Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #5

США #5

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

#p395874,Leon33 написал(а):

Пардон, но он несет чушь. ФРС - не частная система. Независимая - это да...Ну а дальше все уже понятно и без слов.

http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 

1742

Пардон, но он несет чушь. ФРС - не частная система. Независимая - это да...Ну а дальше все уже понятно и без слов.

Именно, что частная. Кеннеди поплатился жизнью, когда захотел ее национализировать.

1743

#p395854,Каспар написал(а):

Сообщение от Lapsha

Госдолг США на начало октября превысил $31 триллион. Это около 150% от ВВП.

https://www.nytimes.com/2022/10/04/busi … -debt.html

Блин... Кого что волнует...Америкос-колбасник не уверен что он будет делать, если америка накроется медным тазом... Бабло его всё в американских банках...Ну там дом, в Белгороде, который под обстрелом... Кому продать? Жена и дочь переезжать в Россию не захотят... Что делать????

Глуп тот, кого не волнует перспектива обрушения мировой финансовой системы. Каспар, ты почему так глуп?

1744

#p395892,Прагматик написал(а):

Сообщение от Leon33

Именно, что частная. Кеннеди поплатился жизнью, когда захотел ее национализировать.

Примеры разных Хрущёвых, Горбачёвых показывают, что если финансовая система в руках государства - это ни от чего не спасает. Финансовая система не должна быть в руках дураков или идеологов (почти синонимы).

1745

#p391853,Пани Тыква написал(а):

Авиационная база является штаб-квартирой ВВС США в Европе (United States Air Forces in Europe (USAFE). Не фига туда слетаться и обсуждать помощь Украине. Я не права?

Не правы. Ни удары вне Украины, ни применение ЯО на Украине - не являются необходимостью. Такие вещи только ухудшат ситуацию.
Э-э-... РФ даже базы США в Сирии не трогает, хотя они находятся там полностью незаконно.

Отредактировано vv9m83 (07-10-2022 16:31:37)

1746

Несешь чушь ты, а не он.
ФРС именно частная контора. При формальном участии государства в ее управлении. И даже формально оно неполное.

Кажется, это единстванный частный "центробанк" в мире.

1747

#p395915,vv9m83 написал(а):

Не правы. Ни удары вне Украины, ни применение ЯО на Украине - не являются необходимостью. Такие вещи только ухудшат ситуацию.
Э-э-... РФ даже базы США в Сирии не трогает, хотя они находятся там полностью незаконно.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 20:31:37)

Т.е. вопроса о легитимности такой цели для Вас не существует. Вопрос только в необходимости. Я правильно Вас поняла?

1748

1749

#p395934,Пани Тыква написал(а):

Т.е. вопроса о легитимности такой цели для Вас не существует. Вопрос только в необходимости. Я правильно Вас поняла?

В военных действиях нет легитимности, а есть военная необходимость.
Вообще-то ЯО (как и любое ОМП в массированном применении) предназначено для нанесения поражения не армии, а государству. И эта концепция существует у всех ядерных государств, хоть РФ, хоть США, хоть Китай (как основных обладателей ЯО).
Э-э-.. Основные цели на территории РФ для атак с применением ЯО - это отнюдь не районы базирования наших ядерных сил, а промышленные города и центры управления государством, крупные транспортные узлы.

Отредактировано vv9m83 (08-10-2022 18:24:33)

1750

#p396225,vv9m83 написал(а):

В военных действиях нет легитимности, а есть военная необходимость.
Вообще-то ЯО (как и любое ОМП в массированном применении) предназначено для нанесения поражения не армии, а государству. И эта концепция существует у всех ядерных государств, хоть РФ, хоть США, хоть Китай (как основных обладателей ЯО).
Э-э-.. Основные цели на территории РФ для атак с применением ЯО - это отнюдь не районы базирования наших ядерных сил, а промышленные города и центры управления государством, крупные транспортные узлы.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 08:24:33)

Первым делом должны быть выбиты именно военные объекты, и самым первым - пусковые с ЯО.
Именно поэтому так сурово защищены стационарные пусковые шахты, так тщательно прячутся от обнаружения ракетные АПЛ и наземные мобильные пусковые платформы.

1751

Леденящие данные, раскрывающие масштаб пограничной катастрофы Джо Байдена.

Министерство внутренней безопасности США сообщает, что доходы мексиканских картелей от незаконного ввоза нелегальных мигрантов в Америку выросли с $500 миллионов в 2018 году до $13 мрд. в этом году — на 2500%.

https://nypost.com/2022/10/07/the-chill … -disaster/

1752

#p396349,Lapsha написал(а):

Первым делом должны быть выбиты именно военные объекты, и самым первым - пусковые с ЯО.
Именно поэтому так сурово защищены стационарные пусковые шахты, так тщательно прячутся от обнаружения ракетные АПЛ и наземные мобильные пусковые платформы.

Ядерных объектов, как целей, не так и много. На порядки меньше, чем других целей. Да и достаточно мала вероятность, что эти цели будут поражены с "начинкой".
Э-э-... Концепция ответно-встречного удара была в СССР, а сейчас, как понимаю, РФ от этой концепции отказалась....

1753

#p396359,vv9m83 написал(а):

Ядерных объектов, как целей, не так и много. На порядки меньше, чем других целей. Да и достаточно мала вероятность, что эти цели будут поражены с "начинкой".
Э-э-... Концепция ответно-встречного удара была в СССР, а сейчас, как понимаю, РФ от этой концепции отказалась....

Их, во-первых, много (вместе с кучей пустующих ложных шахт, постоянно меняющихся между собой функциями, т.е. становящихся на БД);
А во-вторых, средства ядерного нападения как были, так и остаются самыми приоритетными целями в любых концепциях.

Приоритетной целью для ядерного удара любой страны является ядерный арсенал противника.

https://www.mk.ru/politics/2021/11/25/e … ossii.html

Любые другие рассуждения есть сугубо диванные стратегии.

1754

#p396366,Lapsha написал(а):

Любые другие рассуждения есть сугубо диванные стратегии.

Видите ли, меня в РВСН учили другому.
Если всеми ядерными силами нанести удар по ядерным объектам предполагаемого противника, то процентов 30 ядерных сил можно выбить. Ну а дальше - остаться безоружным. А посему у РВСН (любых стран) - другие задачи и цели.

#p396366,Lapsha написал(а):

https://www.mk.ru/politics/2021/11/25/ekspert-nazval-prioritetnye-celi-dlya-yadernogo-udara-ssha-po-rossii.html

Ага... Бомбардировщиками с ЯО позиции РВСН уничтожать.... Дурнее этого и придумать нельзя. Прилетели, бомбы на парашютиках бросили, а сиы ПВО/ПРО по всей трассе полета рты открыли, смотрят.
Стратеги - это оружие второй или третьей волны атаки.

"Что касается возможных целей, то не так давно Пентагон рассекретил список целей, которые рассматривались как приоритетные в начале 1960-х годов. Там есть все крупные города СССР, военные базы, штабы, стратегические промышленные предприятия, мосты, электростанции – словом, ничего не забыли. С тех пор вряд ли что-то изменилось существенно. Но у России пока что есть козырь, который гарантирует необратимость ответного удара. Речь о мобильных ракетных стратегических комплексах – таких как «Ярс» и «Тополь-М». Так что действия США сейчас – это агрессивная игра мускулами. Пока они не будут на сто процентов уверены в том, что ответного удара не будет…"

В 70-е поражение Свердловска - 1) ракета с ЯО в час "Ч"; 2) Ч+1 - данные разведки, 3) Ч+3 - Б-52. 4) Ч+ 4 - данные разведки 5) Ч+8 - атака конвенционными и неконвекционными КР.

Мобильные комплексы - это прием рассредоточения ядерных сил (наиболее дешевый способ) - Их база уничтожается, по разведанным позициям может наноситься удар, но что-то из мобильных может и уцелеть (процентов 20 от исходных сил), если не дан приказ своевременно на ответно-встречный удар.
БЖРК - это более надежный и эффективный способ рассредоточения, но более дорогой. Насколько понимаю, стратегия КНДР на этом основана.

Отредактировано vv9m83 (09-10-2022 07:36:12)

1755

#p396367,vv9m83 написал(а):

Видите ли, меня в РВСН учили другому.

Видите ли, данное утверждение вызывает у меня сомнение, что Вы вообще чо-либо знаете о РВСН кроме того что "там бомбы".

1756

#p396368,Lapsha написал(а):

Видите ли, данное утверждение вызывает у меня сомнение, что Вы вообще чо-либо знаете о РВСН кроме того что "там бомбы".

Мой ВУС - (старый номер) - 4306. Вот тут я экзамен сдавал - https://rvsn.info/training/uc_047_35600_36700.html
Э-э-... Свой ВУС можете сказать? Секретов в этом нет, как понимаю.

Отредактировано vv9m83 (09-10-2022 08:32:47)

1757

#p396367,vv9m83 написал(а):

Мобильные комплексы - это прием рассредоточения ядерных сил (наиболее дешевый способ) - Их база уничтожается, по разведанным позициям может наноситься удар, но что-то из мобильных может и уцелеть (процентов 20 от исходных сил), если не дан приказ своевременно на ответно-встречный удар.
БЖРК - это более надежный и эффективный способ рассредоточения, но более дорогой. Насколько понимаю, стратегия КНДР на этом основана.

Василий, а как твоё мнение об атомных подвожных лодках России, коих у неё много, и каждая из них несёт десятки атомных боеголовок, и они подвижны и у ничтожить их нельзя. Они ведь и могут быть этим ответным, смертельным ударом по тем, кто начал? ты что думаешь об этом?

1758

#p396374,Каспар написал(а):

Василий, а как твоё мнение об атомных подвожных лодках России, коих у неё много, и каждая из них несёт десятки атомных боеголовок, и они подвижны и у ничтожить их нельзя. Они ведь и могут быть этим ответным, смертельным ударом по тем, кто начал? ты что думаешь об этом?

К сожалению, ПЛ с ядерным оружием в РФ - не много. И ударный потенциал флота существенно ниже, чем у СССР.
"В состав ВМФ РФ входят 13 атомных подводных лодок с баллистическими ракетами,...." Это означает, что на дежурстве одновременно могут находиться в лучшем случае 4 РПКСН (если вторые экипажи ввели, на что были указания в прессе). В Англии обычно одна лодка из 4-х имеющихся ПЛАРБ находится на дежурстве.
ТРПКСН (бывшие основной ударной силой) выведены из строя. Осталась одна ТК-20, которую, как понимаю, собираются переоснастить под вооружение КР (около 200 шт).
РПКСН могут использоваться или как оружие первого удара (максимум - 80 ракет), или как оружие возмездия. Связь с ними затруднена и оперативное управление.
Э-э-... Но охота за этими ПЛ серьезная ведется - обнаружен крейсер и отслеживается (тогда полезность около 0) или же прорвался крейсер и несет дежурство.

Отредактировано vv9m83 (09-10-2022 09:53:04)

1759

#p396369,vv9m83 написал(а):

Мой ВУС - (старый номер) - 4306. Вот тут я экзамен сдавал - https://rvsn.info/training/uc_047_35600_36700.html
Э-э-... Свой ВУС можете сказать? Секретов в этом нет, как понимаю.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 22:32:47)

Понятия не имею какой у меня ВУС. Раньше знал, сейчас не помню. На военке нас учили на командиров огневых взводов/батарей в составе ЗЕНАП на АЗП-57 С-60 с комплексом 1РЛ35М1 ("Ваза").
Но собственно профессия и работа были сугубо Среднемашевскими. Пока не гикнулся СССР.

Все эти подростковые меряния пиписьками мне неинтересны. Но как Вам удалось учиться в таком заведении, будучи инженером-разработчиком зенитных ракет - непонятно. Мало того, на реальные пусковые РВСН (в "ямы") не допускались никакие срочники, включая офицеров-двухгодичников. Даже полы мыть. Максимум - охрана части и прочая обслуга. Hо им стратегию применения РВСН уж точно не читали.
Уверен, и сейчас всё то же самое.
И самое важное - выложенные Вами чисто диванные "стратегии" РВСН так и останутся диванными, какие бы ссылки тут не приводили.

Отредактировано Lapsha (09-10-2022 09:32:41)

1760

Стало даже интересно. Пойду пороюсь в документах - вдруг там есть мой военник? Но вряд ли - он в Москве скорее всего. На кой он мне тут нужен? Но мог запихнуть просто в составе "пачки".

1761

#p396393,Lapsha написал(а):

Но как Вам удалось учиться в таком заведении, будучи инженером-разработчиком зенитных ракет - непонятно. Мало того, на реальные пусковые РВСН (в "ямы") не допускались никакие срочники, включая офицеров-двухгодичников. Даже полы мыть. Максимум - охрана части и прочая обслуга. Hо им стратегию применения РВСН уж точно не читали.

Браво, пиндос. Ты поймал очередного вруна. А то зациклился на Леоне. Василий, ты оказывается врунишка... Колбаснику тут многгие верят. Так что ты у нас теперь - врун!!! Не было у тебя никакогог ВУСа...

1762

Надо же! Военник мой тут. Ща отсканирую.

1763

Вот оно. Мой ВУС, значит, 042003. Погуглив, узнал как это называется "словами": "Боевое применение зенитно-артиллерийских комплексов малого калибра с РПК". В голове это название надёжно выветрилось.
Кстати, все советские ВУС 6-значные. Что означает твой 4-значный?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/7/477466.jpg

1764

#p396393,Lapsha написал(а):

Понятия не имею какой у меня ВУС. Раньше знал, сейчас не помню. На военке нас учили на командиров огневых взводов/батарей в составе ЗЕНАП на АЗП-57 С-60 с комплексом 1РЛ35М1 ("Ваза").
Но собственно профессия и работа были сугубо Среднемашевскими. Пока не гикнулся СССР.

Все эти подростковые меряния пиписьками мне неинтересны. Но как Вам удалось учиться в таком заведении, будучи инженером-разработчиком зенитных ракет - непонятно. Мало того, на реальные пусковые РВСН (в "ямы") не допускались никакие срочники, включая офицеров-двухгодичников. Даже полы мыть. Максимум - охрана части и прочая обслуга. Hо им стратегию применения РВСН уж точно не читали.
Уверен, и сейчас всё то же самое.
И самое важное - выложенные Вами чисто диванные "стратегии" РВСН так и останутся диванными, какие бы ссылки тут не приводили.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 11:32:41)

Я не разработчик зенитных ракет по профессии. Я инженер -теплофизик (спец. 0554). Распределение - заявки во многие отрасли промышленности. При распределении было 17 мест на  человека (по выбору). Я распределялся 3-м на специальности. Посмотрел, куда получше на мой взгляд (город, жилье, работа) - туда и распределился. Мог и в институте остаться на кафедре (заявка была на 50% выпускников специальности - нас 32 человека до выпуска дошло из 52-х, причем никого не отчисляли - сами ушли из института).
Э-э-... В армию распределился один из выпускников наших, причем по специальности (по ВУС). Но у него "блат" был (дядя -генерал, отец - полковник, причем в нужном виде войск), посему рапорт, поданный на 5-м курсе командующему РВСН сработал. И служба блатная по должности: сам - командир отделения (капитанская должность) и 3 солдата-срочника после мехмата института или университета.
А о том, как должны служить в армии и как должны работать РВСН, нам рассказывал (и вбивал в мозги) классный "папа": полковник, служивший зам.командира дивизии РВСН и продолжавший службу на кафедре.
Э-э-№2-... А на реальные пусковые (где должны были быть одну неделю лагерей) сами не пошли. Когда начальник сборов объявил об "экскурсии" практической - одобрили, а когда он сообщил об условиях доставки туда и обратно, а также об условиях пребывания, то хором сказали: "На ....". Начальник сборов сказал: "Тише, тише.... Я тоже так думаю - что вы там нового увидите? Лучше эту неделю кино посмотрим." И неделю ходили в Дом офицеров в город, смотрели по 4 художественных фильма в день.
Э-э-№3.. Насчет наличия офицеров-двухгодичников и срочников в РВСН вы ошибаетесь. Сейчас их поменьше, но тоже достаточно (особо - срочников).

Отредактировано vv9m83 (09-10-2022 11:05:47)

1765

#p396408,Lapsha написал(а):

Вот оно. Мой ВУС, значит, 042003. Погуглив, узнал как это называется "словами": "Боевое применение зенитно-артиллерийских комплексов малого калибра с РПК". В голове это название надёжно выветрилось.
Кстати, все советские ВУС 6-значные. Что означает твой 4-значный?

Четырехзначный - старое обозначение. Шестизначное - 4115006 (у меня - семизначное, последняя 6, насколько помню - военная кафедра ВУЗа, сейчас - 7-й знак буквы введены).
Лейтенант-инженер пр. №14 МО СССР от 03.02.1975 г.
Присяга есть (31.03.1974), а через листок - В Советской рамии не служил. Печать, военком. Месяц в лагерях - не служба.
О-о-... Я, оказывается, старлей с 12.03.80, а до капитана в запасе - не дослужился.
И мобпредписание у меня, оказывается, было 5 лет в в/билете. Забыл уж....
Еще и "плюху" в документах сейчас обнаружил - В удостоверении классного специалиста (3 класс), выданном 20 апреля 1974 г и подписанном командиром в/ч 35600 генерал-майором Алешкиным, ссылка на приказ от 31.10.73 г. Это за то, что на экзаменах в лагерях (сборах) двое (или трое?) из 30 человек перекрыли нормативы 1 класса. Вот в порядке исключения и вручили... Видимо, в старый приказ фамилии вписали.
Э-э-... А где-то до 1960-62 г (так, вроде бы? не нашел даты) в институте у нас летчиков-истребителей запаса готовили: когда на базу института приезжали, то рылись в самолетах, оставшихся от военной кафедры- МиГ-17, МиГ-19...

Отредактировано vv9m83 (09-10-2022 15:56:54)

1766

#p396389,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Но охота за этими ПЛ серьезная ведется - обнаружен крейсер и отслеживается (тогда полезность около 0) или же прорвался крейсер и несет дежурство.

Непонятно, куда ПЛ может прорваться? В Атлантический океан? А там совсем систем слежения нет? А в Северный-Ледовитый вроде бы прорываться не надо. Особенно если ПЛ под лёд ушла.

1767

#p396513,Andrew_Raev написал(а):

Непонятно, куда ПЛ может прорваться? В Атлантический океан? А там совсем систем слежения нет? А в Северный-Ледовитый вроде бы прорываться не надо. Особенно если ПЛ под лёд ушла.

В Атлантический океан .....

"МОСКВА, 30 сен — РИА Новости, Андрей Коц. Выследить, определить точное местоположение и уничтожить — ВМС США формируют новую оперативную группу для противодействия российским подводным лодкам в Атлантике. Соединение Greyhound ("Борзая") будет состоять из эсминцев класса "Арли Берк". Ранее американские адмиралы неоднократно с беспокойством заявляли: субмарины ВМФ России все чаще заходят в воды, которые Вашингтон всегда считал своей вотчиной.
...
Эксперт подчеркнул, что эсминцы всегда действуют в тесной связке с морской патрульной авиацией, в частности с самолетами P-8 "Посейдон". Их задача — установить примерное местонахождение цели. После этого начинается, как говорят в Пентагоне, "загонная охота". Район окружают гидроакустическими буями, туда заходят корабли и обследуют сектор за сектором, постепенно сужая круг поиска. В военное время обнаруженную подлодку уничтожают. В мирное — стараются поддерживать с ней постоянный гидроакустический контакт.
"Эсминцы, как правило, идут по следу подводной лодки парами, сменяя друг друга, — уточняет Мураховский. — Это давняя игра. За годы холодной войны и мы, и США накопили колоссальный опыт слежки друг за другом в океане. Бывало, что наши лодки всплывали внутри ордера авианосной ударной группы на перископную глубину и, оставаясь незамеченными, фотографировали американские корабли. Советские подводники регулярно прорывали рубежи постоянных буев и станций обнаружения, развернутые на выходах в Атлантику из Северного моря. Не думаю, что соединение из четырех эсминцев станет для нашего флота неразрешимой проблемой"." 30.09.2019 https://ria.ru/20210930/atlantika-1752340096.html
А на Дальнем востоке ПЛ РФ друзья караулят на выходе из пролива в Тихий океан..... Если могут....

Ну и наши многоцелевые около Кингс-бей трутся.....
"На Северном флоте впервые рассказали об операции, испортившей немало нервов командованию ВМС США. В 2013 году атомные субмарины Северного флота незамеченными пришли в район Мексиканского залива и расположились на дистанции ракетного удара у одной из основных баз американских подлодок.
Нашим подводным лодкам была поставлена задача занять позиции в районе военно-морских баз Соединенных Штатов Америки. Задача была выполнена с честью. Лодки оставались незамеченными, пока сами не обозначили себя в данных районах, а затем скрытно вернулись на базу, - рассказал телеканалу "Звезда" командир дивизии атомоходов капитан первого ранга Сергей Старшинов." https://ik-ptz.ru/exam-tests---2017-mat … omnye.html

"«Щука-Б» вооружена торпедно-ракетным комплексом, включающим 4 торпедных аппарата калибра 650 мм и 4 торпедных аппарата калибра 533 мм, боезапас составляет 40 единиц — 12 калибра 650 мм и 28 калибра 533 мм.
В качестве боеприпасов калибра 650 мм могут быть использованы: торпеды 65-76, противолодочные ракетные комплекс ПЛРК-7 «Ветер» с возможностью установки термоядерного заряда.
Аппараты калибра 533 мм оснащены системой подготовки торпед «Гринда» и могут использовать торпеды, в частности глубоководные торпеды УГСТ и электрические самонаводящиеся торпеды УСЭТ-80, ракето-торпеды (тип АПР-3М), противолодочные управляемые ракеты (ПЛУР) модели ПЛРК-6 «Водопад», подводные ракеты М5 «Шквал», крылатые ракеты C-10 «Гранат» с термоядерной боевой частью, в настоящее время заменяются на ракеты Калибр-ПЛ. Также через торпедные аппараты возможна постановка как обычных, так и самотранспортирующихся мин.
Используемый комплекс вооружения позволяет АПЛ «Щука-Б» бороться с подводными лодками и надводными кораблями, а также поражать наземные объекты высокоточными крылатыми ракетами." https://ru.wikipedia.org/wiki/Подводные_лодки_проекта_971_«Щука-Б»

Лучшее оружие против ПЛ в море - тоже ПЛ. Вот против ПЛ Северного флота и ставят "завесу" севернее Англии.

Отредактировано vv9m83 (09-10-2022 16:44:02)

1768

#p396522,vv9m83 написал(а):

А на Дальнем востоке ПЛ РФ друзья караулят на выходе из пролива в Тихий океан..... Если могут....

Да, но такого пролива нет в природе. Все проливы Курильской гряды что ли?

1769

#p391853,Пани Тыква написал(а):

Авиационная база является штаб-квартирой ВВС США в Европе (United States Air Forces in Europe (USAFE). Не фига туда слетаться и обсуждать помощь Украине. Я не права?

Пани,  это  не единственная  , их есть  ещё  в других странах ЕС . Наверное   там  есть   место где  можно собраться для обсуждений

1770

#p396522,vv9m83 написал(а):

В Атлантический океан .....

"МОСКВА, 30 сен — РИА Новости, Андрей Коц. Выследить, определить точное местоположение и уничтожить — ВМС США формируют новую оперативную группу для противодействия российским подводным лодкам в Атлантике. Соединение Greyhound ("Борзая") будет состоять из эсминцев класса "Арли Берк". Ранее американские адмиралы неоднократно с беспокойством заявляли: субмарины ВМФ России все чаще заходят в воды, которые Вашингтон всегда считал своей вотчиной.
...
Эксперт подчеркнул, что эсминцы всегда действуют в тесной связке с морской патрульной авиацией, в частности с самолетами P-8 "Посейдон". Их задача — установить примерное местонахождение цели. После этого начинается, как говорят в Пентагоне, "загонная охота". Район окружают гидроакустическими буями, туда заходят корабли и обследуют сектор за сектором, постепенно сужая круг поиска. В военное время обнаруженную подлодку уничтожают. В мирное — стараются поддерживать с ней постоянный гидроакустический контакт.
"Эсминцы, как правило, идут по следу подводной лодки парами, сменяя друг друга, — уточняет Мураховский. — Это давняя игра. За годы холодной войны и мы, и США накопили колоссальный опыт слежки друг за другом в океане. Бывало, что наши лодки всплывали внутри ордера авианосной ударной группы на перископную глубину и, оставаясь незамеченными, фотографировали американские корабли. Советские подводники регулярно прорывали рубежи постоянных буев и станций обнаружения, развернутые на выходах в Атлантику из Северного моря. Не думаю, что соединение из четырех эсминцев станет для нашего флота неразрешимой проблемой"." 30.09.2019 https://ria.ru/20210930/atlantika-1752340096.html

Ну и наши многоцелевые около Кингс-бей трутся.....
"На Северном флоте впервые рассказали об операции, испортившей немало нервов командованию ВМС США. В 2013 году атомные субмарины Северного флота незамеченными пришли в район Мексиканского залива и расположились на дистанции ракетного удара у одной из основных баз американских подлодок.
Нашим подводным лодкам была поставлена задача занять позиции в районе военно-морских баз Соединенных Штатов Америки. Задача была выполнена с честью. Лодки оставались незамеченными, пока сами не обозначили себя в данных районах, а затем скрытно вернулись на базу, - рассказал телеканалу "Звезда" командир дивизии атомоходов капитан первого ранга Сергей Старшинов." https://ik-ptz.ru/exam-tests---2017-mat … omnye.html

"«Щука-Б» вооружена торпедно-ракетным комплексом, включающим 4 торпедных аппарата калибра 650 мм и 4 торпедных аппарата калибра 533 мм, боезапас составляет 40 единиц — 12 калибра 650 мм и 28 калибра 533 мм.
В качестве боеприпасов калибра 650 мм могут быть использованы: торпеды 65-76, противолодочные ракетные комплекс ПЛРК-7 «Ветер» с возможностью установки термоядерного заряда.
Аппараты калибра 533 мм оснащены системой подготовки торпед «Гринда» и могут использовать торпеды, в частности глубоководные торпеды УГСТ и электрические самонаводящиеся торпеды УСЭТ-80, ракето-торпеды (тип АПР-3М), противолодочные управляемые ракеты (ПЛУР) модели ПЛРК-6 «Водопад», подводные ракеты М5 «Шквал», крылатые ракеты C-10 «Гранат» с термоядерной боевой частью, в настоящее время заменяются на ракеты Калибр-ПЛ. Также через торпедные аппараты возможна постановка как обычных, так и самотранспортирующихся мин.
Используемый комплекс вооружения позволяет АПЛ «Щука-Б» бороться с подводными лодками и надводными кораблями, а также поражать наземные объекты высокоточными крылатыми ракетами." https://ru.wikipedia.org/wiki/Подводные … 1_«Щука-Б»

Лучшее оружие против ПЛ в море - тоже ПЛ. Вот против ПЛ Северного флота и ставят "завесу" севернее Англии.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 09:44:02)

здесь  почитайте  чтобы  не пугаться:
https://www.nato.int/cps/en/natohq/115204.htm

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #5