ково тут у нас волнует что и как у вас называется?
ты чего - настрочили несколько листов и не волнует...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #5
ково тут у нас волнует что и как у вас называется?
ты чего - настрочили несколько листов и не волнует...
Не одно, так другое!
В США началась загадочная массовая гибель крупного рогатого скота
https://ren.tv/news/v-mire/988461-v-ssh … togo-skota
Беспокоюсь: а как же теперь брауншвейгская колбаса?
Беспокоюсь: а как же теперь брауншвейгская колбаса?
так её из хрюшек делают. стыдно не знать таких элементарных вещей
так её из хрюшек делают. стыдно не знать таких элементарных вещей
Началось!
В книге В. Реттига, управляющего колбасной фабрикой Г. Франке в Митаве, изданной в 1909 году в Риге, сообщается, что брауншвейгская сервелатная колбаса «мягка, нежного вкуса и большей частью, особенно зимой, мажется на хлеб». Брауншвейгскую колбасу делали из смеси свиного и воловьего мяса с добавлением твёрдого и мягкого сала, которое измельчали, пока «оно не станет величиною в горошину». Вики врёт?
Отредактировано Пани Тыква (16-06-2022 11:29:32)
Вики врёт?
это уже извращения. типа шашлыка из свинины.
это уже извращения. типа шашлыка из свинины.
У нас в Шашлыкоффе из индейки прэлэстный шашлычок делают! А тебе всё бы барашков обижать...
Сообщение от MaxHo
так её из хрюшек делают. стыдно не знать таких элементарных вещейНачалось!
В книге В. Реттига, управляющего колбасной фабрикой Г. Франке в Митаве, изданной в 1909 году в Риге, сообщается, что брауншвейгская сервелатная колбаса «мягка, нежного вкуса и большей частью, особенно зимой, мажется на хлеб». Брауншвейгскую колбасу делали из смеси свиного и воловьего мяса с добавлением твёрдого и мягкого сала, которое измельчали, пока «оно не станет величиною в горошину». Вики врёт?
а это как в анекдоте:
Котлеты из рябчика!!! (мелким шрифтом: но с добавлением конины - в пропорции 1:1 (один рябчик : один конь) бон аппетито!
А тебе всё бы барашков обижать...
обязательно.
обязательно.
Оставь их братьям-мусульманам.
Оставь их братьям-мусульманам.
свинья и по нашему Закону нечистое животное.
Брауншвайгской колбасы много сортов - вы щас про какую Ссылка
Отредактировано Tra (16-06-2022 12:08:51)
вы щас про какую
которая у ники на тарелочке кусочеками.
Сообщение от Пани Тыква
Оставь их братьям-мусульманам.
свинья и по нашему Закону нечистое животное.
Нет у нас таких законов. Просто свиными паразитами (цепень, солитёр) болеют и люди. На Аравийском полуострове с дровами напряжённо, и проварить свиное мясо до гибели паразитов арабам часто не удавалось. Вот Магомет и запретил свинину. А Русь - страна бескрайних лесов, с дровами проблем не было.
Нет у нас таких законов.
ну у вас много чево нету.
ну у вас много чево нету.
А ты сам, часом, не в Булгарию эмигрировал?
В Белом доме представителей ЛГБТ сейчас больше, чем при всех предыдущих президентах США вместе взятых, - похвастался Сонный Бидон Джо.
Так вот оно что, Михалыч... Это многое объясняет - кругом одни боевые тридварасы и 3,14дарасами погоняют...
А ты сам, часом, не в Булгарию эмигрировал?
В Булгарию нельзя. Там Кузькин.
Без российского корма каннибализм. Сразу.
Схарчат. Даже сырым. И МГУ не помянет.
Отредактировано Кочегар (17-06-2022 01:13:27)
ну у вас много чево нету.
А у вас. Вопрос.
. Просто свиными паразитами (цепень, солитёр) болеют и люди. На Аравийском полуострове с дровами напряжённо, и проварить свиное мясо до гибели паразитов арабам часто не удавалось. Вот Магомет и запретил свинину. А Русь - страна бескрайних лесов, с дровами проблем не было.
.
От трихинеллеза фиг ты проваришь, свинину. Ну разве што, из нее тушняк сделать. Что вряд ли, практиковали протославяне. Там все жрали по принципу: "Горячее сырым не бывает!"
Вместе с тем, свинину лопали и не считали нечистым мясом. Видать, просто были проблемы с наблюдательностью - или же никто не доживал в массе до проблем с паразитарными инфекциями. Ну типа, чуть ослаб - и топором по темечку, получил.
Вопчем, у паразита получалось угробить свиноеда - только опосредованно. Ну и, выбора особо не было у крестьянина - или свинина, или вынужденное вегетарианство полгода вследствие хренового климата. Корова-то молоко дает, ее резать токо в крайнем случае.
Отредактировано 123Мышоид (17-06-2022 01:06:44)
Там все жрали по принципу: "Горячее сырым не бывает!"
Какие твои доказательства. Вопрос.
Ну и, выбора особо не было у крестьянина - или свинина, или вынужденное вегетарианство
Коз, овец, кур не знали. Ага. Конечно.
Гусей, уток тем более. А про зайцев не слыхали.
Дайте грызуну доллар 200. Приз за глупость. По завету Байдена
Отредактировано Кочегар (17-06-2022 01:32:42)
Ну и, выбора особо не было у крестьянина - или свинина, или вынужденное вегетарианство полгода вследствие хренового климата.
У крестьян была птица во множестве, а также еще в большем множестве были овцы. Которые исчезли из подсобных хозяйств где-то в 50-е годы.
Без овчин, сукна и всяких валеных поделок крестьянину было не выжить. Особенно зимой. Пока им (крестьянам) не стали доступны фабричные поделки в виде одежды и обуви.
А из птицы получали пух и перья, а это - подушки и тёплые одеяла.
Свинья же целиком шла на жратву, какой-то хозяйственной пользы от нее никакой. Когда-то продавали "тряпичникам" щетину. Но это только в случае, если порода была щетинистой, коей в наших краях практически не было. Да и щетинистые свиньи намного агрессивнее, крупнее и опаснее - ну их нax. Какгриццо, не стОит овчинка выделки.
Корова-то молоко дает, ее резать токо в крайнем случае.
Телята бывают не только женского пола, но также и бычками. Которых забивали на мясо ажно со свистом. Двух-трехлеток.
И коровы телились бычками никак не меньше, чем тёлками.
И вся лошадиная сбруя, а также кожаная обувь (это сапоги в 99.9% случаев) и еще кое-что делалось из коровьей/воловьей кожи. Пока не появились фабричные замены.
Не фонтанируй своими на лету сочиняемыми фантазиями. Знаток xepов.
Какие твои доказательства. Вопрос.
Он считает, что окорока коптили только испанцы. И традицию харчить свой хамон полупрозрачными ломтиками всем завещали.
Он считает, что окорока коптили только испанцы. И традицию харчить свой хамон полупрозрачными ломтиками всем завещали.
испанцы окорока (хамон) не коптят, а вялят с солью на солнце...
испанцы окорока (хамон) не коптят, а вялят с солью на солнце...
Для копчения обычно использовали сухие дрова, стружки и опилки. Предпочитали деревья лиственных пород, которые при тлении и придавали продуктам золотисто-коричневый цвет и только копченостям свойственный неповторимый запах и вкус. На первое место по копченым продуктам выходили свиные окорока, т. н. «Тамбовские», «Воронежские», «Ярославские». Названия им давались по имени той губернии, где и придумывали свой оригинальный рецепт.
Коптили в основном задние и передние свиные полутуши. Сами изделия разделялись на сырокопченые, копчено-вареные, вареные и копчено-запеченные. Наибольшей популярностью пользовался вареный окорок, затем шла буженина – свежий зажаренный свиной окорок, приправленный специями. Позднее стали появляться и другие копчености: грудинка, корейка, бекон, шпик, венгерское сало, карбонад свиной (поджаренное мясо из филейной части свиной туши), шейка свиньи, ветчина в формах – все это считалось, да и сейчас остается деликатесами.
Если раньше мясо коптили в банях, то с течением времени этот процесс стал постепенно усовершенствоваться.
У кого-то солнца в избытке, у кого-то баня имеется.
у кого-то баня имеется.
в бане люди парются. моются. а не кишки с кровью нюхают...
в бане люди парются. моются. а не кишки с кровью нюхают...
За неделю (от бани до бани) задние и передние свиные полутуши-то и закоптятся.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #5