Вы все равно не услышите , какой смысл
Я услышал и задал ОЧЕНЬ конкретный вопрос.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #28
Вы все равно не услышите , какой смысл
тогда объясни мне почему прибалты устроили русским сегрегацию
У нас не было ни какой сегрегации.
Число я не помню , но началось тоже в эти времена. У дочки в мае день рождения, так что по памяти как то связано.
Сообщение от тюбик
да ?а у кого она была ?
Сообщение от тюбик
Да, в Литве не было.
Число я не помню , но началось тоже в эти времена. У дочки в мае день рождения, так что по памяти как то связано.
Так вот ты пишешь скорее уже о временах после 1991 года, когда началось рушатся все и везде, а я пишу о конкретном периоде 1990, когда всё ещё работало, но по команде из Кремля резко прекратило работать из за экономической блокады.
да ?а у кого она была ?
в Латвии, Эстонии.
Вы ребята пытаетесь БАРДАК, который как понял был повседневной жизнью у вас, приравнять к сознательной, целенаправленной экономической блокаде ОДНОЙ Республики.
Мда.... Извини за прямоту, но вы прибалты то-ли по жизни туповаты, то-ли вам реально мозги засрали пропагандой... У вас даже мысли не возникает задать себе вопрос, - если в РСФСР тогда был реально везде бардак по жизни, то почему вас отделившихся от СССР прибалтов, РСФСР должна была держать в лучшем положении? Самим ничего для жизни не хватало. Не продуктов с товарами, не топлива с электричеством ни бабла...
Но хрен с этим. На самом деле все было ещё сложнее.
Вы там стремились выйти из СССР, что не подумали о том к каким хреновым последствиям это приведёт. В том числе производственно-экономическим... Думаешь объявил о независимости, и типа все продолжает работать, грузы доставляться и т.п.? Да щас!. Если вы стали независимы, то надо вводить таможню с пошлинами. Вводить налоги и сборы. И создавать кучу других структур для межгосударственных отношений. Вводить механизмы финансовых расчетов.. На каких условиях вам топливо и газ Россия тогда должна была? По внутренним ценам СССР? С какого хрена? Независимость это не только свобода. Это ещё и ответственность с необходимостью платить чужим за товары и услуги.
Так что ваша блокада, это не блокада вовсе, а последствия разрыва экономических и финансовых отношений. Потому что нормальные страны, сначала заранее решают все эти будущие проблемы, а потом уже объявляют о независимости. Яркий пример нашего времени выход Великобритании из ЕС. Сколько лет у них заняла подготовка к этому? А за сколько вы вышли из СССР, оборвав все экономические и финансовые связи? Так что хватит нести чушь про блокаду. Не было ее. Был просто бардак, вызванный объявлением вашей независимости без согласований, подготовки, без созданий механизмов выхода...
Отредактировано stas (16-01-2022 14:49:37)
Сообщение от тюбик
да ?а у кого она была ?
в Латвии, Эстонии.
ну у них явная .открытая сегрегация .в отличии от вашей лицемерной ?они честнее вас .
Так вот ты пишешь скорее уже о временах после 1991 года, когда началось рушатся все и везде, а я пишу о конкретном периоде 1990, когда всё ещё работало, но по команде из Кремля резко прекратило работать из за экономической блокады.
Нет, ещё СССР был.
И пошли фильмы, рассказывающие об ужасах коммуняк. Показывали кино , тогда ещё Литовской ССР .Какие жутики
демонстрировались. То, что бедная, литовская девушка даже не слышала название название какой-то импортной косметики- это самое мягкое, то, что так показывалось.
Так что ваша блокада, это не блокада вовсе, а последствия разрыва экономических и финансовых отношений.
Это была баналная экономическая БЛОКАДА, экономическое ДАВЛЕНИЕ что бы наша власть приостоновила акт от 11 марта. Блин ну вы на столько все отупели?
"Позднее к экономическим обручам на союзную бочку попробовали набить юридические: в апреле 1990 года — через четыре дня после принятия литовским сеймом Декларации независимости — Верховный Совет принял давно обещанный Закон «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзных республик из СССР» с такой усложненной, как само название, процедурой «развода», которая делала отделение от СССР практически невозможным. Против Литвы были введены жесткие экономические санкции, предусматривавшие повышенные цены на нефть и газ и фактическое эмбарго на поставку некоторых жизненно важных товаров — вплоть до лекарств. Как бы спонтанно, трудовые коллективы ряда союзных предприятий заявили об отказе поставлять в эту республику свою продукцию."
Андрей ГРАЧЕВ
Нет, ещё СССР был.
О, вернулась память. Так какой это был год?
Сообщение от stas
Так что ваша блокада, это не блокада вовсе, а последствия разрыва экономических и финансовых отношений.
Это была баналная экономическая БЛОКАДА, экономическое ДАВЛЕНИЕ что бы наша власть приостоновила акт от 11 марта. Блин ну вы на столько все отупели?
"Позднее к экономическим обручам на союзную бочку попробовали набить юридические: в апреле 1990 года — через четыре дня после принятия литовским сеймом Декларации независимости — Верховный Совет принял давно обещанный Закон «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзных республик из СССР» с такой усложненной, как само название, процедурой «развода», которая делала отделение от СССР практически невозможным. Против Литвы были введены жесткие экономические санкции, предусматривавшие повышенные цены на нефть и газ и фактическое эмбарго на поставку некоторых жизненно важных товаров — вплоть до лекарств. Как бы спонтанно, трудовые коллективы ряда союзных предприятий заявили об отказе поставлять в эту республику свою продукцию."Андрей ГРАЧЕВ
ну и чего ты возмущаешься ?это нормальная практика .так все делают .
Бля*ь всё по одной схеме. Сперва отрицание, затягивание дискуссии бессмысленными разговорами, признание факта с его оправданием.
Я возмущаюсь не самой экономической блокаде, а тупому опровержению сего факта.
Сообщение от тюбик
Бля*ь всё по одной схеме. Сперва отрицание, затягивание дискуссии бессмысленными разговорами, признание факта с его оправданием.
Я возмущаюсь не самой экономической блокаде, а тупому опровержению сего факта.
тебе провентилировали мозги .рассказали о той реальной обстановке что была на территории СССР.но тебя как хуторянина с узкоформатным зрением общая система не интересует .
тебя хуторянину щекочет мозг мысль .что тебя хотели за два месяца загеноцидить .и ты этот факт ложишь в копилку ненависти к русским .
тебе провентилировали мозги .рассказали о той реальной обстановке что была на территории СССР.но тебя как хуторянина с узкоформатным зрением общая система не интересует .
тебя хуторянину щекочет мозг мысль .что тебя хотели за два месяца загеноцидить .и ты этот факт ложишь в копилку ненависти к русским .
Опять тупишь?
Сообщение от тюбик
тебя хуторянину щекочет мозг мысль .что тебя хотели за два месяца загеноцидить .и ты этот факт ложишь в копилку ненависти к русским .Опять тупишь?
я говорю суть дела .
я говорю суть дела .
и в чём суть?
Сообщение от тюбик
я говорю суть дела .
и в чём суть?
а вот скажи почему ты не возмущаешься санкциями против Крыма и крымчан ..мало того даже их приветствуешь ..
а вот скажи почему ты не возмущаешься санкциями против Крыма и крымчан ..мало того даже их приветствуешь ..
Я ничего об этом не писал.
Слова про блокаду, просто тупая пропаганда засирающая вам мозги... Ты всерьёз считаешь этот недоумок Горбачев, отсасывающий у запада под слова о дружбе и жвачке, был способен на ввод блокады в условиях того бардака который начинался в СССР? Медиа, у меня такое впечатление что СССР ты даже не застал...
Против Литвы были введены жесткие экономические санкции, предусматривавшие повышенные цены на нефть и газ и фактическое эмбарго на поставку некоторых жизненно важных товаров — вплоть до лекарств.
А по каким ценам вам это должны были все это пропадать? По внутренним как в СССР? С какого хрена? Вы просто получили коммерческие цены... Или ты думаешь ты жить будешь на западе, а платить как в СССР? Хрен вам.
Что касается лекарств,тут ещё все проще. Вы стали членом западного сообщества. Как ты думаешь при продаже лекарств нужны всякие сертификаты и разрешения согласованные со стандартами запада? Нужны. А их не было. Так какое право имела Россия вам их продавать, если не было разрешения? Никакого. Если даже банальный валидол, который в каждой советской аптеке за пятак продавался свободно, на западе был признан наркотическим средством и запрещен к продаже?
Ты представляешь сколько надо согласований между государствами чтобы продавать лекарства в другой стране?
Медиа. Включай мозги. Всем было насрать тогда на вашу независимость. Единственное что вызвало возмущение, так это отношение к русским в Прибалтике. Но тут вы сами себе злобные Буратино.
Отредактировано stas (16-01-2022 15:15:54)
Слова про блокаду, просто тупая пропаганда засирающая вам мозги...
Ты тупой, не умеешь читать?
Сообщение от тюбик
Я ничего об этом не писал.
ну не писал .но думал .
А по каким ценам вам это должны были все это пропадать? По внутренним как в СССР? С какого хрена?
Ты где там наешёл хоть слово ПРО ЦЕНЫ?
ну не писал .но думал .
Ты уже и мысли начал чужие читать?
Отредактировано Media (16-01-2022 15:21:50)
Ты тупой, не умеешь читать?
А чего я должен читать? Твои бездоказательные высеры про блокаду? Или личные высеры какого-то политического деятеля? Ну это его личное мнение. С таким же успехом, вспоминая отсутствие сигарет в Москве и драки при их продаже, я могу утверждать что Москве была объявлена блокада... Хотя на самом деле, это был просто бардак вызванный переходом на рыночные рельсы...
А чего я должен читать?
Грачёва неучь! Мне не верите то своим поверье.
Сообщение от тюбик
ну не писал .но думал .
Ты уже и мысли начал чужие читать?
Отредактировано Media (Сегодня 15:21:50)
велика проблема .птицу видно по помету .
Ну это его личное мнение.
Давай источники, которые подтверждают твоё мнение.
Ты где там наешёл хоть слово ПРО ЦЕНЫ?
Слушай Медиа, ты адекватен? Твои же слова:
Против Литвы были введены жесткие экономические санкции, предусматривавшие повышенные цены на нефть и газ
Я уж не говорю про то, какие санкции на фиг? Вам просто стали продавать нефть и газ за по тем же ценам, что и для запада...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #28