#p276934,Пани Тыква написал(а):Вакцинный иммунитет переигрывает естественный?
Пани... Я стараюсь не лезть в эти споры, но хочу все таки высказать свое мнение. Короновирус это не та болезнь, чтобы вводить из-за неё такие жёсткие меры, типа сертификатов, принудительных вакцинаций и тем более принудительных ревакцинаций. Не такая уж она серьёзная. Если конечно власти что-то от нас не скрывают. В любом случае это не черная оспа из-за которой принудительно всю Москву вакцинироаали. Это не холера и не чума. Это болезнь чуть серьезнее гриппа. От которого кстати, меня в 18 году колбасило гораздо хуже, чем невакцинированного родственника от короны. Это первый момент.
Второй момент, - поезд ушёл. Никакие вакцинации и ревакцинации уже не помогут. Корона стала сезонным заболеванием. Так что смысла в кюар-кодах и тем более ограничениях людей их не имеющих, нет. Т слова совсем. Болеть будут все. Вакцинированные и нет. У нас к примеру на работе некоторые вакцинированные колбасились странными симптомами. Типа ощущение высокой температуры с испариной, при отсутствии такой в реальности, на фоне потери нюха и вкуса. Ком в груди, но кашля почти нет. В целом похоже на грипп, но по другому. КВакцинировались все спутником, летом. Других вакцин в Москве почти не было. Насчёт тестов не могу сказать. Не спрашивал.
Так что споры не о чём.
Кстати. Мало кто знает. Но в той же Москве при СССР помимо оспы, были вспышки чумы и холеры. Чума была завозная. И ее быстро локализовали.. А холера по жаре возникла. Из-за чего закрыли на долгое время Борисовские пруды к примеру. Знаю от мамы. Туберкулёзная больница, в которой она работала, была в состоянии готовности принимать пациентов. Но при этом никакой истерии не было.
Отредактировано stas (19-11-2021 14:10:11)