Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #5

США #5

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

#p286334,Ларион написал(а):

Значит они подготовятся, и всё сделают как надо.

всё как надо - это разгул бандитизма и анархии. а отнюдь не консолидация нация перед лицом руссково медведя.

242

#p286288,Каспар написал(а):

Я думаю он назвал его Путин... Что бы хотя бы собаку шпынять...

Порвет его Путин.

243

#p286343,Пинчук написал(а):

Порвет его Путин.

Бегает за мячиком и ждёт кость с барского стола...

244

этак эти дблы скоро договорятся до тово, шо россия и санкции сама на себя наложила...

«За прошедший год Россия продолжила развитие экономики по траектории, отходящей от руководящих принципов ВТО: отсутствие дискриминации, свободная торговля, предсказуемость, прозрачность и честная конкуренция»,— говорится в заявлении.

Претензии к России связаны с политикой импортозамещения и ограничением импорта сельскохозяйственной продукции.

245

#p286580,MaxHo написал(а):

этак эти дблы скоро договорятся до тово, шо россия и санкции сама на себя наложила...

«За прошедший год Россия продолжила развитие экономики по траектории, отходящей от руководящих принципов ВТО: отсутствие дискриминации, свободная торговля, предсказуемость, прозрачность и честная конкуренция»,— говорится в заявлении.

Претензии к России связаны с политикой импортозамещения и ограничением импорта сельскохозяйственной продукции.

А по правилам вто можно разве санкции применять? Это вроде прерогатива ООН..

246

#p286582,Элипс написал(а):

А по правилам вто можно разве санкции применять?

эта - другое. вам санкции, а вы всё равно покупайте. нельзя американсково фермера ставить на грань разорения.

247

#p286584,MaxHo написал(а):

эта - другое. вам санкции, а вы всё равно покупайте. нельзя американсково фермера ставить на грань разорения.

Может мы выглядим как папуасы

248

#p286591,Элипс написал(а):

Может мы выглядим как папуасы

ты на улицу выгляни. папуасы так не ходют.

249

#p286553,Каспар написал(а):

Бегает за мячиком и ждёт кость с барского стола...

Усыпляет бдительность.

250

Укры и таджики беспределят в США? Выдадим их за россиян!

Стали известны имена предполагаемых нарушителей перехода границы в Сан-Исидро.

Предполагаемыми нарушителями оказались граждане Украины Марк Касянчук, Иван Ильчук, а также граждане Таджикистана: Далерджон Раджабов, Ахрор Саидов, Махбуба Кахорова и несовершеннолетний ребенок, гражданин Таджикистана.

https://www.facebook.com/slavicsac/post … 4933039346
https://www.slavicsac.com/2021/12/21/ma … OnRH7XDXt4

Разумеется, от ранее тут оттявкавшихся по этому поводу никакой реакции не будет.
Всё как всегда.

251

20 с половиной лет назад американский журнал Атлантик вышел с обложкой, на которой сообщалось:

С Россией покончено.
Неостановимое падение в социальную катастрофу и стратегическая недееспособность.

Аналитики и стратеги из них, как оказалось, как из нынешних шумеров процветающая нация.
Сейчас впору вместо ментов на обложку поместить полицейских любого штата, а в надписи Russia заменить на U.S. и всё будет в полном соответствии с реальностью.

https://ic.pics.livejournal.com/felisata/38546612/352726/352726_900.jpg

252

#p287443,Lapsha написал(а):

20 с половиной лет назад американский журнал Атлантик вышел с обложкой, на которой сообщалось:

С Россией покончено.
    Неостановимое падение в социальную катастрофу и стратегическая недееспособность.

Помните, в "Женитьбе Бальзаминова" было: "Вечно вы, маменька, помечтать не даёте!" Да, "с Россией покончено" - это американская мечта. Тем тяжелее и горше отрезвление.

253

#p287518,Andrew_Raev написал(а):

Тем тяжелее и горше отрезвление.

как бы нам протрезветь не пришлось.

254

#p287252,Lapsha написал(а):

Разумеется, от ранее тут оттявкавшихся по этому поводу никакой реакции не будет.
Всё как всегда.

тявкаешь здесь  ты   с парочкой подобных ,  остальные  культурно  обмениваются  мнениями

255

#p287523,Nika написал(а):

с парочкой подобных

и примкнувший к ним шепилов!

256

#p287524,MaxHo написал(а):

и примкнувший к ним шепилов!

интересная формулировка   ,    типо   кого-то    разоблачали

257

#p287518,Andrew_Raev написал(а):

Да, "с Россией покончено" - это американская мечта

Не ожидала от вас такого  примитивизма ... . Россия  конечно напрягает,  что неприятно ,  а кто любит" лишних  забот" .
Но  здешние  рядовые  граждане   "с  думой о России"  не засыпают , их это  совершенно не колышет. Популярные новостники  заняты перепалкой демократов   со  сторонниками   Трампа .  Ну и  ковид  всемогущий     всё  резюмирует.

Отредактировано Nika (27-12-2021 16:58:07)

258

#p287527,Nika написал(а):

Но  здешние  рядовые  граждане   "с  думой о России"  не засыпают , их это  совершенно не колышет.

Кого волнуют "рядовые граждане" и о чем они думают?
А вот те, кто принимает решения, постоянно думают о России.

„Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России.“ — Збигнев Бжезинский

259

#p287520,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Тем тяжелее и горше отрезвление.

как бы нам протрезветь не пришлось.

Про вас лично, Махно, я ничего сказать не могу. А вообще россияне, которые полагают, что "с США покончено", мне неизвестны.
ИМХО великие народы никогда не исчезают. Напомню, что каких-то 80 лет назад Индия была колонией, а Китай пребывал в ничтожестве. А что сейчас? Издеваться над великой страной в момент её бедствия - крайне глупо. Она поднимется, но издевательств не забудет.

260

#p287527,Nika написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да, "с Россией покончено" - это американская мечта

Не ожидала от вас такого  примитивизма ... . Россия  конечно напрягает,  что неприятно ,  а кто любит" лишних  забот" .
Но  здешние  рядовые  граждане   "с  думой о России"  не засыпают , их это  совершенно не колышет. Популярные новостники  заняты перепалкой демократов   со  сторонниками   Трампа .  Ну и  ковид  всемогущий     всё  резюмирует.

Не надо понимать так буквально. У меня в США достаточно много друзей (ПМЖ), и я знаю, что они так не думают. Но здесь-то не тот случай. Пишет не рядовой американец, а то ли журналист, то ли политик. Боец идеологического фронта, который телом находится в 2000-х, а душой - в 1980-х. И мечту свою он пронёс сквозь десятилетия. Кстати, их и в России таких немало, кто того же желает США.

261

#p287523,Nika написал(а):

тявкаешь здесь  ты   с парочкой подобных ,  остальные  культурно  обмениваются  мнениями

Вот одна из тогда оттявкавшихся.
У тебя даже не хватает ума промолчать.

Отредактировано Lapsha (28-12-2021 08:46:46)

262

Количество массовых расстрелов в США по годам:
2014 - 272
2015 - 335
2016 - 382
2017 - 348
2018 - 336
2019 - 417
2020 - 611
2021 - 687 (год еще не закончился)

https://www.gunviolencearchive.org/

263

Прекрасная новость к самому главному американскому празднику - Рождеству: минимум 100 миллиардов долларов украли из государственного бюджета выделенного на программы по помощи предприятиям и потерявшим работу американцам из-за пандемии COVID. Но казнокрадство и коррупция, если верить российским либералам и «Голосу 🇺🇸 Америки» есть исключительно в России.

https://t.me/SwissVatnik/11530

Арнольд Шварценеггер сообщил, что подарил бездомным ветеранам вооруженных сил США 25 домов-модулей в Лос-Анджелесе.
Напомните мне, какой там военный бюджет у США? Даже Украине США выделяют пару сотен миллионов долларов на военные нужды, но при этом - бездомные ветераны! Я уж молчу, что сами дома напоминают больше какие-то фанерные собачьи будки.

https://cdn4.telesco.pe/file/lmmzy_H2ID9gR2zsHiiWZRJHGckYY0vDJ-iNux7nWyS1PhpfQSwIGDJHUsMD-pY2IuCSJOe449ugzRVzTvkbaGMeG-MwuZ2Q1dATas1g4zvwYE28SQl897fEoW1BeWzqI9u6UGYIMQtink34MQh5l2iwNOJcn21SgCuthdPFjjk0dv90_6NIBWYC645XpgtQwIypB2tSzLD2ZxchkbC64KGdYtDb85lFG6l99NHd9R4sd6fd27hmsnAXSkJCBIfLlCLOVWasKC-vwiPvf-GExq2S8OFTCZHFB82kNj0hY1plNseHoDFMVpUj4McAU_wRPyblYVc1h6v8iyRGNi7U8g.jpg

https://t.me/golosmordora/14244

264

...more than half of all deaths due to police violence that we estimated in the USA from 1980 to 2018 were unreported in the NVSS

Перевод: По нашим оценкам более половины всех смертей из-за насилия со стороны полиции в США с 1980 по 2018 год не были зарегистрированы в NVSS.

П.С. NVSS - национальная система статистики населения.

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)01609-3/fulltext

265

#p287613,Lapsha написал(а):

но при этом - бездомные ветераны!

этим ветеранам по 30 лет. речь не о беспомощных стариках. перекантуются в будке, устроятся на работу, возьмут кредит и будут жить в замке.

266

Арнольд Шварценеггер сообщил, что подарил бездомным ветеранам вооруженных сил США 25 домов-модулей в Лос-Анджелесе.

267

Я уж молчу, что сами дома напоминают больше какие-то фанерные собачьи будки.

Для собачьих будок великоваты. А вот биотуалеты, что у нас около метро ставятся, напоминают.

268

#p287623,MaxHo написал(а):

этим ветеранам по 30 лет.

Откуда такие данные?

269

#p287655,Andrew_Raev написал(а):

Откуда такие данные?

20-летний парень сидит два года в афганистане или ираке. вот тебе и ветеран. ты думаешь у нас после сирии таких нет?

Отредактировано MaxHo (28-12-2021 15:07:58)

270

#p287443,Lapsha написал(а):

С Россией покончено.

Справедливости ради напомню, что почти тогда же говорили о России некоторые бывшие члены её правительства, гайдарята.
http://www.compromat.ru/page_25887.htm
Альфред Кох, 03.11.1998г:
"- Высказывается мнение, что в России катастрофа и экономическое будущее призрачно. Как вам кажется?

- Мне тоже так кажется.

- Не видите света в конце туннеля?

- Нет.

- А как вы прогнозируете экономическое будущее России?

- Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать), которые только изобретать умеют. Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств.

- И как долго это будет длиться?

- Я думаю, в течение 10-15 лет... Вы понимаете... В течение 70 лет, когда формировалось мировое хозяйство, Россия, вернее Советский Союз, находился как бы вовне, развивался отдельно, по каким-то своим законам. И мировое хозяйство сформировалось без Советского Союза. И оно самодостаточно, там есть достаточные ресурсы, все есть. И сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. (Смеется.) В мировом хозяйстве нет для нее места, не нужен ее алюминий, ее нефть. Россия только мешает, она цены обваливает со своим демпингом. Поэтому я думаю, что участь печальна, безусловно.

- Прогнозируете ли приход инвестиций в Россию, будет ли он в той мере, в какой его ожидают?

- Нет, потому что Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете!

- Но ведь Россия имеет гигантские экономические и людские ресурсы, и работать на российский рынок...

- Какие гигантские ресурсы имеет Россия? Этот миф я хочу развенчать наконец. Нефть? Существенно теплее и дешевле ее добывать в Персидском заливе. Никель в Канаде добывают, алюминий - в Америке, уголь - в Австралии. Лес - в Бразилии. Я не понимаю, чего такого особого в России?

- Но торговать с Россией, с огромной страной, где огромная потребность купить, купить, купить...

- Для того чтобы купить, нужно иметь деньги. Русские ничего заработать не могут, поэтому они купить ничего не могут.
- Словом, вы не видите никаких перспектив?

- Я - нет. (Смеется.) Ну, Примаков если видит, пускай работает (смеется), я, как только перестал их видеть, я уволился из правительства. (Не он уволился, а его уволили. 11 августа 1997 года вице-премьер России Кох вместе с семьей улетел в Америку в отпуск. А 12 августа внезапно сообщили о его отставке. 14 августа он вернулся на полтора дня, "сдал дела" и улетел обратно в США. Несмотря на очевидный скандал, Чубайс по привычке врал, что эта отставка - "плановая". Кох же хочет нам внушить, что до увольнения был патриотом, энтузиастом, государственником, потом продал "Связьинвест" и с 12 августа вдруг стал пессимистом и уволился. Вот если найдется девушка, которая в это поверит, Коху следует на ней жениться. С такой доверчивой жить ему будет очень удобно. - А. М.)

- Как, по-вашему, может повернуться экономическая политика российского правительства? Будет ли возврат к старым методам?

- Какое это имеет значение? Как ни верти, все равно это обанкротившаяся страна.

- И вы полагаете, что никакие методы хозяйствования Россию не спасут?

- Я думаю, что бесполезно.

- Могут ли быть реформы в обычном понимании этого слова приемлемы для России?

- Если только Россия откажется от бесконечных разговоров об особой духовности русского народа и особой роли его, то тогда реформы могут появиться. Если же они будут замыкаться на национальном самолюбовании, и искать какого-то особого подхода к себе, и думать, что булки растут на деревьях. Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего нового сделать.

- Но, может быть, у России свой путь?

- В экономике не бывает своего пути. Есть законы.

- Вот приводят польский опыт, китайский опыт... Может ли быть он полезен для России?

- Да, безусловно. Я в позавчерашней "Файнэншл таймс" прочитал статью, что государственные чиновники украли в Китае 25 миллиардов долларов на субсидиях на зерно, вот этот опыт очень бы пригодился в России. Правда, там 25 миллиардов нету. А польский опыт ничего особо позитивного не имеет. Это миф, который распространяет МВФ. Что особенного они сделали? Чем они заявили о себе на мировой арене? Продукт какой-нибудь выдали? Ну живут себе, картошку копают.

- Если исходить из вашего взгляда на завтрашнее России, то весьма безрадостная картина создается...

- Да, безрадостная. А почему она должна быть радостной? (Смех.)

- Ну просто хотелось, чтобы многострадальный народ...

- Многострадальный народ страдает по собственной вине. Их никто не оккупировал, их никто не покорял, их никто не загонял в тюрьмы. Они сами на себя стучали, сами сажали в тюрьму и сами себя расстреливали. Поэтому этот народ по заслугам пожинает то, что он плодил.

- Вы считаете, что ельцинские реформы полностью потерпели крах или они все-таки скажутся на будущем России? Ведь многое изменилось в России за последние десять лет.

- Да, мы старались изменить. Я думаю, что это лет через 200-300 скажется.
"

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #5