Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #14

Коронавирус #14

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1831

#p279235,Mantas написал(а):

Не прививаться - это варварство!

Согласен

Ещё по 100 евро старикам дают за прививку.

Наверное подсчитали, что это дешевле, чем держать их потом в больнице с аппаратом дыхания и ждать когда умрёт...

Впрочем, нашёл небольшой лайфхак. Супермаркет, вход только по куар-коду, и плюс там кассы самообслуживания.

У нас тоже есть кассы самообслуживания в каждом супере, но одновременно есть пару касс с кассирами. Для тех, кто не фурфчит. И в аэропортах сегодня у нас в основном киоски самообслуживания для регистрации на вылет и сдачи багажа (только для внутренних линий), но есть и обчная точка с человеком, для тех, кто не хочет сам.

1832

Вот чему можно поучиться у америкосов, это способностям делать деньги из ничего... Россия подтягитвается к этому, но всё ещё остаёт (как и по многим другим показателям. Поэтому Лапша сегодня в США)
=============================================================================================================
В США разработали жвачку, останавливающую COVID 

Американские ученые из университета Пенсильвании разработали жевательную резинку, которая может задерживать во рту бактерии коронавируса.

Исследование показало, что специальная жевательная резинка может ограничить содержание вируса в слюне и помочь остановить передачу, когда инфицированные люди разговаривают, дышат или кашляют. В специальной жевательной резинке есть копии белка ACE2, который находится на поверхности клеток.

В ходе экспериментов вирусные частицы прикрепились к ACE2 в жевательной резинке, в результате чего вирусная нагрузка в образцах упала более чем на 95 d8_

Исследовательская группа из Пенсильванского университета сообщила, что по ощущениям и вкусу жевательная резинка напоминает обычную. По словам исследователей, ее можно хранить годами при нормальной температуре, и ее жевание не повреждает молекулы белка ACE2.
https://mignews.com/news/technology/v-s … covid.html

1833

#p278928,Andrew_Raev написал(а):

А я так из школьной программы биологии почти и не помню ничего. 50 лет прошло как-никак.

Я до сих пор помню обложки учебников и отдельные страницы. Географическая карта в голове.

1834

#p278938,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Да это не школа, а всякие приключенческие и исторические романы в основном давали представления об эпидемиях прошлого, а познавательные статьи были в науке и жизни, даже чёта в юном натуралисте и других подобных изданиях, а в школе нам фигово биологию преподавали, по крайней мере мне так не везло.

Ну так и должно быть. Самообразование происходит у человека всю жизнь. Но основные понятия дает школа, самый благоприятный момент для получения знаний. Tabula rasa

1835

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Владимир Путин поддержал инициативу продлить срок действия сертификата для переболевших COVID-19 с шести до 12 месяцев.

Здравый смысл победил.

1836

#p279267,Прагматик написал(а):

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Владимир Путин поддержал инициативу продлить срок действия сертификата для переболевших COVID-19 с шести до 12 месяцев.

Здравый смысл победил.

Мало того... Будете теперь все нюхать. Новый бизнес требует своё место в делании денег. Путин соучастник.
============================================================================================================

Путин испытал на себе назальную вакцину от коронавируса   

Президент России Владимир Путин сообщил, что после повторной вакцинации от коронавируса «Спутником Лайт» сделал назальную вакцину. Его цитирует ТАСС.

Глава государства уточнил, что испытал на себе назальную вакцину на следующий день после повторной вакцинации. «Ровно через шесть месяцев после вакцинации у меня титры защитные опустились и специалисты порекомендовали провести процедуру ревакцинации, что я и сделал несколько дней назад. Сначала сделал в виде укола, а на следующий день, после разговора с Денисом Юрьевичем [Логуновым], он же сам сделал мне вторую часть этой процедуры, а именно порошок назальной формы», — рассказал он.

Путин также описал процедуру вакцинации: врач набрал в шприц порошок и ввел его президенту в левую и правую ноздри. Глава государства признался, что ничего в момент вакцинации не испытал и вскоре смог заниматься спортом.

21 ноября Путин прошел повторную вакцинацию, привившись «Спутником Лайт». После сделанной повторной прививки он чувствовал себя хорошо.

Полную вакцинацию от коронавируса российским препаратом «Спутник V» президент прошел в июне текущего года.
https://lenta.ru/news/2021/11/24/naza/

Отредактировано Каспар (25-11-2021 07:52:13)

1837

Я помню Тыква возмущалась мной, мол на аспирине больше можно заработать, чем на вакцине... Какое заштореное видение ситуации...
=====================================================================================================================

Прибыль на ковиде — производство вакцин отдали олигархам и экс-чиновникам?

В свете введения в ряде российских регионов обязательной вакцинации в сети «Интернет» развернулась бурная дискуссия вокруг вакцин. Один из вопросов, который интересует россиян, — кому же принадлежат права на один из самых «ходовых товаров» 2021 года и кто зарабатывает на массовой «бесплатной» вакцинации. Подробности об этом — в материале ИА REGNUM.

О разработчиках и производителях вакцин

Первой зарегистрированной вакциной в России стала «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»). Ее разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, также разработавший и «Спутник-лайт».

Но разработчики разработчиками, а производят вакцины на сегодня частные российские холдинги, в конце цепочки стоят всем известные бенефициары. Их можно увидеть в списках Forbes.

В регистрационном удостоверении «Спутник V» в России производителями числятся семь юрлиц, включая сам центр Гамалеи. Помимо него, в списке — АО «Биннофарм» (Зеленоград), АО «Генериум» (Владимирская область), АО «Р-Фарм» (Ярославская область), ЗАО «Биокад» (Санкт-Петербург), ЗАО «Фармацевтическая фирма «ЛЕККО» (Владимирская область), ОАО «Фармстандарт-Уфимский витаминный завод» (Башкирия).

На сайте АО «Биннофарм» уточняется, что 74% уставного капитала общества принадлежит АФК «Система». На сайте АФК в структуре акционерного капитала группы доля в 59,2% указана за Владимиром Евтушенковым. В рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2021» журнала Forbes он занимает 41-е место с состоянием $3400 млн.

В 2014 году Евтушенков был фигурантом скандала, связанного с покупкой акций «Башнефти» у структур сына тогдашнего главы Башкирии Муртазы Рахимова — Урала Рахимова.

Следующий производитель «Спутника V» — это АО «Генериум», руководство которого заявило, что с июля 2021 года начнет производить по 20 млн доз вакцины в месяц, доведя годовой объем производства до 200−300 млн доз. Учредителем компании числится еще один производитель вакцины — ЗАО «Фармацевтическая фирма «ЛЕККО» .

По данным ЕГРЮЛ, АО «Генериум» — владелец 100% доли в ООО «Международный биотехнологический центр «Генериум». Примечательно: в апреле 2021 года из состава собственников центра вышел Андрей Реус (бывший заместитель министра промышленности и энергетики России, бывший гендиректор «Оборонпрома»), а также Андрей Дементьев и две кипрские фирмы — SILVERWALL HOLDINGS LIMITED и «АНКОЛИ ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД».

Андрей Реус был заместителем министра промышленности РФ, когда ведомство возглавлял Виктор Христенко — супруг вице-премьера России Татьяны Голиковой, которая является главой штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией в РФ

«Золотая антилопа» Христенко: муж вице-премьера РФ стал ещё богаче

Кто же акционеры АО «Генериум»? В 2017 году издание РБК называло владельцем миллиардера Виктора Харитонина — основателя фармхолдинга «Фармстандарт». Председатель совета директоров ПАО «Фармстандарт» Харитонин занимает 45-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2021» с состоянием $3400 млн.

https://regnum.ru/news/economy/3307870.html

1838

Не помог евреям, нажористый шмурдяк...
-------------------------
Профессор Эран Сегал из Института Вейцмана выступил во вторник перед кабинетом по коронавирусу, в котором он утверждал, что уровень иммунитета упал с ноября, и что это отражается на росте числа новых подтвержденных случаев. По словам Сигала, причины роста числа R - среднего числа людей, которых заражает каждый носитель коронавируса, - включают ослабление соблюдения ограничений, рост инфицирования среди детей и падение иммунитета среди населения.
«В этой реальности вакцины недостаточно, чтобы остановить волну [коронавируса], и мы должны продолжать использовать все эффективные методы, которые минимизируют инфекцию, не нанося ущерба экономике», - говорится в резюме заседания кабинета министров по коронавирусу во вторник.
https://www.haaretz.com/israel-news/exp … rYxKsSNctQ
-----------------------
А я сразу говорил: их только, олдскульные концлагеря, спасут!  :rolleyes:
Ну вот, щас применят "все эффективные методы, которые минимизируют инфекцию" - и настанет щастье!

1839

#p279278,123Мышоид написал(а):

А я сразу говорил: их только, олдскульные концлагеря, спасут!

Глупость ты сразу говорил... При любом развитии событий, в Израиле умирают намного меньше, чем в России. Ты себе место на кладбище забронировал? Не осталяй это на родню... Пожалей их...

1840

- А я говорил, что прививки не защищают...
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/121/t780221.png

1841

#p279279,Каспар написал(а):

Глупость ты сразу говорил... При любом развитии событий, в Израиле умирают намного меньше, чем в России. Ты себе место на кладбище забронировал? Не осталяй это на родню... Пожалей их...

Да болел я этой фигнёй в августе. Ничё особенного - в моём случае.
А так, вон уже новым штаммом пугают - который якобы плюёт на существующую вакцинацию.
Такшта, щас сварят новых - более нажористых, - шмурдяков, и начнут колоть с новой силой.  :crazy: А там, и новый штамм - подоспеет...
Кстати, все ранее проколотые - автоматом попадут в непривитые, как уже продемонстрировали в Юденрейхе. Смешно будет, когда уколотые новой жижкой - будут честить, всяких хельг и тыкв - замшелыми, антиваксерами. Типа, надо вовремя, продлевать подписку и вносить абонентскую плату. Все уже с айфонами ходют - а вы с кнопошной нокией! :blush:

Отредактировано 123Мышоид (25-11-2021 09:15:48)

1842

#p279284,123Мышоид написал(а):

Да болел я этой фигнёй в августе. Ничё особенного - в моём случае.

Были такие случаи. У людей разный организм. То, что тебе ничо особенного, для другого это смерть. Да живи как хочешь, хосподи...

1843

Пишут что с сегодняшнего дня в немецкий общественный транспорт пускают только с сертификатом о прививке, со справкой о перенесенном ковиде или свежим тестом. Штраф для нарушителей 2500 евро. :suspicious:

1844

#p279274,Каспар написал(а):

Андрей Реус был заместителем министра промышленности РФ, когда ведомство возглавлял Виктор Христенко — супруг вице-премьера России Татьяны Голиковой, которая является главой штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией в РФ

Вот, всё понятно .... бабло правит миром ... умрёте вы от ковидлы или выздоровите - Голиковой навар.

1845

Ну, я пошёл прививаться не потому что куар-коды и все остальное. А потому что дело совершенно очевидное! Очевидное настолько, что очевидней некуда.
Даже если бы та прививка стоила, не знаю, штуку - пошёл бы и заплатил.
С помощью вакцин и науки победили кучу болезней, оспу и, многие другие.
Откуда эта взялось, отказ прививаться - я в этой жизни что-то пропустил.
Могу лишь ещё раз запостить ролик, аргументы антипрививочников от оспы в 19 веке:

1846

#p279258,Каспар написал(а):

Вот чему можно поучиться у америкосов, это способностям делать деньги из ничего... Россия подтягитвается к этому, но всё ещё остаёт (как и по многим другим показателям. Поэтому Лапша сегодня в США)
=============================================================================================================
В США разработали жвачку, останавливающую COVID 

Американские ученые из университета Пенсильвании разработали жевательную резинку, которая может задерживать во рту бактерии коронавируса.

Зря ты так! Я вон в криминальных новостях видела, как какая-то бабка лечила от ковида, стреляя в страждущих пулями из куринного помёта! А предсталяешь, чё бы она сотворила, если бы ей кто жевачку антиковидную заказал http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

1847

германия нехило так. и по болезням и по смертности. а вроде колются. и это у них ишшо порошка в нос нету.

1848

гордею пора в северную осетию переежжать.

1849

В Африке и Китае обнаружили новый опасный штамм COVID-19
Британские ученые выявили новый штамм коронавируса, который может оказаться заразнее всех ныне известных, сообщает
Daily Mail.
Ведомости
Три случая были отмечены в Ботсване, шесть - в Южно-Африканской Республике, еще один - в Гонконге, где вирус был выявлен у мужчины, прибывшего туда из ЮАР две недели назад.
ТАСС
По словам вирусолога Имперского колледжа Лондона Тома Пикока, комбинация мутаций у нового штамма B.1.1.529 просто «ужасающая».
REGNUM
По мнению генетика из Университетского колледжа Лондона Франсуа Баллу, мутация могла возникнуть в результате затяжного заболевания пациента с ослабленным иммунитетом, у которого мог быть невыявленный СПИД, пишет Daily Mail.
Радио Комсомольская правда
https://yandex.ru/news/story/VAfrike_i_ … da_desktop

1850

#p279356,MaxHo написал(а):

гордею пора в северную осетию переежжать.

Меня и тут не плохо кормят http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

1851

#p279361,Гордей написал(а):

В Африке и Китае обнаружили новый опасный штамм COVID-19

и щас учоные начнут развозить ево по всему свету.

1852

#p279363,MaxHo написал(а):

и щас учоные начнут развозить ево по всему свету.

Туристы шустрее.

1853

#p279368,Гордей написал(а):

Туристы шустрее.

точно. прилетят и пойдут жрать в кафе.

1854

#p279274,Каспар написал(а):

Но разработчики разработчиками, а производят вакцины на сегодня частные российские холдинги, в конце цепочки стоят всем известные бенефициары. Их можно увидеть в списках Forbes.

Ну а кто ж ещё? Мне на миллион долларов фармацевтический завод не купить. Тем, кто беднее, - тем более. Или ты, Каспарушко, за повальную национализацию, как настоящий коммунист?

1855

Ну сдал кровь на антитела, завтра ответ, если отрицательный пойду в частную, говорят что есть разница не только в цене.

1856

#p279371,Сирота написал(а):

если отрицательный пойду в частную

а потом в церковь сходи.

1857

В Челябинске противники вакцинации от COVID-19 избили охранников заксобрания
В четверг, 25 ноября, активисты, выступающие против ковидных ограничений, попытались прорваться через пост охраны областного парламента, где новый созыв депутатов обсуждал сегодня, в том числе, федеральный законопроект о тотальном введении QR-кодов.
74.ru
Некоторые пришли в ЗСО с плакатами, требующими отставки нового спикера Александра Лазарева.
74.ru
Активисты зашли в здание, пытались прорваться через турникеты, минуя охрану.
Первый областной
О внесении в Госдуму законопроекта о QR-кодах было объявлено 12 ноября.
74.ru
https://yandex.ru/news/story/VCHelyabin … =170022606

1858

#p279373,Гордей написал(а):

Активисты зашли в здание, пытались прорваться через турникеты, минуя охрану.

хулиганов называть активистами це украинизация.

1859

#p279372,MaxHo написал(а):

а потом в церковь сходи.

Кагором привиться. или причаститься.

1860

#p279375,Гордей написал(а):

Кагором привиться. или причаститься.

поразмышлять без суеты.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #14