Сообщение от Andrew_Raev
Откуда такие данные?
20-летний парень сидит два года в афганистане или ираке. вот тебе и ветеран. ты думаешь у нас после сирии таких нет?
В США не призывная армия, а наёмная. Очень давно уже, лет 50.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #5
Сообщение от Andrew_Raev
Откуда такие данные?
20-летний парень сидит два года в афганистане или ираке. вот тебе и ветеран. ты думаешь у нас после сирии таких нет?
В США не призывная армия, а наёмная.
и что? у нас тоже в армии есть офицеры и контрактники.
Сообщение от Andrew_Raev
И они тоже служат не по 2 года, а по 30.
Сообщение от MaxHo
Сообщение от Andrew_RaevОткуда такие данные?
=============================================================================================================
Раев, ты большой болтун, который несёт чушь уверенным менторским тоном...
Определение статуса ветерана
Термин «ветеран» означает человека, служившего
в действующей военной, военно-морской или воздушной службе, и
кто был выписан или освобожден оттуда
на иных условиях, кроме бесчестных.
https://www.va.gov/OSDBU/docs/Determini … Status.pdf
В соответствии со Сводом законов к числу ветеранов вооруженных сил относятся американские граждане, прослужившие в ВС не менее 180 дней и уволенные по не зависящим от них обстоятельствам. При этом для военнослужащих, уволенных по инвалидности, минимальные сроки службы в армии не устанавливаются.
http://pentagonus.ru/publ/osnovy_normativno_pravovogo_statusa_veteranov_vs_ssha_2017/19-1-0-2760#:~:text=В соответствии со Сводом законов,службы в армии не устанавливаются.
Служба в армии США
Служба в Америке добровольная. Желающий служить заключает с государством контракт. Срок — 2-6 лет.
Источник: https://visasam.ru/emigration/canadausa … -ssha.html
Сообщение от Lapsha
Арнольд Шварценеггер сообщил, что подарил бездомным ветеранам вооруженных сил США 25 домов-модулей в Лос-Анджелесе.
Не иметь дома, это преимущество? Сомнительное счастье — жить на улице или в фургоне.
Сообщение от MaxHo
Сообщение от Andrew_Raev
Я так понял, что контрактники меньше, просто они имеют возможность продлить договор.
Отредактировано MaxHo (Сегодня 04:07:58)
В таком количестве точно нет.
Ветераны-бомжи в Штатах составляют минимум 11% от всех взрослых бомжей. А это сильная диспропорция если сравнивать со всем населением страны. В вооружённых силах (во всех видах) около 1.5 млн. чел (на самом деле меньше), что составляет соотношение один на 220. А среди бомжей их 11%, то есть более чем каждый десятый. Ну, там можно провести корректировку только на взрослых и т.п., но всё равно разница - порядки, даже не разы.
Всякими программами помощи их количество уменьшают. Например, с 2011-го года их количество уменьшилось на 40%. Что не есть решение проблемы, разумеется. Сейчас, после дембеля после очередной войнушки их количество опять вырастет.
https://policyadvice.net/insurance/insi … tatistics/
Там называются причины в виде вообще роста бедности в США. Да, это тоже причина. Но по-моему, главная причина - ухудшение жизни плюс американская ментальность. Родственники и друзья тут - это совсем не то же, что в России. Тут если ты оступился/разорился и т.п. ты никому даром не нужен, включая твоих ближайших родственников. В России такому опустившемуся наверняка помогут родственники, если они есть. Могут помочь и друзья, но у же с меньшей вероятностью. В Америке ты всегда один. Даже в семье. Если семья из американцев, разумеется. Не понаехавших.
Плюс еще большая разница с Россией в том, что Россия не ведёт так много войн как Америка. Штаты почти всегда ведут 2-4 войны одновременно.
И это не упоминая факта лавинообразного роста бомжей в стране. Очень многие американские мегаполисы сейчас просто наводнены бомжами.
Денвер:
https://t.me/JackDawkins/11395
Сан-Франциско
https://t.me/JackDawkins/11106
Бостон:
https://t.me/JackDawkins/11117
Филадельфия:
https://t.me/JackDawkins/11184
И это тут нет ЛА, Нью-Йорка, Детройта и т.д. и т.п.
Официальные "данные" про 600 тыс. бездомных в Штатах - это только про тех, кто обращался в шелтеры. В реальности их намного больше. В разы - уж как минимум.
Отредактировано Lapsha (29-12-2021 00:18:26)
у нас надо 20 лет на ветерана. ну или ранение там. у них - отслужить срок контракта.
В таком количестве точно нет.
поживём-увидим. у нас контрактной армии не так много лет.
Ветераны-бомжи в Штатах составляют минимум 11% от всех взрослых бомжей.
потому как эти контрактники и до контракта были бомжами. подписали контракт, отработали, деньги пропили и дальше бомжевать...
потому как эти контрактники и до контракта были бомжами. подписали контракт, отработали, деньги пропили и дальше бомжевать...
а чо нормальные люди в американскую армию не идут? дедовщина? или плотют копейки?
не, ну не могут не наврать эти американцы...
поэтому там в армии одни бомжи да наркоманы...
"Хусейн был в комнате, пусть мир это знает – он сидел в комнате, думаю, он молился, так как он был одет в дишдашу (традиционную арабскую одежду – ред.)... Он вышел в этом одеянии, его поставили... скажем, это сфабриковано, будто его задержали, когда он был в яме", - сообщил мужчина.
https://ria.ru/20211230/khuseyn-1766108 … um=desktop
Отредактировано MaxHo (30-12-2021 10:45:28)
а чо нормальные люди в американскую армию не идут? дедовщина? или плотют копейки?
89% нормальных людей идут. А 11% бомжей. Ты чего то не понял?
89% нормальных людей идут. А 11% бомжей.
трудовик, арифметика это не твоё, пора бы уже и осознать это. и принять. мужественно.
трудовик, арифметика это не твоё, пора бы уже и осознать это. и принять. мужественно.
На херь иди, дебиль. Мученик.
Политинформация про США.
Политинформация про США.
Этот парниша по имени Сергей Валерьянович Брекотин - не простой человек. Окончил СУНЦ НГУ, что в переводе означает специализированный учебно научный центр при Новосибирском Гос. Университете. Под его видео, в котором он без запинки тараторит свою пропагандистскую речь об ужасной Америке, есть интересные записи. Вот они: Поддержать автора канала можно переводом на карту
Сбербанк Visa: 4274 3200 7822 7363
Донат: https://www.donationalerts.com/r/afte...
Яндекс Кошелек 410011811989191
paypal brekotin@gmail.com
Из этого можно сделать вывод. Он не живет в Америке. Собрал различные картинки и уговаривает читателей поверить в "жалкую" действительность Америки. Это с одной стороны. С другой стороны - в эту "ужасную" Америку стараются попасть сотни тысяч людей со всего мира. Штат Флорида скоро вообще станет русским. Поэтому лично я не верю речам блогера Брекотина, хотя картинки мелькают истинные и я им верю.
Поддержать автора канала можно переводом на карту
это щас все так пишут. кто ж тебе забесплатно будет мозги пудрить.
Из этого можно сделать вывод. Он не живет в Америке.
Да ты просто гигант мысли!
Он, правда, много раз говорил, что живёт в Новосибирске. Так что он даже не пытается выдать себя за живущего в Америке.
Собрал различные картинки и уговаривает читателей поверить в "жалкую" действительность Америки.
Он следует публикациям ресурсе https://aftershock.news
Где есть ссылки на факты и на источники данных.
В отличие от сказок в твоём исполнении.
С другой стороны - в эту "ужасную" Америку стараются попасть сотни тысяч людей со всего мира.
Это - да!
Но вот из России, что-то, поток иссяк. А обратный поток крепнет год от года.
Штат Флорида скоро вообще станет русским.
Вот очередные сказки в твоем исполнении.
Русских во Флориде - максимум десятые доли процента. Это вместе с эмиграцией времён СССР. То есть реально русских там еще раз 5 меньше.
Это из твоего Израиля Америка кажется чудо-страной. Ну, просто н афоне Израиля. Оттуда и Албания выглядит раем.
Поэтому лично я не верю речам блогера Брекотина, хотя картинки мелькают истинные и я им верю.
А кому-то интересно веришь ты в это или нет?
Брекоткин просто рассказывает факты. А не сказки про поступление в МФТИ в 40 лет.
Отредактировано Lapsha (10-01-2022 21:14:08)
Да ты просто гигант мысли!
Он, правда, много раз говорил, что живёт в Новосибирске. Так что он даже не пытается выдать себя за живущего в Америке.
Может быть он и говорил о том, что живет в Новосибирске, но об этом можешь знать только ты, поскольку ты частенько к нему заглядываешь.
Может быть он и говорил о том, что живет в Новосибирске, но об этом можешь знать только ты, поскольку ты частенько к нему заглядываешь.
Я к тому, что твой разоблачительный пафос просто смешон. Как раз на фоне того, что человек и не думал скрывать место своего проживания.
И открою тебе еще одну страшную тайну: об этом знаю не только я.
Это - да!
Но вот из России, что-то, поток иссяк. А обратный поток крепнет год от года.
Вполне возможно, но кроме России есть еще 2 сотни стран.
Вполне возможно, но кроме России есть еще 2 сотни стран.
Как это отменяет перечисленные Брекоткиным факты в ролике?
Вот очередные сказки в твоем исполнении.
Русских во Флориде - максимум десятые доли процента. Это вместе с эмиграцией времён СССР. То есть реально русских там еще раз 5 меньше.
Это из твоего Израиля Америка кажется чудо-страной. Ну, просто н афоне Израиля. Оттуда и Албания выглядит раем.
Все дети бывших руководителей СССР сбежали в Америку. Деньги сегодняшних богачей хранятся в Америке. Дети сегодняшних богачей не живут в России и ты вместе с ними.
Все дети бывших руководителей СССР сбежали в Америку.
Враньё.
Деньги сегодняшних богачей хранятся в Америке.
Враньё.
Дети сегодняшних богачей не живут в России
Враньё.
и ты вместе с ними.
Я живу и в Америке, и в России.
Так что опять - враньё.
Не делай вид, что ты не понимаешь о чем идет речь. Этот Брекоткин такой же патриот своей Родины, как и ты. Даже побольше, т.к. он живет у себя дома. Но своими роликами он зарабатывает себе на жизнь.
Лапша! Если глубоко копнуть любое государство, то всегда найдется повод для критики недостатков. Да, в Америке сегодня хуже, чем было вчера. В России - тоже самое. И во многих странах мира тоже самое. Везде стало хуже, чем было на заре туманной юности. Везде появились тысячи проблем и недостатков.
Не делай вид, что ты не понимаешь о чем идет речь. Этот Брекоткин такой же патриот своей Родины, как и ты. Даже побольше, т.к. он живет у себя дома. Но своими роликами он зарабатывает себе на жизнь.
Речь не обо мне, если ты этого пока не заметил.
И не в том, чем Брекоткин зарабатывает себе на жизнь.
А речь о фактах о США.
Я понимаю, ты по своей привычке пытаешься перевести стрелки. Привычке приобретённой в Израиле, полагаю?
Лапша! Если глубоко копнуть любое государство, то всегда найдется повод для критики недостатков. Да, в Америке сегодня хуже, чем было вчера. В России - тоже самое.
В России - совсем не то же самое.
В России нет такого дикого количества бомжей.
В России нет такого ужасающего количества массовых расстрелов.
И т.д.
Враньё.
Враньё.
Враньё.
Я живу и в Америке, и в России.
Так что опять - враньё.
А кому-то интересно веришь ты в это или нет?
Брекоткин просто рассказывает факты. А не сказки про поступление в МФТИ в 40 лет.
Я высказываю свое личное мнение на форуме не персонально для тебя одного. Тебе оно может не нравиться, но образованный умный человек на твоем месте, просто прочитал и промолчал бы. Точно так же я могу тебе высказать свое мнение по твоим постам, но зная твой характер, стараюсь не вступать с тобой в дискуссию, хотя мне тоже есть что сказать.
Сообщение от Lapsha
Лапша! Если глубоко копнуть любое государство, то всегда найдется повод для критики недостатков. Да, в Америке сегодня хуже, чем было вчера. В России - тоже самое. И во многих странах мира тоже самое. Везде стало хуже, чем было на заре туманной юности. Везде появились тысячи проблем и недостатков.
по Тейяр де Шардену .мир сворачивается .мир становится теснее и чем ближе к вершине горы .тем будет человеку страшнее .но в тоже время среда заставит человека мыслить .а не только жрать и отпихиваться от соседей как от врагов .и если человек сможет победить тесноту .то это будет сверхчеловек .а если нет то человеки которые останутся живы опять скатятся к преджизни .т.е к началу горы .вот так в общем незамысловато просто .
Отредактировано тюбик (10-01-2022 22:02:36)
Тебе оно может не нравиться, но образованный умный человек на твоем месте, просто прочитал и промолчал бы.
Ну, ты же себя считаешь образованным и умным человеком, не так ли?
На каком основании - отдельный вопрос.
Так почему ты не промолчал?
А начал фонтанировать обычными своими сказками и прямой ложью.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #5