Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Из истории России

Из истории России

Сообщений 121 страница 150 из 535

121

#p435867,ленок написал(а):

А вот как быть тогда-почему Москва всё распределяет .И тут же-вот Урал, да он столько производит , да надо отдельно .А Якутия-алмазы , а в других местах -нефть, газ. А Краснодар ,да вообще. И какая то Москва перераспределяет и как .
Вот не надо такого. Москва -это столица многонационального государства , не нравится -ваши проблемы ,но умерьте свой снобизм.

Я не понимаю, о чём вы.
Сижу пью кофе, ем бутеры, слушаю музыку по ТВ.
Вообще не в теме кто куда приехал, откуда уехал.
Не мониторю)))

122

О, пятиминутка ненависти к москвичам опять началась.
Давайте, демонстрируйте свои комплексы неполноценности, а мы пока поржем :-)

123

#p435869,Lapsha написал(а):

Я тут фонтанировал, основываясь на ваших высказываниях в общем, где я их читал. Не только в этом топике.

Ну опять же.
На форуме ведь сокравенным делишься.
Ну где ещё про фетиши в личной жизни рассказать :D

Я в политике не сильна, а пообщаться хочется. Вот где-то вставляю свои 5 копеек)
Каньон очень красивый.
Пейзажи Рериха мне напомнили. ИМХО.

124

#p435874,Пинчук написал(а):

Давайте, демонстрируйте свои комплексы неполноценности, а мы пока поржем

Традиционный ответ.
А давайте всеми поржём

125

#p435877,ленок написал(а):

Традиционный ответ.

На вашу традиционную дурь.

126

#p435878,Пинчук написал(а):

На вашу традиционную дурь.

Понятно, только у вас -истина в последней инстанции .Не оговаривается , не оспаривается.

127

#p435880,ленок написал(а):

Понятно, только у вас -истина в последней инстанции .Не оговаривается , не оспаривается.

Спорить с вашей дурью желания нет. Как и лаять на собаку.

128

#p435881,Пинчук написал(а):

Спорить с вашей дурью желания нет. Как и лаять на собаку.

Спасибо за ответ.
Очень показательный и характеризующий.
Ещё раз спасибо.

129

#p435882,ленок написал(а):

Ещё раз спасибо.

Всегда пожалуйста. Обращайтесь. Будем лечить ваши комплексы.

130

"Но вот переехать в Москву готовы уже 67%, что является подавляющим большинством среди опрошенных."
https://dzen.ru/media/nhl_shilkov/poche … 63c0de91d7

Банальная зависть и комплекс неполноценности.

131

Ну а что, давайте просто фактически пройдёмся по национальному вопросу в Москве.

В Москве все разделены по национальностям, увы и ах. Всё чётко по диаспорам.
Восток-азербальджанцы.
Юг-армяне.
Юго-запад-чеченцы.
Евреи центровые.
Русские коренные из простых- Большая кольцевая метро.
Русские переселенцы из коммуналок-до МКАДа.
Понаехавшие русские -за МКАДом.
Условно, могу и ошибаться)

Потом моё любимое наше русское коренное Подмосковье, которое так застройкой испаганили, что об этом не думаю, чтобы инфаркта не было.

Обожаю чеченское кафе напротив МГИМО.
Иногда там обедала, а заодно покупала хинкали и наивкуснейшую выпечку.

Там всё по их законам.
Русская я там одна была.
Хиджаб надеть не просили. Пока.

И так везде.
А что, по деньгам разве уже не произошло расслоение?

Я же ещё не выжила из ума, чтобы ходить по магазинам для богатых.
Но и для бедных не пойду.

В Москве счастливо живёт тот сверчок, кто знает свой шесток.
Кумовство, блат.
Дать на лапу.
Всё как всегда.
Ничего нового.

Ну не знаю, у меня такое восприятие нашей реальности.
Поэтому русские москвичи тоже свой мирок защищают как могут.
Но не скрою, защищаем.
Уж извиняйте.

Отредактировано Лариса (11-03-2023 11:56:37)

132

#p435836,Lapsha написал(а):

Ну, не во все. Когда был столицей Питер, то тогда Москва была хлебосольным купеческим городом без всяких закидонов. Закидоны были у питерцев. А до Петра - да, Москва тоже была с закидонами. Это задолго до Петра появилась поговорка "Москва слезам не верит".

Я думаю что некий гонор в той или иной мере присущ жителям всех столичных городов в мире.
Что касается Москвы, то как раз коренные москвичи высокомерием особо не страдали. Именно потому что Москва была всегда была больше купеческим городом. Пригласить любого гостя за стол, это норма. В отличии от Питера, где тебя дальше порога могли и не пустить.
Это  если конечно не считать высокомерием брезгливой отношение москвича к человеку который приехав в Москву лузгает семечки сплевывая на асфальт шелуху, сморкается и харкает  на асфальт, бросает мусор куда попало, даже если рядом стоит урна ссыт и срет в подъездах. Ну вообщем ведет себя по свински. Чем часто страдали в основном приезжие из деревень и глубокой провинции.   Но это не фига не высокомерие.  Думаю любому нормальному   человеку, не понравиться такое поведение...

А вот жители вошедших в  состав Москвы деревень и сел, а также приехавшие по лимиту часто любили выставлять напоказ свой новообретенный столичный статус. Отсюда и разговор через губу с провинциалом...

Впрочем коренной москвич это вымирающий вид. Если уже не вымерший. Я вот уже давно перебрался жить за город. Потому что нынешняя Москва не мой город. Той Москвы которую я любил больше нет. Ее убили Лужков с Компани изуродов историческую часть города.   И ныне добивает Собянин строя человейники, которые массово заселяет  мигрантами с чуждой не только для Москвы но и для всей России культурой и менталитетом...

133

#p435896,stas написал(а):

Я думаю что некий гонор в той или иной мере присущ жителям всех столичных городов в мире.
Что касается Москвы, то как раз коренные москвичи высокомерием особо не страдали. Именно потому что Москва была всегда была больше купеческим городом. Пригласить любого гостя за стол, это норма. В отличии от Питера, где тебя дальше порога могли и не пустить.
Это  если конечно не считать высокомерием брезгливой отношение москвича к человеку который приехав в Москву лузгает семечки сплевывая на асфальт шелуху, сморкается и харкает  на асфальт, бросает мусор куда попало, даже если рядом стоит урна ссыт и срет в подъездах. Ну вообщем ведет себя по свински. Чем часто страдали в основном приезжие из деревень и глубокой провинции.   Но это не фига не высокомерие.  Думаю любому нормальному   человеку, не понравиться такое поведение...

А вот жители вошедших в  состав Москвы деревень и сел, а также приехавшие по лимиту часто любили выставлять напоказ свой новообретенный столичный статус. Отсюда и разговор через губу с провинциалом...

Впрочем коренной москвич это вымирающий вид. Если уже не вымерший. Я вот уже давно перебрался жить за город. Потому что нынешняя Москва не мой город. Той Москвы которую я любил больше нет. Ее убили Лужков с Компани изуродов историческую часть города.   И ныне добивает Собянин строя человейники, которые массово заселяет  мигрантами с чуждой не только для Москвы но и для всей России культурой и менталитетом...

Полностью с вами согласна.
Очень правильно вы всё написали. :cool:

134

#p435896,stas написал(а):

Той Москвы которую я любил больше нет. Ее убили Лужков с Компани изуродов историческую часть города.   И ныне добивает Собянин строя человейники, которые массово заселяет  мигрантами с чуждой не только для Москвы но и для всей России культурой и менталитетом...

У меня были такие же мысли. Но потом осознал, что это старческое брюзжание на изменившуюся жизнь :-)

135

#p435867,ленок написал(а):

Москва -это столица многонационального государства , не нравится -ваши проблемы ,но умерьте свой снобизм.

Вот не надо этого бреда.... Москва всегда была в первую очередь русским православным городом. Ее недаром называли "сорок сороков" по количеству православных церквей. И уже во вторую очередь была столицей многонационального государства. И пока было так, российское государство было стабильным. Потому что если посмотреть структуру населения, то до сих несмотря на массовый завоз мигрантов с чужой культурой русского населения в России около 80 процентов. Даже татар всего 15 процентов. Не говоря уже о других национальностях которые умещаются в оставшиеся 5 процентов.

Когда из Москвы 90-х в угоду западу начали насильно делать многонациональный город, называя это мультикультурой (к примеру требовать строительство мечетей и национальных культурных центров) начало разрушаться самосознание русского общества. И в стране начался бардак. Потому что рыба гниёт с головы.  О чем прекрасно знали на западе, проводя и продолжая проводить свою политику через своих агентов влияния.
Вот сейчас москвичи протестуют против строительства самой крупной в Европе мечети на 60 тысяч человек. Строить ее собираются возле озера которое называют Святым, так в нем был явлен образ св. Николая чудотворца.  Причем против строительства этой мечети в том месте выступают даже российские мусульмане, которые просили построить мечеть в другом месте...  Для кого же тогда хотят построить этот здоровенный комплекс с мечетью, медресе, парковками и торговым центром? Так для приезжих из-за рубежа мигрантов.

Распад национального самосознания стержневой нации ведёт к распаду и гибели государства.  Не верите? Посмотрите на Украину где многие русские перестали считать себя русскими пытаясь выдавить из себя разговор на 'украинском" новоязе навязанным под лозунгами мультикультурализма и прочим толерантным бредом... В итоге кровавая гражданская война русских против русских и прочая мерзость уже откровенно пахнущая на Украине сатанизмом...  Я бы не хотел, чтобы в России произошло нечто подобное...  А это вполне может произойти.

136

#p435908,Пинчук написал(а):

У меня были такие же мысли. Но потом осознал, что это старческое брюзжание на изменившуюся жизнь

Да нет. Я не настолько стар, чтобы брюзжать.  Москва изменилась.  Причем не в лучшую сторону. И я не об инфраструктуре. С ней то как раз все в порядке. Я о ее душе.

Вот к примеру, - давно ли вы соседям по лестничной площадке ключи от квартиры давали на хранение? Это было нормой в советские времена. Сейчас звучит бредом. Потому что большинство даже не знает кто рядом на площадке за соседней дверью  живёт.

137

#p435916,stas написал(а):

Вот к примеру, - давно ли вы соседям по лестничной площадке ключи от квартиры давали на хранение? Это было нормой в советские времена. Сейчас звучит бредом.

У нас, в Литве, нацисскофашистском типа государстве, это и теперь норма, я и машину на ночь не закрываю, доверие к людям сильно возросло когда закончился СССР. Парадокс, но факт.

138

Да нет. Я не настолько стар, чтобы брюзжать.  Москва изменилась.  Причем не в лучшую сторону. И я не об инфраструктуре. С ней то как раз все в порядке. Я о ее душе.

Да почти каждое поколение так говорило.

139

#p435842,Lapsha написал(а):

Сообщение от Лариса

Нет никакого высокомерие у москвичей.
    Это только исключительно черта понаехавших.

О! Ещё как есть!
У понаехавших - тоже.
Но и те, и другие демонстрируют высокомерие исключительно по причине собственной тупости. Умные и просто нормальные из обеих категорий ничего подобного не демонстрируют.
Очень много бед и проблем в мире от тупости, впрочем.

Чего-то я не помню в Москве какого-то высокомерия по отношению ко мне, питерцу. Может, я просто не заметил? Во времена оны я туда в командировки мотался непрерывно.

140

#p435930,Пинчук написал(а):

Да почти каждое поколение так говорило.

Часто от взрослых слышат дети,
что измельчало всё на свете -
Люди, дожди и всё,
Что ни возьмёшь...
Видно забыли, что вначале
Деды о том же им ворчали,
А между тем,
Всё так же мир хорош!

141

#p435862,Lapsha написал(а):

Сообщение от Лариса

А что же ещё делать на форуме, как не дискутировать?
    Обменялись мнениями.
    А вот ярлыки вешать как-то не очень...
    ИМХО.

Кстати, сейчас у коренных новая фишка: отсутствие дачи и личного авто)))

Это не фишка. Это инфантилизм. Один из надёжных признаков начала вырождения.

Знаю я про это. Вот сейчас буду с некоторыми такими бухать онлайн.

Есть у меня и дача, и личное авто. Но вспоминая, думаю: "Как было хорошо, когда их не было!" Я, например, в пределах Приморского района всюду перемещался только на велосипеде. Насколько это лучше для здоровья, чем это авто! И газоны косить я терпеть не могу, а ведь надо. А раньше не надо было.

142

Вот к примеру, - давно ли вы соседям по лестничной площадке ключи от квартиры давали на хранение? Это было нормой в советские времена. Сейчас звучит бредом. Потому что большинство даже не знает кто рядом на площадке за соседней дверью  живёт.

Конечно меняется... мир стал более прагматичным, люди повёрнуты на культе потребления и денег.... это капитализм.
При Союзе всё было проще и люди, и взаимоотношения и приоритеты были другие в жизни.
И то и то крайности..  при социализме люди росли инфантильными ибо прожиточный минимум был обеспечен государством, да и жили все приблизительно в одинаковых условия.
Теперь надо выживать самому и стремиться жить не хуже остальных.  Естественный отбор снова в действии.

143

Первый из пяти фильмов:

Этот сериал всего лишь НАЧАЛО осмысления нашего прошлого на основе фактов... и желательно не останавливаться, ибо прошлое это наше, и оно должно остаться нашим опытом, который мы должны знать и использовать в развитии.
Только факты и никакой идеологии, особенно либеральной ...

Отредактировано Ларион (11-03-2023 21:50:45)

144

#p435827,Лариса написал(а):

Да и нет 100% чистокровных сейчас, видимо.

Почему "сейчас"? У русских нет каких-то своих особых национальных генов, и никогда не было, эта национальность сформировалась путём слияния многих племён и целых народов. И у древлян, словенцев, полян и других племён их тоже никогда не было, они всегда или сливались, или дробились.
В Европе вообще таких народов нет. Чистокровные народы сейчас можно найти только на Папуа-Новой Гвинее, в джунглях Южной Америки, Южной Азии и Африки, как например, Тасая-Манубе на Филиппинах, которые по несколько тысяч лет не контактируют с соседями.

145

#p436030,Олег Пермский написал(а):

Почему "сейчас"? У русских нет каких-то своих особых национальных генов, и никогда не было, эта национальность сформировалась путём слияния многих племён и целых народов. И у древлян, словенцев, полян и других племён их тоже никогда не было, они всегда или сливались, или дробились.
В Европе вообще таких народов нет. Чистокровные народы сейчас можно найти только на Папуа-Новой Гвинее, в джунглях Южной Америки, Южной Азии и Африки, как например, Тасая-Манубе на Филиппинах, которые по несколько тысяч лет не контактируют с соседями.

Есть особые гены.

В 2015 году ученые Института общей генетики РАН вместе с зарубежными коллегами опубликовали результаты масштабного исследования геномов русских. По их данным, отчетливо выделяются северные, центральные и южные группы. Различие в "субстрате", то есть этносах, живших на территории европейской части России до прихода славян и балтов.

Пытаться идентифицировать этот древний предковый субстрат с нынешними народами неправильно. Ученые склоняются к выводу, что он существовал еще до разделения популяций на славян, балтов, германцев, финно-угров и так далее. Нас с ним разъединяет не одно тысячелетие. Кем были эти народы, носителями каких культур, еще предстоит узнать.

Распространенное мнение о том, что славяне — прямые потомки скифов и в более широком смысле — азиатов, не подтверждается по тем же причинам: скифы жили две с половиной тысячи лет назад. Их гены могут быть и у русских, но только через посредничество каких-то других, более близких к нам по времени этносов.

Это как с генами неандертальцев и денисовцев, которые есть у русских, как и у большинства современных популяций людей, поскольку все мы происходим от одних предков, вышедших из Африки сотни тысяч лет назад.

Ученые также отрицают большой вклад татаро-монголов в русский генофонд. Иго повлияло на историю и культуру, но в генах его след едва заметен. Азиатский компонент в небольшом количестве присутствует, но более древний, от этносов, населявших Сибирь задолго до событий XII-XIV веков.

Один из показательных примеров — изучение геномов казачества. Некоторые историки допускают, что раз казаки жили на границе Руси, охраняя ее от набегов тюркоязычных племен, то они могли в итоге вобрать в себя степной (подразумевается монголо-татарский) компонент.

Российские ученые вместе с украинскими коллегами решили это проверить и секвенировали геномы четырех казачьих групп. Выяснилось, что на девяносто процентов генофонд донских верхних и нижних, кубанских, запорожских аналогичен восточнославянскому, как у русских, украинцев, белорусов. А вот терские казаки — исключение, у них заметный вклад северокавказских генов.

146

#p436035,Лариса написал(а):

Ученые также отрицают большой вклад татаро-монголов в русский генофонд. Иго повлияло на историю и культуру, но в генах его след едва заметен. Азиатский компонент в небольшом количестве присутствует, но более древний, от этносов, населявших Сибирь задолго до событий XII-XIV веков.

Монгольские гены есть, они у русских от бурятов, хакасов и калмыков, а куда исчезли гены касимовских татар и финских народов?

147

148

Вот ещё мнение:

Раскрыта тайна происхождения русского народа
Откуда пошли славяне, чем они отличаются от остальных европейцев и есть ли разница между русскими, украинцами и белорусами? На эти вопросы нам ответил доктор химических наук, профессор, специалист в области ДНК-генеалогии Анатолий Клесов

Что же установила ДНК-генеалогия о происхождении русских?

- О генезисе русского народа мы можем пока говорить лишь в рамках последних 5000 лет, причем именно на Русской равнине. Основные наследственные группы современных русских - это три основных рода, R1a (его у нас 51%), I2a (12%) и N1a1 (14%). Кроме них, на Русской равнине обитали и эрбины, носители рода - гаплогруппы R1b. Они занимали территорию от Каспия до Балтики. А потом почти все ушли через Кавказ до Пиренейского полуострова. И заселили Западную и Центральную Европу. Сейчас их потомки среди современных русских составляют 5%.

- Чем отличаются эти три основные рода, из которых, как вы сказали, и состоит основа русских?

:flag: Родоначальники, патриархи «русского» рода R1a - это древние арии, появившиеся здесь 5 - 6 тысяч лет назад.

Вторые - южные, или дунайские славяне гаплогруппы I2a, предки которых населяли Европу в древнейшие времена. Они ближайшие предки современных южных славян, коренные европейцы, и были почти полностью уничтожены эрбинами (род R1b) в ходе заселения ими Западной и Центральной Европы.

Третьи - уральцы, гаплогруппа N1a1. Они сошли на Русскую равнину по западным склонам Уральских гор примерно 3500 лет назад, и через 1000 - 1500 лет, к началу нашей эры, достигли Балтики. От них произошли до трети современных жителей северо-запада России, Новгорода, Пскова, и 40% современных литовцев, латышей, эстонцев. Покинув Урал, они перешли на язык носителей R1a, живших от Урала до Балтики. Иначе говоря, еще 2000 лет назад они уже говорили на ранних славянских языках. По сути и происхождению они - уральские славяне, хотя такого термина в науке пока нет.

По происхождению почти половина литовцев и лытышей - уральцы, по языку - балты. Русские гаплогруппы N - по древнему происхождению уральцы, по языку - славяне.

Отредактировано Лариса (12-03-2023 11:17:19)

149

Вот они, арии:

Родоначальники, патриархи «русского» рода R1a - это древние арии, появившиеся здесь 5 - 6 тысяч лет назад.

Итак, настоящего чистокровного арийца отличают:

очень светлая, практически белоснежная кожа;

светлые, желательно голубые глаза;
ровные и тонкие волосы светлых оттенков;
рост не менее 180 см (женщины могут быть ниже);

вес, пропорциональный росту;
утонченные черты лица, длинные тонкие пальцы;

отсутствие волос на спине, ногах, остальные проявления на лице и в области половых органов слабо выражены;

высокий лоб и правильной формы череп;
отсутствие надбровных дуг;

наличие на лбу признака метопического шва;
ровно посаженные глаза;

ровные и здоровые зубы;

позднее половое созревание и позднее старение;

приятное звучание речи;

обязательные таланты и (желательно) гениальность;

отсутствие желания к физическому и монотонному труду;

уравновешенность;

независимость от алкоголя и наркотиков;

отсутствие подверженности наследственным заболеваниям (в принципе человек болеть не должен);

аккуратность;

:flag: избирателен и разборчив в половых связях; :flag:

крепкие понятия о ценности семьи; :flag:

женщина-арийка - красива, стройна, верна своему мужу, любит детей, отличная хозяйка)))

Мои посты не имеют никакого отношения к нацизму, национализму, неравенству, политике.

Только наука-генетика.
Ничего личного)

Отредактировано Лариса (12-03-2023 11:19:28)

150

#p436042,Лариса написал(а):

Итак, настоящего чистокровного арийца отличают:

очень светлая, практически белоснежная кожа;

светлые, желательно голубые глаза;
ровные и тонкие волосы светлых оттенков;
рост не менее 180 см (женщины могут быть ниже);

вес, пропорциональный росту;
утонченные черты лица, длинные тонкие пальцы;

отсутствие волос на спине, ногах, остальные проявления на лице и в области половых органов слабо выражены;

высокий лоб и правильной формы череп;
отсутствие надбровных дуг;...

Вся эта бабкино-приподъездная чушь протухла ещё в начале 90-х.
Это если не обращать внимание на идиотский термин "чистый", никогда не используемый ни генетиками, ни антропологами и пр., а эксплуатирующийся исключительно по интернет инфопомойкам "про ариев". Интересно, что буквально у всякого этноса с территории бСССР есть подобные идеологи на предмет того, что вот они-то и есть "чистые арии".
На территории бСССР только один этнос является "чистыми" ариями - таджики.
Но они слегка не подходят вон к тем эльфийским портретам жителей сказочной страны.

Славяне (как и германцы) никогда и никаким боком не принадлежали к этой общности. Имею в виду ариев.

Как только засмердело нацизмом/расизмом в любом виде - обязательно будут невежественные "теории".

У русских и так славная история, им нет нужды сочинять о себе всякие дурацкие сказки уровня дошкольного возраста. Иначе русские в этом проявлении перестанут отличаться от рогулей.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Из истории России