Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Из истории России

Из истории России

Сообщений 151 страница 180 из 535

151

#p435914,stas написал(а):

Вот не надо этого бреда.... Москва всегда была в первую очередь русским православным городом.

Вот соглашусь с Пинчуком. Это просто старческое брюзжание и неспособность принять новый мир. Как бы он нам нравился или не нравился.
Да Москва была, но сейчас Москва другая это многонациональный, многоконфессиональный город.
Есть такое правило, не рожаешь ты, будут рожать другие и займут твое место обитания.
Ни кто специально из Москвы ничего не делал, специально например построили Комсомольск на Амуре, а то что происходит сейчас это естественный процесс. Москва богатый город, поэтому и притягивает наиболее активных,   людей готовых работать, жить и пробиваться и это далеко не всегда православные.

152

#p435867,ленок написал(а):

А вот как быть тогда-почему Москва всё распределяет .И тут же-вот Урал, да он столько производит , да надо отдельно .А Якутия-алмазы , а в других местах -нефть, газ. А Краснодар ,да вообще. И какая то Москва перераспределяет и как .
Вот не надо такого. Москва -это столица многонационального государства , не нравится -ваши проблемы ,но умерьте свой снобизм.

Вы не правы, Москва как город ничего не распределяет. Путаете разные понятия Москва как город, Москва как столица государства РФ.
Мы сейчас говорим о Москве как о городе, город Москва живет на свои, да еще отстегивает в бюджет государства очень большие суммы как регион донор. А вот распределяет уже государство на уровне федеральной власти. Просто федеральная власть находится в Москве.
Регионы доноры, это те кто живут на свои и дотации от государства не получают.
Республика Татарстан,
Красноярский и Пермский края, Белгородская, Вологодская, Иркутская, Калужская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тульская, Тюменская и Ярославская области, города Москва и Санкт-Петербург, а также Ненецкий, Ханты-Мансийский (Югра) и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Все остальные получают дотации, своего бюджета на хватает для выполнения расходной части.

153

Да русские москвичи уже давно поняли, что Москву мы проиграли.
Уже никто даже и не плюется.

Но с нами Бог, который посылает различные кризисы.

Очередной кризис-это спасение для русских москвичей: значит часть мигрантов уедет, а новые не приедут.

Чем хуже экономика, тем лучше в городе.
А в пандемию было лучшее время за последние годы в городе-чистые пустые улицы.
Тишина. Воздух!
Я садилась на лавочку у дома и слушала птиц!
Гуляла по району типа шла в ближайший магазин за продуктами среди цветущих тюльпанов!
Весна в пандемию была самой яркой за долгие годы.
Брала по коду поездку на Красную плошадь!
Так и написала в этом пропуске: едем на экскурсию)))

Это фантастика!!!
Мы гуляли по Красной площади и Александровскому саду вдвоём !
Это был нереальный сюр и кайф :cool:
Все клумбы и цветы были восхитительны.)

154

#p436042,Лариса написал(а):

Вот они, арии:

Родоначальники, патриархи «русского» рода R1a - это древние арии, появившиеся здесь 5 - 6 тысяч лет назад.

Итак, настоящего чистокровного арийца отличают:

очень светлая, практически белоснежная кожа;

светлые, желательно голубые глаза;

Так это портрет ортодоксального москвича? Ларис, вам самой не смешно?
Кстати,на юге России постоянно находят скифские артефакты ,в отличии от славянских .И скифы были именно голубоглазые и светловолосые.
И кстати, русские народные сказки .Дед Мороз ,его жена Весна ,у них сын, дурачек ,но добрый .Родился в результате злоупотребления напитков. Вот у него дочка Снегурочка ,умная и красивая .

155

#p436049,Хельга написал(а):

Мы сейчас говорим о Москве как о городе, город Москва живет на свои, да еще отстегивает в бюджет государства очень большие суммы как регион донор.

Гл .офис. Это необходимо, по другому в России не может быть.

156

#p436046,Хельга написал(а):

Вот соглашусь с Пинчуком. Это просто старческое брюзжание и неспособность принять новый мир. Как бы он нам нравился или не нравился.
Да Москва была, но сейчас Москва другая это многонациональный, многоконфессиональный город.
Есть такое правило, не рожаешь ты, будут рожать другие и займут твое место обитания.
Ни кто специально из Москвы ничего не делал, специально например построили Комсомольск на Амуре, а то что происходит сейчас это естественный процесс. Москва богатый город, поэтому и притягивает наиболее активных,   людей готовых работать, жить и пробиваться и это далеко не всегда православные.

Кстати Москва ни когда не была чисто русским городом.. в Лефортово была немецкая слобода, где селились немцы, там где Балчуг была татарская слобода, Арбат это где селились торговцы-арабы и слово с арабского переводится как пригород. и т.д

157

#p436052,ленок написал(а):

Так это портрет ортодоксального москвича? Ларис, вам самой не смешно?
Кстати,на юге России постоянно находят скифские артефакты ,в отличии от славянских .И скифы были именно голубоглазые и светловолосые.
И кстати, русские народные сказки .Дед Мороз ,его жена Весна ,у них сын, дурачек ,но добрый .Родился в результате злоупотребления напитков. Вот у него дочка Снегурочка ,умная и красивая .

Что вы имеете в виду?
Я привела мнения учёных-генетиков.
Все совпадения с автором постов случайны)))

Есть и другие ученые, у них другие мнения.
Выбирайте, какие вам нравятся.

Отредактировано Лариса (12-03-2023 12:06:27)

158

#p436049,Хельга написал(а):

Вы не правы, Москва как город ничего не распределяет. Путаете разные понятия Москва как город, Москва как столица государства РФ.
Мы сейчас говорим о Москве как о городе, город Москва живет на свои, да еще отстегивает в бюджет государства очень большие суммы как регион донор. А вот распределяет уже государство на уровне федеральной власти. Просто федеральная власть находится в Москве.
Регионы доноры, это те кто живут на свои и дотации от государства не получают.
Республика Татарстан,
Красноярский и Пермский края, Белгородская, Вологодская, Иркутская, Калужская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тульская, Тюменская и Ярославская области, города Москва и Санкт-Петербург, а также Ненецкий, Ханты-Мансийский (Югра) и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Все остальные получают дотации, своего бюджета на хватает для выполнения расходной части.

Да так всегда и было.. "Москва слезам не верит" ещё с рюриковичей это про сбор налогов и распределение на приоритетные государственные нужды

159

#p436056,Лариса написал(а):

Никакой учёный не назовёт славян ариями. Только шарлатан.

160

#p436045,Lapsha написал(а):

У русских и так славная история, им нет нужды сочинять о себе всякие дурацкие сказки уровня дошкольного возраста. Иначе русские в этом проявлении перестанут отличаться от рогулей.

Я вот тоже считаю, что чистый русский это все таки что то более моральное, чем цвет глаз или волос.
Например для меня Пушкин более русский, чем вот такие коренные москвичи типа Ларисы, у которых из русскости ничего по сути нет.
Вот евреи они да, они славятся своей ксенофобией. И у них тоже есть блондины с голубыми глазами.
А вот арийцы....мне всегда казалось, что это немцы. Во всяком случае у меня два брата двоюродных немцы по отцу, оба блондины с голубыми глазами. А русские мне кажется это все таки типаж светло серых глаз с русыми волосами, у меня родители такие, а вот я брюнетка с карими глазами...

161

#p436058,Lapsha написал(а):

Потомками вполне ... славянские языки самые близкие к санскриту.. ну ещё балтские

162

#p436056,Лариса написал(а):

Что вы имеете в виду?
Все совпадения с автором постов случайны)))

Конечно, в нацисткой Германии был плакат с чистокровным арийцем, по всем параметрам совпадал с исследованиями таких же ученых. Только ариец оказался евреем.

163

#p436058,Lapsha написал(а):

Это ваше право: верить этому ученому или нет.

Но это точно не имеет ко мне никакого отношения.
Я не являюсь ученым-генетиком.

Приведите примеры других исследований, чтобы у читателей был выбор.)

Отредактировано Лариса (12-03-2023 12:17:43)

164

#p436061,ленок написал(а):

Конечно, в нацисткой Германии был плакат с чистокровным арийцем, по всем параметрам совпадал с исследованиями таких же ученых. Только ариец оказался евреем.

И?

Вы считаете, что арии не существуют?
Ок.
Мне фиолетово.

Некоторые учёные считают, что арии существовали и приводят их описание.
Некоторые ученые считают, что у русских есть гены ариев.

Тема не о политике, а о генетике.

165

#p436053,ленок написал(а):

Гл .офис. Это необходимо, по другому в России не может быть.

Я не понимаю, что Вы имеет в виду под главным офисом. Если имеете в виду главный офис компании, которая например имеет производства в Воронеже, то это другое. По налогам, основная часть налогов это федеральный бюджет, и это не важно где территориально находится главный офис.
Но значительная часть налогов оседает в местном бюджете, где физически находятся производства это налог на имущество, налог на землю, это соц. налоги, с зарплаты которые получают работники этих производств.

166

#p436063,Лариса написал(а):

Нет никаких "генов ариев". Как нет генов русских. Нет даже генов евреев, как бы оглушительно для кого-то это и не звучало.
Чушь это всё собачья.

167

Тема не о политике, а о генетике.

Лариса ,настолько всё  постоянно меняется , как и положено. Сейчас у ребёнка ,имеющего родителей с резус -отр.кровью ,образуется резус фактор. Такого раньше не было. Это только один пример.

168

#p436060,Элипс написал(а):

Потомками вполне ... славянские языки самые близкие к санскриту.. ну ещё балтские

Я в этом не копенгаген.
Да даже если это и так, то родство языков ничего не говорит о родстве этносов. Очень яркий пример - английский язык. Чего там только не намешано!

169

Кстати с 01.01.2023 все налоги собираемые по стране сейчас идут в Тульскую область.

Как пояснили в ФНС, такой порядок связан с тем, что с этого года все налоги для упрощения перечисляются на единый счет Федерального казначейства (вместо 84 счетов в каждом субъекте РФ). Федеральным казначейством принято технологическое решение об обработке платежей Управлением казначейства по Тульской области.

170

#p436059,Хельга написал(а):

Я вот тоже считаю, что чистый русский это все таки что то более моральное, чем цвет глаз или волос.
Например для меня Пушкин более русский, чем вот такие коренные москвичи типа Ларисы, у которых из русскости ничего по сути нет.
Вот евреи они да, они славятся своей ксенофобией. И у них тоже есть блондины с голубыми глазами.
А вот арийцы....мне всегда казалось, что это немцы. Во всяком случае у меня два брата двоюродных немцы по отцу, оба блондины с голубыми глазами. А русские мне кажется это все таки типаж светло серых глаз с русыми волосами, у меня родители такие, а вот я брюнетка с карими глазами...

Это что за наезд опять?
Достала уже своим быдлячеством.

"Например для меня Пушкин более русский, чем вот такие коренные москвичи типа Ларисы, у которых из русскости ничего по сути нет."

На личности не переходим хельгушка- лягушка без рода и племени под забором.

Ещё и по евреям прошлась.
Кто вообще это чудо природы без мозгов модератором сделал :question:

171

#p436065,Lapsha написал(а):

Нет никаких "генов ариев". Как нет генов русских. Нет даже генов евреев, как бы оглушительно для кого-то это и не звучало.
Чушь это всё собачья.

Так учёные, высказывания которых я привела, и не пишут о "генах русских".
Они пишут о генах у русских в проведенных ими исследованиях.

Но, ок, вы сделали такой вывод и не доверяете этим ученым-это ваше право.

172

#p436069,Лариса написал(а):

Ещё и по евреям прошлась.
Кто вообще это чудо природы без мозгов модератором сделал

Если вы тут публично показываете свою ксенофобию и зачатки нацизма, принимайте как данность, что по вам будут периодически проходиться.
Нацистов в какие бы одежды они не рядились генетически не перевариваю.

173

#p436069,Лариса написал(а):

"Например для меня Пушкин более русский, чем вот такие коренные москвичи типа Ларисы, у которых из русскости ничего по сути нет."

И зачем так ? Это у коренных москвичей так принято ?

174

#p436070,Лариса написал(а):

Так учёные, высказывания которых я привела, и не пишут о "генах русских".

Зато вы написали вот это:

175

#p436072,ленок написал(а):

И зачем так ? Это у коренных москвичей так принято ?

Не обращайте внимание, к сожалению среди москвичей, такие ксенофобы встречаются, но их не так много к большой радости.

176

#p436071,Хельга написал(а):

Если вы тут публично показываете свою ксенофобию и зачатки нацизма, принимайте как данность, что по вам будут периодически проходиться.
Нацистов в какие бы одежды они не рядились генетически не перевариваю.

Специально для тупых внизу поста написала.

Что мнения данных учёных не имеют ко мне никакого отношения.

А что модератору Хельге можно форумчан оскорблять?

Такие серьёзные обвинения и оскорбления в мой адрес.

Надо жалобу Администратору написать на разжигание Хельгой национальной розни и оскорблении форумчан.
Между прочим это уже не первый раз модератор Хельга позволяет себе меня оскорблять.

177

#p436076,Лариса написал(а):

Надо жалобу Администратору написать на разжигание Хельгой национальной розни и оскорблении форумчан.
Между прочим это уже не первый раз модератор Хельга позволяет себе меня оскорблять.

Пишите, вам кто что запрещает?

178

#p436073,Lapsha написал(а):

Зато вы написали вот это:

И?

Я привела статью.
Там так написано.
При чём тут я?

179

#p436078,Лариса написал(а):

И?

Я привела статью.
Там так написано.
При чём тут я?

Вы привели сначала некую аннотацию об исследовании геномов русских (почитайте на досуге что такое геном и что такое гены), потом - некую безграмотную раскладку по "русским генам", которая к науке не относится вообще, И в заключение - откровенную и примитивную чушь про "русских ариев"

180

#p436077,Хельга написал(а):

Пишите, вам кто что запрещает?

Нет, никто не запрещает мне писать.
А вот обсуждать форумчан запрещено.

Ещё раз.
В моих постах нет ни одной фразы, имеющей признаки ксенофобии и экстремизма, сеящих национальную рознь, возвышающих одну нацию над другой.

Прошу забанить Хельгу на неделю за разжигание национальной розни и оскорбления меня и людей еврейской национальности по национальному признаку:

1.Например для меня Пушкин более русский, чем вот такие коренные москвичи типа Ларисы, у которых из русскости ничего по сути нет.

2. Вот евреи они да, они славятся своей ксенофобией. И у них тоже есть блондины с голубыми глазами.

Отредактировано Лариса (12-03-2023 12:50:13)

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Из истории России