Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #5

США #5

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1351

#p366973,Leon33 написал(а):

Америка - потрясающая страна. Ее создали Гении,..

Америку создали беглые каторжники, висельники, проходимцы разных мастей, скрывающиеся от правосудия преступники... К тому же в большинстве это были англосаксонские протестанты, поэтому индейцев там практически не осталось. А Южную Америку осваивали католики (в основном испанцы и португальцы), тоже не фонтан в плане человеколюбия, но тем не менее индейцы и европейцы как-то ассимилировались и худо-бедно живут. Ну а про негров и рассказывать нечего, это даже тебе, Леон, хорошо известно. Когда они смогли в одних автобусах, кафе, ресторанах, туалетах... с белыми находиться..
   Время прошло, а психология американцев осталась прежняя.

...Я уже не говорю о том, что при |Сталине большинство крупнейших , не в том смысле. что прибыли американские рабочие и стороилизаводов в СССР построили именно американцы. Речь идет не о рабочих руках из Америки. Речь идет о проектах американских инженеров и о прорабах, которые организовали и спланировали все эти заводы. Им конечно платили за это деньги, но так или иначе, они сдали все эти заводы под ключ и этим оказали России неимоверную помощь.

Только не забывай, что за поставляемое оборудование американцы даже золото не брали, а только зерном СССР рассчитывался, что и вызвало масштабный голод в начале 30-х годов. Или ты думаешь, что весь хлеб, который у крестьян выгребали в Кремле сожрали?
Нет, это была вынужденная плата за индустриализацию, которая и позволила стране выжить и победить. И помощь была взаимная, иначе все эти спецы сдохли бы в США от голода в годы великой депрессии.

Ленд-Лиз во время войны с Гитлером - еще одна ступенька бескорыстной  помощи, которую оказала Америка России во время Второй Мировой войны. Перечислять не буду, но ясно одно - это был дружесский шаг.

"Бескорыстной"?  "Дружеский"?  Ну-ну...

СССР за годы войны получил товаров на общую сумму около одиннадцати миллиардов долларов. Великобритания — на тридцать миллиардов...
..."Ленд-лиз ускорил продвижение Красной армии только на заключительном этапе войны, — поясняет историк. — Но в 1941-м, 1942-м, вплоть до Сталинградской битвы, пока нам приходилось отступать вглубь страны, теряя огромные территории, хлебные районы, заводы, миллионы единиц вооружения и техники, — на этот период пришлось лишь семь процентов поставок".
Таким образом, перелома в войне с гитлеровской Германией СССР добился собственными силами и оружием. А когда стало понятно, что немцы не победят, ленд-лиз заработал по-настоящему...
   ...И ленд-лиз вовсе не был подарком — СССР исправно платил, даже в первые, самые тяжелые годы Великой Отечественной. Причем зачастую золотом. Об этом свидетельствует история с крейсером "Эдинбург", перевозившим 465 слитков из Советского Союза в Великобританию...
   ...Расплачивалась Москва и другими ресурсами — стороны наладили так называемый обратный ленд-лиз. СССР поставил в США и Великобрит0анию триста тысяч тонн хромовой руды, тридцать две тысячи тонн марганцевой руды, платину, золото, строевой лес и многое другое...
   ...Американцы называли Вторую мировую good war ("хорошая война"). И понятно почему: промышленное производство в США в 1941-45 годах выросло более чем в два раза, в послевоенные годы значительно увеличились потребительские расходы населения, средний заработок, фактически исчезла безработица. Во многом благодаря Второй мировой, в том числе ленд-лизу, американцы преодолели последствия Великой депрессии...

( Ну дык...   Кому война, а кому - мать родна...)

...Подсчитали, что ленд-лиз — это всего около четырех процентов вооружения, материалов, оборудования, продовольствия, произведенных в стране в годы войны... 

(но надо признать, что многое из поставляемого в СССР не производилось или производилось очень мало. Особенно важными были поставки автомобильной техники — прежде всего грузовиков "Студебекер" - 427 тысяч штук.)

...После войны американцы выставили солидный счет. Разрушенная страна, потерявшая десятки миллионов граждан, должна была союзнику 2,6 миллиарда долларов. Чуть позже сумму снизили до 1,3 миллиарда с 2,3 процента годовых. Хотя всем остальным участникам программы ленд-лиза американцы и англичане долги простили. Сталин тогда отверг финансовые требования и заявил, что "СССР сполна расплатился по долгам ленд-лиза кровью"...
   ...Переговоры возобновили в 1990-м Михаил Горбачев и Джордж Буш. Москва обязалась выплатить 674 миллиона до 2030-го. После распада СССР все долги перешли к России, и задолженность по ленд-лизу разделили между участниками Парижского клуба. Полностью с этой организацией Москва рассчиталась в 2006-м.

Теперь поговорим о помощи Америки бывшему СССР.  В  1992 году началась доставка гуманитарной помощи в страны бывшего СССР... Гуманитарная помощь - это целевая адресная бесплатная помощь в денежной или натуральной форме,..

И опять физдёж от Леона. Помощь стоила недорого, но НЕ БЕСПЛАТНО!

Леон, скажи, а ты и правда считаешь, что кроме тебя никто ничего не знает и не понимает?
Или это у тебя от старческого слабоумия? Ты же намного старше Байдена. С привидениями за ручку не здороваешься?

Отредактировано Чалдон (01-07-2022 14:27:46)

1352

#p367053,тюбик написал(а):

ваши это ваши .а наши это наши .чего тут непонятного.?

Ну да... ваши евреи захватили Россию. Ну все эти Ротенберги, Михельсоны и Вексельберги, а наши - Леон и Каспар захватили Израиль и Новую Зеландию.

1353

#p367050,Каспар написал(а):

Лёня, всё давно изменилось... В России сегодня проводят самые сложнейшие операции, включая пересадку сердца. Я за этим слежу, поскольку вырос в семье врачей, и моя жена тоже. Я на могу гарантировать успех этих операций, ног они все в России делаются. Любая пересадка, любого органа, включая сердце.
======================================================================================================================
На базе НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина проводятся сложнейшие и уникальные операции по пересадке сердца. Трансплантация сердца - дорогостоящее лечение, требующее от медицинского персонала высочайшей квалификации и многолетнего опыта. Для проведения хирургического вмешательства необходима полная совместимость тканей пациента и донорского органа. Недостаток донорских органов обуславливает ограниченное количество этого вида оперативного лечения. Но несмотря на это, надежда и желание жить никогда не угасает в людях, и мы готовы помогать таким пациентам. В нашей клинике создана целая команда врачей, которая занимается лечением пациентов с трансплантированным сердцем.

https://meshalkin.ru/transplantatsiya-serdtsa

Значит я отстал от жизни... Я помню, что когда знакомился с перво операцией Бернарда, то оказалось, что во время операции ему помогали 30 врачей, а сама операционная была просто фантастической. Когда же Амосову потребовалась  новая спец-операционная, ему выдали железнодорожную цистерну на 60 тонн для перевозки ГСМ .

1354

#p367060,Каспар написал(а):

Ну да... ваши евреи захватили Россию. Ну все эти Ротенберги, Михельсоны и Вексельберги, а наши - Леон и Каспар захватили Израиль и Новую Зеландию.

вот зря ты с Леоном смылся...какия перспективы были у нас ))

1355

#p367037,Leon33 написал(а):

Я одно время курировал больницу Академика Амосова, в которой он проводил операции на сердце. Амосов очень хотел повторить операцию по пересадке сердца, которую сделал доктор Бернард в южной африке еще в 1968 году. И когда я понял какой уровень медицины и какой уровень обеспечения должен был быть у Бернарда - я понял. что никогда у нас в Советском союзе такого не будет. Насколько я знаю, пока еще ни в СССР, ни в Росии никто из врачей не осмелился сделать пересадку сердца. но возможно я не совсем информирован. и если у кого-то есть другая информация - я с удовольствием об этом прочитаю.

"Первая в СССР успешная операция по пересадке сердца отставала от мировой практики 20 лет назад - 12 марта 1987 года в СССР была проведена первая успешная операция по пересадке сердца."
Сестре операцию на сердце не так уж давно делали (лет 7 назад) - заваривали дырку в клапане (врожденное, оказывается, было). Рассказывала, как операция шла - она сама ход операции по монитору смотрела.

Отредактировано vv9m83 (01-07-2022 14:29:09)

1356

#p367063,Элипс написал(а):

Я смылся через 5 лет после Чернобыльской аварии.

1357

#p367066,Leon33 написал(а):

не туда... чуйка не сработала

1358

#p367005,Leon33 написал(а):

Сообщение от Элипс
Вообще то сша уже давно, а теперь и нато обозначили Россию врагом

...А вот с американской помощью во время войны сталкивался и хорошо помню вкус американской тушенки и американские подарки...Мне тогда уже было7-8 лет.

как это показательно! еврей очень быстро забыл, КТО потушил печи Освенцима, но до сих пор помнит вкус американской тушёнки...

1359

#p367066,Leon33 написал(а):

Сообщение от Элипс

счас бы олигархом был .и твою бы яхту пиндосы арестовали бы.

Отредактировано тюбик (01-07-2022 14:32:04)

1360

#p367062,Leon33 написал(а):

Значит я отстал от жизни... Я помню, что когда знакомился с перво операцией Бернарда, то оказалось, что во время операции ему помогали 30 врачей, а сама операционная была просто фантастической. Когда же Амосову потребовалась  новая спец-операционная, ему выдали железнодорожную цистерну на 60 тонн для перевозки ГСМ .

Сегодня операция по пересадки сердца довольно ординарная, при наличии нужного донора... Россия не отстаёт от остального мира по уровню сложных операций. Другой вопрос - кому в России это доступно? Могут ли жители удалённых от центра городов рассчитывать на такое же мед обслуживание, как жители Москвы, Питера и других крупных промышленных городов? В Новой Зеландии любой житель любой деревни получает всё тоже самое. В Израиле тоже. В России - нет.

1361

#p367068,Элипс написал(а):

Кто мог тогда даже во сне предполагать, что могучая держава рухнет за 5 минут?
мы уехали до распада и я об этом узнал уже в Израиле.

1362

#p367071,Каспар написал(а):

Сегодня операция по пересадки сердца довольно ординарная, при наличии нужного донора... Россия не отстаёт от остального мира по уровню сложных операций. Другой вопрос - кому в России это доступно? Могут ли жители удалённых от центра городов рассчитывать на такое же мед обслуживание, как жители Москвы, Питера и других крупных промышленных городов? В Новой Зеландии любой житель любой деревни получает всё тоже самое. В Израиле тоже. В России - нет.

ну ты сравнил масштабы территорий...

1363

#p367064,vv9m83 написал(а):

Я одно время курировал больницу Академика Амосова...

Курировал? Это когда  ты членом ЦК КПСС был? Надеюсь, Ника тоже с тобою была?

1364

#p367064,vv9m83 написал(а):

Сестре операцию на сердце не так уж давно делали (лет 7 назад) - заваривали дырку в клапане (врожденное, оказывается, было). Рассказывала, как операция шла - она сама ход операции по монитору смотрела.

Ты окстись. Заваривание дырки в клапане, это далеко не пересадка сердца. Этот не твоё. Это не создание ракет, хотя и там, по моему мнению, ты был не первооткрывателем.

1365

#p367074,Leon33 написал(а):

Сообщение от Элипс

Кто мог тогда даже во сне предполагать, что могучая держава рухнет за 5 минут?
мы уехали до распада и я об этом узнал уже в Израиле.

шибко умные евреи предполагали .
вот теперь живи в самом дорогом государстве в мире

1366

#p367075,Элипс написал(а):

Сообщение от Каспар 
===========================================================================================================
ну ты сравнил масштабы территорий...

Но вы же РУССКИЕ ЛЮДИ!!! Калашников ведь у каждого может быть, если понадобится... И маленькие подлодки с атомным двиглом так и шныряют...

1367

#p367071,Каспар написал(а):

Один родственник моей жены прожил в Израиле 10 лет и вернулся в Киев т.к. потерял здесь работу. Но квартиру. которую он купил в 90-м году за 13.000 долларов, он продал в 2000 году за 60.000 долларов, просто цены взлетели. Часть денег он выбрал из банка и увез с собой. А в Киеве ему понадобилась серьезная операция на сердце, но не пересадка всего сердца. а ремонт. Это ему обошлось в 6000 долларов. Что ему делали конкретно - я не знаю.

Отредактировано Leon33 (01-07-2022 14:38:04)

1368

#p367077,Чалдон написал(а):

Курировал? Это когда  ты членом ЦК КПСС был? Надеюсь, Ника тоже с тобою была?

А может он был членом КГБ? Или членом Партийной комиссии? Ну членом он был точно, но какой то комиссии, которую он не может огласить. Подписку дал. Отстаньте от Леона.

1369

По поводу операций на сердце в Израиле, здесь это делают бесплатно и очень быстро. Я помню 30 лет тому назад. нашим людям делали буквально за несколько дней и они сразу же появлялись на море, где мы обычно встречались.

1370

#p367086,Leon33 написал(а):

Один родственник моей жены прожил в Израиле 10 лет и вернулся в Киев т.к. потерял здесь работу. Но квартиру. которую он купил в 90-м году за 13.000 долларов, он продал в 2000 году за 60.000 долларов, просто цены взлетели. Часть денег он выбрал из банка и увез с собой. А в Киеве ему понадобилась серьезная операция на сердце, но не пересадка всего сердца. а ремонт. Это ему обошлось в 6000 долларов. Что ему делали конкретно - я не знаю.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 12:38:04)

Это довольно дёшево. Но в Киеве доллар имеет цену. Я там был в прошлом году (до войны), я себя чувствовал миллионером.

1371

#p367091,Каспар написал(а):

Отстаньте от Леона.

Ну как же от него отстанешь? Он же так классно пиждит! Прямо как дизель... (не путать с Дизелем)

1372

#p367092,Leon33 написал(а):

По поводу операций на сердце в Израиле, здесь это делают бесплатно и очень быстро. Я помню 30 лет тому назад. нашим людям делали буквально за несколько дней и они сразу же появлялись на море, где мы обычно встречались.

Лёня, я хорошо знаком с системой медицины в Израиле. Это не бесплатно. Любой житель Израиля, включая безработного, получающего пособие, платят страховой налог в больничную кассу. Платежи не убийственные, вполне доступные и не мешающие жить хорошо всем. Но зато, в случае нужды, любой человек, и миллионер, и безработный, получают одинаковое медицинское обслуживание. И надо сказать, на высочайшем уровне. Включая пересадку органов. В этом Израиль обошёл большинство развитых стран.

1373

#p367079,Каспар написал(а):

Ты окстись. Заваривание дырки в клапане, это далеко не пересадка сердца. Этот не твоё. Это не создание ракет, хотя и там, по моему мнению, ты был не первооткрывателем.

Насчет операции - не пересадка, но не предполагал, что такие делаются (таким способом). Ну и моего товарища не так давно из комы в институте сердца (ГБУЗ СО "Уральский институт кардиологии") вытащили у нас в Екатеринбурге. Заодно 2 стента поменяли. Еще 2 менять нужно, но по состоянию здоровья он уже на операцию не проходит да и сам не желает.
Да, не только ракеты, но и все сложные вещи технические сейчас создают коллективы, но я, честно говоря, горжусь, что на 75 лет КБ и 100-летие Люльева подарили лазерный диск, на котором указано, что самую рудную задачу техническую решало наше бюро - 17 человек (в т.ч. 3 техника).

Отредактировано vv9m83 (01-07-2022 15:00:07)

1374

#p367100,Каспар написал(а):

Лёня, я хорошо знаком с системой медицины в Израиле. Это не бесплатно. Любой житель Израиля, включая безработного, получающего пособие, платят страховой налог в больничную кассу. Платежи не убийственные, вполне доступные и не мешающие жить хорошо всем. Но зато, в случае нужды, любой человек, и миллионер, и безработный, получают одинаковое медицинское обслуживание. И надо сказать, на высочайшем уровне. Включая пересадку органов. В этом Израиль обошёл большинство развитых стран.

Да, конечно, это именно так и было. Больницам платит больничная касса. в которую платят членские взносы простые люди . суммы небольшие. Раньше мы платили по 150 шек в месяц с человека. а сейчас  кажется по 100 из-за возраста. Одно время было и по 75 шек.
Но по сравнению со стоимостью операции - это конечно копейки. Один день пребывания в больнице стоит 1500 шек без всяких операций....

1375

#p367106,vv9m83 написал(а):

Насчет операции - не пересадка, но не предполагал, что такие делаются (таким способом). Ну и моего товарища не так давно из комы в институте сердца (ГБУЗ СО "Уральский институт кардиологии") вытащили у нас в Екатеринбурге. Заодно 2 стента поменяли. Еще 2 менять нужно, но по состоянию здоровья он уже на операцию не проходит да и сам не желает.

Один мой знакомый эмигрировал в Израиль и захотел сделать обрезание. Ему шкурку с члена срезали, под местным наркозом, при этом хирург должен быть верующим и он бормотал молитвы во время отрезания. Плохо ему было, но вытащили... Ещё предложили уздечку на Цензура укоротить, что бы член изгибался вниз, но он не желает...

#p367106,vv9m83 написал(а):

Да, не только ракеты, но и все сложные вещи технические сейчас создают коллективы

Я знаю... Создают для убивания других людей, но не для нормальной жизни в мирное время.

1376

Кстати, Каспар. к вам едет Максим Галкин... Сначала в австралию, потом к вам... У нас на его концерты невозможно купить билеты. Нет в продаже. Все раскуплено. мы вчера были в клубе пенсионеров и справляли там День рождения одной женщины. Ей исполнилось 90 лет. Но ходит вполне нормально и она попросила меня испечь  ватрушки с творогом, которые мы приносили на Новый год и они ей очень понравились. мы встретились вчера в 11:00, пришло человек 15. хотя мы рассчитывали на 20-25. Еды было много -огромный стол. Вино, белое и красное, коньяк ... Этого всего хватало. но все старые и не пьют, так понемногу выпили, поздравили. цветы. открытка очень красивая. стихи , анекдоты. воспоминания... В целом очень приятная компания была. Вот там и заговорили о Галкине и его жене народной артистке России Алле Пугачевой. 2.5 часа длился День Рождения.

1377

#p367120,Leon33 написал(а):

Кстати, Каспар. к вам едет Максим Галкин... Сначала в австралию, потом к вам... У нас на его концерты невозможно купить билеты. Нет в продаже. Все раскуплено. мы вчера были в клубе пенсионеров и справляли там День рождения одной женщины. Ей исполнилось 90 лет. Но ходит вполне нормально и она попросила меня испечь  ватрушки с творогом, которые мы приносили на Новый год и они ей очень понравились. мы встретились вчера в 11:00, пришло человек 15. хотя мы рассчитывали на 20-25. Еды было много -огромный стол. Вино, белое и красное, коньяк ... Этого всего хватало. но все старые и не пьют, так понемногу выпили, поздравили. цветы. открытка очень красивая. стихи , анекдоты. воспоминания... В целом очень приятная компания была. Вот там и заговорили о Галкине и его жене народной артистке России Алле Пугачевой. 2.5 часа длился День Рождения.

Молодец Леон. Красиво проводишь время. Так держать!!!

1378

Прохоров грят любит галкина .

1379

Кстати, Каспар. к вам едет Максим Галкин... Сначала в австралию, потом к вам... У нас на его концерты невозможно купить билеты. Нет в продаже. Все раскуплено.

пропагандон, тебе уже отслюнявили пару шекелей за рекламу этого русофобского гандона?

1380

надеюсь новозеландцы цивилизованные люди и не будут кидаться яблоками

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #5