Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #7

Новости Беларуси #7

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

#p282916,MaxHo написал(а):

уежжают всегда лучшие. разве не так?

Не так.
Видел бы ты эту совковую и постсовковую эмиграцию!
Я впервые когда с ними соприкоснулся был просто поражён: я таких ни в СССР, ни после не видел. Может, и напарывался на единицы, которые не оставляли глубокого впечатления. Это такой эээ... материал - слов не хватает его описАть.
Ну потом, когда начали нетолстым ручейком ехать учёные, спортсмены, инженеры и т.п. именно на работу, а не в эмиграцию - там с большой натяжкой можно было бы это сказать. Но именно что с большой натяжкой. Ехали и едут кто специально ищет рабочую визу или напарывается на нее совершенно случайно. Но это совсем не значит, что они лучшие. Это значит только то, что они более-менее профессиональны в той области, куда едут работать.

Эмиграция неплохо описана у Довлатова. Но там - только вершки, нет глубины их "аромата".

Вот еще у М. Шахназарова (это Михаил, не Карен, они даже не родственники) есть смешные рассказы с упоминанием той, совковой и постсовковой эмиграции. Кому интересно - почитайте его рассказ "История в стиле Fine".

В таком вот аксепте.

1712

#p283154,Ol написал(а):

Сообщение от MaxHo 
уежжают всегда лучшие.

Таки ДА!!!

Ол... Я тебя уважаю.

1713

#p283191,Lapsha написал(а):

Вот еще у М. Шахназарова (это Михаил, не Карен, они даже не родственники)

такой же тупой пропагандон как и соловьев

1714

#p283191,Lapsha написал(а):

Видел бы ты эту совковую и постсовковую эмиграцию!
Я впервые когда с ними соприкоснулся был просто поражён: я таких ни в СССР, ни после не видел. Может, и напарывался на единицы, которые не оставляли глубокого впечатления. Это такой эээ... материал - слов не хватает его описАть.

А что тебе не понравилось в них? Вор оставался вором, тот, кого называли спекулянтом, превращался в уважаемого бизнесмена (спроси Ола), Бездельник оставался бездельником, но получал свои талоны на питание и пособие. Все они, поголовно, улучшили своё положение, сравнивая с бывшим. Были те, кто пробились, не имея ни малешего шанса сделать это в России. Да ты сам, в Россию ни ногой, колбаса жирная и вкусная, а в России непонятка... Так и маешся, болезный уже десятки лет...

1715

Бывший диспетчер минского аэропорта дал польским властям показания об инциденте с Ryanair, на котором летел экс-главред Nexta. По его словам, в момент происшествия сотрудник КГБ взял под контроль авиадиспетчерскую службу

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/12/2021/ … om_main_10

лукашенко плохо кончит

1716

#p283222,Кузькин отец написал(а):

Бывший диспетчер минского аэропорта дал польским властям показания об инциденте с Ryanair, на котором летел экс-главред Nexta. По его словам, в момент происшествия сотрудник КГБ взял под контроль авиадиспетчерскую службу

Очередной Скрипаль. Наврет без зазрения совести.

1717

#p283224,Пинчук написал(а):

Очередной Скрипаль. Наврет без зазрения совести.

Очень понятная и выгодная для вас терминология - вывсёврёте!

1718

#p283227,Каспар написал(а):

Очень понятная и выгодная для вас терминология - вывсёврёте!

Веры вам нет. Очень часто врете. Так понятнее?

1719

#p283230,Пинчук написал(а):

Веры вам нет. Очень часто врете. Так понятнее?

Так вы ещё больше врёте. Но тут есть разница. Вы в это всё враньё (ваше) верите как в святого (как Тюбик в Бога). Любое доугое мнение для вас - это враньё... Бедные вы люди.

1720

#p283236,Каспар написал(а):

Так вы ещё больше врёте.

Опять вранье. Врать больше чем вы - невозможно.

1721

#p283151,Media написал(а):

Скабеева ясно дала понять юному лукашисту чья  это территория.

ты случайно телевизор включил?

1722

#p283152,Vik6844 написал(а):

Вранье, дети за отцов не отвечают

у вас теперь отвечают.

1723

Бывший диспетчер минского аэропорта дал польским властям показания

а вот испанский диспетчер куда-то пропал... умеют же работать люди...

1724

:D
------------
Польша обвиняет Белоруссию в превращении мигрантов в пьяных берсерков
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/12/07/ … -berserkov

1725

#p283352,123Мышоид написал(а):

Польша обвиняет Белоруссию в превращении мигрантов в пьяных берсерков

это зависть.

1726

интересно, до весны протусят там?

1727

#p283444,Кузькин отец написал(а):

интересно, до весны протусят там?

весной они на александерплатц будут баварское пить.

1728

#p283445,MaxHo написал(а):

весной они на александерплатц будут баварское пить.

а шо, их новый главнемец согласился принять?

1729

#p283446,Кузькин отец написал(а):

а шо, их новый главнемец согласился принять?

ну не будет же он продолжать человеконенавистническую политику меркель... иначе какой вообще смысл в ротации власти.

Отредактировано MaxHo (09-12-2021 16:04:14)

1730

#p283188,Каспар написал(а):

Оставьте ностальгию для глупцов,
Она - пример непрочного каркаса.
У нас, как лист капустный с голубцов,
срывали кожу, обнажая мясо.

Нас тысячи: уехавших, удравших
и выгнанных, затравленных, больных,
униженных, сидевших, потерявших,
замученных ударами под дых.

Боже, как его, бедного, мучили. И сейчас видимо мучают, раз он такие стихи пишет. Знаю я немало людей, не испытывающих ностальгии. Только им и в голову не придёт сочинять такие вирши.

1731

#p283481,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Каспар 
Оставьте ностальгию для глупцов,
Она - пример непрочного каркаса.
У нас, как лист капустный с голубцов,
срывали кожу, обнажая мясо.

Нас тысячи: уехавших, удравших
и выгнанных, затравленных, больных,
униженных, сидевших, потерявших,
замученных ударами под дых.
====================================================================================================================
Боже, как его, бедного, мучили. И сейчас видимо мучают, раз он такие стихи пишет. Знаю я немало людей, не испытывающих ностальгии. Только им и в голову не придёт сочинять такие вирши.

Сейчас его уже не мучают. Помер он 15 лет назад, не дожив до 50 лет... А стихи, они разные бывают, как и проза, как и просто мнения, высказанные неумело. Вот его последний стих...

Помолись за меня.

Помолись за меня,
Ты у Бога в скрижалях отмечен,
собери мою боль
и в ладонях Ему донеси.
Как двуглавый орел
сыновьям своим выклевал печень
и пустил их в расход
тупиками болезной Руси.

Расползалась страна
под ногами амебой аморфной,
кто-то выжить сумел,
кто пополнил кагорту бомжей,
кто-то в водке тонул,
кто подсел от безверья на морфий
и качался в петле,
и летел на асфальт с этажей.

Громыхало «Ура!!!»
в микрофон над брусчаткой ребристой,
Грамм по двести приняв,
нас рукой осеняло ЦК...
И в московскую ночь,
злого месяца клык серебристый,
пробирался, как вор,
облакам продирая бока.

Этот путь в никуда
был так явно похож на «Титаник»,
где ребенок слепой
в капитана играет взахлеб,
на виду у семи
неотесанных, выпивших нянек,
Им плевать на дитя,
все едино – что по лбу, что в лоб.

Помолись за меня,
за мою неостывшую память,
за дурацкий мой слог,
про страну, заключенную в круг...
Тает время мое –
ни исправить, ни переупрямить...
Помолись за меня,
я прощаюсь с тобою, мой друг!

1732

Все белорусские банки подключились к российскому аналогу SWIFT - Системе передачи финансовых сообщений (СПФС)

https://t.me/dvinskyclub/1340

1733

#p283619,Каспар написал(а):

Помер он 15 лет назад, не дожив до 50 лет...

уехал и помер. понятное дело.

1734

#p283667,MaxHo написал(а):

уехал и помер. понятное дело.

Ты не уехал, и тоже помрёшь... Или это непонятное дело?

1735

Поляки на записи переговоров услышали и голос работника кгб. Наверняка в голосе опознают голос Путина )

Представитель польских спецслужб опубликовал запись голосов в диспетчерской во время захвата самолета Ryanair с Романом Протасевичем. На ней слышен третий голос, дающий указания диспетчеру  https://www.dw.com/ru/polsha-opublikova … a-60085572

1736

#p283905,Каспар написал(а):

Ты не уехал, и тоже помрёшь...

обязательно.

1737

18 лет. ничево себе.

1738

#p283934,IMHO написал(а):

Сообщение от Кузькин отец

Поляки на записи переговоров услышали и голос работника кгб. Наверняка в голосе опознают голос Путина )

Представитель польских спецслужб опубликовал запись голосов в диспетчерской во время захвата самолета Ryanair с Романом Протасевичем. На ней слышен третий голос, дающий указания диспетчеру  https://www.dw.com/ru/polsha-opublikova … a-60085572

Да хоть пятый. Откуда ещё диспетчер мог узнать про сообщение о минировании самолёта?

1739

"В Белоруссии Гомельский суд приговорил Сергея Тихановского к 18 годам колонии усиленного режима. Оппозиционера признали виновным в призывах к насилию в отношении властей и подготовке массовых беспорядков в стране."
"Вместе с Тихановским Гомельский суд приговорил еще нескольких оппозиционных политиков и блогеров — в частности, Игоря Лосика, Николая Статкевича, Артема Сакова, Владимира Цыгановича и Дмитрия Попова. Все они получили от 14 до 16 лет тюремного заключения."
https://news.mail.ru/incident/49218517/ … ner_id=900

1740

гнида картошечная
шоб он сдох

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #7