве и под... много балтских названий.. даже та же Яуза или Протва.
И насчёт Москвы тоже есть разные версии.. в славянской версии корень моск имеет общее с такими славянскими словами как мозг, промозглый... то есть сырой ... болотистый..

109

#p435850,Элипс написал(а):

Ну это ты загнул... подмосковье издревле заселяли вятичи и голядь (балтское племя), позже началась экспансия кривичей и других славянских племён. В подмосковье тысячи вятичских и кривичских курганов.  Но финно-угорская компонента  малая есть . Дык Рюрика призывали не только словене с кривичами, но финно-угорские племена.
На счёт топонимов в Москве и под... много балтских названий.. даже та же Яуза или Протва.
И насчёт Москвы тоже есть разные версии.. в славянской версии корень моск имеет общее с такими славянскими словами как мозг, промозглый... то есть сырой ... болотистый..

Вполне возможно.
Я вывалил, что знал задолго до того. Может, последние данные именно такие.
Но что славяне там не довлели, магко говоря, так и осталось, насколько я понимаю.

110

#p435851,Lapsha написал(а):

Вполне возможно.
Я вывалил, что знал задолго до того. Может, последние данные именно такие.
Но что славяне там не довлели, магко говоря, так и осталось, насколько я понимаю.

В Одинцово было огромное вятичское городище древнее самой Москвы. Несколько сотен гектаров и 300 могильных курганов.
Конечно в этногенезе москвичей были и финно-угорцы, но колонизация вятичами и кривичами этих земель полностью изменили этнический состав в пользу славян.

У меня тут на востоке от Москвы тоже полно курганов.

111

#p435847,Lapsha написал(а):

У питерцев вся энергия уходит на ревность к москвичам.
Это советское приобретение.
Ну, и тоже - у людей с соответствующим умом.

Вот в далёкие времена, столица-Питер. В провинциальном городе градоначальник распоясался  ,выстроил за счёт казны дома, затем,говоря по современному, приватизировал их .Из столицы приехала комиссия , суд-градоначальника в Сибирь , всё незаконно приобретённое имущество(  по решению отобрано и передано в городскую казну. Один дом передан под городской роддом, где родовспоможение для жительниц,  не в  состоянии которые были платить врачам. А персоналу платили из казны.
А купеческий город есть купеческий, даже став столицей.

112

#p435856,ленок написал(а):

А купеческий город есть купеческий, даже став столицей.

До Петра он и был именно столицей. И дольше, чем Питер впоследствии.

Пьеса "Ревизор" была написана, как раз, когда столицей был Питер. Так что со справедливой и мгновенно карающей властью было примерно так же, как и во времена Москвы в качестве столицы. Не город делает из страны страну, а народ.

113

#p435841,Lapsha написал(а):

Это почти никогда ни о чём не говорит.
Это если о чём и говорит, то только об уровне интеллекта такое произносящего.

Споры на эту темы абсолютно бессмысленны. Они есть примерно то же самое, что и в знаменитом стихотворении-басне Александра нашего всего Сергеича "Сапожник".

А что же ещё делать на форуме, как не дискутировать?
Обменялись мнениями.
А вот ярлыки вешать как-то не очень...
ИМХО.

Кстати, сейчас у коренных новая фишка: отсутствие дачи и личного авто)))

114

#p435840,ленок написал(а):

Не нравится, пусть не приезжают.

Нет, небожители-это другое.

А москвичи просто жители, живут своим сообом.
Ну приехали и приехали, чего кричать об этом на каждом углу. :D
Всем фиолетово. ИМХО.

115

#p435859,Лариса написал(а):

А что же ещё делать на форуме, как не дискутировать?
Обменялись мнениями.
ИМХО.

Кстати, сейчас у коренных новая фишка: отсутствие дачи и личного авто)))

Это не фишка. Это инфантилизм. Один из надёжных признаков начала вырождения.

Знаю я про это. Вот сейчас буду с некоторыми такими бухать онлайн.

116

#p435859,Лариса написал(а):

А проявлять ксенофобию и даже начала нацизма - этого вообще должен стыдиться нормальный человек. Примерно как испражняться публично.

117

#p435863,Lapsha написал(а):

А проявлять ксенофобию и даже начала нацизма - этого вообще должен стыдиться нормальный человек. Примерно как испражняться публично.

Спросил человек - как русские живут в России, я ответила.
Хорошо живём, держимся.

Ну а как писать то.
Никого не трогала, не обижала, поэтому специально о себе писала и своё мнение высказывала, не обобщая.
Старалась максимально корректно на собственном примере рассказать Каспару о русских в России, специально написала про Москву, чтобы он лучше жизнь мою понимал.
Надеюсь, что мой пост был Каспару интересен)

118

#p435860,Лариса написал(а):

Не нравится, пусть не приезжают.

А вот как быть тогда-почему Москва всё распределяет .И тут же-вот Урал, да он столько производит , да надо отдельно .А Якутия-алмазы , а в других местах -нефть, газ. А Краснодар ,да вообще. И какая то Москва перераспределяет и как .
Вот не надо такого. Москва -это столица многонационального государства , не нравится -ваши проблемы ,но умерьте свой снобизм.

119

#p435862,Lapsha написал(а):

Это не фишка. Это инфантилизм. Один из надёжных признаков начала вырождения.

Знаю я про это. Вот сейчас буду с некоторыми такими бухать онлайн.

:cool:  :cool:  :cool:
Я с вами (мысленно) :flag:

120

#p435866,Лариса написал(а):

Спросил человек - как русские живут в России, я ответила.
Хорошо живём, держимся.

Я тут фонтанировал, основываясь на ваших высказываниях в общем, где я их читал. Не только в этом топике.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Из истории России