Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #15

Коронавирус #15

Сообщений 121 страница 150 из 2001

121

#p279915,тюбик написал(а):

я не верю в то что вакцинами можно остановить вирус .

А чем можно остановить заболевание, против которого нет лекарств? Чуму остановили стрептомицином. А оспу искоренили вакцинированием поголовным. И если тебе не будут колоть вакцину после укуса бешеного животного ты 100% умрёшь.

122

#p279916,тюбик написал(а):

наши тож буржуйские .счас все бизнисмены .

Главное не кто вкладывает деньги, главное кто варит вакцину. А если хорошо сварили, то, конечно, налетят толстосумы...

123

Всё. Меня гонят из-за компа.
Всем здоровья!

124

#p279896,Mantas написал(а):

Тебя взденут на ближайшей березе, как и Раева. И поделом.

С чего такой глупый вывод?
Кирпич может любому упасть на голову. Но это не значит, что он упадет.
Я могу даже поспорить с тобой на деньги, что на меня он не упадет.

125

в Южной Корее также вакцинировано примерно 80% населения (столько же, сколько в Японии), но число заболевших находится на максимуме за историю пандемии.

Взято отсюда
Эксперт не поверил в самоликвидацию "Дельта"-штамма COVID в Японии
https://ren.tv/news/v-mire/907356-ekspe … -v-iaponii

126

Ещё раз повторю- у нас в больнице 90% больных в интенсивной терапии непривитых пациентов, а те кто привит, они бы со своими «болячками» и от простой простуды попалибы в отделение интенсивной терапии и больше половины чурки и всякие восточноевропейцы

Отредактировано Tra (26-11-2021 21:06:39)

127

Говорят что в Литве собираются вводить строгий карантин всему народу, привиты не привиты под домашний арест. Мне то пофиг, у меня усадьба с рыбами, но очень много идиотов привитых дома сидеть будут.

128

#p279944,Сирота написал(а):

Говорят что в Литве собираются вводить строгий карантин всему народу, привиты не привиты под домашний арест. Мне то пофиг, у меня усадьба с рыбами, но очень много идиотов привитых дома сидеть будут.

из-за непривытых идиотов...
будь моя воля, сделал как в австрии, не привит - сиди дома, остальные гуляют по барам и ресторанам

129

Как стало известно буквально несколько минут назад, Александр Градский госпитализирован в одну из столичных клиник с подозрением на инсульт. Несколько дней назад зрители популярного шоу талантов «Голос», где артист выступает в качестве члена жюри, обратили внимание на странный внешний вид Градского. Рядом со звездным наставником был установлен небольшой вентилятор, что, мягко говоря, неприятно шокировало народ.

По окончании очередного выпуска проекта коллега Александра Борисовича поспешила оправдать его странный внешний вид. По словам Пелагеи, музыкант-мультиинструменталист чувствует себя не очень хорошо из-за последствий коронавируса, которым он переболел не так давно

https://www.eg.ru/showbusiness/1651022- … 7956806000

В сентябре он действительно переболел короной, очень тяжело говорят до 70% поражения легких, был не вакцинирован.

130

#p279981,Местный написал(а):

Сообщение от Сирота

из-за непривытых идиотов...
будь моя воля, сделал как в австрии, не привит - сиди дома, остальные гуляют по барам и ресторанам

Подпись автора

не спеши, поживи еще...

ну ты блин и диктатор

131

#p279987,тюбик написал(а):

ну ты блин и диктатор

с идиотами по-другому нельзя

132

#p279981,Местный написал(а):

будь моя воля,

Этому не бывать никогда.

133

#p279990,Местный написал(а):

Сообщение от тюбик

ну ты блин и диктатор

с идиотами по-другому нельзя

Подпись автора

не спеши, поживи еще...

вот .а ты на лукашенко бочку катишь .

134

медицинские власти множества стран заметно занервничали. Причина – необычно большое количество мутаций как в гене спайк-белка, так и в генах других белков B.1.1.529. Только в спайке их больше 30, причем про некоторые мы знаем, что они заведомо нехорошие: например, мутация P681R позволяет вирусу лучше подставлять спайк-белок клеточному ферменту под названием фурин. Этот фермент расщепляет спайк-белок, что необходимо вирусу для дальнейшего проникновения в клетку. Мутацию N501Y мы знаем по альфе и некоторым другим вариантам, и она помогает вирусу легче заражать клетки. Но B.1.1.529 несет не только ранее известные мутации: среди всех изменений много редких, которые либо вообще не встречались раньше, либо их находили в счетном количестве расшифрованных коронавирусных геномов. Мутации вне гена спайк-белка тоже вызывают опасения: с ними может быть связана, например, повышенная инфекционность вируса (скажем, они позволяют ему быстрее собираться в вирусные частицы) или способность уходить от иммунного ответа (некоторые из неструктурных белков SARS-CoV-2, скажем, отвечают за противодействие интерфероновому ответу клетки).

Обычно новые варианты выглядят не так: они отличаются от предшественников неким устойчивым набором мутаций, но мутаций этих не так много. Появление вдруг огромного числа изменений указывает, что новая разновидность сформировалась не в ходе обычных последовательных и часто случайных изменений при перепрыгивании от одного человека к другому. Букет новых мутаций намекает, что B.1.1.529 мог появиться в организме человека с иммунодефицитом – скажем ВИЧ, которого в ЮАР очень много. Иммунная система таких людей не может полностью уничтожить вирус, но и цитокиновый шторм у них тоже может случаться реже, так как это гиперреакция иммунитета, а у них он сломан в другую сторону. В результате вирус может месяцами размножаться в телах таких людей. Так как иммунная система выключена не до конца, она постоянно атакует вирус, но не уничтожает его совсем. В итоге самые слабые вирусы погибают, но вирусные частицы, которые несут изменения, делающие их более устойчивыми к нападкам иммунитета, выживают и размножаются. Цикл многократно повторяется и в итоге через некоторое время мы получаем вариант, радикально отличающийся от исходного. Получается такая ускоренная эволюция вируса в пределах одного организма.

Насколько опасен новый вариант для тех, у кого уже есть иммунитет к коронавирусу, пока сказать сложно. Но высок риск, что опасен: ведь вирус направленно много недель изменялся именно в сторону ухода от иммунитета. Именно поэтому Англия и другие страны превентивно запретили полеты в ЮАР, хотя точных данных у нас нет – слишком мало случаев заражения новой разновидностью. Однако в Ботсване все четверо заразившихся новым штаммом были полностью вакцинированы.

https://t.me/kamenschiki/934

135

"Спутник V", вероятно, окажется самым эффективным против нового штамма из ЮАР, так как дает наиболее широкий спектр антител, сказал РИА Новости глава центра Гамалеи

136

#p279999,Хельга написал(а):

медицинские власти множества стран заметно занервничали. Причина – необычно большое количество мутаций как в гене спайк-белка, так и в генах других белков B.1.1.529. Только в спайке их больше 30, причем про некоторые мы знаем, что они заведомо нехорошие: например, мутация P681R позволяет вирусу лучше подставлять спайк-белок клеточному ферменту под названием фурин. Этот фермент расщепляет спайк-белок, что необходимо вирусу для дальнейшего проникновения в клетку. Мутацию N501Y мы знаем по альфе и некоторым другим вариантам, и она помогает вирусу легче заражать клетки. Но B.1.1.529 несет не только ранее известные мутации: среди всех изменений много редких, которые либо вообще не встречались раньше, либо их находили в счетном количестве расшифрованных коронавирусных геномов. Мутации вне гена спайк-белка тоже вызывают опасения: с ними может быть связана, например, повышенная инфекционность вируса (скажем, они позволяют ему быстрее собираться в вирусные частицы) или способность уходить от иммунного ответа (некоторые из неструктурных белков SARS-CoV-2, скажем, отвечают за противодействие интерфероновому ответу клетки).

Обычно новые варианты выглядят не так: они отличаются от предшественников неким устойчивым набором мутаций, но мутаций этих не так много. Появление вдруг огромного числа изменений указывает, что новая разновидность сформировалась не в ходе обычных последовательных и часто случайных изменений при перепрыгивании от одного человека к другому. Букет новых мутаций намекает, что B.1.1.529 мог появиться в организме человека с иммунодефицитом – скажем ВИЧ, которого в ЮАР очень много. Иммунная система таких людей не может полностью уничтожить вирус, но и цитокиновый шторм у них тоже может случаться реже, так как это гиперреакция иммунитета, а у них он сломан в другую сторону. В результате вирус может месяцами размножаться в телах таких людей. Так как иммунная система выключена не до конца, она постоянно атакует вирус, но не уничтожает его совсем. В итоге самые слабые вирусы погибают, но вирусные частицы, которые несут изменения, делающие их более устойчивыми к нападкам иммунитета, выживают и размножаются. Цикл многократно повторяется и в итоге через некоторое время мы получаем вариант, радикально отличающийся от исходного. Получается такая ускоренная эволюция вируса в пределах одного организма.

Насколько опасен новый вариант для тех, у кого уже есть иммунитет к коронавирусу, пока сказать сложно. Но высок риск, что опасен: ведь вирус направленно много недель изменялся именно в сторону ухода от иммунитета. Именно поэтому Англия и другие страны превентивно запретили полеты в ЮАР, хотя точных данных у нас нет – слишком мало случаев заражения новой разновидностью. Однако в Ботсване все четверо заразившихся новым штаммом были полностью вакцинированы.

https://t.me/kamenschiki/934

как по заказу вирус .

137

у нас щас закупили больше модерны или осталась больше с последней волны - поэтому рассказывают что это самая эффективная

138

Россия ограничит въезд для граждан ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Танзании, Гонконга и Эсватинии

Роспотребнадзор полагает, что новый штамм коронавируса может быть более заразным и снижает эффективность антител

На территории России новый штамм Сovid-19 на текущий момент не обнаружен — оперштаб

Тест-системы на коронавирус, которые применяются в РФ, способны выявить новый вариант Сovid-19 — оперштаб

Россия с воскресенья ограничивает въезд иностранцев из Гонконга, ЮАР и других стран южной Африки - Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини и Танзании

Роспотребнадзору совместно с Минтрансом поручено организовать экспресс-тестирование на коронавирус приезжающих из Британии, Китая, Гонконга, Израиля, ряда африканских государств и некоторых других

139

ВОЗ назвала новый штамм коронавируса греческой буквой "омикрон", сообщает Reuters.

https://glav.su/files/messages/2021/11/26/6228799_b140b1b636e35bffea3a49a1c8e8a6f3.jpg

140

#p280003,Tra написал(а):

у нас щас закупили больше модерны или осталась больше с последней волны - поэтому рассказывают что это самая эффективная

Может быть, это пока предположения.

141

#p280006,Хельга написал(а):

Может быть, это пока предположения.

тут трудно отличать пропаганду от правды

142

#p279872,Хельга написал(а):

Для Гордея.

Показатели заболеваемости коронавирусом после полного курса вакцинации в РФ составляют от 2% до 5%. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу "Россия-24", фрагмент которого был опубликован в понедельник в Telegram-канале ведущей Наили Аскер-заде.

Глава ведомства при этом подчеркнула, что привитые от коронавирусной инфекции россияне практически не попадают в больницы с тяжелым течением заболевания. "Вакцина защищает от тяжелого течения и печального исхода, это надо понимать, это надо знать", - добавила она.

https://tass.ru/obschestvo/12817525

Это ты копипастить не стала -

Попова также констатировала, что около 0,25% россиян, переболевших коронавирусной инфекцией, заболевают повторно.

А вообще-то мне интересна статистика смертности после вакцинации и от побочек ,которую тщательно шифруют ,вопрос - почему?
Может потому-что Спутник ни чем не лучше Астразенека или той же Модерны или чё там у них есть.

143

#p280022,Гордей написал(а):

А вообще-то мне интересна статистика смертности после вакцинации и от побочек ,которую тщательно шифруют ,вопрос - почему?
Может потому-что Спутник ни чем не лучше Астразенека или той же Модерны или чё там у них есть.

кубаноид, у нас в больнице почти все привитые - о серьёзных осложнениях я вообще не слышал - ты если не хочешь прививаться это твоё дело - но нести постоянно пургу - это не смешно

144

#p279918,Пани Тыква написал(а):

Главное не кто вкладывает деньги, главное кто варит вакцину. А если хорошо сварили, то, конечно, налетят толстосумы...

Эпидемеологическое состояние страны должно быть строго под надзором государства ,а не бизнеса ,как сейчас в России. Потому-что государству важнее здоровье нации ,а не больше срубить бабла ,что важно для бизнеса.

Но наше государство и государь лично ,устранились от ответственности за здоровье нации ,отдав всё в руки бизнеса ,а бизнесу здоровые россияни не нужны ,барыш низкий.

И не надо приводить пример как там на западе ,я националист и меня интересует положение дел в России ,а оно хреновое и виноват в этом Путин.

145

#p280023,Tra написал(а):

у нас в больнице почти все привитые - о серьёзных осложнениях я вообще не слышал - ты если не хочешь прививаться это твоё дело - но нести постоянно пургу - это не смешно

Мне насрать что у вас .

146

#p280025,Гордей написал(а):

Эпидемеологическое состояние страны должно быть строго под надзором государства ,а не бизнеса ,как сейчас в России. Потому-что государству важнее здоровье нации ,а не больше срубить бабла ,что важно для бизнеса.

Но наше государство и государь лично ,устранились от ответственности за здоровье нации ,отдав всё в руки бизнеса ,а бизнесу здоровые россияни не нужны ,барыш низкий.

И не надо приводить пример как там на западе ,я националист и меня интересует положение дел в России ,а оно хреновое и виноват в этом Путин.

што за очередной бред?

147

#p280026,Гордей написал(а):

Мне насрать что у вас .

эт понятно - срать легче

148

Ты это не спрашивал, и потом, что естественный иммунитет лучше вакцинального, это правда. Только пойди поиграй в рулетку с короной, одна вот поиграла, пошла сама и повела детей и легко болеющей подруге. Результат сама в могиле,один ребенок в тяжелом состоянии.

Это у тебя в голове тараканы что то шифруют, официальная статистика, что смертельных случаев в России во всяком случае после Спутника нет, а побочки все расписаны..., в кабинетах вакцинации на стенах висят и что делать написано.

149

#p280025,Гордей написал(а):

Бред сивой кобылы, разбираться не хотим, просвещаться не хотим, использовать опыт других стран не хотим, ничего делать не хотим, а виноват Путин.
Вроде мужику уже за 50, а инфантильность как у пятилетнего.

150

ах да - у нас на бустер - не всем хватает

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #15