Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #15

Коронавирус #15

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

#p285562,MaxHo написал(а):

я крысотолерант. ну бегают и бегают. всё равно я за ними с дубиной гоняться не стану.

А вот, для того и вводятся куаркоты!.. когда жратва будет токмо по куаркотам, да и то скудная пайка - то тут всех крыс-то неокуаренные и изведут на шашлык-машлык. Профит! :D
Ишь ты, с дубиной он гоняться не будет... жрать захочешь - будешь...

1172

#p285375,Пани Тыква написал(а):

В ЖЖ наткнулась на статью, рассказывающую про эффективность вакцин против Омикрона.
Результат, как водится, - смесь хорошего и плохого.
Плохое: вирусные мутации в Дельте и Омикроне позволяют вирусам избежать связывания с нейтрализующими антителами. Так что быстрой нейтрализации не получается, возникает инфекция, в том числе у вакцинированных.

Хорошее: Т-клеточный ответ работает на Дельту, а на Омикрон - примерно на 90%, так что у вакцинированных и переболевших зараженые вирусами клетки будут в основном убиты Т лимфоцитами. Причем быстро, ибо иммунная память на Т клеточном уровне сохраняется хорошо и надолго. Что видимо и является причиной того, что у вакцинированных/переболевших болезнь, вызванная новыми штаммами, протекает легко, с резко уменьшенной вероятностью попасть в госпиталь и умереть. Конечно при условии нормальной работы иммунной системы.
https://mary-spiri.livejournal.com/148355.html

то  есть  надо  привиться и всё  равно  переболеть?

1173

#p285653,Nika написал(а):

Не знаю, как у вас - а тут всё будет по накатанной дорожке:
-------------------
В Центре им. Гамалеи разработали модификацию вакцины «Спутник V» против омикрон-штамма коронавируса, сообщил директор центра Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, идет подготовка к первому этапу клинических испытаний препарата. Пока нет серьезных доказательств того, что омикрон-штамм вытеснит «дельту», поэтому вакцина, возможно, будет двухкомпонентной, чтобы защищать от обоих вариантов, сказал Гинцбург.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61b895a99a7947b6f9a05ee4
-----------------------
Вопчем, ещё две дозы шмурдяка - теперь от Омикрона,- ждут нас... ;)
Иначе, заводик вакцинный простаивать будет.

1174

#p285654,123Мышоид написал(а):

Вопчем, ещё две дозы шмурдяка - теперь от Омикрона,- ждут нас...

это ничего-
у нас надо 2  раза уколоться  файзером или модераной  ,  затем бустер , для поддержания  вакцинной  формы    , и  сейчас  говорят  про  ещё  один бустер

1175

#p285655,Nika написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Вопчем, ещё две дозы шмурдяка - теперь от Омикрона,- ждут нас...

это ничего-
у нас надо 2  раза уколоться  файзером или модераной  ,  затем бустер , для поддержания  вакцинной  формы    , и  сейчас  говорят  про  ещё  один бустер

Ну тут тоже всех бюджетников гонят на ревакцинацию.
Теперь вот, наверное, бустеры тоже будут двойные - отдельно от старой Дельты и отдельно для Омикрона.
А там, дальше по греческому алфавиту... правда, контрольные крысы после 8-й дозы вроде передохли. :unsure:

Отредактировано 123Мышоид (16-12-2021 21:50:12)

1176

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/121/t157548.jpg

1177

В лёгкой форме, Ника. Без больницы и подключения к аппарату вентиляции лёгких. Или можно помереть...

1178

это ничего-

Ника, это пожизненно, и не на одно поколение. Когда я сказал Тыкве, что это большой бизнес, она меня высмеяла, говоря, что вот скоро пандемия кончится и всё. Мол на аспирине можно больше заработать. Это Тыква сказала. И что мы видим? Новый вирус, более заразный.. И уже идут серьёзные разговоры о том, что время для вкалывания Бустера надо сократить с 6 мес. до 3. Заводы по производству файзеров, модерн, зенек и спутников должны работать как насосы на нефтедобывающих вышках = круглосуточно и постоянно.
Если где-то немного утихнет, можно подсыпать нового вируса, типа этого Омикрон. Что бы народ не отвлекался. Заодно продолжается умерщвление стариков (пенсии не надо платить) и людей с хроническими болезнями (лечение во многих развитых странах бесплатно, или страховки платят). Идёт экономия средств на лечение больных и выплаты пенсий, плюс огромные барыши от продажи вакцин.
Ника, это на всегда.

1179

#p285338,тюбик написал(а):

чумаков там заявил что вирус искусственный .

В интервью для Радио России член-корреспондент РАН, главный научный сотрудник Института молекулярной биологии Российской академии наук Петр Чумаков заявил: «Совершенно очевидно, что это одних рук дело.»
Памятуя слова великой Ким, самое время насторожиться. И предположить, что врёт ваш главный научный сотрудник.
Нашёлся человек, который выразил несогласие с учёным мужем. Цитирую:

Первое, что бросается в глаза: версия об искусственном происхождении «Омикрона» вбрасывается в СМИ, минуя профильные научные журналы. Если автор так уверен в своей гипотезе («совершенно очевидно»), ждем научную статью.

Далее удивляет уверенность автора в том, что современная наука в состоянии победить один вирус другим выпущенным вирусом.

Но даже если бы вирус был сконструирован, как ослабленный, нет никаких оснований полагать, что он не станет опасней в ходе дальнейшей эволюции. Тем более с такой заразностью. Предсказать или контролировать результат эволюции вируса в масштабах земного шара невозможно.

Почему у «Омикрон» в целом так много мутаций? Ответ на него требует тщательного исследования. И все же несколько нормальных гипотез уже предложили. Хотите, расскажу. Хотите, приведу ссылку.

1180

Во-первых, чтобы заболеть, нужно постараться с вирусом встретиться, точнее с вирусоносителем. И получить от него дозу вируса. С Омикроном доза поменьше, чем с уханьским вариантом. Так что лучше беречься, особенно в людных местах.
Во-вторых, если бы мутации КВ19 не привели к уклонению вируса от антител, то вакцинация была бы более эффективной. Ведь первая линия обороны - это всё же гуморальный иммунитет. А эти клятые штаммы пробивают ее и инфицируют нас. Но после заражения подключается клеточный. И вот здесь у вакцинированных большое преимущество . Пока "девственный" организм наработает пул Т-киллеров, вакцинированный запустит их в действие.

1181

#p285702,Пани Тыква написал(а):

В интервью для Радио России член-корреспондент РАН, главный научный сотрудник Института молекулярной биологии Российской академии наук Петр Чумаков заявил: «Совершенно очевидно, что это одних рук дело.»
Памятуя слова великой Ким, самое время насторожиться. И предположить, что врёт ваш главный научный сотрудник.
Нашёлся человек, который выразил несогласие с учёным мужем. Цитирую:

Первое, что бросается в глаза: версия об искусственном происхождении «Омикрона» вбрасывается в СМИ, минуя профильные научные журналы. Если автор так уверен в своей гипотезе («совершенно очевидно»), ждем научную статью.

Далее удивляет уверенность автора в том, что современная наука в состоянии победить один вирус другим выпущенным вирусом.

Но даже если бы вирус был сконструирован, как ослабленный, нет никаких оснований полагать, что он не станет опасней в ходе дальнейшей эволюции. Тем более с такой заразностью. Предсказать или контролировать результат эволюции вируса в масштабах земного шара невозможно.

Почему у «Омикрон» в целом так много мутаций? Ответ на него требует тщательного исследования. И все же несколько нормальных гипотез уже предложили. Хотите, расскажу. Хотите, приведу ссылку.

Вот для чего ты всю эту хер-ню написала? Сколько учёных, столько и мнений. А уж икспердами вся земля заполнена. Тыква! Когда победим пандемию и начнём зарабатывать на аспирине? Видишь свет в конце тоннеля?

1182

это ничего-

Есть работы, что после иммунизации восемью последовательными дозами одного и того же антигена у мышей развивалось аутоиммунное состояние. Вот и у меня сложилось впечатление, что мРНКовые вакцины нарабатывают слишком много вирусного белка, и поэтому иммунный ответ у них выше, чем у некоторых векторных (что объяснимо), но приводит к большему числу аутоиммунных состояний, таких как миокардит, к примеру.
Не увлекайтесь! Главное сейчас иметь клеточный иммунитет. И всё будет хорошо.

1183

#p285706,Каспар написал(а):

Тыква!

Пан Каспар, а Вы в курсе, что мнения бывают ошибочными - это раз. Во-вторых, не нужно затыкать мне рот и запрещать приводить мнения других учёных.
Когда закончится пандемия - вопрос не ко мне.

1184

#p285707,Пани Тыква написал(а):

Есть работы, что после иммунизации восемью последовательными дозами одного и того же антигена у мышей развивалось аутоиммунное состояние. Вот и у меня сложилось впечатление, что мРНКовые вакцины нарабатывают слишком много вирусного белка, и поэтому иммунный ответ у них выше, чем у некоторых векторных (что объяснимо), но приводит к большему числу аутоиммунных состояний, таких как миокардит, к примеру.
Не увлекайтесь! Главное сейчас иметь клеточный иммунитет. И всё будет хорошо.

Очень познавательно и понятно рядовому пользователяму  обязательных прививок. Более доходчиво могла бы свою "мысль" донести?

1185

#p285709,Пани Тыква написал(а):

Пан Каспар, а Вы в курсе, что мнения бывают ошибочными - это раз. Во-вторых, не нужно затыкать мне рот и запрещать приводить мнения других учёных.
Когда закончится пандемия - вопрос не ко мне.

Так твоё мнение было ошибочным? Ты признаёшь?
Боже упаси рот затыкать... Наоборот, больше мнений - больше выводов. Только нам нужен простой язык, а не терминология учёных, в которой ты сама навряд ли что то понимаешь...

1186

#p285693,Крындель написал(а):

картинка

Не совсем так. Внутрь оскопленного вируса вкладывают генетический материал, кодирующий шипиковый белок КВ19.

1187

#p285710,Каспар написал(а):

Очень познавательно и понятно рядовому пользователяму  обязательных прививок. Более доходчиво могла бы свою "мысль" донести?

Ника не совсем рядовой форумчанин. Она меня, уверена, поймёт.

1188

#p285711,Каспар написал(а):

в которой ты сама навряд ли что то понимаешь...

Хотите скажу тему моей дипломной работы?

1189

#p285714,Пани Тыква написал(а):

Хотите скажу тему моей дипломной работы?

А хочешь, я скажу тебе тему моей? Тут ведь люди простые, учителя, бухгалтеры, ватники, разработчики автономных уборочных комбайнов, и просто дебилы... Ты нам информацию подай простым, понятным языком, а не списком белков, которые не реагируют...

1190

#p285713,Пани Тыква написал(а):

Ника не совсем рядовой форумчанин. Она меня, уверена, поймёт.

Так ты её уважаешь??? А меня ты уважаешь?

1191

каникулы плюс неделя.

1192

#p285716,Каспар написал(а):

Ты нам информацию подай простым, понятным языком,

Вам, одному дебилу?

1193

#p285717,Каспар написал(а):

Так ты её уважаешь??? А меня ты уважаешь?

Я уважительно отношусь ко всем, пока кто-либо не заставит меня изменить моё отношение к нему. Вы заставили.

1194

#p285742,MaxHo написал(а):

каникулы плюс неделя.

Это про какие-то ковидные ограничения или карантин в классе?
Мой внук Все трое моих внуков сегодня получили на руки отрицательный тест на ковид.

Отредактировано Пани Тыква (17-12-2021 14:17:02)

1195

#p285784,Пани Тыква написал(а):

Это про какие-то ковидные ограничения

москва должна была учиться до 31-го. теперь учится до 24-го. пора егэ отменять.

1196

#p285785,MaxHo написал(а):

москва должна была учиться до 31-го. теперь учится до 24-го. пора егэ отменять.

Давно причём.

1197

Побегал на лыжах в -30, сейчас горло болит. Нюхаю все подряд, чеснок жую, шоб не упустить момента когда моя жисть будет тово, под смертельной угрозой. Первый раз такое недомогание за 2 года ужо. Точно я влип, ужос.

1198

#p285900,Byzantium написал(а):

Побегал на лыжах в -30, сейчас горло болит. Нюхаю все подряд, чеснок жую, шоб не упустить момента когда моя жисть будет тово, под смертельной угрозой. Первый раз такое недомогание за 2 года ужо. Точно я влип, ужос.

Держись, коллега.

1199

Невакцинированным закрывают доступ к развлечениям, культурным мероприятиям и в рестораны. В январе Франция примет закон, по которому санитарный пропуск превратится исключительно в вакцинный. Тесты больше не будут учитываться. Потому что, цитата "это непозволительно, что отказ нескольких миллионов французов прививаться ставит под угрозу жизнь всей страны и портит ежедневное существование огромного большинства французов, которые играли по правилам с самого начала этого кризиса", - сказал премьер-министр Жан Кастекс. Третья доза для пожарных и врачей с 30 января становится обязательной.

1200

#p285900,Byzantium написал(а):

В - 30 на лыжах бегать... и чего-то при этом бояться?!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #15