Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #14

Коронавирус #14

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

#p276818,Пани Тыква написал(а):

Алилуйя! А кто тут ныл, что в масках тяжело находиться? Что намордники пусть собаки носят?
Масочный режим хорош тогда, когда все носят маски, а не надевают их, только подходя к кассе. И носят с зажимом на переносице, а не чуть ли не на подбородке. Это раз. Второе, маски - это средство профилактики. Средство недопущения вируса в организм. А если вирус уже внутри, то вакцина поможет быстрее и лучше справиться с инфекцией.
Народ же считает, что вакцина средство для бессмертия. Типа, если вы купили огнетушитель, то вам теперь можно дома запускать фейерверки, или если вы пристегнули ремень безопасности, то никакая авария вам не страшна.

Какая ты УМНИЦА! Обожаю тебя :flag:

1052

#p276789,stas написал(а):

Одного не пойму. Чего бояться этого заражения, если вакцинированные, по вашим же словам,  переносят его легко?  Где логика? Вы сами себя понимаете? Типа говорят, - я перенес корону легче гриппа, потому что был вакцинирован. И тут же начинают долдонить, что  вакцинироваться надо бесконечно! Зачем?

Потому что заболевание гораздо страшнее, и ни кто не знает как сработает твоя иммунная система. Человек может переболеть легко, а через три месяца начнутся проблемы, конечно у вакцинированных риск меньше, чем у не вакцинированных, но не такой и маленький и попасть в этот процент не хочется.

1053

#p276790,stas написал(а):

А власти типа фейки не могут создать в своих интересах?

Могут, хотя в данном вопросе не вижу смысла. И так все не очень хорошо. В данном вопросе правда выгоднее.

1054

#p276791,stas написал(а):

Ты просто не хочешь принимать реальность.

Какую реальность я не хочу принять?
Что вы все растекаетесь мыслями.
Я вам тут реальность привожу с выкладками на графики, на статистические данные, а вы мне все свои данные черпаете с потолка.
Причём мои данные это что есть сейчас и выкладки, что есть сейчас. А у вас что? Кроме своих мыслей?

1055

#p276802,Прагматик написал(а):

самое лучшее - это уже переболеть и забыть, как Сирота

Самое интересное, что человек может заболеть и второй раз и третий ( уже есть такие случаи) и гораздо тяжелее, чем первый.

1056

#p276803,Прагматик написал(а):

Чего ты нагнетаешь? Умрет не более 5%.

Ну во первых, если ты читал что я писала, а не придумывал за меня, то заметил что я писала не про Дельту, а про возможную мутацию с большей летальностью, и чем больше народа не привито, тем больше вероятность эту мутацию получить.
У МеЕРСА например летальность 30%, и тогда по многим причинам точно полшарика умрет, а живые по завидуют мертвым.

1057

#p276883,Хельга написал(а):

Могут, хотя в данном вопросе не вижу смысла. И так все не очень хорошо. В данном вопросе правда выгоднее.

В политике и истории распространяют, а в отношении ковида — нет.

1058

#p276885,Хельга написал(а):

Сообщение от Прагматик

самое лучшее - это уже переболеть и забыть, как Сирота

Самое интересное, что человек может заболеть и второй раз и третий ( уже есть такие случаи) и гораздо тяжелее, чем первый.

И такие случаи уже есть.

1059

Не верю! (С)

1060

#p276887,Хельга написал(а):

Ну во первых, если ты читал что я писала, а не придумывал за меня, то заметил что я писала не про Дельту, а про возможную мутацию с большей летальностью, и чем больше народа не привито, тем больше вероятность эту мутацию получить.
У МеЕРСА например летальность 30%, и тогда по многим причинам точно полшарика умрет, а живые по завидуют мертвым.

Даже 30% - это далеко не твое истерическое "мы все умрем", а во вторых это просто твои фантазии что ковид рожден, чтобы стать мерсом.

1061

#p276891,Прагматик написал(а):

Не верю! (С)

С верой спорить сложно, а вот со статистикой не поспоришь.

1062

#p276898,Хельга написал(а):

С верой спорить сложно, а вот со статистикой не поспоришь.

дай статистику по трижды заболевшим

1063

все, кто говорит, что иммунитет после вакцинации устойчивее чем после перенесенного заболевания, либо работают на вакциноваров, либо плохо учились по биологии

1064

#p276543,123Мышоид написал(а):

Тогда ты давай и на колени перед неграми вставай.

заставят - встану. и ты встанешь.

1065

#p276827,Пани Тыква написал(а):

Каждый оценивает свои риски сам.

Вот в том и беда, что пытаются эти риски оценить за нас, заставляя вакцинироваться, ревакцинацию делать и т.п.
Слово бы не сказал если речь бы шла просто о вакцинации. Но этого властям мало.

1066

#p276893,Прагматик написал(а):

Даже 30% - это далеко не твое истерическое "мы все умрем", а во вторых это просто твои фантазии что ковид рожден, чтобы стать мерсом.

А этого никто не знает. Когда только появился уханьский штамм, тоже говорили, что вирус слабо мутирует, а потом всплеск заболеваемости в Индии и привет Дельта, где все негативные показатели с несколько раз больше. Так что вероятность того, что корона до мутирует до штамма схожим по своим показателям с Мерсом не такая уж и не невероятная.

А 30 % это все умрем, 30% от самого вируса, еще какой то процент чуть меньше от последствий от него, медицина рухнет, а значит еще огромное количество просто от не оказания во время медицинской помощи как от экстренной так и плановой, и ну еще часть просто от депрессии.....и набежит половина земного шарика. А хоронить такое количество будет негде и не кому, а значит привет всякие бактериальные эпидемии.

1067

#p276882,Хельга написал(а):

Потому что заболевание гораздо страшнее, и ни кто не знает как сработает твоя иммунная система.

Ты обратила внимание, что в моем сообщении речь идёт о вакцинированных? Которые по словам некоторых туту на форуме даже если заболевают, то болеют легче чем гриппом?

#p276882,Хельга написал(а):

конечно у вакцинированных риск меньше, чем у не вакцинированных, но не такой и маленький и попасть в этот процент не хочется.

Если у вакцинированных все равно серьезные проблемы с ковидом, то и ревакцинация не поможет.  Потому что, это скорее всего проблема с организмом.  И такому надо не всякую хрень постоянно колоть, а лечить организм комплексно.

1068

#p276899,Прагматик написал(а):

дай статистику по трижды заболевшим

Ты же опять скажешь ОБС. Смысл?
Если человек может переболеть два раза и таких случаев уже полно, то кто ему мешает заболеть и третий раз.
Это пока единичные случаи но уже есть.

1069

#p276887,Хельга написал(а):

Один я думаю, что мутация возникает как защитная реакция вируса на попытки его убить? Да 90 процентов вылечаться раньше, чем произойдёт эта мутация. Но всегда будет 5-10 процентов организмов слабых здоровьем, которые даже после вакцинации могут тяжело болеть попадая на ИВЛ. И именно в них успеет образоваться новый штамм, потому что вирус будет усиленно бороться за свое выживание в организме.

Отредактировано stas (19-11-2021 12:37:14)

1070

#p276917,stas написал(а):

Один я думаю, что мутация возникает как защитная реакция вируса на попытки его убить?

Правильно думаешь, но чем больше он в организме ( размножается) тем больше вероятность мутации.
Не вакцинированные болеют в массе своем дольше и тяжелее, а значит образование мутации в их организме выше.
Вакцинированные в массе своей болеют легче и быстрее, а значит вероятность образование мутации у них ниже.
Это просто математика.

1071

#p276839,Прагматик написал(а):

Не только кондукторы, во многих магазинах кассиры и продавцы целый день в них маются, иногда они прорываются и весь питательный бульон из них прорывается наружу и обсеменяет поверхности.

Душераздирающее зрелище!

1072

#p276849,Прагматик написал(а):

А вот это далеко не факт.

Найдите опровергающее это в истории вопроса.

1073

#p276850,Прагматик написал(а):

Иммунитет не может измеряться титром антител. Это профанация. Мне достаточно знать, что ревакцинированный человек заболел и достаточно тяжело. Чем он вакцинировался я не знаю.

Вот, собственно, и всё.

1074

Тут главное слово "может", и совсем не факт что тяжелее чем первый, и совсем уж не факт что гораздо. Но ведь может и совсем не заболеть, главное вести здоровый образ жизни и держать в порядке иммунитет, не засорять всякой химией.

1075

#p276864,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Какая ты УМНИЦА! Обожаю тебя

Спасибо, Катя!

1076

#p276927,Пани Тыква написал(а):

Спасибо, Катя!

Кукушка хвалит петуха. (с)  :rolleyes:

1077

#p276926,Сирота написал(а):

Тут главное слово "может", и совсем не факт что тяжелее чем первый, и совсем уж не факт что гораздо. Но ведь может и совсем не заболеть, главное вести здоровый образ жизни и держать в порядке иммунитет, не засорять всякой химией.

Когда человек болеет ковидом во второй раз этих случаев уже море, и болеют второй раз тяжелее чем первый, это тоже уже факт.
Давно уже факт, что количество антител после болезни ли, или после вакцинации снижаются, и они становятся достаточно легкой мишенью для ковида.
Т.е. ревакцинацию как для переболевших, так и для вакцинированных не на пустом месте придумали.

1078

#p276600,Гордей написал(а):

Патамушта вакцинация это рулетка ,в дтп или от сердечно-сосудистых умирает на порядки больше

я не понял, шансы умереть от прививки у тебя больше чем от инфаркта? на порядки надеюсь?

1079

#p276614,Пани Тыква написал(а):

Ковид может затронуть. Прививка - нет.

титр - 300!
не...
титр - 500!

1080

#p276918,Хельга написал(а):

Не вакцинированные болеют в массе своем дольше и тяжелее, а значит образование мутации в их организме выше.

С чего ты так решила?
Давай попробую объяснить почему это хрень.

Вирус,это тупо кусок кода. Попав в организм невакцинированного человека, этот кусок кода тупо размножается в клетках.  И не встречая никаких препятствий, тупо не имеет стимула меняться. Такой стимул у него появляется в момент выработки организмом защиты в виде антител. Это когда у тебя симптомы появляются.  И вот с этого момента никакой разницы между вакцинированным и невакцинированным нет. Это чисто борьба за выживание, которую называют эволюцией. 

Да есть ещё риск случайной мутации. Но давайка напомню, что по вашим же словам некоторые  вакцинированные тоже болеют и являются носителями вируса, даже не всегда болея. И что же делает вирус в таких организмах? Тупо в клетках сидит. Нет. Он также пытается размножиться взломав защиту организма, что теоретически может привести к случайной мутации.

То есть возможность мутации в  вакцинированных и невакцинированных, зависит от общего состояния организма.  Крепок организм, он переболеет быстро. Даже не будучи вакцинированным. По опыту родственников это неделя, плюс неделю заставили дополнительно сидеть в картине.  Хреновый организм, - даже будучи вакцинированным, поедешь а больницу  на ИВЛ. И будешь там лежать дольше, чем крепкий организмом невакцинированный.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #14