Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #15

Коронавирус #15

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

В Университете Гонконга изобрели первый в мире вид нержавеющей стали, способный уничтожать коронавирус на своей поверхности.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу университета, добиться «антивирусных» свойств нержавейки удалось за счет корректировки химического состава и микроструктуры металла. В новом сплаве повышено содержание меди, это и придает ему антибактериальные свойства. На поверхности нержавейк с высоким содержанием меди погибает не только ковид, и вирус гриппа и кишечная палочка.

Ученые отмечают, что нержавейка широко используется в общественных местах, хотя не обладает антибактериальными свойствами, а следы коронавируса можно обнаружить на ее поверхности даже спустя три дня, что создает риск распространения вируса.

Новый вид антиковидной нержавеющей стали уже может быть запущен в массовое производство, ею могут заменить некоторые объекты, к которым чаще всего прикасаются люди в общественных местах.

902

у немцев за один день 800 человек померло.

903

В Японии специалисты Киото создали медицинскую маску, которая светится, если на нее попадает коронавирус.

Исследователи обратили внимание на способность страусов вырабатывать несколько видов антител, которые нейтрализуют инородные бактерии и вирусы. Ученые во время исследования ввели в страуса деактивированный COVID-19, что позволило медикам получить антитела птиц.

Затем на основании этих антител они создали материал, который затем был обработан флуоресцентным красителем. Потом этот материал использовали ученые, когда создавали защитную маску, которая светится, если на нее попадает коронавирус, пишет Газета.ру.

904

Ютуб удалил аккаунт Шукшиной, даже там теперь антиваксеров гасить начали

905

#p283430,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Ютуб удалил аккаунт Шукшиной

цензура. паразиты.

906

#p283211,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

а што ты так бурно реагируешь на этот  как ты называешь бред .?сказал себе бред и не лезь в эти разговоры .
    янсенисты была такая секта у католиков .говорили что не каждому дано понимание божьего

Да прав ты, Тюбик. Действительно, не каждый может услышать и понять слово божье. Блажен тот, кто верует. А кто нет, так в этом и заключается свобода выбора. Но вот богохулсьтвовать, как Лапша, не стоит. Кто верит в Бога, а кто в американский доллар. Но вера то есть... Ты не обращай на Лапшу внимания. Заблудший он, и в вере, и в жизни... Не ведает во что верити что творит...Жалеть надо.

ну вот вы два друга хрен и подпруга .нью зеландец и нью мериканец вот вы там и жалейте друг друга .
мне то вас чего жалеть ?

907

#p283391,MaxHo написал(а):

Дерьмо дело. Хотя не 800, а 571. Но всё равно дерьмо. Как-то не помогло им вакцинирование.

908

#p283461,Andrew_Raev написал(а):

Дерьмо дело. Хотя не 800, а 571. Но всё равно дерьмо. Как-то не помогло им вакцинирование.

Ну мы же не знаем наверняка, были ли умершие вакцинированными, у них там мигрантов малограмотных много, и вакцины у них другие. Наши-то вакцины очень помогают, я всего реально 2 дня болела и то легче, чем ангиной. Лично я считаю на своём опыте, что у нас очень удачные прививки.

909

#p283461,Andrew_Raev написал(а):

Хотя не 800, а 571.

7 декабря. 811.

910

#p283474,Просто ГЕНИЙ написал(а):

я всего реально 2 дня болела и то легче, чем ангиной.

а я вот теперь даже и не знаю, скоко раз и чем я болел. уже два раза кашлял и никто даже тест не брал.

911

#p283477,MaxHo написал(а):

а я вот теперь даже и не знаю, скоко раз и чем я болел. уже два раза кашлял и никто даже тест не брал.

Так скорую надо вызывать, чтоб у тебя мазок взяли, после этого всё и узнаешь. Ты привит?

912

#p283480,Просто ГЕНИЙ написал(а):

ак скорую надо вызывать,

скорая на 38 не приедет. да и стыдно мне будет.

913

#p283482,MaxHo написал(а):

скорая на 38 не приедет. да и стыдно мне будет.

значит не привит...
а тебе не стыдно быть источником вируса, который может убить такого же непривитого?

914

#p283499,Просто ГЕНИЙ написал(а):

значит не привит...

привит. и перепривит. это судя по всему не панацея.

915

непривитые могут и болеть тяжелее, и умереть могут

916

#p283503,Просто ГЕНИЙ написал(а):

непривитые могут и болеть тяжелее, и умереть могут

могут. вот мне и интересно, как вообще узнают чем я болею. по-моему, участковым врачам уже всё до фени.

917

MaxHo , а почему у вас код как то особо и не нужен?

918

#p283505,ленок написал(а):

MaxHo , а почему у вас код как то особо и не нужен?

не знаю. может, куда и надо.

919

#p283506,MaxHo написал(а):

не знаю. может, куда и надо.

Вот эти коды похоже от вас пошли. Но при этом у вас такая лояльность.

920

#p283349,MaxHo написал(а):

ярко выраженные уникальные симптомы. особенно зимой.

Эт точно!

921

#p283391,MaxHo написал(а):

А заразилось больше 93 тыс. человек. Причём в этот же самый день. Что там вообще происходит?!

922

#p283424,Vik6844 написал(а):

В Японии специалисты Киото создали медицинскую маску, которая светится, если на нее попадает коронавирус.

Нам бы их заботы...

923

Представляю, как они сейчас бесятся!

924

#p283504,MaxHo написал(а):

могут. вот мне и интересно, как вообще узнают чем я болею. по-моему, участковым врачам уже всё до фени.

А вот и нет.
В четверг внук Паша, у которого шесть человек из класса переболели ковидом, в связи с чем класс закрывали на карантин, пришёл из школы со справкой от врача, что заболел. Голова болит, ломота во всем теле, слабость. В пятницу отец свозил его в поликлинику, где с другого крыльца у ребят берут мазки на ковид. Три дня он температурил, получал противовирусное лечение, потом пошёл на поправку. Кашлял, правда, как Бобик. И каждый день мы звонили в поликлинику, чтобы узнать результаты того мазка. А сегодня утром нам сказали, после очередного звонка, что результат положительный и дали телефон ковидного врача. Педиатра по ковиду. Тот велел всех детей собрать дома, в смысле забрать из садиков - школ и ждать его визита. У всех посмотрел горло, послушал, измерил сатурацию кислородом (прищепкой на палец) и велел явиться на контрольный мазок 14 декабря. Ну, если, паче чаяния, не возникнут симптомы ОРВИ. К взрослым, типа, приедет спецбригада и возьмет мазки.

925

Аккаунт  в ютюбе - это  всего лишь аккаунт в ютюбе, у людей  кроме этого   есть своя голова на плечах .. .

926

#p283424,Vik6844 написал(а):

красота какая,  нужная  вещщщ, дорогая  небось

927

#p283534,Nika написал(а):

Сообщение от Vik6844

Да с чево бы. Один копеешный светодиодик и батарейка. :D

928

Никчёмная приблуда, как собаке 5 нога. Ты мозги включи и подумай о реальной пользе этого говна, не коммерческой.

929

Ну, узнаешь ты, что побывала в непосредственной близости от ковидного больного, и что? Заворачиваешься в простыню и ложишься ногами по направлению к кладбищу? А как на тебя будут смотреть другие люди, находящиеся в одном с тобой помещении? Как на зачумлённую? Поди докажи, что это не твои вирусы, а кто-то рядом чихнул?

930

#p283476,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Хотя не 800, а 571.
------------------------------
7 декабря. 811.

Ну не знаю, вот данные ВОЗ.
https://b.radikal.ru/b24/2112/21/5412f0bea958.jpg

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #15