Белый дом обвинил миллиардера, основателя Amazon Джеффа Безоса в поддержке корпораций, которые получают рекордные прибыли за счет народа США.
раскулачить.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #5
Белый дом обвинил миллиардера, основателя Amazon Джеффа Безоса в поддержке корпораций, которые получают рекордные прибыли за счет народа США.
раскулачить.
И опять физдёж от Леона. Помощь стоила недорого, но НЕ БЕСПЛАТНО!
Леон, скажи, а ты и правда считаешь, что кроме тебя никто ничего не знает и не понимает?
Или это у тебя от старческого слабоумия? Ты же намного старше Байдена. С привидениями за ручку не здороваешься?
Чалдон!
Я не считаю, что никто и ничего здесь не знает об Америке. По поводу слабоумия и возраста... Ты за меня не беспокойся, у меня пока что и память и ум гораздо лучше, чем у многих моих сверстников. И в то же время, не забывай, что у нас средний возраст по Израилю 82.5 года, но многие спокойно доживают и до 90 лет. Вот только на прошлой неделе мы справляли День рождения одной женщины Майи. Ей исполнилось 90 лет и она вполне адекватная, никогда никто не скажет на нее - старуха и по внешнему виду тоже. Здесь другой мир и другая жизнь и люди не выглядят так, как вы видите у себя. Я помню Шимон Перес в свои 93 года, с глазу на глаз разговаривал с Путиным, когда ему было 63 года и давал ему умнейшие советы... Перес ездил на свою Родину в Белоруссию и какие-то кадры транслировали вживую по телевизору. Между нами и вами День и Ночь. Да , мне в этом году исполнится 85 лет, ну и что? Я занимаюсь компьютерной техникой, учу других людей, езжу на автомобиле по сумасшедшим дорогам. У нас около 4 млн автомобилей на 10 млн жителей и территория в 1000 раз меньше России. Каждый день хожу по 4-5 км быстрым шагом.
Я не буду утверждать, что так будет всегда, но пока что я в норме. А ты начинаешь фантазировать о слабоумии и пр...Если тебя не устраивают мои взгляды, то ты легко можешь со мной обсудить это в спокойной и разумной беседе... Я высказал свое собственное мнение об Америке. Ты возражаешь, но меня твои доводы не убедили. Ленд -Лиз - это не спецоперация о которой нельзя говорить. Здесь нет секретов и все факты общедоступны. Хочешь говорить? Зачем ты переходишь на личности? То. что ты написал мне - это по своей сути обычное хамство, которое мне не говорит о твоем большом уме!
Отредактировано Leon33 (04-07-2022 15:24:40)
Ладно, Леон. Я согласен, что мои высказывания о твоём слабоумии не совсем корректны. Твой возраст сам по себе заслуживает почтенного отношения, хотя не знаю, какая в этом твоя личная заслуга. Но в остальном я полностью остаюсь на своих позициях в отношении твоих лживых заключений о величии США. Я по пунктам высказался по твоим утверждениям, и что ты можешь возразить конкретно?
Между нами и вами День и Ночь.
а теперь для полного комплекта провой что-нибудь кошерное за "богоизбранность" и про гоев...
Отредактировано Улисс (04-07-2022 17:35:29)
Я знаю... Создают для убивания других людей, но не для нормальной жизни в мирное время.
Да и для нормальной жизни тоже делается многое на ВПК. Наш завод производил очень хорошие электрокамины, торшеры, люстры, автопогрузчики. Были на заводе цеха ширпотреба и продукция была нарасхват.
Ладно, Леон. Я согласен, что мои высказывания о твоём слабоумии не совсем корректны. Твой возраст сам по себе заслуживает почтенного отношения, хотя не знаю, какая в этом твоя личная заслуга. Но в остальном я полностью остаюсь на своих позициях в отношении твоих лживых заключений о величии США. Я по пунктам высказался по твоим утверждениям, и что ты можешь возразить конкретно?
Всё пройдёт.
Ну вот видишь, как просто можно можно обсуждать любые темы и мысли. Спасибо тебе, что ты меня понял.
Что я могу возразить конкретно? Понимаешь, как говорится , хороша ложка к обеду. Да, сегодня можно упрекать американцев или англичан в том, что это всего там 4% помощи по Ленд-Лизу... Да, я согласен с этим тоже... Но , если подробно по пунктам разобраться со всем тем бардаком, который был в те предвоенные годы в Советском Союзе и тем, что западные страны добровольно поставляли в СССР все то, что именно нужно было для Победы - они молодцы. Там ведь тоже не все гладко было между Правительством и народом Америки или между Черчиллем и английской верхушкой. Так что в любом случае, это была настоящая и бескорыстная помощь в нужный момент.
А давай представим себе, что ее не было бы вообще...даже по официальным данным, в этой войне погибло 40 млн человек со стороны СССР. А ведь тогда , война могла растянуться и на 10 и на 20 лет. Не дай Бог ! Мы эвакуировались из Киева в Казахстан и в нашей деревне к 1944 году выжило только 4 ребенка, в том числе и я. Моя мама летом собирала корни , их сушила и зимой варила из них хоть какую-то еду. Все что нам выдали там - это была бочка селедки. Ни хлеба. ни крупы - ничего...Мама вымачивала эту селедку и варила из нее суп... И так было все 3 года... Я не хочу продолжать. это на меня наводит ужасные воспоминания. Я хочу закончить тем, что если бы не было америки - было бы еще хуже...
Я хочу закончить тем, что если бы не было америки - было бы еще хуже...
а может без америки и гитлера бы не было. тогда было бы лучше. уж евреям-то точно.
а вопрос: "почему амерцы покупают ракетные двигатели у России?" так и остался слитым...
Нормальные и дешевые. Разрабатывать подобные - дорого, но в США уже закончили разработку аналогов, как понимаю.
"Российские РД-180 используют в ракетах Atlas V, их сменит ракета Vulcan Centaur, летающая уже на американских двигателях. В «Роскосмосе» отмечали, что разработчик РД-180 может потерять от 10 млрд до 13 млрд руб. годовой прибыли." 04.0.2021 https://www.rbc.ru/technology_and_media … d669"
Отредактировано vv9m83 (04-07-2022 20:09:08)
Президент России Владимир Путин в этом году отказался посылать властям США поздравление с Днем независимости из-за недружественной политики.
По словам Пескова, нынешний год "стал кульминацией недружественной политики" США в отношении России.
ПыСы: очень лаконичный перевод: "пшли наХ, матрасники, достали уже!"
4 июля 1776 г. вылупился самый страшный паразит в истории человечества - США
Американцы отняли у Мексики, пользуясь ее слабостью, 55% исконной территории. Сложно найти на карте страны, где бы не ступал ботинок штатовской военщины. В 1805-1815 гг. США подключились к Берберийским войнам в Северной Африке. Американцы покупали опиум по цене $3 за фунт, а в Китае сбывали по 10. Сопротивляющихся «торговле» убивали. Это поведенческая модель США на все времена. До 1900 г. янки дома истребили не менее 100 млн индейцев. Точное количество мирного населения, погубленного Штатами вне их территории, подсчитать нельзя. По словам секретаря партии WikiLeaks в Австралии Дж. Шиптона, США «с 1945 г. разрушили 73 государства и ответственны за гибель 26 млн человек».
Все эти мерзости Штаты совершили ради «американской мечты» - сидеть на чужом хребте и пожирать ресурсы на всей планете, прикрываясь словами о «свободе», «правах человека», «демократии». Вот только людьми американцы считают лишь самих себя.
Ну вот видишь, как просто можно можно обсуждать любые темы и мысли.
Ну вот видишь, как просто ты льёшь тонны воды и не говоришь ничего по существу.
Кстати, а ты знаешь, что американские фирмы вплоть до открытия второго фронта активно торговали с гитлеровской Германией, в том числе поставляли им топливо и другие стратегические материалы? Тот же Форд был фанатичным поклонником Гитлера. Всё по идее Трумэна - помогать тем и другим, чтобы они как можно больше убивали друг друга.
Скучно с тобою, и нет никакого желания пережёвывать твоё враньё, которое для пущей достоверности ты перемежаешь с возможно реальными жалобными историями из своей жизни.
Отредактировано Чалдон (04-07-2022 21:15:48)
Да, сегодня можно упрекать американцев или англичан в том, что это всего там 4% помощи по Ленд-Лизу... Да, я согласен с этим тоже... Но , если подробно по пунктам разобраться со всем тем бардаком, который был в те предвоенные годы в Советском Союзе и тем, что западные страны добровольно поставляли в СССР все то, что именно нужно было для Победы - они молодцы. Там ведь тоже не все гладко было между Правительством и народом Америки или между Черчиллем и английской верхушкой. Так что в любом случае, это была настоящая и бескорыстная помощь в нужный момент.
...........................................
Я хочу закончить тем, что если бы не было америки - было бы еще хуже...
и опять юдобрехня! бардак у тебя в голове и "бескорыстная помощь" была за золото СССР...
СМИ: Демпартия США намерена избавиться от Байдена
Демократическая партия планирует сделать президента США Джо Байдена «козлом отпущения» после ноябрьских промежуточных выборов в палату представителей и «избавиться» от него, заявила в эфире Sky News Australia политический обозреватель Fox News Томи Ларен. В студии австралийского канала обсуждали результаты опроса Harvard CAPS/Harris Poll, согласно которому 71 процент американцев указал на нежелание видеть действующего главу государства на выборах на второй президентский срок. Также, по данным исследования, на фоне инфляции и роста цен на бензин рейтинг одобрения Байдена упал до 38 процентов. «Демократы собираются подождать и посмотреть, как там будет в ноябре. И когда их уничтожат и разорвут в пух и прах, они кинут Джо Байдена. Думаю, что этот план у них был с самого начала. Они сделают из него козла отпущения - не их политику, а самого Джо Байдена, хотя это именно их политика (виновата в происходящем). Он просто марионетка в руках крайних левых. Но американцев они заставят думать не это. Американцам они скажут, что это только Джо и Камала (Харрис) - проблема в них. Они пустят его в расход, избавятся от него, как они всегда и планировали» - пояснила Ларен. По ее словам, изначально на следующие президентские выборы демократы планировали отправить вице-президента США Камалу Харрис, но теперь ее кандидатуру не рассматривают. Журналистка уверена, что в 2024 году за кресло в Белом доме от этой партии поборется губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом.
В Штатах уже несколько месяцев наблюдается рост стоимости энергоносителей и продовольствия. Цена бензина на сегодняшний день превысила отметку в пять долларов за галлон, при этом еще год назад этот показатель держался на уровне трех долларов. Инфляция побила сорокалетние рекорды и достигла 8,5 процента. Попытки американских властей противостоять обеднению населения не принесли ощутимых результатов. Ситуацию в США усугубило и введение санкций против Москвы на фоне специальной военной операции, которую Россия проводит на Украине с 24 февраля.
https://eadaily.com/ru/news/2022/07/06/ … ot-baydena
а может без америки и гитлера бы не было. тогда было бы лучше. уж евреям-то точно.
Интересно, если бы Леон был бы японцем, он бы тоже американцам пятки лизал? За Хиросиму и Нагасаки?
Сообщение от MaxHo
Интересно, если бы Леон был бы японцем, он бы тоже американцам пятки лизал? За Хиросиму и Нагасаки?
а японцы чего делают?
а японцы чего делают?
И в самом деле...
А давай представим себе, что ее не было бы вообще...даже по официальным данным, в этой войне погибло 40 млн человек со стороны СССР.
Нет. Погибло 26,5 млн. Ещё 16 миллионов это те, которые не родились во время войны, а не будь её, родились бы.
бардак у тебя в голове и "бескорыстная помощь" была за золото СССР...
Нет. Вся военная помощь была бесплатной. А вот продукция двойного назначения (типа грузовиков) - платной.
США утратили четко заданный ориентир в развитии и вступают в период национальной деградации - авторы китайской газеты Global Times.
"Деградация для США только начинается. Для того чтобы изменить ситуацию, потребуются системные реформы в политической, культурной, экономической и социальной сферах". Авторы газеты отмечают, что, несмотря на явную необходимость преобразований, в США, "к сожалению, нет политической фигуры, способной руководить движением в нужном направлении". "Администрация Байдена ускорила упадок США", - подчеркивают они.
"Американская элита предпочитает урегулировать внутренние кризисные ситуации путем провоцирования все более крупных потрясений в мире, - говорится в статье. - США стали самой крупной угрозой всеобщей безопасности". Нынешнее руководство Белого дома "тратит чрезмерные усилия и уделяет слишком много внимания мерам по усилению сплоченности с союзниками против России, используя с этой целью российско-украинский конфликт и пытаясь создавать небольшие группы для противодействия Китаю".
"Если глобальное потепление не удастся сдержать на 1,5 градуса в следующие 43 года, то к 2065-му в освободившейся ото льда Арктике могут появиться новые торговые маршруты. По мнению американских ученых, это способно ослабить контроль России над регионом.
...
Северный морской путь пролегает через исключительную экономическую зону России и используется фактически одной страной. Причина — не только мощнейший в мире ледокольный флот, но и международные законы, дающие арктическим прибрежным государствам право контролировать ленту шириной 200 морских миль от берега. Сейчас иностранное судно не может пройти по маршруту без согласования с Россией, без лоцманской проводки или ледокольного сопровождения." 21.06.2022 https://ria.ru/20220621/arktika-1796837 … 232324_a_3
Эту проблему следующему поколению решать, по-моему.
Э-э-... Если она возникнет, в чем я сомневаюсь.
США уже в открытую говорят о своих целях, но не все слышат…
вот шо значит неправильная шпаргалка.
а японцы чего делают?
в оккупации сидят.
в оккупации сидят.
Потихоньку изменяют правила. Конституция уже разрешает применять военные силы вне территории Японии.
Потихоньку изменяют правила. Конституция уже разрешает применять военные силы вне территории Японии.
так это американцы и изменяют.
так это американцы и изменяют.
"Относительное снижение мощи США, особенно по сравнению с быстро усиливающимся Китаем, заставляет Японию саму превращаться в одну из ведущих военных держав в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Что неизбежно вызывает тревогу в России, у которой до сих пор нет мирного договора с Японией, зато есть давний территориальный спор.
...
Другой пример японской сдержанности – это события 2016 года. Менее чем за месяц до саммита президента Путина и тогдашнего премьер-министра Абэ Россия объявила, что разместит противокорабельные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» на островах Кунашир и Итуруп (именно на них претендует Япония). А в декабре 2020 года Россия разместила на Итурупе зенитно-ракетный комплекс С-300В4..
...
На самом деле в последние десять лет Япония активно передислоцирует свои вооруженные силы подальше от российской границы – с севера на юго-запад. Например, местом базирования новой Амфибийной бригады стал Сасебо (юго-западный остров Кюсю), что аж в 1700 километрах от спорных Южных Курильских островов." 28.05.2022 https://carnegiemoscow.org/commentary/84629
Считаю, что Силы самообороны против РФ пока "не тянут", хотя морская составляющая опасна. Вооружение против Китая, в основном, направлено, а РФ опасаются.
Э-э-... ЗРК С300В4 всю Японию накрывает, а уничтожить его тяжело. Если он еще и Буками прирыт, чтоб не тратить сил на самооборону, то вообще крепкий орешек получается.
Отредактировано vv9m83 (07-07-2022 14:27:37)
Нет. Погибло 26,5 млн. Ещё 16 миллионов это те, которые не родились во время войны, а не будь её, родились бы.
Все может быть и так и иначе.
Вот что пишет российское издание:
«Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Общая убыль населения СССР в 1941—1945 годы — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения».
Как утверждается в докладе, эти сведения подтверждены большим количеством подлинных документов, авторитетных публикаций и свидетельств (подробности — на сайте « Бессмертный полк» и других ресурсах).
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/58108 … ah-v-voyne
, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч
да... здорово эта европа нам поднасрала...
А вот продукция двойного назначения (типа грузовиков) - платной.
Вики: По программе ленд-лиза в СССР было поставлено 17 500 тыс. тонн готовых изделий, станочное оборудование, полуфабрикаты, продовольствие и бензин, обошедшиеся казначейству США в 11,3 миллиарда долларов.
Поскольку согласно акту о ленд-лизе, поставки промышленного оборудования, оставшегося в СССР, должны быть оплачены, США пытались получить оплату. Долго согласовывали сумму выплаты, потом свои коррективы вносила холодная война...
После развала СССР Российская Федерация в апреле 1993 года взяла на себя выплату всех советских долгов, в том числе и обязательств по ленд-лизу перед США. Советский долг за поставки по ленд-лизу был окончательно выплачен и закрыт в рамках расчётов с «Парижским клубом» 21 августа 2006 года.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #5