Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #21

Новости Украины #21

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

#p285591,петруха написал(а):

немец, вернувшийся в Германию

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif  он такой же "немец" как я - китаец. татарин он.

1742

#p285599,Tra написал(а):

Они обычно говорят - нас пригласили

Это  типа Лапши ,   как " ценных" работников

1743

#p285609,Местный написал(а):

он такой же "немец" как я - китаец. татарин он.

раньше здесь  писали, что казах , но он  честно  сам писал, что не    немец

1744

Сообщение от петруха

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif  он такой же "немец" как я - китаец. татарин он.

Это ты по форме ушей определил?

1745

#p285618,Andrew_Raev написал(а):

это он сам говорил о своей татарской бабушке

зы. раев, а чего ты стесняешься своего еврейства?

Отредактировано Местный (16-12-2021 18:36:55)

1746

#p285591,петруха написал(а):

еврейка, подавшаяся в Америку, очевидно, "не такая" ... она по высоким идейным и моральным соображениям, которые (соображения) Цензура Каспар называет коротким словом "деньги

Ну  да ничожество слюнявое  расссуждает о " высоких "  соображениях

1747

#p285617,Nika написал(а):

раньше здесь  писали, что казах

так в германии местные русские называют т.н. поволжских немцев из С.А., а немцы их... русскими зовут  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

1748

#p285619,Местный написал(а):

Отредактировано Местный (Сегодня 16:36:55)

Макак, хорош бухать палённую, ты и без неё дебил дебилом - теперь начал свои воспалённые фантазии тут пересказывать

1749

#p285617,Nika написал(а):

раньше здесь  писали, что казах , но он  честно  сам писал, что не    немец

Вы чё сёдня дерьма нажрались?

1750

#p285477,Элипс написал(а):

Как видим на монете времён киевской Руси чётко написано "сЪребро", но ни как не хохлятское "срибло"

Отредактировано Элипс (Сегодня 09:41:22)

Славянские названия металла — рус. серебро, польск. srebro, болг. сребро, ст.‑слав. сьребро — восходят к праславянскому *sьrebro, которое имеет соответствия в балтийских (лит. sidabras, др.-прусск. sirablan) и германских (готск. 𐍃𐌹𐌻𐌿𐌱𐍂 silubr, нем. Silber, англ. silver) языках.

1751

Сообщение от Andrew_Raev

--------------------------------------------------

В молодости на подобные высказывания таких нациков, как ты, я иногда отвечал: "Я китаец и горжусь своей принадлежностью к великому китайскому народу".

1752

#p285632,Andrew_Raev написал(а):

В молодости на подобные высказывания таких нациков, как ты, я иногда отвечал: "Я китаец и горжусь своей принадлежностью к великому китайскому народу".

Только не говорите об этом китайцам, не поймут, у них там четкое этническое деление. ;)

1753

#p285636,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Только не говорите об этом китайцам, не поймут, у них там четкое этническое деление. ;)

Так я и не китайцам это говорил, а нацикам.

1754

#p285638,Andrew_Raev написал(а):

Иностранный агент звучит круче. ;)

1755

Сообщение от петруха

как "ты китаец" - понятно, ибо китаец не опустится до такого скотского состояния ...
но как ты проверил Арта? ... делись технологией и готовься скакать, мелкий, злобненький и завистливый кусочек ... эээ ... западного мира :-)

1756

#p285616,Nika написал(а):

Сообщение от Tra

и в это легко поверить ... а вот в щастье шепарды в субарбиях - неа :-)

1757

Сообщение от Andrew_Raev

и где это можно увидеть?

шепарда напела, не? :-)

Отредактировано петруха (16-12-2021 22:12:24)

1758

#p285621,Местный написал(а):

Сообщение от Nika

раньше здесь  писали, что казах

так в германии местные русские называют т.н. поволжских немцев из С.А., а немцы их... русскими зовут  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

прижми уши, дурачок ... в Израиле русскими зовут переселенцев даже из Литвы ...
подозреваю, что шепарду в Америке тоже считают русской, хотя это, безусловно, очень оскорбительно для русских

1759

#p285620,Nika написал(а):

Сообщение от петруха

еврейка, подавшаяся в Америку, очевидно, "не такая" ... она по высоким идейным и моральным соображениям, которые (соображения) Цензура Каспар называет коротким словом "деньги

Ну  да ничожество слюнявое  расссуждает о " высоких "  соображениях

меня радует состояние канализации в благословенной стране Субарбии, моя несравненно аристократичная и умная шепарда :-)
почем картошка в Волмарте?  и научились ли вы писать слово "коньяк" так, как на этикетке? ... вам прислать этикетку?  :-)

1760

#p285643,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Иностранный агент звучит круче. ;)

у нерабов и  небратьев - несомненно ...

1761

#p285662,петруха написал(а):

Сообщение от Nika

Сообщение от Tra

Вы напрасно столь категоричны. Люди ведь все разные. Я в США не жил. Но жил в Южной Корее полгода в общей сложности. И кому-то там очень нравилось. А я на стенку выл и считал дни до возвращения. Хотя там $1500  в месяц платили (по меркам 90-х - шикарно) и жильё было бесплатным (для нас). И столоваться в местной столовой можно было бесплатно. Но ИМХО еда эта была для нас несъедобной. А кого-то она устраивала. Опять-таки, если у вас в России осталась любимая семья и куча друзей, вам будет хреново. А если ничего, кроме разорённой страны, так страдать вы не будете, не из-за чего.

1762

#p285631,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Элипс

Как видим на монете времён киевской Руси чётко написано "сЪребро", но ни как не хохлятское "срибло"

Славянские названия металла — рус. серебро, польск. srebro, болг. сребро, ст.‑слав. сьребро — восходят к праславянскому *sьrebro, которое имеет соответствия в балтийских (лит. sidabras, др.-прусск. sirablan) и германских (готск. 𐍃𐌹𐌻𐌿𐌱𐍂 silubr, нем. Silber, англ. silver) языках.

куда-то мовное серебро подевалось, не?  :-) ...

1763

#p285669,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от петруха

Сообщение от Nika

Сообщение от Tra

Вы напрасно столь категоричны. Люди ведь все разные. Я в США не жил. Но жил в Южной Корее полгода в общей сложности. И кому-то там очень нравилось. А я на стенку выл и считал дни до возвращения. Хотя там $1500  в месяц платили (по меркам 90-х - шикарно) и жильё было бесплатным (для нас). И столоваться в местной столовой можно было бесплатно. Но ИМХО еда эта была для нас несъедобной. А кого-то она устраивала. Опять-таки, если у вас в России осталась любимая семья и куча друзей, вам будет хреново. А если ничего, кроме разорённой страны, так страдать вы не будете, не из-за чего.

я категоричен исключительно по поводу а) ценного сотрудника Лапши б) щастливо-озлобленной шепарды :-)
с остальным полностью согласен

1764

За сбитый самолет: Канада, Швеция, Великобритания и Украина выдвинули Ирану ультиматум

1765

#p285677,Kolyan написал(а):

За сбитый самолет: Канада, Швеция, Великобритания и Украина выдвинули Ирану ультиматум

войной пойдут ?

1766

#p285671,петруха написал(а):

куда-то мовное серебро подевалось, не?   ...

Российская вики, в основном чешский, словенский, польский и украинский очень похожи, крестница жены в  Чехии за три года  выучила письмо, и  смогла получить сертификат врача.

1767

#p285680,Vik6844 написал(а):

Российская вики, в основном чешский, словенский, польский и украинский очень похожи, крестница жены в  Чехии за три года  выучила письмо, и  смогла получить сертификат врача.

И знала только мову, а по русски не бум-бум

Отредактировано Tra (16-12-2021 23:36:30)

1768

#p285681,Tra написал(а):

И знала только мову, а по русски не бум-бум

Отредактировано Tra (Сегодня 22:36:30)

Она знала хорошо украинский, соответственно легко выучила чешский, с одним русским труднее, ну это как паляныця. ;)

1769

Фактически Зеленский предложил канцлеру ФРГ Шольцу сделать из "Северного потока - 2" инструмент шантажа России, что не только оскорбительно для Шольца, но и абсолютно бесперспективно в части давления на Президента Путина. Если Зеленский не осознает этого, то мне жаль избирателей, которые за него голосовали. Поясню почему. Инвесторы "Северного потока - 2" из Германии, Австрии и других стран каждый день теряют деньги из-за того, что газопровод не работает, цены на спотовом рынке ЕС растут каждый день и разоряются десятки энергетических компаний, обычные граждане ЕС платят за э/энергию и тепло значительно больше чем в прошлом году и для Германии "Северный поток - 2" - это экономический проект. Газпром от того, что СП-2 не работает не теряет ничего. Еще раз - ничего. Он не платит штрафные санкции, так как нет решения регуляторов ЕС, он исполняет свои обязательства по продаже газа с огромным запасом, да еще и трейдеры ЕС могут перепродавать газ из России по ценам в 1400 долларов США за тысячу кубических метров (это теперь разрешено законами ЕС).

Введение в работу СП-2 могло качнуть на территорию ЕС дополнительный газ по низкой цене и цены на спотовом рынке сразу бы упали. Кстати, цены на российский газ формируются в привязке к ценам на нефть или к ценам на споте (но повышение или понижение будет только через полгода), и чем дольше держатся высокие цены на споте, тем выше будет оптовая цена от Газпрома через 6 месяцев. И самое главное - сама Украина получает газ реверсом из ЕС по спотовым ценам. И значит Зеленский собственными руками душит украинскую промышленность и выкачивает последние гроши из карманов украинцев. Написано для Регнума, но поставлю и здесь.
...
Это по поводу фразы Зеленского: я считаю, очень справедливый инструмент (остановка СП-2), который сегодня, в принципе, находится в руках некоторых политиков Европы, где канцлер Шольц играет активную, одну из важных ролей. Я бы благодаря такому инструменту, мы с ним говорили, мог бы организовать встречу с Президентом России...

https://t.me/politjoystic/23297

1770

#p285631,Vik6844 написал(а):

То бишь украинская мова не имеет ни какого отношения к языку киевской Руси?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #21