Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #15

Коронавирус #15

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

#p284776,Byzantium написал(а):

Где трезвый анализ ситуации?

Ну давай, проанализируй трезво.

Почему с самого начала распространения вируса только и видишь перекошенные лица всяких репортеров кричащие что вот в Нью Йорке, Филадельфии, Риме, Венеции и т.д. и т.п. горы трупов лежат на улице и некому их убирать.

А что, разве такого не было? Или новостные каналы не должны освещать происходящее? Это ведь свобюода печати и слова.

Один на работе мне заявил такой неврастеник-трудоголик канадон что он стрелял бы в головы тем кто не надевает маски в магазинах, и по его безумным серьезным глазам я понял что дело-то швах. Сколько вообще психически уже нездоровых людей поставили на грань?

Ну тут проблема общества, в котором ты живёшь... Если в Канаде много психически нездоровых людей, то нормальных наверное бельше? Или нет? Так кого правительство должно поддерживать?
Но кроме опять же просто критики того, что ОНИ делали, ты не сделал никаких предложений как бы ты поступил на ИХ месте, если бы у тебя была власть. Что ты предлагаешь, конкретно?

1082

#p284777,Каспар написал(а):

Ну давай, проанализируй трезво.

А что, разве такого не было? Или новостные каналы не должны освещать происходящее? Это ведь свобюода печати и слова.

Ну тут проблема общества, в котором ты живёшь... Если в Канаде много психически нездоровых людей, то нормальных наверное бельше? Или нет? Так кого правительство должно поддерживать?
Но кроме опять же просто критики того, что ОНИ делали, ты не сделал никаких предложений как бы ты поступил на ИХ месте, если бы у тебя была власть. Что ты предлагаешь, конкретно?

Ну вот внушили Каспару, так через годик другой он будет рассказывать как в Италии половину страны Ковид скосил, а Нью Йорк был весь в трупах неубранных. Я предлагаю в первую очередь прекратить все это масочное безобразие и прекратить ущемление гражданских прав невакцинированных. Нет такой опасности, в конце концов, да и нет никаких доказательств что вакцинация от чего-то спасает, что бы принуждать людей делать эти самые прививки. Для начала т.с. О границах на замке уже и не говорю тому как говерменту нравится закрывать и открывать границы, понимаю.

1083

Пример истерики: как обьяснить, почему 80% вакцинированных должны заставлять вакцинироваться 20% и лишать их прав и свобод в государстве пусть мне Каспар и Хельга обьяснят. Чем они так страшны если ты вакцинирован? Почему человек хочет и будет вакцинироваться от столбняка, не хочет, ну при особых обстоятельствах точно мучительная смерть, и никого это не волнует. Почему гос-во, к примеру Канада, так обеспокоена вакцинацией детей, которым этот вирус как слону дробина? Какая-то околесица не правда?

1084

#p284779,Byzantium написал(а):

Ну вот внушили Каспару, так через годик другой он будет рассказывать как в Италии половину страны Ковид скосил, а Нью Йорк был весь в трупах неубранных.

Не надо, Byzantium. Никто мне ничего не внушал. Были кадры, снимки, видео.. Были высказывания политиков и медперсонала. Мы ведь живём информацией, которую нам показывают в СМИ. Или это опять Всемирный Заговор? Кого? Опять евреи? Надоело...

Я предлагаю в первую очередь прекратить все это масочное безобразие и прекратить ущемление гражданских прав невакцинированных.

Тут можно спорить. В каждом демократически избранном правительстве есть группа людей, которым население предоставило карт-бланш. Они решают. В следующих выборах население может высказать своё ФУ, отдав власть другой группе. Пока этого не произошло, все должны выполнять указания правительства. Меньшинство должно подчиниться. В демократическом обществе всегда ущемляется гражданских прав некоторых групп. Это нормально.

Нет такой опасности, в конце концов, да и нет никаких доказательств что вакцинация от чего-то спасает, что бы принуждать людей делать эти самые прививки.

Но нет и никаких доказательств, что без вакцинации положение было бы лучше. Приходится верить на слово, и предположения специалистов.

1085

#p284781,Каспар написал(а):

Не надо, Byzantium. Никто мне ничего не внушал. Были кадры, снимки, видео.. Были высказывания политиков и медперсонала. Мы ведь живём информацией, которую нам показывают в СМИ. Или это опять Всемирный Заговор? Кого? Опять евреи? Надоело...

Тут можно спорить. В каждом демократически избранном правительстве есть группа людей, которым население предоставило карт-бланш. Они решают. В следующих выборах население может высказать своё ФУ, отдав власть другой группе. Пока этого не произошло, все должны выполнять указания правительства. Меньшинство должно подчиниться. В демократическом обществе всегда ущемляется гражданских прав некоторых групп. Это нормально.

Но нет и никаких доказательств, что без вакцинации положение было бы лучше. Приходится верить на слово, и предположения специалистов.

Ты знаешь сколько хитрожопых людей сейчас паслось за счет говермента и Ковида? И все с моих налогов, скока там бюджет набрал заемных средств, они, говермент, сами наверное боятся цифр, инфляция бьет все рекорды. Говермент понимает что за все потребуют спрос вот они тянут эту волынку со страшным Ковидом. Боюсь, что им просто страшно остановиться. В истерике легче людей отвлечь от всех этих цен в магазинах.

1086

#p284783,Byzantium написал(а):

Ты знаешь сколько хитрожопых людей сейчас паслось за счет говермента и Ковида?

Да перестань... Хитрожопые есть во всех странах, и они пасутся постоянно - от ковида, от принуждения к миру в осетии, от борьбы за мир во всём мире, за установление порядка в Афганистане, Сирии, Ливии, Чечни, Ираке... От полётов в космос для съёмки фильма о спасении космонавта на орбите. От производства и распростронения Файзера, Модерны, Спутника, Зенеки и др.  Идёт повальное воровство и наживание денег. "Люди гибнут за метал, сатана там правит бал..."

И все с моих налогов, скока там бюджет набрал заемных средств, они, говермент, сами наверное боятся цифр, инфляция бьет все рекорды.

Мы все платим налоги в своих странах (включая Лапшу в США). Мы все обобраны, как и российские жители.

Боюсь, что им просто страшно остановиться. В истерике легче людей отвлечь от всех этих цен в магазинах.

Да перестань. Ты стал меньше покупать? Или кто-нибудь из участников форума голодает?

1087

#p284769,stas написал(а):

Ученые японского государственного Института естественных наук (Рикэн) считают, что низкий уровень смертности от COVID-19 в Японии по сравнению со странами Европы и США связан в том числе с генетикой самих японцев. Такие данные они получили в ходе проведенного недавно исследования, сообщает в воскресенье газета The Japan Times.
Далее там
https://tass.ru/obschestvo/13179357

И что мы нового узнали из статьи? Что кроме гуморального (антител в крови) есть "мощный иммунный ответ Т-клеток внутри лейкоцитов, которые убивают инфицированные клетки"? Или что прошедшийся по дальневосточным странам вирус атипичной пневмонии (SARS) оставил следы в Японии в виде клеточного иммунитета? Или существование на молекулярном уровне перекрестного иммунитета против обычных коронавирусов и вируса, вызываемого COVID-19? Если бы последнее сообщение могло хоть как-то повлиять на ход пандемии ковид19...

1088

#p284770,stas написал(а):

Увеличенная летальность отмечается во всех возрастных группах, но наиболее сильно пострадала категория старше 80 лет (более пятидесяти процентов).

Прививайтесь, люди! Прививайтесь! Чтобы пандемия быстрее сошла на нет, и избыточная смертность от связанной с ней ситуации ушла в небытие.
Во многих державах Европы наблюдается высокая летальность, которая превышает прошлогоднюю.
Очевидно, что ухудшение ситуации во многом связано с появлением новых коронавирусных штаммов, а сама вакцинация, судя по статистике, к проблемам не привела. Другое дело, что остановить заражения она тоже не может, но всё-таки снижает число смертей и тяжёлых случаев.

1089

Так нет, гы, Омикрон идет, страшный и ужасный.

Предупреждён, значит вооружён. Но некоторые при подобном предупреждении дрожат и плачут. Вместо того, чтобы подождать, когда новый штамм будет всесторонне изучен и научным сообществом будет принято решение: менять вакцину или можно обойтись старой. Говермент всё равно примет решение на основании их рекомендаций, а не шаманов и артистов. Пейте успокоительное. И не страдайте коронабесием.

1090

Я предлагаю в первую очередь прекратить все это масочное безобразие и прекратить ущемление гражданских прав невакцинированных. Нет такой опасности, в конце концов, да и нет никаких доказательств что вакцинация от чего-то спасает, что бы принуждать людей делать эти самые прививки.

Какие меры профилактики инфекции, передающейся воздушно-капельным путём, предлагаете Вы, о кладезь трезвомыслия? Доказательством эффективности вакцин Вы лично не считаете повсеместное искоренение оспы и смертей от бешенства? И как ещё окумаренных неверием, вроде Вас, принудить к вакцинации? Опасность есть. Вакцинация спасает от тяжёлого течения заболевания и летального исхода. Всё остальное - домыслы и истерия.

1091

#p284794,Пани Тыква написал(а):

Какие меры профилактики инфекции, передающейся воздушно-капельным путём, предлагаете Вы, о кладезь трезвомыслия? Доказательством эффективности вакцин Вы лично не считаете повсеместное искоренение оспы и смертей от бешенства? И как ещё окумаренных неверием, вроде Вас, принудить к вакцинации? Опасность есть. Вакцинация спасает от тяжёлого течения заболевания и летального исхода. Всё остальное - домыслы и истерия.

Да он вакцинированный

1092

#p284792,Пани Тыква написал(а):

Прививайтесь, люди! Прививайтесь!

Ну привился? И? Ну ладно. Как говориться, - один раз не Леголас, простите за прямоту... Ну тут уже начинают требовать ревакцинацию во второй, третий  так до бесконечности, раз? Сколько прививок надо сделать, чтобы эпидемия сошла на нет? Если даже одна, не очень то помогла... Каждый раз, мы слышим какие-то все новые отмазки, откладывающие конец "эпидемии". Было бы ржачно слыша этот лепет,  если не было так фигово на самом деле.  Как все эти ревакцинации на здоровье отразятся, если даже вакцина не прошла полную проверку?

Вот там статейка выше о патогенности белков выше была. Ну ладно... Небольшая доза хрен с ними. А когда постоянно будут ее колоть? Не получиться потом как с канцерогенами, которых если чуток с продуктами пожрешь, то полбеды. А если постоянно, то какой-нибудь рак или прочую болячку поимеешь?

Отредактировано stas (14-12-2021 12:05:52)

1093

#p284693,Пани Тыква написал(а):

Сейчас опять голосить начнёте: вы нас омманули!

да. если вы начнёте опять гнать людей из больниц под забор.

1094

#p284774,stas написал(а):

Но есть факт, что смертность после вакцинации увеличивается.

в любом случае пока это лучше чем классическая война.

1095

Один на работе мне заявил такой неврастеник-трудоголик канадон что он стрелял бы в головы тем кто не надевает маски в магазинах, и по его безумным серьезным глазам я понял что дело-то швах.

а у нас наоборот, стреляют не носящие маски.

1096

#p284792,Пани Тыква написал(а):

Очевидно, что ухудшение ситуации во многом связано с появлением новых коронавирусных штаммов

моя лекторша по линейной алгебре, великая галина динховна ким, перед первым экзаменом сказала - когда я вижу перед собой студента, который сыплет словами "очевидно что", "легко видеть" и "несложно показать" , то я начинаю волноваться, а сдаст ли он свою первую сессию?

1097

Ты знаешь сколько хитрожопых людей сейчас паслось за счет говермента и Ковида?

хитрожопые всегда найдут, где пастись. попал бы ты в их число, не критиковал бы своё правительство.

1098

#p284774,stas написал(а):

Какой ловкий перевод с факта увеличения смертности после вакцинации, на маленькое количество заболевших и умерших. Понятно что при их плотности населения, количество больных и умерших от ковида будет низким. Но как это отменяет факт увеличения смертности в стране, на фоне тотальной вакцинации?

Брось, Стас, придуряться. Кочевники в будни строго соблюдают социальную дистанцию с чужими. На примере чумы XIV века известно, что это не спасает от заразы, но резко замедляет её распространение. Но в степи хорошо кобылиц пасти, а вакцинироваться там нельзя. Вот они и съехались для вакцинации и все сразу нарушили социальную дистанцию. Смертность пошла вверх, но ненадолго, и нынче упала всем на зависть.

1099

танцуют все.

Заражение «омикроном» выявлено у 16 пациентов, клинические симптомы коронавируса наблюдаются у 17. «Среди них в основном иммунные люди — те которые вакцинированы (11 человек) или перенесли заболевание (семь человек). Один человек и вакцинирован, и переболел», — отметила Попова.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/12/2021/6 … um=desktop

1100

#p284876,MaxHo написал(а):

Заражение «омикроном» выявлено у 16 пациентов, клинические симптомы коронавируса наблюдаются у 17. «Среди них в основном иммунные люди — те которые вакцинированы (11 человек) или перенесли заболевание (семь человек). Один человек и вакцинирован, и переболел», — отметила Попова.

И чо?
Информации не достаточно. Если предположить, что все, кто туда поехал, были вакцинированы и часть из них заболел, то ничего удивительного.

1101

#p284877,Пинчук написал(а):

И чо?

иди очередь в вакцинатарий занимай, вот чо.

1102

#p284878,MaxHo написал(а):

иди очередь в вакцинатарий занимай, вот чо.

Зачем? Я уже.

1103

#p284883,Пинчук написал(а):

Зачем? Я уже.

так штамм новый. твой "уже" ему шо слону дробина. щас допилят академики и я лично пойду.

1104

#p284885,MaxHo написал(а):

так штамм новый. твой "уже" ему шо слону дробина. щас допилят академики и я лично пойду.

Когда допилят, попрошу Пани Тыкву прокомментировать. И если она одобрит, то тоже пойду. Но не раньше :-)

1105

#p284891,Пинчук написал(а):

И если она одобрит

99 из 100, шо одобрит. как грит мышоид, шмурдяк сам не продастся.

1106

#p284780,Byzantium написал(а):

Пример истерики: как обьяснить, почему 80% вакцинированных должны заставлять вакцинироваться 20% и лишать их прав и свобод в государстве пусть мне Каспар и Хельга обьяснят. Чем они так страшны если ты вакцинирован? Почему человек хочет и будет вакцинироваться от столбняка, не хочет, ну при особых обстоятельствах точно мучительная смерть, и никого это не волнует. Почему гос-во, к примеру Канада, так обеспокоена вакцинацией детей, которым этот вирус как слону дробина? Какая-то околесица не правда?

Перенесу-ка я сюда кое что с ветки "История", где демагогии, как ни странно, поменьше.
https://historylib.org/historybooks/V--V--Samarkin_Istoricheskaya-geografiya-Zapadnoy-Evropy-v-srednie-veka/1365700155_de60.gif
Изменение численности населения средневековой Англии (по И. Расселу)
Источник: https://historylib.org/historybooks/V-- … nie-veka/9
1340-1370 гг - эпидемия чумы на 30 лет с потерей 1/3 населения. Привлекает?

1107

"Чёрная смерть (или Чёрный мор от лат. Atra mors) — вторая в истории пандемия чумы, пик которой пришёлся на 1346—1353 годы, а повторные вспышки продолжались вплоть до XIX века. Жертвами болезни стали десятки миллионов людей: по разным оценкам, от болезни погибло от 30 % до 60 % населения Европы[⇨]."
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4e/1346-1353_spread_of_the_Black_Death_in_Europe_map.svg/600px-1346-1353_spread_of_the_Black_Death_in_Europe_map.svg.png
Распространение чумы в Европе и на Ближнем Востоке в 1346—1353 годы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_смерть

1108

#p284875,Andrew_Raev написал(а):

Но в степи хорошо кобылиц пасти, а вакцинироваться там нельзя. Вот они и съехались для вакцинации и все сразу нарушили социальную дистанцию.

В Нидерландах тоже кобылиц пасут? Там тоже рост.

1109

#p284953,stas написал(а):

В Нидерландах тоже кобылиц пасут?

меня удивляет, что нет репортажей об ужасающем положении в местах заключения.

1110

#p284953,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Но в степи хорошо кобылиц пасти, а вакцинироваться там нельзя. Вот они и съехались для вакцинации и все сразу нарушили социальную дистанцию.

В Нидерландах тоже кобылиц пасут? Там тоже рост.

Это гораздо более интересны пример. Но твой врач, господи прости, ссылается не на Нидерланды, а на Монголию.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #15