Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #7

Новости Беларуси #7

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

#p279129,IMHO написал(а):

На поселении легче если с семьёй, без мужика бабам с детьми в те времена совсем труба.

это если мужика не расстреляли/не посадили

#p279129,IMHO написал(а):

Многие ж из сосланных кто захотел потом вернулись домой.

у нас по соседству жила семья, в которой женщина была мемеландер (из даупарай), так ее брат смог вернуться из якутской ссылки только в 80-е. ее не сослали только потому, что вышла замуж за русского офицера. вся их вина была только в том, что имели несколько гектаров земли

1412

#p279131,IMHO написал(а):

до сержанта дослужился )

В литовской "армии" есть звание "vir-eilinis" (старший рядовой), прикольно, это типа ефрейтора?

1413

#p279201,Сирота написал(а):

В литовской "армии" есть звание "vir-eilinis" (старший рядовой), прикольно, это типа ефрейтора?

В американской армии (именно армии США, не ВВС, не флот, не морпехи) 4 звания рядового, 8 званий сержантов и 5 званий унтер-офицеров. У морпехов рядовых и сержантов чуток поменьше, но не сильно - на 1-2 уровня.
Офицеры примерно соответствуют российским званиям.

И еще есть "главные" сержанты от каждого рода войск, которые заседают в Пентагоне. На кой они нужны - без понятия. Я даже представить себе не могу чем они там занимаются.

Вот сразу видно, даже по набору званий, какая армия реально участвовала в войнах с сильным противником. У вермахта к концу войны набор военных званий тоже сильно "облез". За ненадобностью и бессмысленностью.

1414

#p279202,Lapsha написал(а):

За ненадобностью и бессмысленностью.

Ну чем выше денег то больше получают?

1415

Сирота, ты польским языком владеешь?

1416

#p279206,Каспар написал(а):

Сирота, ты польским языком владеешь?

Пишу с ошибками, дебильная письменность.

1417

#p279208,Сирота написал(а):

Пишу с ошибками, дебильная письменность.

А разговорный? Читаешь свободно?

1418

#p279209,Каспар написал(а):

А разговорный? Читаешь свободно?

Да.

1419

#p279210,Сирота написал(а):

Да.

Интересно. А какой язык у тебя самый сильный - русский, литовский, польский? На каком уровне владеешь ими?

1420

#p279205,Сирота написал(а):

Ну чем выше денег то больше получают?

Наверное.
Но дело не в этом. А в понятной организации.
Примерно же понятно и без опыта службы чем сержанты отличаются от рядовых. Функционально. А чем отличаются 4 уровня рядового? А 8 уровней сержантов?

1421

#p279210,Сирота написал(а):

Да.

Ниц нэма! Вшистко гЕрман забрав!

Это мне дед говорил, что запомнил из Польши. Поляки первые несколько дней отказывались продавать нашим солдатам жрачку за советские рубли.

1422

#p279213,Каспар написал(а):

Интересно. А какой язык у тебя самый сильный - русский, литовский, польский? На каком уровне владеешь ими?

С какой целью интересуешься?

1423

#p279217,Сирота написал(а):

С какой целью интересуешься?

Да я сам владею 4 языками. Вот и заинтересовался.

1424

#p279216,Lapsha написал(а):

Ниц нэма! Вшистко гЕрман забрав!

Ниц нема, вшыстко немец зАбрал! Так должно звучать.

1425

#p279219,Сирота написал(а):

Ниц нема, вшыстко немец зАбрал! Так должно звучать.

М.б. дед говорил и немец, но я запомнил почему-то герман.

1426

#p279218,Каспар написал(а):

Да я сам владею 4 языками. Вот и заинтересовался.

У нас в Вильнюсе 3 языка в СССР были нормой, литовцев было меньше, потом "понаехали" с хуторов разных. Ну я после русской школы, потом по литовски медучилище, польский в семье, английский нах не нужен.

1427

#p279222,Сирота написал(а):

У нас в Вильнюсе 3 языка в СССР были нормой, литовцев было меньше, потом "понаехали" с хуторов разных. Ну я после русской школы, потом по литовски медучилище, польский в семье, английский нах не нужен.

Понятно. С женой на каком языке общаешся? С детьми?

1428

#p279224,Каспар написал(а):

Понятно. С женой на каком языке общаешся? С детьми?

С детьми и бывшей по польски, с женой по русски, она литовка, хотя в девичестве Светлана Фетисова, отец москвич.

1429

#p279225,Сирота написал(а):

отец москвич

http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Немедленно напомнило "отец - юрист".

1430

С детьми и бывшей по польски, с женой по русски, она литовка, хотя в девичестве Светлана Фетисова, отец москвич.

У меня похожая картина, хотя "бавших" у меня в семье нет. В семье в ходу три языка, потому что у двух сыновей разные основные (родные), хотя все понимают и используют все языки.

1431

С детьми и бывшей по польски

У меня друзья удивляются - как так, из Вильнюса, и не могешь по-польску? Хотя бы на разговорном уровне. Ну, вот так.
Хотя поляки из Польши тебя просекут сразу, что не совсем поляк.

1432

#p279231,Mantas написал(а):

что не совсем поляк.

Вшыстко пердоляны в дупу.... У нас во Львове польский язык был в ходу, потогму как это много лет была Польша.

Всё... Должен отъехать за колбасой. Пока.

Отредактировано Каспар (25-11-2021 02:05:16)

1433

#p279232,Каспар написал(а):

Вшыстко пердоляны в дупу....

Там в основном курва, через каждое слово почти. Так они разговаривают :) Кто из Польши.
Может во Львове чуток по другому.

1434

#p279236,Mantas написал(а):

Там в основном курва, через каждое слово почти. Так они разговаривают  Кто из Польши.
Может во Львове чуток по другому.

Да нет... Так же. Курва мать твоя була засрата. Это ругательство на западно украинском.

1435

#p279231,Mantas написал(а):

Хотя поляки из Польши тебя просекут сразу, что не совсем поляк.

А я и не понтуюсь что поляк, я "тутейший" вильнюк вильнюсский поляк и Польша для меня чмошная завравшаяся странулька на которую я плюю.

1436

#p279202,Lapsha написал(а):

И еще есть "главные" сержанты от каждого рода войск, которые заседают в Пентагоне. На кой они нужны - без понятия.

методисты.

1437

#p279134,Местный написал(а):

у нас по соседству жила семья, в которой женщина была мемеландер (из даупарай), так ее брат смог вернуться из якутской ссылки только в 80-е. ее не сослали только потому, что вышла замуж за русского офицера. вся их вина была только в том, что имели несколько гектаров земли

Местный, правда всегда где то посередине. Не знают твоих соседей, но во время  переворотов, революций  всегда стараются оболгать, раздуть  .А человек всегда себя оправдывает. И конечно при определённых обстоятельствах будет событие только в свою пользу переделывать.
Где я росла , область  была промысловая ,  рыболовецкая. Завербованные были, но дефицит хороших механиков. Приходилось даже из лагерей для уголовников ( за хорошее поведение)  переводить на поселение , тех, которые специалистами были.Вот один , который был в розыске по Союзу ( сейфы, убийство инкассаторов)  везде с подругой рассекал. На суде как то взял вину только на себя , но она за ним поехала. И когда на поселении были , то  родили двоих мальчишек , и он всегда говорил, что если заметит , что они за чужим потянутся, то руки тут же перебьёт , чтоб не прошли то, через чего он. Но как правило, люди  свои версии по поводу своих ссылок выдвигают.

1438

https://www.obltv.ru/upload/iblock/3f1/kino.jpg

1439

#p279201,Сирота написал(а):

https://www.karys.lt/data/public/upload … enklai.jpg

1440

Таракан уже открыто требует дзенег.
Было отмечено, что вопрос связан с оплатой расходов на осуществление рейса. "Так пусть европейцы заплатят. Тоже мерзавцы: "Выделили мы деньги: и миллионы, и тысячи…". Ни одной копейки сюда не поступило денег. Красный Крест там и прочие. Пока кормим и поим мы этих людей, не за их (беженцев. - Прим. БЕЛТА) счет. Это им очень важно", - сказал Александр Лукашенко.

"Что там этот рейс стоит?! И некому оплатить. Пусть Евросоюз оплатит", - добавил белорусский лидер.
https://www.belta.by/president/view/evr … 1488-2021/

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #7