Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #14

Коронавирус #14

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

#p276900,Прагматик написал(а):

все, кто говорит, что иммунитет после вакцинации устойчивее чем после перенесенного заболевания, либо работают на вакциноваров, либо плохо учились по биологии

Ну, Вы загнули... С этими данными Вы не согласны?
Вакцинный иммунитет переигрывает естественный? Похоже, что для мРНК вакцин это так, с оговорками…
https://prof-afv.livejournal.com/101346.html
Напомню, Спутник V - векторная вакцина.

1082

#p276903,stas написал(а):

Вот в том и беда, что пытаются эти риски оценить за нас, заставляя вакцинироваться, ревакцинацию делать и т.п.
Слово бы не сказал если речь бы шла просто о вакцинации. Но этого властям мало.

Причём тут власти? Власти исходят из рекомендаций учёных.
Вот человек пристально за всем следит. И: Две дозы вакцины PfizerBioNTech против трёх – ревакцинация выигрывает
https://prof-afv.livejournal.com/102716.html

1083

#p276632,Элипс написал(а):

как остаются неизученными влияния вакцины на здоровье в дальнесрочной перспективе..

вот мы бы про алкоголь так переживали...

Отредактировано MaxHo (19-11-2021 14:04:47)

1084

#p276638,123Мышоид написал(а):

и вначале самому немного разобраться - как тебя, должны лечить.

шобы лежать на своём личном кладбище в гордом одиночестве...

1085

#p276917,stas написал(а):

Один я думаю, что мутация возникает как защитная реакция вируса на попытки его убить?

Всё с точностью до наоборот. Вирус мутирует при размножении. Какие мутации дают преимущества их обладателям, какие нейтральны, а какие вредят, обнаруживается после того, как вирус попадёт в организм другого человека/других людей. Это называется естественный отбор. Проходили в школе. Всякий вирус, который попадает в организм, пытаются убить. И чаще всего убивают. Ведь так?

1086

#p276926,Сирота написал(а):

Тут главное слово "может", и совсем не факт что тяжелее чем первый, и совсем уж не факт что гораздо. Но ведь может и совсем не заболеть, главное вести здоровый образ жизни и держать в порядке иммунитет, не засорять всякой химией.

И как ты себе это представляешь? Ну, держать в порядке иммунитет?

1087

#p276710,123Мышоид написал(а):

более чем у 3 тыс. из них был подтвержден коронавирус

из 314 тысяч. один из ста. за этот месяц всево заболело около миллиона. примерно одно и то же.

1088

#p276932,MaxHo написал(а):

титр - 300!
не...
титр - 500!

Вот как в оригинале:
«Центр им. Н.Ф. Гамалеи провел собственное исследование вместе с департаментом здравоохранения города Москвы. Эта работа была сделана на 4 тыс. москвичей. Мы выяснили, что 300 антител (международных единиц) защищают от «Дельты» полностью. Если меньше, то нужно вакцинироваться «Спутником Лайт». Если в результате вакцинации «Лайтом» вы получили 350–400, то можно провакцинироваться вторым компонентом «Спутника». Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19»
А вот откуда я это взяла: https://prof-afv.livejournal.com/103078.html
Приятного чтения.

1089

#p276747,Хельга написал(а):

или зайти в кафе

тут люди мрут, а им главное - а как мине в кафе зайтить...

1090

#p276934,Пани Тыква написал(а):

Вакцинный иммунитет переигрывает естественный?

Пани... Я стараюсь не лезть в эти споры, но хочу все таки высказать свое мнение. Короновирус это не та болезнь, чтобы вводить из-за неё такие жёсткие меры, типа сертификатов, принудительных вакцинаций и тем более принудительных ревакцинаций. Не такая уж она серьёзная. Если конечно власти что-то от нас не скрывают. В любом случае это не черная оспа из-за которой принудительно всю Москву вакцинироаали. Это не холера и не чума. Это болезнь чуть серьезнее гриппа. От которого кстати, меня в 18 году колбасило гораздо хуже, чем невакцинированного родственника от короны. Это первый момент.

Второй момент, - поезд ушёл. Никакие вакцинации и ревакцинации уже не помогут. Корона стала сезонным заболеванием. Так что смысла в кюар-кодах и тем более ограничениях людей их не имеющих, нет.  Т слова совсем. Болеть будут все. Вакцинированные и нет. У нас к примеру на работе некоторые  вакцинированные колбасились странными симптомами. Типа ощущение высокой температуры с испариной, при отсутствии такой в реальности, на фоне потери нюха и вкуса. Ком в груди, но кашля почти нет. В целом похоже на грипп, но по другому.  КВакцинировались все спутником, летом. Других вакцин в Москве почти не было. Насчёт тестов не могу сказать. Не спрашивал.

Так что споры не о чём.

Кстати. Мало кто знает. Но в той же Москве при СССР помимо оспы, были вспышки чумы и холеры. Чума была завозная. И ее быстро локализовали.. А холера по жаре возникла. Из-за чего закрыли на долгое время Борисовские пруды к примеру.  Знаю от мамы. Туберкулёзная больница, в которой она работала, была в состоянии готовности принимать пациентов. Но при этом никакой истерии не было.

Отредактировано stas (19-11-2021 14:10:11)

1091

#p276933,stas написал(а):

И не встречая никаких препятствий, тупо не имеет стимула меняться.

Не так. Так устроена жизнь: в момент копирования происходят неточные копирования. Вне зависимости от того, кто стоит за дверью.

1092

#p276834,Прагматик написал(а):

она была ревакцинирована

наверное у неё было 299 титров.

1093

#p276938,Пани Тыква написал(а):

Всё с точностью до наоборот. Вирус мутирует при размножении.

Вы написали тоже что и я, но другими словами. Так вот.  Что вакцинированный, что невакцинированный  организм одно и тоже. В обеих случаях вирус размножается, а обеих случаях организмы пытаются его убить. В обеих случаях выживет сильнейшая мутация.  Но у вакцинированных отбор более жёстко происходит. Поэтому количество мутаций будет меньше, но они будут более серьёзные и жизнеспособные. И наоборот. А время нахождения вируса в организме, в обоих случаях будет зависеть от общего состояния организма.

Может быть так будет вам понятнее,что я хочу сказать?

Отредактировано stas (19-11-2021 14:05:05)

1094

Брешут, што наш президент заболел вчерась, модным вырусем.
Но так как у нево якобы после прививки много антител, то болезнь не афишируют.
Накачали ево допингом и отправили выступать на конференции всякие - штоб никто не догадался.
Уморят ведь, врачи-убийцы нашево Путина! :sceptic:

Отредактировано 123Мышоид (19-11-2021 14:04:08)

1095

#p276947,123Мышоид написал(а):

Уморят ведь, врачи-убийцы нашево Путина!

Сколько ему? Под 70? Возраст риска.

1096

#p276941,Пани Тыква написал(а):

Мы выяснили, что 300 антител (международных единиц) защищают от «Дельты» полностью.

это как они выяснили? заражали дельтой трое суток, а они не заразились?

1097

#p276947,123Мышоид написал(а):

Накачали ево допингом и отправили выступать на конференции всякие - штоб никто не догадался.
Уморят ведь, врачи-убийцы нашево Путина!

Отредактировано 123Мышоид (Сегодня 14:04:08)

Помолимся

1098

Выложите хоть кто нить свой  ку код... проверю как работает мой сканер

1099

#p276943,stas написал(а):

Это не холера и не чума.

И холера, и чума - бактериальные инфекции. А если сравнивать вирусные грипп и ковид19... Насколько меньше было бы жертв от испанки, если бы вовремя сварили вакцину против H1N1 варианта вируса гриппа?! Коварство новой коронавирусной инфекции состоит в том, что легко болеют одни, не придерживаясь рекомендаций по карантину, распространяют инфекцию, а умирают от их беспечности другие. Расскажите о своем мнении моему двоюродному брату и сватье, мучившимся не один день на кислороде. Если, конечно, не боитесь быть побитым.

1100

#p276946,stas написал(а):

А время нахождения вируса в организме, в обоих случаях будет зависеть от общего состояния организма.

Нет. У вакцинированных защита разворачивается быстрее и атака на вирус более массированная. Их организмам не нужно знакомиться с вирусом. И запасы боеприпасов имеются.

1101

#p276949,MaxHo написал(а):

это как они выяснили? заражали дельтой трое суток, а они не заразились?

Зайка, буквы читать умеешь? Вперёд!

1102

#p276958,Пани Тыква написал(а):

Зайка, буквы читать умеешь? Вперёд!

убедительно, чо.

1103

#p276951,Элипс написал(а):

Выложите хоть кто нить свой  ку код... проверю как работает мой сканер

Может, Вам ещё стриптиз сплясать?!

1104

#p276959,MaxHo написал(а):

убедительно, чо.

Правда, там и оригиналы статей есть с изложением методик. А у меня скоро внуки с тренировки вернутся. Ужин разогревать, то-сё. А ты мне предлагаешь по новой со статьями возиться.

1105

#p276960,Пани Тыква написал(а):

Может, Вам ещё стриптиз сплясать?!

Сэм Браун включить?

1106

срамотища.

1107

#p276976,MaxHo написал(а):

срамотища.

да. тебе лучше на это не смотреть.. облико омарале

1108

#p276977,Элипс написал(а):

да. тебе лучше на это не смотреть..

да. так шо давайте тут в выходные предавайтесь разврату. а не в рабочее время.

1109

Австрияки слились.
Што-то кажный раз они начинают и проигрывают: о прошлом разе, познакомили мир с бесноватым художником, теперь вот решили запилить санитарные концлагеря...
----------------------
"Австрия должна стать первой страной в Европе, которая сделает вакцины против COVID-19 обязательными по закону, и с понедельника объявила о полной национальной изоляции на фоне четвертой волны, охватившей континент.

Канцлер Александр Шалленберг сказал, что изоляция от коронавируса продлится «максимум 20 дней».

Он также объявил, что с 1 февраля в Австрии будет «требоваться вакцинация».
(.......много букаф........)
https://news.sky.com/story/covid-19-aus … e-12472233

1110

#p276829,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от stas

А власти типа фейки не могут создать в своих интересах?

Не могут. Потому что за каждое свое слово отвечают. И зачем им что-то выдумывать, когда проще сказать правду?

Путин - пока я президент ,повышения пенс.возраста не будет.
Гинсбург - вакцина действует два года ... один год ... пол года ... пять месяцев.

Можно ещё много накидать фейков от власти.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #14