Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #28

Новости Литвы - #28

Сообщений 1381 страница 1410 из 2002

1381

Китайцы разорвали все цепочки поставки комплектующих в Литву, даже через третьи страны. Литовцы надеялись обойти китайские санкции через Польшу, Эстонию и т.д. Все "прокладки" получили уведомления, что Китаю известно куда перенаправляется продукция и больше поставок не будет.

https://twitter.com/vnoklt/status/1480926104328278021?ref_src=twsrc^tfw|twcamp^tweetembed|twterm^1480926104328278021|twgr^|twcon^s1_&ref_url=

1382

я вот чего не понимаю в связи с политикой литовских властей, ну на фига всё это надо Каймасу и Медии и другим гражданам Литвы? Да я бы наплевала на бацку, да и всё, пусть делает у себя что хочет, лишь бы Литве подешевле доставалось электричество и транзит удобрений в Клайпеду. То же самое и с Китаем, какое им дело до этого Китая? Зачем с ним портить отношения? Никто этого не делает в ЕС, а Литва, одна! признала Тайвань.

1383

#p291056,Пчелка написал(а):

я вот чего не понимаю в связи с политикой литовских властей, ну на фига всё это надо Каймасу и Медии и другим гражданам Литвы? Да я бы наплевала на бацку, да и всё, пусть делает у себя что хочет, лишь бы Литве подешевле доставалось электричество и транзит удобрений в Клайпеду. То же самое и с Китаем, какое им дело до этого Китая? Зачем с ним портить отношения? Никто этого не делает в ЕС, а Литва, одна! признала Тайвань.

Их власти служат Штатам, а не своей стране. По-другому там политическую карьеру не сделать.
У них там кое-где и президенты, и премьеры граждане США. Как и в Грузии, впрочем.

1384

#p291058,Lapsha написал(а):

Их власти служат Штатам, а не своей стране. По-другому там политическую карьеру не сделать.
У них там кое-где и президенты, и премьеры граждане США. Как и в Грузии, впрочем.

Так и есть.

1385

#p291053,Пчелка написал(а):

При этом потери самой Литвы от разрыва транзита власти оценили в $600 млн. Столько гордая прибалтийская республика должна будет заплатить белорусам за разрыв контракта.

для литвы це не деньги, я так понимаю.

1386

#p291054,Lapsha написал(а):

Китайцы разорвали все цепочки поставки комплектующих в Литву, даже через третьи страны. Литовцы надеялись обойти китайские санкции через Польшу, Эстонию и т.д. Все "прокладки" получили уведомления, что Китаю известно куда перенаправляется продукция и больше поставок не будет.

https://twitter.com/vnoklt/status/14809 … p;ref_url=

Продолжается стирание Литвы с карты мира...

1387

#p291054,Lapsha написал(а):

Все "прокладки" получили уведомления, что Китаю известно куда перенаправляется продукция и больше поставок не будет.

о этот дивный цифровой мир...

1388

Ну надо отдать должное литовской принципиальности и суверенности... )
Ну ни кто не осмелился ни европа, ни сша... только одна маленькая гордая птичка

1389

#p291087,Элипс написал(а):

Ну ни кто не осмелился ни европа, ни сша... только одна маленькая гордая птичка

да прям никто. Эсватини, например, давно уже признала Тайвань. И Китай даже не пикнул.

По состоянию на декабрь 2021 года государственный суверенитет Китайской Республики признают 14 государств[36][37]: Белиз, Гватемала, Гаити, Гондурас, Маршалловы Острова, Науру, Палау, Парагвай, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Эсватини, Тувалу и Святой Престол.

1390

#p291094,MaxHo написал(а):

да прям никто. Эсватини, например, давно уже признала Тайвань. И Китай даже не пикнул.

По состоянию на декабрь 2021 года государственный суверенитет Китайской Республики признают 14 государств[36][37]: Белиз, Гватемала, Гаити, Гондурас, Маршалловы Острова, Науру, Палау, Парагвай, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Эсватини, Тувалу и Святой Престол.

В какой части европы находится эта самая Эсвантини?

И кто эти все гиганты политической воли?

1391

#p291111,Элипс написал(а):

В какой части европы находится эта самая Эсвантини?

стыдно не знать этот флагман свободы и знаменосец демократии. стыдно.

1392

#p291115,MaxHo написал(а):

Теперь буду знать - между Мбабане и Брюсселем

1393

#p291118,Элипс написал(а):

а, так это свазиленд бывший... хоть сам приобщился теперь.

1394

#p291121,MaxHo написал(а):

а, так это свазиленд бывший... хоть сам приобщился теперь.

Литва оказалась в хорошей компании

1395

#p291123,Элипс написал(а):

Литва оказалась в хорошей компании

главное шо ватикан с ними.

1396

#p291124,MaxHo написал(а):

главное шо ватикан с ними.

А это щитай весь католический мир..

1397

#p291125,Элипс написал(а):

А это щитай весь католический мир..

и всегда можно утешения попросить.

1398

#p291084,MaxHo написал(а):

Сообщение от Пчелка 
При этом потери самой Литвы от разрыва транзита власти оценили в $600 млн. Столько гордая прибалтийская республика должна будет заплатить белорусам за разрыв контракта.

для литвы це не деньги, я так понимаю.

США напечатают и компенсируют всё своим подстилкам.

1399

#p291147,IMHO написал(а):

США напечатают и компенсируют всё

я тоже так думаю. ишшо и премия может обломиться.

1400

То, что "Литовские железные дороги" разорвут контракт, не значит, что удобрения и дальше не будут возить через Клайпеду. Другие перевозщики уже трут руками.

1401

#p291160,Media написал(а):

Другие перевозщики уже трут руками.

пошляк! потирают руки! ох...

1402

#p291056,Пчелка написал(а):

Да я бы наплевала на бацку, да и всё, пусть делает у себя что хочет, лишь бы Литве подешевле доставалось электричество и транзит удобрений в Клайпеду.

Первое, электричество не подешевеет ни при каком раскладе. Второе, да Белорусский транзит скорее всего в итоге все равно бы ушёл раньше или позже. По это внешнюю политику по орошению к диктатору считаю правильной.

То же самое и с Китаем, какое им дело до этого Китая?

А вот тут я несогласен с внешней политикой, ни кто не мешал поддерживать Тайваня морально, на фига надо было название дать именно такое, которое раздражает Китай- не понято.

1403

Медиа, у вас же запрещены коммунистическая идеология и коммунистические символы?
Так какого рожна вы ещё не порвали с Китаем отношения? а то как то не последовательно

1404

#p291180,Элипс написал(а):

Медиа, у вас же запрещены коммунистическая идеология и коммунистические символы?

этак тогда и с австрией придётся разосраться. а это уже сам понимашь... даже для внука музыканта чересчур...

1405

#p291181,MaxHo написал(а):

этак тогда и с австрией придётся разосраться. а это уже сам понимашь... даже для внука музыканта чересчур...

там полумесяц и крест..будем считать

1406

#p291180,Элипс написал(а):

Так какого рожна вы ещё не порвали с Китаем отношения? а то как то не последовательно

Да какая там коммунистическая идеология? :) По факту дикий капитализм.

1407

#p291118,Элипс написал(а):

Сообщение от MaxHo

Эта жопа мира (26% больны СПИДом) находится где-то на юге Африки.

1408

#p291184,Элипс написал(а):

там полумесяц и крест..будем считать

дык литва наверное светская держава. тоже как-то некошерно с теократиями ручкаться.

1409

#p291186,Media написал(а):

Да какая там коммунистическая идеология?  По факту дикий капитализм.

Ну не скажи...идеология, символы, направляющая роль компартии.. Ленин тоже нэп вводил.. временное решение

1410

#p291192,Элипс написал(а):

у не скажи...идеология, символы, направляющая роль компартии..

просто очень кушать хочется.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #28