Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #21

Новости Украины #21

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

#p278651,Lapsha написал(а):

В Харькове из-за объединения четырех вузов в один работу потеряют полтысячи сотрудников педсостава.

Белые европейские господа в своём репертуаре: зачем папуасам в колонии образование? Да еще и высшее? Всё закрыть, что не закрыто - испоганить до недееспособного состояния. Всё чётко, быстро и эффективно. Благо опыт обращения с колониями - несколько веков.

https://kharkov.strana.today/363585-v-k … boty-.html

Угу, чего опыт США стоит, если не вспоминать опыт СССР, да и стремление дать вышку детям работники высшего образования отработали по полной, а то что нет работы к диплому мало кого волновало.

242

#p278653,Vik6844 написал(а):

Угу, чего опыт США стоит, если не вспоминать опыт СССР, да и стремление дать вышку детям работники высшего образования отработали по полной, а то что нет работы к диплому мало кого волновало.

И снова стандартный бред.
Вик, ты сам-то хоть способен понять смысл вон той белиберды, написанной тобой выше? Что всё это значит?

243

#p278663,Lapsha написал(а):

И снова стандартный бред.
Вик, ты сам-то хоть способен понять смысл вон той белиберды, написанной тобой выше? Что всё это значит?

Лень расписывать как практически продавались дипломы, чуть ли не в переходах, у нас сейчас чуть ли не все кассиры с высшим образованием ;)

244

#p278690,Vik6844 написал(а):

у нас сейчас чуть ли не все кассиры с высшим образованием

Ну так это у вас.
А какое отношение реальные вузы имеют к продажам дипломов в переходах?
Я правильно понял твою "логику": если дипломы продают в переходах, то надо закрыть все вузы в стране?
Я не надеюсь на внятный и осмысленный ответ от тебя, потому что знаю, что это невозможно. Но из твоих "мыслей" следует именно это.

А скажи, если сможешь, а почему это Европка с такой охотой финансирует подобные проекты как сокращение количества вузов на Украине? Причём это не займ, а бабло дают "просто так".
Или ты действительно считаешь, что Европка (как и Запад вообще) хоть кому-то даст бабло просто так, из человеколюбивых соображений?
Тебе с таким мировоззрением никогда не казалось странным, что там, куда влезают западные фонды бороться с нищетой, безграмотностью и т.п. (в Африке таких полно), то там, "почему-то", эта нищета и безнадёга усиливается многократно?
А куда влезает МВФ с "экономической помощью", то эти страны становятся безнадёжными должниками.

245

А какие красивые названия придумывают для новых ими созданных химер, уже полностью обезвреженных от ненужных Европе умников! Биотехнологический университет!

у нас тоже укрупнение модная тема.

246

#p278720,Lapsha написал(а):

если дипломы продают в переходах, то надо закрыть все вузы в стране?

до основанья.
а затем...

247

В Харькове в результате объединения четырех вузов в один Государственный биотехнологический университет сократят 499 сотрудников педсостава.

Ну это я полностью приветствую. В конце 90-х и в нулевых этих "академиюв" понаоткрывали не меренно.
Открытие таких учебных заведений были значительно проще чем регистрация частных детских ясель.
Я это знаю не понаслышке. Моей жене (врачу) предлагали работу в такой шараге (Академия менеджмента в Хмельницком) преподавателем польского языка.
Можете себе представить уровень подготовки педсостава в таких ВУЗах... Такой же уровень и их выпускников.
И это проблема не только Украины, но и России и Белоруси - это только то с чем я сталкивался...

248

#p278720,Lapsha написал(а):

Тебе с таким мировоззрением никогда не казалось странным, что там, куда влезают западные фонды бороться с нищетой, безграмотностью и т.п. (в Африке таких полно), то там, "почему-то", эта нищета и безнадёга усиливается многократно?
А куда влезает МВФ с "экономической помощью", то эти страны становятся безнадёжными должниками.

Выбор то небольшой, или от каждого по способности и каждому по потребности, или кто не работает - тот плохо кушает, от "тот не ест" ушли, ты сам то что предлагаешь? ;)
американцы уверяют, что когда должен 1 доллар - то сядешь, когда миллиард то будут на руках носить, чтобы вернул, что США и демонстрирует.
кстати, в США кажись диплом дают на 5 лет и готовят на конкретное рабочее место, потом надо повышать свое образование, что очень логично, насмотрелся на получивших образование 30 лет тому, гонору валом - знаний нет.

249

#p278864,Vik6844 написал(а):

потом надо повышать свое образование

это значит рабочее место пропадает?

250

#p278823,Ol написал(а):

Ну это я полностью приветствую. В конце 90-х и в нулевых этих "академиюв" понаоткрывали не меренно.
Открытие таких учебных заведений были значительно проще чем регистрация частных детских ясель.
Я это знаю не понаслышке. Моей жене (врачу) предлагали работу в такой шараге (Академия менеджмента в Хмельницком) преподавателем польского языка.
Можете себе представить уровень подготовки педсостава в таких ВУЗах... Такой же уровень и их выпускников.
И это проблема не только Украины, но и России и Белоруси - это только то с чем я сталкивался...

объединяют государственные вузы, вот в чем проблема, а не частные. На частные государству наплевать, они сами зарабатывают. У нас в городе тоже было такое, лет 10 назад

"Сегодня в Петербурге завершено четыре таких объединения: Северо-Западный заочный технический университет (СЗТУ) вошел в структуру Горного университета, Медицинская академия им. И.И. Мечникова и Медицинская академия последипломного образования создали Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, одним вузом стали СПб политехнический университет и Институт машиностроения, СПб госуниверситет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) и СПб госуниверситет низкотемпературных и пищевых технологий. В стадии объединения находятся Государственная морская академия им. адмирала С.О. Макарова и Государственный университет водных коммуникаций. Хотя, как пояснили в этих вузах, пока официальных документов о завершении объединения нет. В последнее время много разговоров идет о слиянии еще двух крупных университетов города: Инженерно-экономического (ИНЖЭКОН) и Университета экономики и финансов (ФИНЭК). "(с) апрель 2012 г.

251

#p278868,MaxHo написал(а):

это значит рабочее место пропадает?

на него приходит такой же, да и переподготовку получает  способный, а не так как в Союзе, учили на директора, а начинает мастером, т.е. с работы которой он не знает, вот и говорили: забудь чему учили и начинай по новой. ;)

252

#p278877,Пчелка написал(а):

Сегодня в Петербурге завершено четыре таких объединения

я щитаю при развитии дистанционново образования останется по одному вузу в каждой отрасли. и естественно никаких ЕГЭ и вступительных экзаменов. сумел сессию сдать (в том числе и работой в семестре) - и учись дальше. в эту сторону надо смотреть.

253

#p278880,Vik6844 написал(а):

на него приходит такой же

а кто ж ево пять лет назад начал учить тому, чево я через пять лет не знаю?

254

#p278883,MaxHo написал(а):

а кто ж ево пять лет назад начал учить тому, чево я через пять лет не знаю?

Там минимум отцов командиров, если сравнивать с Союзом, то это что то начальника цеха и без тучи мастеров, знания нужны капитальные и готовят основательно, всем нужен результат.

255

#p278886,Vik6844 написал(а):

Там минимум отцов командиров, если сравнивать с Союзом, то это что то начальника цеха и без тучи мастеров, знания нужны капитальные и готовят основательно, всем нужен результат.

ответа нет.

256

#p278888,MaxHo написал(а):

ответа нет.

Посмотри видео о производствах, хоть в том же Китае, и обрати внимание сколько там начальников - минимум.

257

#p278896,Vik6844 написал(а):

Посмотри видео о производствах

ты сначала на мой вопрос ответь.

258

#p278881,MaxHo написал(а):

я щитаю при развитии дистанционново образования останется по одному вузу в каждой отрасли. и естественно никаких ЕГЭ и вступительных экзаменов. сумел сессию сдать (в том числе и работой в семестре) - и учись дальше. в эту сторону надо смотреть.

в принципе есть такое, можно студентам часть предметов учить в одном вузе, часть в другом. Есть связи с заграничными универами. Можно двойной диплом получить, наш, российский и заграничный.

259

#p278900,MaxHo написал(а):

ты сначала на мой вопрос ответь.

О чем :unsure:

260

#p278902,Пчелка написал(а):

в принципе есть такое, можно студентам часть предметов учить в одном вузе, часть в другом.

конешно. тогда и ясно будет, где преподы, а где так...

261

https://cont.ws/uploads/pic/2021/11/1%20%28580%29.jpg

262

Украина становится опасной страной для транзита грузов по железной дороге. Действуют целые банды, которые разворовывают железнодорожные вагоны. Особенно часто подвергаются разграблению вагоны из Казахстана.
"Казахи уже боятся отправлять в Украину или транзитом через нее свои грузы. Воруют всё: от комплектующих вагонов до самих грузов. Крадут все, что можно открутить. Вагоны уходят без рукояток, без тормозов, без болтов. Как будто они обглоданы какими-то монстрами. Некоторые казахские грузоотправители жалуются в украинскую полицию, но воров никогда не находят", - добавил таможенник.
https://strana.news/news/363019-v-ukrai … potok.html

Отредактировано петруха (24-11-2021 15:21:37)

263

#p278950,петруха написал(а):

Скабеева сказала, что это Украина будет нападать на Россию, или ты не веришь? :unsure:  ст.58-10.

264

#p278957,Vik6844 написал(а):

Скабеева сказала, что это Украина будет нападать на Россию, или ты не веришь?   ст.58-10.

Это ты на радиоточке полярность перепутал.

265

Жалко... Такую страну угробили!
Вик, а вас там какой-нибудь дурью не подкармливают втихую? Ну столько умных людей знаю, я про украинцев, а вот сами вы там, что не сделаете, то всегда всё во вред своей же стране и населению.

266

#p278981,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Вик, а вас там какой-нибудь дурью не подкармливают втихую?

Это флюиды реверсного газа на них так действуют.

267

#p278950,петруха написал(а):

Это зимой-то бомбить Киев??? Фу!
Ну Львов ещё куда ни шло...

268

#p278981,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Жалко... Такую страну угробили!
Вик, а вас там какой-нибудь дурью не подкармливают втихую? Ну столько умных людей знаю, я про украинцев, а вот сами вы там, что не сделаете, то всегда всё во вред своей же стране и населению.

Интересно, какую страну :unsure:  и по чём судите? неужто по бандеровцах проживающих на Колыме, ведь их там было много? ;)

269

#p278864,Vik6844 написал(а):

Выбор то небольшой, или от каждого по способности и каждому по потребности, или кто не работает - тот плохо кушает, от "тот не ест" ушли, ты сам то что предлагаешь? 
американцы уверяют, что когда должен 1 доллар - то сядешь, когда миллиард то будут на руках носить, чтобы вернул, что США и демонстрирует.
кстати, в США кажись диплом дают на 5 лет и готовят на конкретное рабочее место, потом надо повышать свое образование, что очень логично, насмотрелся на получивших образование 30 лет тому, гонору валом - знаний нет.

Как я ранее и говорил, ответа не будет. Не то что внятного - никакого.
Очередные бессвязные мутные потоки сознания.

270

#p278957,Vik6844 написал(а):

Сообщение от петруха

Скабеева сказала, что это Украина будет нападать на Россию, или ты не веришь? :unsure:  ст.58-10.

а у зеленского есть какие то другие варианты ?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #21