Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #15

Коронавирус #15

Сообщений 151 страница 180 из 2001

151

#p279754,MaxHo написал(а):

Сообщение от Хельга 
Израиль Беннет заявил, что Израиль находится на грани чрезвычайного положения
----------------------------------------------------------------------------------
зря кололись?

#p279758,Хельга написал(а):

Фиг его знает, но похоже просто не успели создать полный коллективный иммунитет, что бы остановить мутации.

Что ты несёшь? Какой коллективный иммунитет? Мутация произошла в Южной Африке, а в Израиль была завезена человеком, который оттуда прилетел. Причём полностью привитый. И он сейчас в изоляции. И неизвестно, распротранится ли этот новый вирус в Израиле, или нет. Может как раз коллективный иммунитет и создран там.

152

:D  Смешные эти прививальщики, ну ей Богу как дети.

153

#p279944,Сирота написал(а):

Говорят что в Литве собираются вводить строгий карантин всему народу, привиты не привиты под домашний арест. Мне то пофиг, у меня усадьба с рыбами, но очень много идиотов привитых дома сидеть будут.

Ну, зря ты думаешь, што ускользнёшь от Святой матери-Инквизиции!
Всем, кто не верует в Святые Дары от Пфайзера и Астразенеки, придется платить - как иноверцам, - особый налог.
----------------------
Во вторник вице-президент Медицинской ассоциации Нижней Австрии Геррит Лойбл внес новую идею: общий налог на пандемию, «который установлен для каждого австрийца. Все, у кого есть действующая защита от вакцинации и которым уже укололи два или три укола, будут освобождены от нее».
.......
..от 90 до 100 евро в месяц в виде налога. Думаю, это может быть разумный подход».
https://noe.orf.at/stories/3131349/
-----------------------
Вопчем, тупо каждый непроколотый, будет платить 100 евр в месяц.
Ну ничего нового:
=============
Джи́зья (араб. جزْية‎) — подушная подать с иноверцев (зимми) в мусульманских государствах. Исламские правоведы рассматривают джизью как выкуп за сохранение жизни при завоевании. - Вики.
===========
Кстати, эта сумма позволяет оценить, сколько собираются сдирать с правоверных за всякие новые бустеры. Для них это будет, налог зякат. Обычно, зякат был раза в два меньше джизьи - чтобы сохранялся интерес для перехода в ислам.
Кольнись раз в 2 месяца за 100 евро от нового штамма - и славь Пророка Тедроса Адхана Гебрейесуса спокойно... :D

Отредактировано 123Мышоид (27-11-2021 07:43:39)

154

#p280053,123Мышоид написал(а):

от 90 до 100 евро в месяц в виде налога. Думаю, это может быть разумный подход

Скрипнула форточка Овертона ....
По достижению 100 процентной вакцинации ,то исть всех подсадят на иглу ,начнут вакцину продавать ,бо доход от не привитых исчезнет, а вкус наживы останется, вот тока вакцина будет стоить уже других денег ,вангую 550 евреев.

155

#p280049,Каспар написал(а):

Что ты несёшь? Какой коллективный иммунитет? Мутация произошла в Южной Африке, а в Израиль была завезена человеком, который оттуда прилетел. Причём полностью привитый. И он сейчас в изоляции. И неизвестно, распротранится ли этот новый вирус в Израиле, или нет. Может как раз коллективный иммунитет и создран там.

Каспар умей читать и понимать прочитанное. Я говорила не про конкретную страну, а про весь мир. Мировой коллективный иммунитет, а сейчас эта новая мутация достаточно быстро разбежится по всему миру, 2-3 месяца, и ни какие кордоны не помогут, его уже зарегистрировали в Бельгии и Гонконге не считая Израиля.

156

Ну, зря ты думаешь, што ускользнёшь от Святой матери-Инквизиции!

Я инвалид и застрахован государством, пенсия 250 евреев, есть антитела, есть кюаркод, с какой стати мне вакцинироваться? Пусть вакцинируются те, у кого слабый иммунитет.

157

Шо и требовалось доказать ... чувак напросился посетить "красную зону" ,журналист ,был в горячих точках ,был ранен.
И что из этого вышло.
Крайняя серия из трёх.

Продолжительность 14:28 ,всё смотреть не обязательно .

Отредактировано Гордей (27-11-2021 13:33:55)

158

Джи́зья (араб. جزْية‎) — подушная подать с иноверцев (зимми) в мусульманских государствах. Исламские правоведы рассматривают джизью как выкуп за сохранение жизни при завоевании. - Вики.

Ты меня удивил. Я проверил, ты просто обрезал зачем-то фразу. "Исламские правоведы рассматривают джизью как выкуп за сохранение жизни и дальнейшую защиту от внутренних и наружных врагов при завоевании." Иноверцы не служили в армии, но она их защищала так же, как и правоверных. Вот за это джизью и платили.

159

Вернулся я вчера из Филармонии, и тут как раз по НТВ началась "Своя правда" с Романом Бабаяном. И обсуждали там ковид и антиваксеров. Судили-рядили, что с антиваксерами делать. Так ничего и не придумали. Резюмируя, можно пересказать их позицию так, что антиваксеры страдают неким неизлечимым психическим заболеванием, против которого медицина бессильна.

160

#p280068,Andrew_Raev написал(а):

антиваксеры страдают неким неизлечимым психическим заболеванием, против которого медицина бессильна.

И называется она - здравый смысл или желание жить.

161

#p280068,Andrew_Raev написал(а):

Вернулся я вчера из Филармонии, и тут как раз по НТВ началась "Своя правда" с Романом Бабаяном. И обсуждали там ковид и антиваксеров. Судили-рядили, что с антиваксерами делать. Так ничего и не придумали. Резюмируя, можно пересказать их позицию так, что антиваксеры страдают неким неизлечимым психическим заболеванием, против которого медицина бессильна.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

я не против вакцинирования .вакцинируйтесь .

162

Европа бунтует ,привитые плечом к плечу с не привитыми.Ложь властей.

8:29.

163

Защищенные от природы. Ученые назвали тех, кому не страшен COVID-19
https://ria.ru/20211120/immunitet-1759686085.html

тут

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости, Владислав Стрекопытов. Некоторые люди отличаются необычайной устойчивостью к COVID-19 и не инфицируются даже в очаге заражения. Ученые предполагают, что это связано с мощным клеточным иммунитетом или с врожденной невосприимчивостью к вирусу. Что сейчас об этом известно — в материале РИА Новости. Первая линия обороны Когда патоген попадает в организм, его встречают Т-лимфоциты, чья задача — распознать и уничтожить зараженные клетки, а также передать информацию о чужеродных антигенах В-клеткам, вырабатывающим антитела. Иногда этот первичный клеточный иммунный ответ бывает настолько сильным, что до антител не доходит — Т-лимфоциты сами быстро уничтожают вирус. У человека не возникают клинические симптомы, не образуются антитела, ПЦР-тесты — отрицательные, но организм приобретает защиту от повторного заражения. Дело в том, что среди Т-лимфоцитов есть специализированные Т-клетки, запоминающие патоген. Насколько такой иммунитет стойкий и долгий, до конца неясно. В первую волну пандемии COVID-19 ученые четыре месяца наблюдали за медицинскими работниками красной зоны больницы святого Варфоломея в Лондоне, брали у них анализы крови, делали ПЦР-тесты. Многие заболели, но у 58 человек, несмотря на высокий риск заражения, не было ни симптомов, ни антител в крови, ни вирусного РНК. А Т-клеточный ответ тем не менее оказался очень сильным. У двадцати был повышенный уровень Т-клеток, у 19 — белка иммунной системы IFI27, и у всех 58 "серонегативных" выявили Т-клетки, распознающие и отключающие кластер белков вируса SARS-CoV-2 — репликационно-транскрипционный комплекс (RTC), необходимый коронавирусу на самых ранних стадиях размножения.
По мнению ученых, это говорит о том, что вирус проник в организм, но не смог там прижиться. Так как речь идет о первой волне пандемии и у наблюдаемых не могло быть защитной памяти именно к SARS-CoV-2, предположили, что мощный клеточный иммунитет обеспечили Т-клетки, образовавшиеся ранее, при встрече с другими, более легкими коронавирусами, вызывающими простуду.
Вакцины для клеточного иммунитета
Если это так, то в будущем, считают исследователи, возможно создание универсальной панкоронавирусной вакцины, нацеленной на RTC-комплекс, а не на спайковый белок SARS-CoV-2, как большинство современных средств. Спайковые белки у коронавирусов очень разные и сильно мутируют, а репликационно-транскрипционные комплексы схожи и не меняются. Такая вакцина защитит не только от SARS-CoV-2 и его вариантов, но и от других коронавирусов, в том числе еще неизвестных.
Некоторые разработчики уже ищут способы стимулирования клеточного иммунитета. Т-клетки хотя и не предотвращают инфекцию, приступают к делу сразу после того, как вирус проник в организм, и они зачастую эффективнее антител, которые обнаруживают только белки-антигены вне клеток, не замечая зараженные клетки, где вирус реплицируется.
Т-клетки более устойчивы к новым штаммам. Они реагируют на вирусные белки, экспрессируемые внутри инфицированных клеток. Обычно очень стабильны. Исследование показало, что инфицированные SARS-CoV-2, как правило, генерируют Т-клетки, узнающие 15-20 фрагментов белков коронавируса, часть которых неизменна. Поэтому ученые надеются, что мутации не повлияют на клеточный иммунный ответ, который как минимум защитит от тяжелой формы COVID-19. Т-киллеры убьют инфицированные вирусом клетки до того, как они распространятся из носоглотки в нижние дыхательные пути и дальше по организму.
Существует ли генетический иммунитет
Международный консорциум генетиков COVID Human Genetic Effort запустил глобальный проект по поиску людей с генетической устойчивостью к коронавирусу. Об этом сообщили в статье, опубликованной в журнале Nature Immunology. Цель — создать метод генетической коррекции, защищающий без всяких вакцин и антител.
Участники консорциума предполагают, что у тех, кто не заражается COVID-19, особый набор генов. Как в случае со СПИДом — у одного процента человечества есть генетическая мутация CCR5, препятствующая связыванию ВИЧ с поверхностью белых кровяных телец. Разработали антиретровирусные препараты, имитирующие эту мутацию, а два человека избавились от ВИЧ после трансплантации костного мозга от доноров с копиями устойчивых генов.
Эксперты COVID Human Genetic Effort наметили несколько участков в геноме человека, потенциально способных контролировать устойчивость к COVID-19. В частности, обнаружили редкий вариант гена, снижающего экспрессию ангиотензинпревращающего фермента 2 (ACE2) — рецептора клеточной мембраны, с которым связывается SARS-CoV-2 для проникновения в клетки.
Еще одна гипотеза: в геноме тех, кто устойчив к SARS-CoV-2, есть мутации, не позволяющие вирусу реплицироваться и переупаковываться или разрушающие вирусную РНК уже внутри клетки.
Чтобы это проверить, ученые хотят найти людей, которые гарантированно долго контактировали с заболевшими, но сами не заразились. Прежде всего тут нужны дискордантные пары, где один болеет, а другой нет, хотя живут вместе.
Надо набрать таких не менее тысячи. Дискордантных пар много, но чтобы оба партнера регулярно сдавали тесты и анализы и есть документы — это редкость. И еще условие: вакцинированные не годятся.
Как бы то ни было, порядка пяти сотен уже есть. После полного исследования их геномов и сравнения с геномами инфицированных потенциальные "гены устойчивости" проверят на клеточных и животных моделях.
Исторически сложилось так, что терапия инфекционных заболеваний всегда была сосредоточена в первую очередь на патогене. Возможно, в ближайшем будущем ситуация изменится, и люди смогут приобретать иммунитет с помощью генной инженерии

Отредактировано Гордей (27-11-2021 15:06:59)

164

#p280075,Гордей написал(а):

Защищенные от природы. Ученые назвали тех, кому не страшен COVID-19
https://ria.ru/20211120/immunitet-1759686085.html

Отредактировано Гордей (Сегодня 19:06:59)

Ты сам-то читаешь тексты, которые на форум приносишь? Вакцинироваться не хочешь. А как тебе перспектива: "Возможно, в ближайшем будущем ситуация изменится, и люди смогут приобретать иммунитет с помощью генной инженерии."
Векторные вакцины им слишком передовые, а на вакцины, стимулирующие появление Т-киллеров, вы согласны. Интересно девки пляшут...

165

#p280075,Гордей написал(а):

вакцинированные не годятся.

"Скрипач ненужен" (с).

166

#p280077,Пани Тыква написал(а):

Ты сам-то читаешь тексты, которые на форум приносишь? Вакцинироваться не хочешь. А как тебе перспектива: "Возможно, в ближайшем будущем ситуация изменится, и люди смогут приобретать иммунитет с помощью генной инженерии."
Векторные вакцины им слишком передовые, а на вакцины, стимулирующие появление Т-киллеров, вы согласны. Интересно девки пляшут...

Читаю. Статью выложил для того что-бы вы с Хельгой и пр. поняли ,что не надо вакцинировать всех подряд, что к каждому нужен подход ,а для этого нужно не оптимизировать медицину ,а модернизировать и гнать из неё всяких почвоведов Гинцбургов.

Вы же предлогаете идтить на убой и не трепыхатца ... вот и идите.

Отредактировано Гордей (27-11-2021 15:42:58)

167

Гинцбург назвал преступлением нежелание родителей прививать детей.
https://yandex.ru/news/story/Gincburg_n … pnews_news

Этот почвовед к детям руки тянет.

168

#p280066,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от 123Мышоид

Ты меня удивил. Я проверил, ты просто обрезал зачем-то фразу. "Исламские правоведы рассматривают джизью как выкуп за сохранение жизни и дальнейшую защиту от внутренних и наружных врагов при завоевании." Иноверцы не служили в армии, но она их защищала так же, как и правоверных. Вот за это джизью и платили.

Ну раньше, ещё старались поступать по понятиям:
==================
«После того, как Абу Хубайда заключил мирный договор с народом Сирии и собрал с них джизью и налог на аграрную землю (харадж), ему сообщили, что римляне готов к битве против него и что ситуация стала критической для него и мусульман. Абу Хубайда написал губернаторам, которые были заключены пакты, о том, что они должны вернуть суммы, собранные от джизьи и хараджа, и сказать своим подданным: «Мы возвращаем вам ваши деньги, потому что нам сообщили, что собираются войска. против нас. В нашем соглашении вы оговорили, что мы защищаем вас, но мы не можем этого сделать. Поэтому теперь мы возвращаем вам то, что мы отняли у вас, и мы будем соблюдать условия и то, что было записано, если Бог дарует нам победу над ними ».Википедия  site:wikiboard.ru
================
Потом само понятие деградировало до:
============
... джизья служила напоминанием о подчинении немусульманина мусульманам и создавала финансовые и политические стимулы для перехода зимми в ислам. Мусульманский правовед и богослов Фахр ад-Дин ар-Рази предположил в своей интерпретации Вопроса 9: 29, что джизья является стимулом к обращению.Википедия  site:wikiboard.ru
-------------------
Такшта, сейчас налог на невакцинированных - это ближе к поздней версии, джизьи.

169

Небось, Гинцбург - насторожился... :D
----------------------
В подмосковном парке «Патриот» построят точную копию зала, в котором проходил Нюрнбергский процесс над фашистскими преступниками. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, комментируя предложение главы Российского исторического общества Сергея Нарышкина, пишет ТАСС.
https://www.znak.com/2021-11-26/v_parke … iy_process
-----------------------
Неужто готовятся, наших отечественных Менгеле и Геббельсов Гинцбургов и Соловьевых - тово? :rolleyes:

170

Интересно ,а куар код не оскорбляет чувство верующих? Печать сотоны и всё такое ...
А это уже уголовное дело.

171

#p280062,Сирота написал(а):

Я инвалид и застрахован государством

Я чуть не стал инвалидом :)
Короче, ушиб бок, ну таз... болит и болит, ходить не мешает, но неприятно, ну пошёл к хирургу - тот на рентген. Ну ладно... а рентген показал плохо, там латинское замудренное название, говорит есть опасность что вообще станишь инвалидом на коляске, а может вообще полный паралич! Послал на компьютерную томограмму.
У меня мир рухнул!!!! Сказать что ох... ел - это ничего не сказать.
Набрал бухла, наркоты... а хули уже терять! Полный паралич.... а я не ученый, не Стивен Хокинг!
Думал уже ехать к цыганам, взять герыча и 10 доз сразу, чтоб не мучаться и уйти легко.
Ну вот дали флешку с томографии (а результат через 3 дня), там хитрый формат, не jpeg. Но пофиг, нашёл сайт где можно загрузить и посмотреть, так а что я пойму там :) Сижу, пью, запиваю транквилизаторы,  а чего делать?
Приходит результат - не, ничего нет, даже трещины - просто ушиб!
Ну, думал ещё напьюсь и идти и набить морду доктору, за такие шутки!!! Вот такие дела.

172

#p280085,Mantas написал(а):

Сообщение от Сирота

Я инвалид и застрахован государством

Я чуть не стал инвалидом :)
Короче, ушиб бок, ну таз... болит и болит, ходить не мешает, но неприятно, ну пошёл к хирургу - тот на рентген. Ну ладно... а рентген показал плохо, там латинское замудренное название, говорит есть опасность что вообще станишь инвалидом на коляске, а может вообще полный паралич! Послал на компьютерную томограмму.
У меня мир рухнул!!!! Сказать что ох... ел - это ничего не сказать.
Набрал бухла, наркоты... а хули уже терять! Полный паралич.... а я не ученый, не Стивен Хокинг!
Думал уже ехать к цыганам, взять герыча и 10 доз сразу, чтоб не мучаться и уйти легко.
Ну вот дали флешку с томографии (а результат через 3 дня), там хитрый формат, не jpeg. Но пофиг, нашёл сайт где можно загрузить и посмотреть, так а что я пойму там :) Сижу, пью, запиваю транквилизаторы,  а чего делать?
Приходит результат - не, ничего нет, даже трещины - просто ушиб!
Ну, думал ещё напьюсь и идти и набить морду доктору, за такие шутки!!! Вот такие дела.

ты эта жопу просвечивал .а мозги чего забыл проверить ?

173

#p280086,тюбик написал(а):

ты эта жопу просвечивал .а мозги чего забыл проверить ?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

174

Главврач «Кащенко»: Ковид может спровоцировать галлюцинации и раннее наступление старческого маразма

https://www.rosbalt.ru/moscow/2021/11/27/1932989.html

175

#p280086,тюбик написал(а):

.а мозги чего забыл проверить ?

Ну как отец умер - было хреново, мягко говоря.
Побежал к психиатру - давай, пиши антидепрессанты и транквилизаторы. И помогло.
Так что о башке тоже забочусь.
Скан мозгов на опухоль и паркинсона не делал, и типа того. Наверное бы заметил. А так не жалуюсь.

176

#p280088,Лиза написал(а):

Главврач «Кащенко»: Ковид может спровоцировать галлюцинации и раннее наступление старческого маразма

во блин нагнетает .

177

#p280089,Mantas написал(а):

Сообщение от тюбик

.а мозги чего забыл проверить ?

Ну как отец умер - было хреново, мягко говоря.
Побежал к психиатру - давай, пиши антидепрессанты и транквилизаторы. И помогло.
Так что о башке тоже забочусь.
Скан мозгов на опухоль и паркинсона не делал, и типа того. Наверное бы заметил. А так не жалуюсь.

ты эта .с депрессией не шути и антидепрессантами этими .я тебе советую купи лобзик и фанеру .выпиливай чего нито .

178

Я чуть ...

Представляю что ты пережил. Сочувствую.

179

#p280088,Лиза написал(а):

Отличный ход ,но ... не сработает ,люди уже видят совсем другую картинку ,они перестали верить в страшилки.

180

Я чуть не стал инвалидом

Дважды?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #15