Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #5

США #5

Сообщений 331 страница 360 из 2001

331

https://a57.foxnews.com/static.foxnews.com/foxnews.com/content/uploads/2022/01/1862/1048/Screen-Shot-2022-01-11-at-9.13.50-AM.png?ve=1&tl=1

332

Я хочу напомнить, что 10 февраля 92-го года со всех военных аэродромов США в воздух поднялось 118 огромных военно-транспортных самолетов, и они направились на Москву, на Питер, на Киев, во все города СНГ. И началась операция Provide Hope («Подари надежду»).
Чуть позже стало не хватать самолетов ВВС. И Минобороны США за свой счет фрахтовало огромные гражданские лайнеры. Их грузили продуктами, одеждой, лекарствами, медоборудованием… И везли в Россию.
То же самое делала и Европа (главным образом Германия. — Эд.Б.), правда, без такого американского пафоса, целования знамён и гимнов.
Только США на эту абсолютно бескорыстную операцию потратили 41 миллиард долларов и не попросили за это ничего.
И это были десятки тысяч тонн.
Да, они частично разворовывались, распродавались. Но даже того, что оставалось после разворовывания, хватало тогда, в 90-е, чтобы накормить и одеть людей и не допустить голодных смертей.
В собесах, в школах, на селе, в больницах, детдомах, стариковских приютах — спасли беднейших людей, которые в этот перелом эпох были обречены на банальную голодную смерть.
Потому что величественный Советский Союз оказался мыльным пузырем. Когда он лопнул, осталось огромное влажное пятно. И в этом пятне не было ничего: ни медикаментов, ни одежды, ни продуктов.
Только десятки миллионов единиц крашенного бессмысленного военного железа и толпы вояк, которые одномоментно стали нищими и никому не нужными.
Я очень хорошо помню эти тонны продуктов, тонны одежды. Спорить с этим невозможно.
Мы знаем, что очень многие люди были спасены. А самолеты из Европы и Америки всё шли и спасали людей от голодной смерти.
И всё для того, чтобы эти спасённые тогда отъелись бы, забурели, забыли всё, как будто им стёрли память, и потом заорали про «Крымнаш» и проклятых pind0с0в, которые хотят захватить Россиюшку.
Это всё мой личный опыт. И я помню, как в доме престарелых старушки, получив пакеты с американской ветчиной, целовали глобус.
Всего этого было столько, что даже при условии разворовывания всё равно хватало.
Александр Невзоров

333

#p290955,Kolyan написал(а):

Я хочу напомнить, что 10 февраля 92-го года со всех военных аэродромов США в воздух поднялось 118 огромных военно-транспортных самолетов, и они направились на Москву, на Питер, на Киев, во все города СНГ. И началась операция Provide Hope («Подари надежду»).
Чуть позже стало не хватать самолетов ВВС. И Минобороны США за свой счет фрахтовало огромные гражданские лайнеры. Их грузили продуктами, одеждой, лекарствами, медоборудованием… И везли в Россию.
То же самое делала и Европа (главным образом Германия. — Эд.Б.), правда, без такого американского пафоса, целования знамён и гимнов.
Только США на эту абсолютно бескорыстную операцию потратили 41 миллиард долларов и не попросили за это ничего.
Да, они частично разворовывались, распродавались. Но даже того, что оставалось после разворовывания, хватало тогда, в 90-е, чтобы накормить и одеть людей и не допустить голодных смертей.
В собесах, в школах, на селе, в больницах, детдомах, стариковских приютах — спасли беднейших людей, которые в этот перелом эпох были обречены на банальную голодную смерть.
Потому что величественный Советский Союз оказался мыльным пузырем. Когда он лопнул, осталось огромное влажное пятно. И в этом пятне не было ничего: ни медикаментов, ни одежды, ни продуктов.
Только десятки миллионов единиц крашенного бессмысленного военного железа и толпы вояк, которые одномоментно стали нищими и никому не нужными.
Я очень хорошо помню эти тонны продуктов, тонны одежды. Спорить с этим невозможно.
Мы знаем, что очень многие люди были спасены. А самолеты из Европы и Америки всё шли и спасали людей от голодной смерти.
И всё для того, чтобы эти спасённые тогда отъелись бы, забурели, забыли всё, как будто им стёрли память, и потом заорали про «Крымнаш» и проклятых pind0с0в, которые хотят захватить Россиюшку.
Это всё мой личный опыт. И я помню, как в доме престарелых старушки, получив пакеты с американской ветчиной, целовали глобус.
Всего этого было столько, что даже при условии разворовывания всё равно хватало.
Александр Невзоров

не повезло ему со страной, да ... но почему-то никуда не едет, а мог бы ... ты не догадываешься, почему? :-)
вот прям как мой птичко кузятец ...

334

Открыли границы и вся помойка хлынула к нам .Это благодарность  за то, что окончательно разрушили всю промышленность. Вымоченные в хлорке куриные окорочка мы покупали .А помощь была, да- в консультациях женщинам детородного возраста раздавали бесплатно противозачаточные.

335

А  Вы смельчак , удивительно , как вы решились  в этой  ххххх аудитории на  тaкое  "кощунство  " !!!!

Отредактировано Nika (12-01-2022 19:15:17)

336

#p290773,Kolyan написал(а):

Сообщение от тюбик

дак мне непонятно колян . что нужно любить американцев ?это зачем нужно ?

Никто не заставляет никого любить и американцев в том числе. При чем тут народ Америки к действиям Правительства? На ТВ РФ постоянно 2 темы: Запад (НАТО+Америка) и Украина.  Темы всегда одинаковые. Что бы не произошло - виновата Америка.  Это уже политика!
....

то есть ты говоришь любить никого не нужно и американцев в том числе .
ну и какие претензии к нашему телевизору .?
если америка записало Россию во враги .то чего должен говорить наш телевизор ?

337

#p290966,тюбик написал(а):

тюбик! Давай сначала обсудим такой вопрос, в котором как я предполагаю ты должен быть специалистом. И козы и коровы питаются травой и  почему тогда коза какает горошком, а корова лепешками?

338

Александр Невзоров

Советский Союз спас америку от великой депрессии .а они нам просрочку и экономических специалистов .

339

#p290969,Kolyan написал(а):

Сообщение от тюбик

тюбик! Давай сначала обсудим такой вопрос, в котором как я предполагаю ты должен быть специалистом. И козы и коровы питаются травой и  почему тогда коза какает горошком, а корова лепешками?

мне это что не интересно обсуждать .пищеварение жвачных животных я не зоотехник и не ветеринар .зачем мне это .
давай лучше про мериканцев и русских .в чем причина их противостояния .

Отредактировано тюбик (12-01-2022 19:50:26)

340

#p290961,Nika написал(а):

Сообщение от Kolyan

А  Вы смельчак , удивительно , как вы решились  в этой  ххххх аудитории на  тaкое  "кощунство  " !!!!

квохтание индюшки - всполошное и неуместное ...
если что, то это кощунство звать Невзоровым, и живет оно не в Америке ... живо-здорово, исправно какает и никуда не собирается из тоталитаризма ...

341

#p290958,ленок написал(а):

Открыли границы и вся помойка хлынула к нам .Это благодарность  за то, что окончательно разрушили всю промышленность. Вымоченные в хлорке куриные окорочка мы покупали .А помощь была, да- в консультациях женщинам детородного возраста раздавали бесплатно противозачаточные.

только один уран на 15 триллионов ...

342

#p290977,тюбик написал(а):

где   противостояние  , в здешней  говорильне?

343

#p290985,Nika написал(а):

Сообщение от тюбик

где   противостояние  , в здешней  говорильне?

везде .

344

Да, они частично разворовывались, распродавались. Но даже того, что оставалось после разворовывания, хватало тогда, в 90-е, чтобы накормить и одеть людей и не допустить голодных смертей...

Александр Невзоров

Чего-то полюбили вы этого придурка. Помню я его в 1992г, и тогда он слова доброго о США не сказал. А сейчас что поменялось? Новый источник финансирования нашёл?
За помощь и американцам спасибо, и немцам спасибо. Но только из-за чего эта помощь вообще понадобилась? Вот, например, производство зерновых в России.
http://ruxpert.ru/images/9/94/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.png
В районе 1990 года - около 100 млн тонн, в 1998г - 47,8 млн тонн. На этом фоне Невзоровская фраза: "И это были десятки тысяч тонн", - выглядит идиотизмом. Кстати, это ложь на самом деле. Помощь в пике превышала 3 млн тонн в год.
А вот по мясу:
http://ktokemrabotaet.ru/wp-content/uploads/14342/tmp-4887836c-bba0-487e-a4c5-42bbc584dca3.jpg
Так и получается, что 5 млн тонн в год недобрали в производстве, 3 млн тонн получили в качестве помощи. Так что общее потребление продуктов снизилось очень сильно. Так что опять невзоровская фраза: "Всего этого было столько, что даже при условии разворовывания всё равно хватало", - представляется чистой воды идиотизмом. Не хватало, и очень сильно не хватало. Вот потребление с учётом уже помощи.
https://i2.wp.com/ttolk.ru/wp-content/uploads/2013/09/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-2.jpg
В 1998 г - 40 кг в год на душу населения. Напомню, что сейчас без всякой помощи - 75 кг, почти в 2 раза больше.
Оно конечно, кто нам виноват, что мы реформы проводим через ж...? В конце концов Гайдара нам не американцы привезли. Но всё-таки они его активно одобряли, хотя не могли не понимать, что без финансовой стабилизации всё провалится в ж... Потому и в сознании народа Гайдар и США - близнецы-братья. И поскольку за исключением пары десятков тысяч грязных воров Гайдару никто не благодарен, не будут 99,9% россиян благодарны и американцам.

345

346

#p291010,Kolyan написал(а):

говноролики не смотрим ... а уж депрессивную нелюдь подавно

347

#p291010,Kolyan написал(а):

За все хорошее против всего плохого

348

Я хочу напомнить, ...

Александр Невзоров

Помним мы всё.
И почему 1991 год произошёл..
И кто такой Невзоров также, с его комментами...
И что было в 90-е...

349

Ну спасибо конечно. Хотя тут уже написали что "надежда" была просроченная и вымочена в хлорке... Видел я эти порошковую картошку и молоко с американских складов резерва..... Хотя и на этом спасибо... Я и сам на какой-то момент подумал, что наступили мир, дружба и жвачка.  Но дальше начались американские специалисты, почему-то часто связанные с ЦРУ, поддержка всяческих националистов и террористов Чечни которых в США называли не иначе как повстанцами и борцами за свободу, дальше начались бомбежки Югославии которая была исторической союзницей России в Европе, начались унизительные поставить Россию в мире ниже плинтуса и развалить ее окончательно. Началось расширение НАТО. И многое другое. Откровенно дамское и враждебное со стороны запада, которое пряталось под лицемерными улыбками. Пока Ельцин и остальные либерасты при власти называли запад и США партнёрами, с из стороны партнёрством и не пахло. Там просто радостно  потирая руки и ужидая когда мы окончательно развалимся, уже хотели нас сожрать.  Невзоров про это почему-то не говорит. Забыл наверно. Ах да. Он, будучи во славе, тогда трындел на телеэкранах поливая чернухой погибающую страну. Типа критиковал. Ну а потом его слава и денёчки прошли.

Именно отношение запада к России и привело к Крым наш и прочей неприязни к западу. А не потому что мы забыли помощь. Если бы не высокомерии запада, ни его жадность и хамство, население России и власть вряд ли бы так относилась к западу сегодня.

Отредактировано stas (13-01-2022 07:13:23)

350

Александр Невзоров

Ну а теперь я тебе объясню, что я имею в виду под говноСМИ, и что имею в виду под сознательными суками и просто дурачками, пасущимися на подобных инфопомойках.
Вот таких как ты, Колян-Леон, прямо сразу тянет именно на такие говноисточники, и ни на какие другие. Причины просты: или сознательный поиск и сочинение подобного дерьма, или отсутствие мозга или деградация до уровня дошкольника.
Итак:

10 февраля 92-го года со всех военных аэродромов США

С военный аэродромов Германии и Турции.
Ни один аэродром США вовлечён не был.

118 огромных военно-транспортных самолетов

12 военно-транспортных самолётов.
"Огромных", мля!
А на каких надо было возить? На двуместных Сесснах?

операция Provide Hope («Подари надежду»)

С английкого provide hope переводится как "вселить надежду", или "обеспечить надежду". Никаких "подари" там нет.
Даже тут передёрнул.

Минобороны США за свой счет фрахтовало огромные гражданские лайнеры

Ни один гражданский лайнер зафрахтован не был. Фрахтовали несколько транспортников, невоенных. У гражданских за бугром они называются карго.
Посоветуй ему почитать в толковом словаре что такое "лайнер".

Только США на эту абсолютно бескорыстную операцию потратили 41 миллиард долларов

Provide Hope обошлась Штатам в $44 миллиона. Миллиона, не миллиарда. Подумаешь, сбрехал всего в тысячу раз! Это - обычное дело для так правдорубов.
6 эшелонов жратвы и неликвидов после войнушки в заливе никак не тянут на $41 миллиард. Если там возили не чистое золото.

А всего на страны бывшего СССР США в виде помощи потратили $5.75 милларда. Всего, включая операцию Provide Hope. И, судя по результатам этой помощи, основная масса бабла ушла всяким соросятам, НКО со всякими либерастами и правозаshitниками, и на цветные революции с кровопусканием. Помнишь как Обама обмолвился после укромайдана о том, что Штаты потратили $5 млрд. и где, мол, результат? Это тоже из этих денюх.
https://www.nytimes.com/1992/02/11/worl … -fund.html

и не попросили за это ничего.

Они получили весь СССР вместе с Восточной Европой на разграбление и в качестве рынка для своих монополий.
Они ограбили все без исключения республики СССР и жировали на останках Союза более 25 лет без перерыва, имея тогда казавшийся бесконечным рост экономики. Их монополии вывозили из бСССР всё сырьё практически даром, они скупали и уничтожали все мешающие им и опасные для них производства. Еще бы 5-7 лет (если бы не переворот силовиков и привод к власти Путина) и Россия сейчас была бы то же самое, что и нынешняя Украина - беспомощная, ободранная, униженная, в бесконечных гражданских конфликтах колония под внешним управлением.
Они отлично знали что делали. Помощь была фикцией, зато отличной пропагандистской завесой для начала тотального грабежа.

Это было всего 25 тыс. тонн. Хотя два десятка - формально "десятки", да.
Это шесть с хвостиком товарных эшелона, Колян. Это - меньше чем капля в море для такой страны как СССР. Это всё было сделано исключительно для пиара. И первый год возили продовольствие и остальное из остатков после войны в заливе. Какгриццо, всё равно выбрасывать, а тут устроили такое шоу и пиар на весь мир.
Такие как ты прослезились, уверен. Если до сих пор всё это дерьмо воспринимаете за чистую монету.
Для справки: одна Москва потребляет более 33 тыс. тонн продовольствия в сутки. Только продовольствия! В сутки!
А они "спасли" 33 города СССР за 3.5 года 25 тыс. тонн. И не только продовольствия, а всего - и медикаментов, и одежды и т.п.
Одна Москва за это время только еды сожрала почти 40 миллионов тонн.

спасли беднейших людей, которые в этот перелом эпох были обречены на банальную голодную смерть.

Не спасли практически никого. Смертность была катастрофической. Вся эта помощь продавалась по магазинам и ларькам. Не помню ни одного случая бесплатной раздачи еды в то время.

Вся основная энергетика в странах бСССР, все заводы, за счёт которых эти страны до сих пор живут и много-много чего еще - это от СССР.
Украина за всю свою незалэжнысть не создала ничего и до сих пор существует только и исключительно на том, что им досталось от СССР. И не только Украина.
Ничего кроме влажного пятна не останется от Невзорова, когда он, наконец, откинет копыта. Жаль, что бога нет, а так бы согревала мысль о его загробных приключениях по заслугам.

https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Provide_Hope
https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_Provide_Hope

Я понимаю, что тебе это всё - как об стенку горох. Не то что думать, ты неспособен даже соблюдать элементарную информационную гигиену.

Думаешь, отчего это Штаты так окрысились на Россию? А оттого, что Россия с 2000-го не даёт себя грабить. Посмотри на Молдову, Грузию, Украину - США их называют друзьями и союзниками. На кой России такое счастье?

Отредактировано Lapsha (13-01-2022 07:53:48)

351

...в доме престарелых старушки, получив пакеты с американской ветчиной, целовали глобус...

и "встал(и) на колени и сказал(и) только 3 слова, которые знал(и) по-английски: Боже, храни Америку»..."

352

Я хочу напомнить, что 10 февраля 92-го года со всех военных аэродромов США в воздух поднялось 118 огромных военно-транспортных самолетов,

ну ты и дышишь.

Шестьдесят пять миссий C-5 и C-141 доставили 2363 коротких тонны (2144 т) продуктов питания и медикаментов в 24 места в Содружестве Независимых Государств во время первоначального запуска. Большая часть этих поставок осталась от наращивания запасов до войны в Персидском заливе

https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Provide_Hope

просто было проще к нам везти, чем утилизировать этот военный хлам.

353

https://a.radikal.ru/a20/2201/f3/2ede26da1cb4.jpg
принц, говоришь? ну-ну...

354

Ну если Невзоров хочет сказать спасибо амерам за просроченные окорочка, вымоченные в хлорке, пусть говорит, это его право, но пусть от себя говорит, не приплетая сюда население нашей страны.

355

#p291078,MaxHo написал(а):

просто было проще к нам везти, чем утилизировать этот военный хлам.

Вот и утилизировали, ещё и бабки за вывезенный мусор получили.

356

#p290989,Andrew_Raev написал(а):

40 кг в год на душу населения.

Все правильно, но рекомендуемый уровень в графике в 90кг это явный перебор. Что пример Японии супротив США и подтверждает. Продукцию рыболовства надо потреблять, не мясо.

357

Как грабят поезда в ЛА и Чикаго.
И это не какие-то суровые банды, это обычные жители. Да, небогатые, но жители.
Послать или ожидать посылку стало лотереей. И не только в ЛА или Чикаго - по всей Америке.

Властям плевать. Что местным, что федеральным. Разгонишь этих - начнётся бунт.

Это, кагбэ, самая богатая страна, так любящая поучать других как надо жить.

358

А вот так обносят магазины прямо среди бела дня.

Властям, опять же, плевать. Если судить по результатам, а не по их пустому трёпу постфактум.

В ролике рассказывается, как суд признал однажды таких пойманных грабителей невиновными. Соответственно, у полиции всякая охота их ловить пропала начисто. Приезжают через час-два, "снимают" место преступления чисто формально - и всё. И я их отлично понимаю.

359

#p291568,Lapsha написал(а):

А вот так обносят магазины прямо среди бела дня.

Властям, опять же, плевать. Если судить по результатам, а не по их пустому трёпу постфактум.

В ролике рассказывается, как суд признал однажды таких пойманных грабителей невиновными. Соответственно, у полиции всякая охота их ловить пропала начисто. Приезжают через час-два, "снимают" место преступления чисто формально - и всё. И я их отлично понимаю.

Какой ужас у вас в Америке. Не понимаю, как ты живешь в Америке в таком ужасном бардаке и при таком уровне бандитизма. Ты очень рискуешь.

360

#p291570,Kolyan написал(а):

Какой ужас у вас в Америке. Не понимаю, как ты живешь в Америке в таком ужасном бардаке и при таком уровне бандитизма. Ты очень рискуешь.

Ты же как-то живёшь в Израиле, а там у вас - вообще сплошной мрак.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #5