Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #14

Коронавирус #14

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

#p278768,Прагматик написал(а):

прогнозировали эффективность вакцин от коронавируса на уровне 60-65 процентов

Есть разница между "прогнозировали" и "установили"? Прогнозировали, что иммунитет от ковида будет пожизненным - оправдались прогнозы?

#p278768,Прагматик написал(а):

каждый следующий, по его словам, будет более заразным, чем предыдущий.

И летальность должна снижаться. Оправдываются прогнозы? В Японии же обнаружили, что штамм Дельта вначале мутации быстро накапливал, а потом накапливание вдруг прекратилось. И заболеваемость резко снизилась: выявляли около 26 тысяч инфицированных в день. Сейчас — меньше 200.
Что вообще мы знаем об этом вирусе? С вирусом гриппа мы сосуществуем более 100 лет. Ковид обрушился на человечество в 2019 году.

1682

#p278769,Прагматик написал(а):

Неправильно. Я привит. И все должны быть привиты. Но коллективного иммунитета не будет. Как и в случае с гриппом.

А я не знаю будет ли коллективный иммунитет или не будет. Потому что я не копенгаген. Чтобы судить об этом нужно иметь спецательное образование и опыт.

Уверен, что и ты такой же как и я. С той только разницей, что я воздерживаюсь от высказывания своего ценного мнения в темах, в которых ничего не смыслю.

1683

#p278769,Прагматик написал(а):

Как и в случае с гриппом.

Вот как раз испанка закончилась из-за появления коллективного иммунитета к ней. И следующие эпидемии долго не возникали из-за вируса H1N1. Потому что был коллективный иммунитет к этому штамму.
Сам не путайся и других не путай.

1684

#p278772,Lapsha написал(а):

А я не знаю будет ли коллективный иммунитет или не будет. Потому что я не копенгаген. Чтобы судить об этом нужно иметь спецательное образование и опыт.

Уверен, что и ты такой же как и я. С той только разницей, что я воздерживаюсь от высказывания своего ценного мнения в темах, в которых ничего не смыслю.

Плохо учился по биологии?

1685

#p278773,Пани Тыква написал(а):

Вот как раз испанка закончилась из-за появления коллективного иммунитета к ней. И следующие эпидемии долго не возникали из-за вируса H1N1. Потому что был коллективный иммунитет к этому штамму.
Сам не путайся и других не путай.

Испанка закончилась не благодаря вакцинации. Сама не путайся и других не путай. Кстати, а тебе известно, что нейтрализующие антитела сохранились в крови выживших в пандемии 1918 г. даже через 90 лет?

Интересно, что 1918 вирусспецифических клонов B-клеток также можно было извлечь у очень пожилых выживших через 90 лет после контакта с этим вирусом, но до их контакта с пандемическим вирусом 2009 года ( 17). https://journals.asm.org/doi/10.1128/mBio.00201-12

Отредактировано Прагматик (24-11-2021 10:21:29)

1686

#p278774,Прагматик написал(а):

Плохо учился по биологии?

А ты, значит, стал опытным иммунологом, вирусологом и эпидемиологом в одно лицо после школьной биологии?

1687

#p278775,Прагматик написал(а):

Испанка закончилась не благодаря вакцинации. Сама не путайся и других не путай.

Читать разучился? Где я написала "вакцинация"? Я написала "коллективный иммунитет". Кто не смог сформировать иммунитет к испанке - умер. Кто выжил и у кого был конституциональный иммунитет остановили распространение болезни.
Скажи спасибо, что сейчас можно наращивать невосприимчивую прослойку ещё и за счёт вакцинации.

1688

#p278777,Lapsha написал(а):

А ты, значит, стал опытным иммунологом, вирусологом и эпидемиологом в одно лицо после школьной биологии?

Это не СТО, чтобы, потратив достаточно времени, изучить  этот вопрос и понять. Конечно для этого нужна база в голове, как минимум, отличное знание школьного курса биологии.

1689

#p278778,Пани Тыква написал(а):

Читать разучился? Где я написала "вакцинация"? Я написала "коллективный иммунитет". Кто не смог сформировать иммунитет к испанке - умер. Кто выжил и у кого был конституциональный иммунитет остановили распространение болезни.
Скажи спасибо, что сейчас можно наращивать невосприимчивую прослойку ещё и за счёт вакцинации.

Боюсь, что не за счет вакцинации. Всем вакцинированным придется таки переболеть.

1690

#p278779,Прагматик написал(а):

Это не СТО, чтобы, потратив достаточно времени, изучить  этот вопрос и понять. Конечно для этого нужна база в голове, как минимум, отличное знание школьного курса биологии.

Сомневаюсь. Мало того, даже уверен, что этого абсолютно недостаточно.
А вот чтобы развести базарный срач даже никакой биологии не надо.

П.С. А СТО довольно простая и где-то даже элементарная вещь.

1691

#p278771,Пани Тыква написал(а):

Есть разница между "прогнозировали" и "установили"? Прогнозировали, что иммунитет от ковида будет пожизненным - оправдались прогнозы?

И летальность должна снижаться. Оправдываются прогнозы? В Японии же обнаружили, что штамм Дельта вначале мутации быстро накапливал, а потом накапливание вдруг прекратилось. И заболеваемость резко снизилась: выявляли около 26 тысяч инфицированных в день. Сейчас — меньше 200.
Что вообще мы знаем об этом вирусе? С вирусом гриппа мы сосуществуем более 100 лет. Ковид обрушился на человечество в 2019 году.

Здесь согласен, ничего толком еще неизвестно. Хорошую "бомбу" человечеству подкинули.

Отредактировано Прагматик (24-11-2021 10:31:53)

1692

#p278781,Lapsha написал(а):

Сомневаюсь. Мало того, даже уверен, что этого абсолютно недостаточно.
А вот чтобы развести базарный срач даже никакой биологии не надо.

П.С. А СТО довольно простая и где-то даже элементарная вещь.

Для тебя СТО простая вещь, для меня биология вообще и иммунология, в частности. c’est la vie
А нужен срач - езжай на Привоз.

1693

#p278783,Прагматик написал(а):

Для тебя СТО простая вещь, для меня биология вообще и иммунология, в частности. c’est la vie

Та ты шо?!
ОК, тогда объясни мне как в мозгу формируется сознание личности. Для тебя это будет легко.

П.С. А СТО - это, фактически, просто негалилеевское преобразование координат между инерциальными системами с учётом конечности скорости света, что вызывает специфическую синхронизацию часов обеих инерциальных систем.

#p278783,Прагматик написал(а):

А нужен срач - езжай на Привоз.

Зачем?
Достаточно на этом форуме почитать практически любую ветку.

1694

#p278772,Lapsha написал(а):

А я не знаю будет ли коллективный иммунитет или не будет.

Тв не знаешь, а специалисты уже прямо сомневаться в том, что коллективный иммунитет будет.

1695

#p278780,Прагматик написал(а):

Боюсь, что не за счет вакцинации. Всем вакцинированным придется таки переболеть.

Равно как и переболевших может не минуть чаша сия повторно.
Но и надеяться на самоликвидацию вируса не стоит. Хотя такое возможно (см. исследования японских учёных https://ria.ru/20211123/yaponiya-1760216717.html )

1696

#p278787,stas написал(а):

Тв не знаешь, а специалисты уже прямо сомневаться в том, что коллективный иммунитет будет.

Зная твою неодолимую тягу рыться только в инфопомойках могу себе попытаться представить о каких специалистах ты говоришь.

1697

#p278787,stas написал(а):

Коллективный иммунитет формируется. В каждый момент времени в обществе есть прослойка невосприимчивых к инфекции индивидуумов. Но этого недостаточно, чтобы болезнь отступила. Нужно ещё и вводить меры профилактики. Те самые меры профилактики заболеваний, распространяющихся воздушно-капельным путём. Маски, гигиена и санитария, избегать скученности.

1698

#p278786,Lapsha написал(а):

Та ты шо?!
ОК, тогда объясни мне как в мозгу формируется сознание личности. Для тебя это будет легко.

П.С. А СТО - это, фактически, просто негалилеевское преобразование координат между инерциальными системами с учётом конечности скорости света, что вызывает специфическую синхронизацию часов обеих инерциальных систем.

Зачем?
Достаточно на этом форуме почитать практически любую ветку.

Я срач не люблю и не поддерживаю. У нас большая разница во времени. Если ты уже принял на грудь и тебя тянет на подвиги - найди себе подходящих собеседников. А мне на работу.
По поводу личности: в нас уживаются два Я, одно социальное (сЯ), другое индивидуальное (иЯ). Они действуют поочередно. Причина в строении нашего мозга. Он состоит из двух полушарий. Полушария соединены миллионами нервных волокон, которые передают информацию из одного полушария в другое и образуют так называемое мозолистое тело - белесоватую плотную массу, создающую как бы мост между двумя нашими полушариями. В зависимости от того, какое из полушарий оказывается ведущим, а какое ведомым, в каждом из нас, без какого-либо исключения (в президенте или нищем, в выдающемся ученом или преступнике), проявляются два совершенно разных человека. Они обладают разными законами нашего поведения и восприятия мира, у них разные законы мышления. У них могут быть противоположные по своему содержанию желания. Что хочет одно наше «Я» может не хотеть другое.

1699

#p278789,Пани Тыква написал(а):

Равно как и переболевших может не минуть чаша сия повторно.
Но и надеяться на самоликвидацию вируса не стоит. Хотя такое возможно (см. исследования японских учёных https://ria.ru/20211123/yaponiya-1760216717.html )

Пока рано делать выводы. Научных данных нет.

1700

#p278793,Прагматик написал(а):

По поводу личности: в нас уживаются два Я, одно социальное (сЯ), другое индивидуальное (иЯ). Они действуют поочередно. Причина в строении нашего мозга. Он состоит из двух полушарий. Полушария соединены миллионами нервных волокон, которые передают информацию из одного полушария в другое и образуют так называемое мозолистое тело - белесоватую плотную массу, создающую как бы мост между двумя нашими полушариями. В зависимости от того, какое из полушарий оказывается ведущим, а какое ведомым, в каждом из нас, без какого-либо исключения (в президенте или нищем, в выдающемся ученом или преступнике), проявляются два совершенно разных человека. Они обладают разными законами нашего поведения и восприятия мира, у них разные законы мышления. У них могут быть противоположные по своему содержанию желания. Что хочет одно наше «Я» может не хотеть другое.

Можно было ответить гораздо короче: "я не знаю".
Многословность - надёжный признак профанации.

1701

#p278792,Пани Тыква написал(а):

Те самые меры профилактики заболеваний, распространяющихся воздушно-капельным путём. Маски, гигиена и санитария, избегать скученности.

Это для тех, кто боится заболеть (кому противопоказано заболеть). У меня мама не выходит за калитку своего приусадебного участка с самого начала пандемии и практически ни с кем не контактирует. Благо сломала кости бедра и таза.

1702

#p278793,Прагматик написал(а):

Они действуют поочередно.

Какая прелесть! В разных полушариях сидят сЯ и иЯ? И соревнуются друг с другом в белёсом мозолистом теле? Шизофрения - наше всё?

1703

#p278795,Lapsha написал(а):

Можно было ответить гораздо короче: "я не знаю".
Многословность - надёжный признак профанации.

sapienti sat

1704

#p278797,Пани Тыква написал(а):

Какая прелесть! В разных полушариях сидят сЯ и иЯ? И соревнуются друг с другом в белёсом мозолистом теле? Шизофрения - наше всё?

Если заинтересовалась, лучше почитай что-нибудь на эту тему.
Рекомендую Павлов "О русском уме", Лебон "Психология народов и масс". Из современных авторов В.Ротенберг (не из друзей Путина, другой Ротенберг) "Образ Я и поведение" Н.Чуканов "Двойственная природа человека".

Отредактировано Прагматик (24-11-2021 10:56:11)

1705

#p278796,Прагматик написал(а):

Это для тех, кто боится заболеть (кому противопоказано заболеть). У меня мама не выходит за калитку своего приусадебного участка с самого начала пандемии и практически ни с кем не контактирует. Благо сломала кости бедра и таза.

Если эффективность вакцины в отношении предотвращения передачи инфекции составляет менее (1− 1/R0), то устранить инфекцию только путем вакцинации всей популяции невозможно (21).

Такие обстоятельства требуют использования других методов для снижения передачи вируса SARS-CoV-2. Эти методы включают физическое дистанцирование, использование масок в общественных местах, дистанционная работа из дома сотрудников, не занятых на жизненно-важных производствах. Если вакцины не оптимальны, вероятно, что эти ограничения должны сохраняться в течение нескольких месяцев, чтобы контролировать распространение инфекции и облегчить нагрузку на системы здравоохранения. Эти ограничения должны применяться к популяции в целом, а не только к группам высокого риска (например, людям очень пожилого возраста), поскольку даже несмотря на то, что люди, не входящие в группы высокого риска, с меньшей вероятностью могут заболеть тяжелой формой заболевания, они подвержены также высокому риску инфицирования и, таким образом, могут передать инфекцию людям с высоким риском. Кроме того, низкий риск не означает отсутствие риска — у некоторых из таких людей развивается тяжелая форма заболевания и/или длительная нетрудоспособность.

1706

#p278797,Пани Тыква написал(а):

Шизофрения - наше всё?

«В середине 50-х годов нескольким американским исследователям и врачам пришла в голову идея необычного лечения безнадежных случаев эпилепсии. Речь шла о таких тяжелых эпилептических припадках с потерей сознания и судорогами, которые часто следовали один за другим, не поддавались лекарственному лечению и быстро приводили человека к полной инвалидности…

Американцам пришла в голову простая идея: разъединить правое и левое полушария головного мозга, рассечь нервные связи между ними, чтобы предотвратить систематическое распространение эпилептических разрядов на весь мозг. Такая операция была произведена на нескольких больных, она действительно облегчила их страдания и одновременно привела к крупнейшему открытию, удостоенному в 1980 г. Нобелевской премии.

Что же произошло после рассечения мозолистого тела с поведением и психикой человека? На первый взгляд, ничего особенного, и это уже было достаточно удивительно. Связи между двумя половинами мозга были разрушены, а человек ел, совершал повседневные поступки, ходил и беседовал с другими людьми без серьезных видимых отклонений в поведении. Правда, настораживали несколько наблюдений, сделанных вскоре после операции; один пациент пожаловался, что он странно ведет себя с женой и не в состоянии контролировать свое поведение; в то время, как его правая рука обнимает жену, его левая рука ее отталкивает. Другой пациент обратил внимание на странное поведение своей левой руки перед посещением врача; в то время, как с помощью правой руки он одевался и приводил себя в порядок, левая рука пыталась расстегнуть и снять одежду. Возникала ситуация, описанная в метафоре, когда левая рука не знает, что делает правая. Дело, однако, было не в руках: это одна половина мозга не знала, что делает другая половина. Правая рука управляется левым полушарием, а левая - правым.» (Вадим Ротенберг «Поведение и расщепленный мозг»).

1707

#p278767,Lapsha написал(а):

Только перенес это как лёгкий грипп. Правда, с кратковременной потерей нюха и вкуса.

Ну и хрен вы все тут тогда истерику закатываете, в стиле "мы фсе умрём"?  Будто трупы на улицах валяются...
Если вакцинированные все равно болеют, хотя и легко в большинстве случаев, разве спасёт их кюар-код? Нет!. Зато он ограничивает их человеческие права.

И какое вам дело до невакцинированных? Их проблемы, что у них со здоровьем будет. А то тут типа рассказы пошли в стиле один мальчик знакомый не хотел вакцинироваться, заболел и помер (попал на ИВЛ)... Ну такие сами себе злобные Буратины... Вакцинированным они особо не повредят. А если повредят серьёзно, то тут уже не вакцина хреновая и невакцинированные виноваты, а хреновое здоровье пострадавшего.

И да. Предупреждая неспособность некоторых принимать и  понимать информацию, в очередной китайский раз говорю,  - никогда не был против вакцинации, рекомендовал знакомым вакцинироваться, и сам привился в числе первых...

1708

#p278800,Пани Тыква написал(а):

Эти ограничения должны применяться к популяции в целом, а не только к группам высокого риска (например, людям очень пожилого возраста),

Ну попробуй добиться этого на практике.

Отредактировано Прагматик (24-11-2021 11:02:04)

1709

#p278799,Прагматик написал(а):

Если заинтересовалась, лучше почитай что-нибудь на эту тему.
Рекомендую Павлов "О русском уме", Лебон "Психология народов и масс". Из современных авторов В.Ротенберг (не из друзей Путина, другой Ротенберг) "Образ Я и поведение" Н.Чуканов "Двойственная природа человека".

Отредактировано Прагматик (Сегодня 14:56:11)

Двойственная природа homo sapiens не вызывает сомнения. Но человек до определённого возраста формирует свою личность, читай, сознание. И далее действует в соответствии с этим.
Но это разговор для другой ветки.

1710

#p278803,Прагматик написал(а):

Ну попробуй добиться этого на практике.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 15:02:04)

Это привилегия властей, а не одного человека.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #14