вирус более мудрое решение задачи .
А говорили Бог любит вас!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #15
вирус более мудрое решение задачи .
Повод.
а микробы куда ты деваешь .гловастиков там разных .инфузорий .
Жертвы рекламы антибактериального мыла. Так все забоялись микробов аж до трясунчика. Больше всего бактерий обитает в почве. Оно и понятно: сыро, органики полно или неорганики, как в случае с азотфиксирующими бактериями... И из всего этого братства лишь 2 (две) бактерии патогенны для человека: возбудители столбняка и ботулизма. Впрочем, ботулизмом человек не болеет Он травится результатами их жизнедеятельности. В воде, если там мало органики, микроорганизмам тоже ловить нечего. Из обитающих в воде микробов один только холерный вибрион способен досадить человеку. Ну, а воздух, сухой и изобилующий другими неприятностями, ультрафиолетом солнца, например, только переносит аэрозоли, содержащие микробов.
Из Ганга я бы лично пить не стала. Но родники - милое дело!
Повод.
Спасибо! Я сама и не заметила. Это у нас Махно - пан счетовод Вотруба...
Тут в ЖЖ интересное:
Эффективность Спутника V в реальных условиях в Венгрии https://prof-afv.livejournal.com/110229.html
На сайте Clinical Microbiology and Infection (научного журнала Европейского общества клинической микробиологии и инфекционных болезней) опубликован препринт (точнее pre-proof) статьи с данными о протективной эффективности пяти ковидных вакцин, массово использовавшихся в Венгрии в начале 2021г: Pfizer-BioNTech, Sinopharm, Спутник V, AstraZeneca, Moderna.
Оценивая эти данные, можно с уверенностью сказать, что эффективность всех вакцин была достаточно высокой, на уровне, вполне оправдывающем их массовое применение. Ожидаемо, протективная эффективность всех вакцин против летальных исходов была более высокой, чем эффективность в предотвращении инфицирования.
В заключение, в который раз, хочу обратить внимание на парадоксальность ситуации - большая часть того, что известно о безопасности и эффективности Спутника V в реальных условиях, опубликована аргентинскими и венгерскими друзьями
- На сегодня есть основания полагать, что вариант «Омикрон» может обладать сниженной патогенностью, - говорит ученый. - Под этим термином понимается способность вызывать тяжелое течение инфекции. Иными словами, есть надежда, что у заразившихся новым штаммом будет меньше опасных осложнений и летальных исходов. ВОЗ подтверждает: да, на данный момент не известно ни об одном умершем от «Омикрона».
- Мы уже видим, что у «Омикрона» очень много мутаций, гораздо больше, чем у «Дельты». В одном только гене поверхностного спайк-белка (из него состоят шипики «короны». - Ред.) более 30-ти. Это чересчур много и означает, что у вируса нестабильный геном, - подчеркивает ученый. - А такой возбудитель болезни, как правило, становится менее опасным. Потому что эволюционно подавляющее число мутаций ведет к ослаблению патогенности вируса.
Если данная гипотеза подтвердится, то летальность «Омикрона» может свестись к десятым долям процента, и тогда он перейдет в нишу обычных сезонных простуд, предполагает профессор. Уточним: при условии, что новый вариант коронавируса действительно станет преобладающим, вытеснив «Дельту».
И ещё, про интраназальное...
Спасут ли нас интраназальные вакцины https://scinquisitor.livejournal.com/197187.html
Некоторые исследования на животных обнадеживают, что интраназальные вакцины могут помочь в борьбе с текущей пандемией коронавируса SARS-CoV-2. Например, еще в 2020 году в журнале Cell вышла статья, где сравнивали векторную вакцину от коронавируса ChAd-SARS-CoV-2-S, введенную внутримышечно и интраназально мышам. Оказалось, что обе вакцины защищают мышей от поражений и патологий легких, но только интраназальная версия вакцины почти полностью предотвращала любое заражение верхних и нижних дыхательных путей [3]. Это ровно то, чего бы хотелось для прекращения пандемии.
Лоза ответил Хельге
Британия в связи с появлением штамма "омикрон" переходит к ревакцинации каждые 3 месяца (вместо каждых полгода) - РИА
я ваще предлагаю переносную капельницу .с утра залил туда вакцыну и пошел на работу .
с утра залил туда вакцыну и пошел на работу .
Лучше кагоричику - святая вода.
Лоза ответил Хельге
Послушала, пусть поет, и пишет песни, это у него получается лучше всех.
Все остальное, это ерунда...опять про доктора философских наук, без опыта работы врачом.
И еще Лоза откровенно врет, что если ты зачихал и закашлял....сразу везут в красную зону. Это откровенное вранье, у меня куча знакомых, которые болели ковидом и болели дома, ни кто им даже в больницу ехать не предлагал. Все зависит от состояния больного, вот если человек уже дышать не может самостоятельно, тогда да.
У меня зять в октябре переболел ОРВИ, и осложнение в виде бронхита, и ни кто ему ковид не ставил, ПЦР заставили сдать это да.
Да и про температуру опасное вранье, и ведь кто то его может послушать, типа не надо сбивать температуру, высокая температура конечно убивает вирус, но высокая температура, которая держится долгое время, убивает организм человека, сердце и сосуды от такой нагрузки могут не выдержать.
Вообще резюме, вот за такие ролики публичных людей, их надо очень сильно штрафовать, что бы штраф был чувствительный. Одно дело когда ты себя подвергаешь опасности и другое дело, когда по твоей вине люди будут умирать.
Сообщение от тюбик
с утра залил туда вакцыну и пошел на работу .
Лучше кагоричику - святая вода.
кагор противоречит рекомендациям ВОЗ.только коктейль из вакцын .
Вообще резюме, вот за такие ролики публичных людей, их надо очень сильно штрафовать, что бы штраф был чувствительный. Одно дело когда ты себя подвергаешь опасности и другое дело, когда по твоей вине люди будут умирать.
Главврача Гусева будем привлекать к уголовщине за фейк? Ведь он же оклеветал Лозу.
Шо за двойные стандарты?
кагор противоречит рекомендациям ВОЗ.
Шо есть ,то есть ,.. горячий кагор хорош при ангине и под одеялку ,шо п температура повысилась ,хотя Хельга грит шо низя.
Главврача Гусева будем привлекать к уголовщине за фейк? Ведь он же оклеветал Лозу.
Слово против слово
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто в эфире программы Оксаны Бойко «Противоположности» на RT ... сообщил, почему выбрал для вакцинации препарат «Спутник V»:
— Вы предпочли «Спутник». Чем обусловлен ваш выбор?— Так или иначе причины моего решения предельно ясны — когда я был ребёнком, меня прививали вакцинами, произведёнными в России, тогда ещё Советском Союзе. Ну и поскольку я жив и со мной всё в порядке, то зачем что-то менять? Вот из таких простых соображений я и выбрал «Спутник»...
Лоза ответил Хельге
говноролик.
И еще Лоза откровенно врет, что если ты зачихал и закашлял....сразу везут в красную зону.
я ж говорю - дискредитирует антиваксеров.
дискредитирует антиваксеров.
Типа работает на вакцину?
Типа работает на вакцину?
конешно. невооружонным взглядом видно.
германия. 444 смерти. вакцинированы не в пример нам. а помирают почти как мы.
когда я был ребёнком, меня прививали вакцинами, произведёнными в России, тогда ещё Советском Союзе. Ну и поскольку я жив и со мной всё в порядке, то зачем что-то менять?
Прекрасный резон!
бельгия. 126 смертей на 11 миллионов. однако ж.
У них смертей было, когда процент вакцинации был не большой в 3,9 раз больше.
При этом заболеваемость сейчас больше, но это дельта.
бельгия. 126 смертей на 11 миллионов. однако ж.
То же самое, что и в Германии.
То же самое, что и в Германии.
я бы сказал то же самое шо и в россии. колются-колются... а всё равно дома сидеть!
Сообщение от Крындель
когда я был ребёнком, меня прививали вакцинами, произведёнными в России, тогда ещё Советском Союзе. Ну и поскольку я жив и со мной всё в порядке, то зачем что-то менять?
============================================================================================================
Прекрасный резон!
Пытки, которым подвергались симулянты, были систематизированы и делились на следующие виды:
1. Строгая диета: утром и вечером по чашке чая в течение трех дней; кроме того, всем, независимо от того, на что они жалуются, давали аспирин, чтобы симулянты пропотели.
2. Хинин в порошке в лошадиных дозах, чтобы не думали, будто военная служба — мед. Это называлось: "Лизнуть хины".
3. Промывание желудка литром теплой воды два раза в день.
4. Клистир из мыльной воды и глицерина.
5. Обертывание в мокрую холодную простыню.
У Вас, любезнейший что-то с арифметическими расчётами не то. Заболевают не одинаково: 33 тыс. в России, 69 тыс. в Германии. При этом в Германии умерло 444 чел., а в России, по-прежнему, больше 1200 чел. Вакцинировано: чуть ли не та же разница, что и в числе умерших - Германия 69,3%, Россия 38%.
При этом в Германии умерло 444 чел., а в России, по-прежнему, больше 1200 чел.
ну так я на сто тыщ прикинул. разница чесно говоря не впечатляет вот так шобы те кто решил не колоться задрали штаны и рванули в поликлинику.
Пытки, которым подвергались симулянты, были систематизированы и делились на следующие виды:
Каспар, очнитесь!
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #15