Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #7

Новости Беларуси #7

Сообщений 781 страница 810 из 2001

781

#p275796,Олег Пермский написал(а):

Странно... Януковича за меньшее снесли, а Хоннекера за это посадили в тюрьму... самое интересное, что его судили в правовом государстве по законам ФРГ, за период когда он отвечал за законы ГДР. То есть, распространили свою юрисдикцию на другую страну. И все это проглотили и не заметили.

Тю, Хрущ  закон изменил чтобы расстрелять валютчиков, когда они уже сидели, прав тот у кого больше прав.

782

#p275806,Vik6844 написал(а):

Тю, Хрущ  закон изменил чтобы расстрелять валютчиков, когда они уже сидели, прав тот у кого больше прав.

Я про Хоннеккера, а и ГДР. У них свои законы были.

783

#p275809,Олег Пермский написал(а):

Я про Хоннеккера, а и ГДР.

А ему по фигу. У него свои голоса в голове.

784

Да, некрасивая история с ним случилась.

785

#p274954,Media написал(а):

Я и пишу что с Лукашом ни кто говорить не будут

Меркель уже поговорила.
Ну, а ты можешь удавиться от злости.
Любитель жоп.

786

Странно, принципы власти едины, был бы человек - а уж статью найдем, что тот же Навальный сейчас и подтверждает. ;)

787

#p275815,Vik6844 написал(а):

Странно, принципы власти едины, был бы человек - а уж статью найдем, что тот же Навальный сейчас и подтверждает.

Бесконечно воспроизводящая одну и ту же мелодию несложная шкатулка.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

788

#p275813,Прагматик написал(а):

Эстеты, блин, красоту вам подавай ;)  у нас здесь открыли архивы, а там получается что главный обвинитель от СССР на Нюрнбергском трибунале Руденко оставил после себя подписи на расстрел как член тройки Особого совещания на почти 10 тысяч человек в 30х, и ничего, высшая награда российских юристов - медаль Руденко.

789

#p275789,Олег Пермский написал(а):

Какие пять мясяцев? Месяц назад был октябрь,  листаем назад, то есть — с октября по сентябрь — один месяц, с сентября по июнь — три месяца. Итого — 4 месяца! Если учесть, что этот срок начинается и кончается не с 1 и последнего числа месяца, и лицензий лишают не сразу (юридические процедуры, предупреждения — ожидание ответа и т. д.), то всё сделано очень быстро, и, главное по закону! Депортировано 2000 нелегалов — за государственный счёт! Белоруссия настолько богата, чтобы сразу всех отправить? Европейцы этого делать почему-то не желают.

Тогда кто сегодня штурмовали Польскую границу?

790

#p275818,Vik6844 написал(а):

у нас здесь открыли архивы, а там получается что главный обвинитель от СССР на Нюрнбергском трибунале Руденко оставил после себя подписи на расстрел как член тройки Особого совещания на почти 10 тысяч человек в 30х, и ничего, высшая награда российских юристов - медаль Руденко.

Брехня!

791

#p275818,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Прагматик

Эстеты, блин, красоту вам подавай ;)  у нас здесь открыли архивы, а там получается что главный обвинитель от СССР на Нюрнбергском трибунале Руденко оставил после себя подписи на расстрел как член тройки Особого совещания на почти 10 тысяч человек в 30х, и ничего, высшая награда российских юристов - медаль Руденко.

В этот список вошли и бандиты, и насильники и прочие. Вот Венгрии и Финляндии после 1919 года за меньший срок больше расстреляли. В одной только Венгрии было расстреляно 40 тыс. человек, а финны расстреливали даже русских белогвардейцев, в Испании сейчас 2000 массовых захоронений. Вик, сравни население этих стран и СССР.

Юбилейная финская монета, выпущена в 2017 году...
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/3/t362125.jpg

792

#p275822,Lapsha написал(а):

Брехня!

Подай в суд, за оскорбление верующих в сатану.

«В рамках так называемой кулацкой операции — по приказу 00447 — донецкая, а затем сталинская тройка осудили к расстрелу 9801 человека,— сказал он “Ъ”.— Еще около 2,5 тыс. человек были осуждены в сентябре—ноябре 1938 года в рамках оперативного приказа 00606 (касается шпионов, диверсантов, немцев, харбинцев и других.— “Ъ”)».

Исследователь подчеркивает, что Роман Руденко сам присутствовал на расстрелах жертв репрессий: «Я обнаружил несколько томов c актами об исполненных расстрелах, в которых Руденко фигурировал как непосредственный свидетель. Записи в актах гласят: "Смерть констатировал прокурор. Труп предан земле". Под каждым актом — личная подпись Руденко. То есть он не только приговаривал людей к смерти, но и был участником расстрела»,— отмечает исследователь.
https://www.kommersant.ru/doc/4241117

793

#p275822,Lapsha написал(а):

Сообщение от Vik6844

у нас здесь открыли архивы, а там получается что главный обвинитель от СССР на Нюрнбергском трибунале Руденко оставил после себя подписи на расстрел как член тройки Особого совещания на почти 10 тысяч человек в 30х, и ничего, высшая награда российских юристов - медаль Руденко.

Брехня!

Остаётся только узнать, как эти подписи попали из Москвы, из Генеральной Прокуратуры, на Украину. Может быть на сохранение?

794

#p275827,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Lapsha

Брехня!

Подай в суд, за оскорбление верующих в сатану.

«В рамках так называемой кулацкой операции — по приказу 00447 — донецкая, а затем сталинская тройка осудили к расстрелу 9801 человека,— сказал он “Ъ”.— Еще около 2,5 тыс. человек были осуждены в сентябре—ноябре 1938 года в рамках оперативного приказа 00606 (касается шпионов, диверсантов, немцев, харбинцев и других.— “Ъ”)».

Исследователь подчеркивает, что Роман Руденко сам присутствовал на расстрелах жертв репрессий: «Я обнаружил несколько томов c актами об исполненных расстрелах, в которых Руденко фигурировал как непосредственный свидетель. Записи в актах гласят: "Смерть констатировал прокурор. Труп предан земле". Под каждым актом — личная подпись Руденко. То есть он не только приговаривал людей к смерти, но и был участником расстрела»,— отмечает исследователь.
https://www.kommersant.ru/doc/4241117

Их оккупационные власти во время во время войны сохранили? Сберегли... знали, что они будут рассекречены...

795

#p275828,Олег Пермский написал(а):

Остаётся только узнать, как эти подписи попали из Москвы, из Генеральной Прокуратуры, на Украину. Может быть на сохранение?

Это же местные архивы, с начала войны вывезли, потом привезли обратно, НКВД эт не армия, эти поспевали всюду,
как тесен мир:
Вторым членом тройки Сталинской области УССР был Александр Щербаков — его, кстати, назначили секретарем обкома взамен расстрелянного Эдуарда Прамнэка. Уроженец подмосковной Рузы, он был переведен на стратегически важный Донбасс благодаря кумовству — его сестра была женой Андрея Жданова, секретаря Ленинградского обкома партии. За год, проведенный в Донецке, Щербаков проявил себя с «лучшей» стороны, и его двинули наверх. Осенью 1938 года Щербакова перевели в Москву, где он сделал головокружительную карьеру — член ЦК ВКП(б), секретарь ЦК, начальник Совинформбюро, руководитель главного политуправления Красной армии. Историки указывают, что в какой-то момент его всерьез стали называть возможным преемником Сталина. Возможно, именно поэтому Щербаков подозрительно внезапно умер в победную ночь с 9 на 10 мая 1945 года. Официальный диагноз — обширный инфаркт.

796

#p275827,Vik6844 написал(а):

Записи в актах гласят: "Смерть констатировал прокурор. Труп предан земле". Под каждым актом — личная подпись Руденко.

Прокурор смерть не констатирует, этим занимается судмедэксперт.

797

#p275829,Олег Пермский написал(а):

Их оккупационные власти во время во время войны сохранили? Сберегли... знали, что они будут рассекречены...

Угу, и немцы свои открыли, интересно, что наплел этот кадр, что ему в 46 году пятнашку отвалили и до конца жизни не реабилитировали.

При Романе Руденко председателем тройки НКВД по Сталинской области УССР был в феврале 1938 года назначен начальник областного управления НКВД Павел Чистов. В начале 1939 года Генпрокуратура СССР возбудила против него дело по обвинению в проведении незаконных массовых репрессий, но вскоре оно было закрыто. В марте 1939 года Павел Чистов был переведен на работу в уголовно-исполнительную систему, в июле 1941 года занимал должность начальника управления Вытегорского ИТЛ НКВД СССР. В 1941 году был взят в плен немецкими солдатами, содержался сначала в лагерях для пленных, после 1944 года переведен в концлагеря Штуттгоф и Маутхаузен. 7 мая 1945 года был освобожден американскими войсками и передан представителям СССР. Находился на проверке в проверочно-фильтрационном лагере НКВД в Подольске, в 1946 году был арестован. Особое совещание МГБ СССР приговорило его к 15 годам лишения свободы. Содержался в исправительно-трудовом лагере в Туймазах, потом в особом лагере «Береговой». В 1955 года он был условно-досрочно освобожден по решению Магаданского областного суда, был депортирован в поселок Кадыкчан Магаданской области в бессрочную ссылку, но в июне 1956 года был освобожден и от нее. В ноябре 1957 года вернулся в Москву, где до выхода на пенсию работал бухгалтером. Неоднократно подавал ходатайства о реабилитации, все они были отклонены. В 1982 году умер в Москве.

798

#p275830,Vik6844 написал(а):

Это же местные архивы, с начала войны вывезли, потом привезли обратно, НКВД эт не армия, эти поспевали всюду,

И опять брехня.

#p275831,Олег Пермский написал(а):

Ну, насочиняли как смогли. От них многого ожидать и не приходится.

799

#p275797,Byzantium написал(а):

Сирота не преувеличивай тут.

У меня жена тоже литовка, в девичестве Светлана Фетисова, ещё повторяю для сообразительных, надо проживать в Литве от рождения, ну так лет 50, предки были раньше помещиками, панами, слышать всё детство как было хорошо пока коммунисты не пришли, как обрадовались когда Литва свободная стала и как разочаровались в этом, я резюмировал и сделал для себя выводы. Ничего я не преувеличиваю, просто ИМХО.

800

#p275831,Олег Пермский написал(а):

это если милиция - суд и пр. законные методы, а  тройки НКВД были внесудебные, по штату не положено, да и зачем лишние свидетели, да ещё и не из их штата.

801

#p275833,Lapsha написал(а):

Сообщение от Vik6844

И опять брехня.
Сообщение от Олег Пермский

Ну, насочиняли как смогли. От них многого ожидать и не приходится.

#p275829,Vik6844 написал(а):

Угу, и немцы свои открыли, интересно, что наплел этот кадр, что ему в 46 году пятнашку отвалили и до конца жизни не реабилитировали.

Конечно, брехня. После поражения все документы были везены из Германии в СССР и США. Американцы до сих пор ничего им не выдали. Пригодятся же ещё

802

#p275834,Сирота написал(а):

У меня жена тоже литовка, в девичестве Светлана Фетисова, ещё повторяю для сообразительных, надо проживать в Литве от рождения, ну так лет 50, предки были раньше помещиками, панами, слышать всё детство как было хорошо пока коммунисты не пришли, как обрадовались когда Литва свободная стала и как разочаровались в этом, я резюмировал и сделал для себя выводы. Ничего я не преувеличиваю, просто ИМХО.

Блажен кто верует, вообще то там  80% капитала  принадлежало евреям, часть коммунисты спасли ограбив и отправив в Сибирь, зато с каким удовольствием местные уничтожали остальных, прям жуть.
ладно, проехали.

803

#p275837,Олег Пермский написал(а):

После поражения все документы были везены из Германии в СССР и США. Американцы до сих пор ничего им не выдали. Пригодятся же ещё

Военные остались, тот же Исаев и пр. в последнее время постоянно на них ссылается, вывезли развед-агентурные дела.

804

#p275839,Vik6844 написал(а):

После поражения все документы были везены из Германии в СССР и США. Американцы до сих пор ничего им не выдали. Пригодятся же ещё

Военные остались, тот же Исаев и пр. в последнее время постоянно на них ссылается, вывезли развед-агентурные дела.

Вик, а как объяснить, что эти документы рассекретили не американцы, а немцы? Они же в США должны быть.
Можно ссылку на ролик, об этих документах.

805

#p275836,Vik6844 написал(а):

это если милиция - суд и пр. законные методы, а  тройки НКВД были внесудебные, по штату не положено, да и зачем лишние свидетели, да ещё и не из их штата.

Тройки были судебными и законным органами, они были утверждёны верховной властью. Это были трибуналы. Трибуналы тоже незаконны, или они не являются судом?
Когда вешали полицаев, это незаконно было?

806

#p275838,Vik6844 написал(а):

принадлежало евреям

Не евреям только жидам, в польском языке нету никаких евреев, мои предки по матери были поляками и жили в Польше, точнее раньше это была Польша, потом Великий Сталин эти земли передал Литве, у меня большая обида на литовские власти и на тех лабанцев что их зачищает с пеной у рта.

807

Ого как резко спрыгнули с темы.

808

#p275843,Сирота написал(а):

Не евреям только жидам, в польском языке нету никаких евреев, мои предки по матери были поляками и жили в Польше, точнее раньше это была Польша, потом Великий Сталин эти земли передал Литве, у меня большая обида на литовские власти и на тех лабанцев что их зачищает с пеной у рта.

Так всё таки, обобрали жидов, или нет?

809

#p275834,Сирота написал(а):

У меня жена тоже литовка, в девичестве Светлана Фетисова

:canthearyou:  :huh: Nesuprantu
Я говорил про этнических балтов литовцев вообще-то.

Отредактировано Byzantium (17-11-2021 03:45:08)

810

#p275838,Vik6844 написал(а):

зато с каким удовольствием местные уничтожали остальных, прям жуть.
ладно, проехали.

А во всей просвященой Европе за евреев горой местные стояли, да. Вон даже венгры под конец сдались. Действительно надо бы проехать уже как 80 лет прошло. но таки геноцид был не только в Лиетуве.
Зы Хотя в моем городке местные жители ходили к коменданту за одного хозяина фабрики просить, молва такая. Только не понял почему был хозяин когда после 39-го года уже как 2 года почти прошло, вот не вьехал я.

Отредактировано Byzantium (17-11-2021 03:35:46)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #7