Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #14

Коронавирус #14

Сообщений 481 страница 510 из 2001

481

#p274661,Пани Тыква написал(а):

Но про смертность ты молчишь. Более тысячи в день в нежелающей прививаться России и 237 в день по максимуму в Германии.

Потому что речь в данном случае не о смертности, а о кюар-кодах...  И нарушении прав невакцинированых. Среди которых есть не только те которые не хотят вакцинироваться, но и те которые не могут вакцинироваться по медицинским показаниям. И да... Тысяча в день, это чисто о короновируса умирают? Или от  заболеваний и возраста, ослабляющих здоровье людей по которым бьёт короновирус? А то читаешь что умер от короновируса, а потом видишь что возраст умершего под 90 лет... Млять, у меня большинство родственников до 70 не дожили. Без всякого короновируса.

Ещё раз. Чисто от короновируса умерло 179,2 тысячи человек с момента появления короновируса в России.  От обострения заболеваний из-за  короновируса  ещё  133 тысячи. В эти же 113 тысячи человек входят люди в возрасте. Которым даже насморк смертельно  угрожает. И молодые, которые имеют явные и скрытые заболевания. Например сахарный диабет, которым болеют в России каждый двадцатый.  И короновирус в их смерти чисто косвенная причина.
Здоровые люди, даже не будучи вакцинированными  переносят короновирус как обычное простулное заболевание. Их даже в больницу не кладут.   Как к примеру мой родственник с семьёй, переболевшие дома.
Для сравнения. От сердечно-сосудистых заболеваний в России каждый год умирает миллион человек. В том числе и среди среднего возраста и молодежи. И всем насрать.  Никто не истерит, не рвет волосы что каждый год умирает по миллиону человек. Не строят лечебные заведения, профилактории. Не ограничивают нагрузку на людей, снижая риски инфарктов от стрессов. Не разрабатывают доступные лекарства и методы лечения... Просто всем насрать. Типа умер от инфаркта или инсульта Максим, ну хрен с ним.

Более того, группам риска из пожилых и инвалидов по тем или иным причинам невакцинированным, в Москве и Подмосковье заблокировали социальные карты, лишив их к примеру возможности ездить к тем же врачам.  Охрененная забота о людях и из здоровьях..

На фоне того, что властям насрать на миллион умерших от сердечно-сосудистых заболеваний, истерия вокруг заболевания короновирусом выглядит странно. Это точно забота о здоровье? Или просто возможность ограничить права людей и возможность срубить бабла на вакцинах, которые не хрена не работают толком?

Тут Хельга ляпнула о критическом мышлении, которое отсутствует у некоторых. Так вот не в обиду, но такое ощущение что именно у Хельги и у вас это мышление отсутствует. Ну или отключилось под воздействием промывки мозгов. Иначе задали бы себе вопрос,  - зачем именно для вакцинированных создавать зоны комфорта вводя кюар-коды? Ведь вакцинированным ничего не грозит.  Даже опасность от невакцинированых. 

Я в принципе не собираюсь никому ничего доказывать.  Судя по всему это бесполезно. Я просто советую, включить критическое мышление, о которым тут некоторые рассуждали.

Отредактировано stas (14-11-2021 16:57:05)

482

#p274718,stas написал(а):

Тут Хельга ляпнула о критическом мышлении, которое отсутствует у некоторых. Так вот не в обиду, но такое ощущение что именно у Хельги у вас это мышление отсутствует. Иначе задали бы себе вопрос,  - зачем именно для вакцинированных создавать зоны комфорта вводя кюар-коды? Ведь вакцинированным ничего не грозит.  Даже опасность от невакцинированых.

Не придумывай. Создают не комфорт для вакцинированных, а дискомфорт для не вакцинированных. Чтобы они вакцинировались. С тем, чтобы смертность и нагрузка на систему здравоохранения снизились.

483

реди которых есть не только те которые не хотят вакцинироваться, но и те которые не могут вакцинироваться по медицинским показаниям.

Если у них есть официальный медотвод, то им тоже дают куар код, на время медотвода.

Не строят лечебные заведения, профилактории. Не ограничивают нагрузку на людей, снижая риски инфарктов от стрессов. Не разрабатывают доступные лекарства и методы лечения...

Не правда, ну поищи в инете, это не секретная иформация, сколько построено, перепрофилировано медицинских центров для сердечно сосудистых заболеваний, и сколько новых онкологических центров. Естественно это все в доковидные времена.

Иначе задали бы себе вопрос,  - зачем именно для вакцинированных создавать зоны комфорта вводя кюар-коды? Ведь вакцинированным ничего не грозит.  Даже опасность от невакцинированых.

Вакцинированным грозит мутация вируса, при которой прививка может не помочь, а вот мутация может появится именно у не вакцинированного, так в его организме вирус больше и дольше размножается, а при размножение и растет риск мутации. Это уже чистая математика.

484

#p274715,Хельга написал(а):

Опять неправда, только определенные категории граждан.

хельга, опять ты лезешь туда, о чем ни... - я живу в Литве и получше тебя знаю порядок компенсации лекарст. еще раз, гипертоники получают лекарства с компенсацией, другое дело, что не все лекарства входят в список компенсируемых.

485

#p274713,Хельга написал(а):

Опрос, проведенный с 26 июля по 5 августа этого года

и что? опрос 5-ти бабушек - это официальные данные?

486

#p274724,Местный написал(а):

хельга, опять ты лезешь туда, о чем ни... - я живу в Литве и получше тебя знаю порядок компенсации лекарст. еще раз, гипертоники получают лекарства с компенсацией, другое дело

Так приведи закон, пока я читаю, что все лекарства.

487

#p274726,Местный написал(а):

и что? опрос 5-ти бабушек - это официальные данные?

Уж не знаю, кого они там опрашивали..., но это ваше соц. агентство.
А у тебя какие данные, что абсолютное большинство за вакцинацию то?

488

#p274727,Хельга написал(а):

Так приведи закон, пока я читаю, что все лекарства.

разогнался - волосы назад... я тебе сегодня и так кучу ссылок дал - придется поверить на слово. хельга, коротко - с 75 лет компенсируемые лекарства получают бесплатно, до этого возроста необходимо немного доплачивать

489

#p274720,Andrew_Raev написал(а):

Не придумывай. Создают не комфорт для вакцинированных

Эти слова про комфорт вакцинированных, были в сегодняшнем выпуске новостей на телеканале Звезда... А не моя выдумка...

Чтобы они вакцинировались.[

Зачем? Это их выбор, - жить или умереть. Вакцинированным они не угрожают.

Отредактировано stas (14-11-2021 17:18:21)

490

#p274729,Хельга написал(а):

Уж не знаю, кого они там опрашивали..., но это ваше соц. агентство.
А у тебя какие данные, что абсолютное большинство за вакцинацию то?

судя по % вакционированных. а вакционирование у нас, к сожелению, пока не принудительное

491

#p274730,Местный написал(а):

коротко - с 75 лет компенсируемые лекарства получают бесплатно, до этого возроста необходимо немного доплачивать

То что 75 лет это да, в ссылке это написано, а еще  с маленькими доходами и инвалиды.

Но это противоречит то что ты сказал , что всем.

492

#p274730,Местный написал(а):

до этого возроста необходимо немного доплачивать

хельга не читатель

493

Более того, группам риска из пожилых и инвалидов по тем или иным причинам невакцинированным, в Москве и Подмосковье заблокировали социальные карты, лишив их к примеру возможности ездить к тем же врачам.  Охрененная забота о людях и из здоровьях..

Удивляет твоя способность придумывать чушь и самозабвенно ее постоянно повторять.
Если ты записываешься в поликлинику к врачу по интернету или телефону, то твоя карта разблокируется на день визита.

494

#p274733,Местный написал(а):

удя по % вакционированных. а вакционирование у нас, к сожелению, пока не принудительное

57% и это далеко не подавляющее большинство, а вот система принуждения работает в полной мере, или Сирота про куар коды и походы в магазины соврал?

И получается, что демократии в принципе не существует, или конкретно в Литве. Выбирай.

495

#p274732,stas написал(а):

Вакцинированным они не угрожают.

Конечно угрожает. Пандемия длится дольше, медицина перепрофилирована на ковид и  обычные медицинские услуги получить сложнее.

496

#p274735,Местный написал(а):

хельга не читатель

Нет я прочитала,но просто поняла что начну дальше копать, у местного доплата превратится за свой счет, как незаметно всем превратилось определенным категориям граждан.

497

#p274736,Пинчук написал(а):

то твоя карта разблокируется на день визита.

Зачем? Типа если они поедут ко врачу, риск заболеть в этот день сразу нулевой становится? А если не ко врачу, а в магазин надо съездить? Или к родственникам?  Да и не слышал я нигде, что карта разблокирована будет при записи ко врачу. А вот то, что с 8 ноября эти карты заблокированы для невакцинированных, крутят объявления в транспорте.

498

#p274707,Местный написал(а):

как раз вакционирование (даже принудительное) и есть результат демократии - так решило большинство

Чево?.. вроде просто, всем баранам объявили - што ширять будут.
Причем, власти везде повсеместно насрали на писаные законы.
Сейчас вот вообще, плановая сегрегация - чево в прежние времена даже помыслить не могли.

499

#p274737,Хельга написал(а):

Сирота про куар коды и походы в магазины соврал?

не было ограничений на походы в магазинв в августе. врет тебе серота.

500

#p274741,stas написал(а):

Да и не слышал я нигде, что карта разблокирована будет при записи ко врачу.

Ты ничего не слышал, что не укладывается в твою мрачную картину мира.

#p274741,stas написал(а):

Зачем? Типа если они поедут ко врачу, риск заболеть в этот день сразу нулевой становится?

Ты только что стенал, что они не могут поехать к врачу. Так сам и ответь - зачем?

501

Я в принципе не собираюсь никому ничего доказывать.  Судя по всему это бесполезно.

Ну и, медленно до тебя - доходит... :D
Им доказывать што-то бесполезно. Они приобщились Святых Даров Гинцбурга, и теперь не болеют, не заражают, не умирают - им обещана, Жизнь Вечная.  :D
Если хочешь, потроллить этих сектантов: то спрашивай их, раз за разом - заразны ли привитые, а если заразны - то почему их везде пускают. Тут у сектантов - вскипает моск и брызжет слюна. :disappointed:

502

#p274738,Пинчук написал(а):

Конечно угрожает

Чем угрожает. Можно конкретнее?

Пандемия длится дольше

Бред какой-то. Во первых никакой особой пандемии нет.  Во вторых она длиться до выработки коллективного иммунитета. Который возникнет не только при массовой вакцинации, но и когда все массово переболели.

медицина перепрофилирована на ковид и  обычные медицинские услуги получить сложнее.

Это проблемы власти, которые оптимизируя медицину позакрывали якобы не нужные инфекционные больницы и сократили другие медицинские учреждения и специалистов в них.  Впрочем об этом тут не раз говорилось.

Впрочем в последнее время, про коллективный иммунитет ученые и врачи уже не уверены. Скорее всего его не будет. А будет очередной аналог сезонного заболевания типа гриппа. Что при высоком уровне здоровья людей не смертельно.

Отредактировано stas (14-11-2021 17:32:50)

503

#p274745,Местный написал(а):

августе

Сейчас ноябрь. И он пишет то бы ему получить куар код пришлось сдать антитела и ему куар код выдали. Когда это началось?
Местный ты как не крутись большинства у вас за вакцинацию и близко нет, но просто ваше правительство плюнуло и определенными мерами заставила прививаться. Я кстати абсолютно согласна с их действиями. Но тогда о какой демократии то речь идет, а нет ее в принципе не существует.

504

#p274739,Хельга написал(а):

Нет я прочитала,но просто поняла что начну дальше копать, у местного доплата превратится за свой счет, как незаметно всем превратилось определенным категориям граждан.

блин, какая нудная женщина - компенсируемые лекарства от гипертонии получают все категории граждан с компенсацией. старики вообще бесплатно. хельга, ну нельзя так тупить. я не собираюсь тебе все разжевывать.

505

#p274750,Хельга написал(а):

Сейчас ноябрь

а опрос проведен в августе.

506

#p274751,Местный написал(а):

блин, какая нудная женщина - компенсируемые лекарства от гипертонии получают все категории граждан с компенсацией.

Ссылку.

507

#p274750,Хельга написал(а):

Местный ты как не крутись большинства у вас за вакцинацию и близко нет

подмосковная хельга лучше знает местного жителя

508

#p274752,Местный написал(а):

а опрос проведен в августе.

А в августе у вас вообще антипрививочные бунты были....какое большинство то?

509

#p274749,stas написал(а):

Чем угрожает. Можно конкретнее?

Куда уж конкретнее.

Во первых никакой особой пандемии нет.

И земля - плоская.

Во вторых она длиться до выработки коллективного иммунитета. Который возникнет не только при массовой вакцинации, но и когда все массово переболели.

Или передохли. Ты бы этого хотел.

Это проблемы власти, которые оптимизируя медицину позакрывали якобы не нужные инфекционные больницы и сократили другие медицинские учреждения и специалистов в них.  Впрочем об этом тут не раз говорилось.

Согласен. Нехрена невакцинированных дураков лечить.

510

#p274753,Хельга написал(а):

Ссылку.

вот как нашла до этот ссылку, так найдешь и эту. а то я тебе ссылку, а ты нырк в другую тему....

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #14