#p287609,Ol написал(а):А я вот думаю что Кадыров был бы хорошим приемником Путина.
Конечно, тебе, отрыгивающему польскую колбасу и будучи гражданином Европейского Союза, наплевать что могло бы происходить в России при Кадырове. Олег, друг мой, опомнись. Ты России желаешь такого будущего?
=======================================================================================================================
Конец уходящего года в Чечне запомнится массовыми похищениями родственников оппозиционных властям республики блогеров и активистов. И хотя в акциях участвовали сотрудники федеральных структур, Москва традиционно закрывает глаза на происходящее. Эксперты и правозащитники отмечают: единственный верный в этой ситуации шаг – публично рассказывать о случившемся.
Похищения прошли с 21 по 25 декабря по территории всей Чечни. Сначала о невозможности связаться с семьей, угрозах убийством его отцу и брату рассказал журналистам живущий в Турции блогер Хасан Халитов. О похищении же своих родственников и родных супруги первым сообщил оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов. Сам он в феврале 2020 года подвергся в шведском городе Евле нападению со стороны граждан России Руслана Мамаева и Эльмиры Шапиевой, получивших за это десять и восемь лет лишения свободы. Европейские спецслужбы выяснили, что за организацией покушения могли стоять власти России.
23 декабря правозащитная ассоциация "Вайфонд" сообщила о похищении родственников своего учредителя Мансура Садулаева. В этот же день исчезли четыре родственника проживающего в Германии директора правозащитной организации Human Rights Center Ichkeria ("Центр по правам человека Ичкерии") Аслана Арцуева. О пытках и насилии над оставшимися в Чечне родными заявил также эмигрировавший в Германию блогер Минкаил Мализаев.
На прошедшей 26 декабря пресс-конференции глава Чечни Рамзан Кадыров затронул этот вопрос, подчеркнув: оппозиционные блогеры оскорбительно высказываются о его семье и семьях его приближенных.
"Говорить [так] про женщин непозволительно. А они говорят очень многое. Наверное, кто-то из тех людей, кого они оскорбили, забрал их жен, сестер, чтобы сделать с ними то, что они мечтают сделать с нашими женщинами. Тогда, когда у них будет возможность убивать нас... Я не владею такой информацией, это их разговоры. Если есть доказательства, то пусть покажут", – сказал Кадыров.
https://www.kavkazr.com/a/bessilie-i-oz … KLZXNYu3N4
Ол, друг мой... Ты становишься синильным?