Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #28

Новости Литвы - #28

Сообщений 1741 страница 1770 из 2002

1741

#p292097,Media написал(а):

Давай источники, которые подтверждают твоё мнение.

Зачем?  Ты все равно не поверишь...  Тут не источник нужен, а здоровые мозги. Способные мыслить. . Которые понимают, что резкий выход из каких-либо сложных структур и обрыв производственных,.  экономических и финансовых связей, приводит к последствиям.
Я тебе уже предложил задуматься о том, почему Великобритания несколько лет готовилась к выходу из ЕС, проводя кучу согласований и создавая механизмы для взаимоотношений,  а не тупо объявила о независимости как вы. Но ты же не хочешь никого слышать, кроме твоего засранного мозга пропагандой о злой России.

1742

#p292098,stas написал(а):

Слушай Медиа, ты адекватен?  Твои же слова:

Ты читай всё предложение, а не выдёргивай одно слово из контекста. Ни кто ни какой цены не предлагал, ни каких переговоров или новых контрактов не было, просто тупо снизили поставку газа на 80% и перекрыли нефть в НПЗ В ОДИН ДЕНЬ, и это Республике СССР которая ПО ФАКТУ ещё была в составе СССР. А через два месяца всё возобновилось как ничего и не было.

1743

#p292099,stas написал(а):

Зачем?  Ты все равно не поверишь...

поверю, давай.

1744

чему ты поверишь, пропагандон?

1745

#p292102,Tra написал(а):

чему ты поверишь, пропагандон?

Не устала рука ещё?

1746

#p292100,Media написал(а):

. А через два месяца всё возобновилось как ничего и не было.

Неужто из СССР не вышли? Медиа, ты реально не видишь противоречий в своем собственном мнении? То есть пока вы были формально в СССР то против вас ввели блокаду, а потом вы вышли или начали выходить и ее сняли?  Как-то не вяжется. Это такая же блокада, как и пропажа сигарет в Москве с повышением цен на многие товары и продукты или проблемы с топливом в других местах России... 
Тогда по всему СССР начали вставать предприятия, в том числе и НПЗ, пропадать товары и продукты. И  то что вам чего-то там ограничили, то это ещё не говорит о блокаде или санкциях против вас.

1747

#p292105,stas написал(а):

Неужто из СССР не вышли?

В 1990 том? Нет, так как в 1991 советские танки ещё катались и стреляли в Вильнюсе.

Медиа, ты реально не видишь противоречий в своем собственном мнении?

нет, не вижу, так где твой источник?

1748

#p292101,Media написал(а):

поверю, давай.

Не... Не поверишь. Тут здравый смысл нужен. Которого у вас увы  нет. Если ты не понимаешь, что в любом случае у вас были бы проблемы, причем очень большие,  из-за разрыва связей, то бесполезно чего-то доказывать и объяснять. И ещё вам повезло что проблемы вызванные началом разрыва связей с СССР тянулись всего два месяца...

1749

#p292109,stas написал(а):

Не... Не поверишь.

Долго кривлятся будишь?

1750

#p292105,stas написал(а):

Это такая же блокада, как и пропажа сигарет в Москве с повышением цен на многие товары и продукты или проблемы с топливом в других местах России...

Кстати, как у нас именно в то время стало появляться- надо уходить от Москвы , как у нас якобы прекрасно всё  будет без центра. Вот откуда это шло?

1751

#p292107,Media написал(а):

В 1990 том? Нет, так как в 1991 советские танки ещё катались и стреляли в Вильнюсе.

О Боже!!! Да как вы достали со своими танками... Они и по Москве катались... Даже три придурка погибли, когда  по пьяни их остановить пытались...  А в 93 даже стреляли... Причем жертв было на порядки больше чем у вас... И что?  Теперь млять, всю жизнь в тоске жить?

Нельзя жить в злобе, постоянно оглядываясь на прошлое. Надо смотреть в будущее,чтобы нормально жить с соседями. 
У меня предки всю жизнь с соседями по даче враждовали из-за земельного спора... Другу друга во всех грехах обвиняли, ненавидя. Ну померли... И родственники и соседи. Этот клочок земли с собой в могилу не унесли. А я и их дети  договорились полюбовно без истерик,  забыли про ссоры и теперь имею с соседями нормальные отношения.

Отредактировано stas (16-01-2022 16:05:51)

1752

#p292113,ленок написал(а):

Вот откуда это шло?

Я думаю история рано или поздно даст ответ на этот вопрос.

1753

Санкции и прочие блокады это составная часть западной демократии.
Литва хотела диктатуру?

1754

Декларация о независимости Литвы это политическое решение, без увязки с экономикой и прочими факторами государственных отношений, что в итоге и сказалось.
Из двух зол сама Литва выбирала, и выбрала.
Какие претензии к Кремлю?

1755

Литовский тупик.

1756

#p292114,stas написал(а):

О Боже!!! Да как вы достали со своими танками...

А вы достали своей тупизной, ибо по твоей логике, Литва объявляет в марте 1990 года о востоновление своей государственности, СССР это признает, начинается фактическое отделение Литвы от СССР, в апреле 1990 того из за того, что Литва не может оплатить новые цены на газ и нефть прекращает их получать, а в 1991 СССР вводит уже в независимое государство войска и начинает занимать стратегические объекты.
Такова у тебя логика?

Отредактировано Media (16-01-2022 16:14:12)

1757

#p292119,Media написал(а):

Сообщение от stas

О Боже!!! Да как вы достали со своими танками...

А вы достали своей тупизной, ибо по твоей логике, Литва объявляет в марте 1990 года о востоновление своей государственности, СССР это признает, начинается фактическое отделение Литвы от СССР, в апреле 1990 того из за того, что Литва не может оплатить новые цены на газ и нефть прекращает их получать, а в 1991 СССР вводит уже в независимое государство войска и начинает занимать стратегические объекты.
Такова у тебя логика?

Между сказать и сделать есть БОЛЬШАЯ разница, ваши нацики разве этого не знали в 1990 году?
Стрельбу по своим у телебашни им организовать ума хватило, а то что разъединение государств с общей экономикой и прочим не такое простое дело - ваши нацики уразуметь так и не смогли.
Может они сознательно шли на провокационный вариант развития событий... но это выбор был ВАШ, а не Кремля.
Все вопросы к своим политрукам тех лет.

1758

#p292122,Ларион написал(а):

Между сказать и сделать есть БОЛЬШАЯ разница, ваши нацики разве этого не знали в 1990 году?
Стрельбу по своим у телебашни им организовать ума хватило, а то что разъединение государств с общей экономикой и прочим не такое простое дело - ваши нацики уразуметь так и не смогли.
Может они сознательно шли на провокационный вариант развития событий... но это выбор был ВАШ, а не Кремля.

Ты какого х*ра споришь со мной, если кроме какого то подсознательного потока ничего не всилах написать?

Отредактировано Media (16-01-2022 16:27:58)

1759

#p292124,Media написал(а):

Сообщение от Ларион

Ты какого х*ра споришь со мной, если кроме какого то подсознатрльного потока ничего не всилах написать?

От Вас довольно мутный поток сознания в виде претензий к Кремлю, а гадости то вам организовали ваши нацики своими провокациями.
Но это вне поля хуторского менталитета...
Литовский тупик - когда сами себе на яйца наступили и орёте, что это нога Кремля.
Вот так это всё выглядит.

1760

#p292119,Media написал(а):

А вы достали своей

А вы достали своим нытьем о прошлом...
Двадцать лет прошло. Уже давно нет СССР, нет коммунистов. Нет плановой экономики. Россия давно сменила курс... Уже давно вас признали, вы давно в ЕС и НАТО. Но вы постоянно ноете, ноете, ноете и злобствуете уже в отношении России.  Ну ладно предположим СССР вас чем-то обидел. Хотя в отношении вас не творили ничего такого, чего бы не творили к жителям той же РСФСР. Наоборот, вас только в жопу не целовали. Вы витриной были... Вам даже москвичи завидовали, глядя на вашу жизнь и те вольности которые вам разрешали в отличии от других. .  Но вам млять типа хреново жилось.  Ну хрен с ним. Допустим. А нынешняя Россия тут причем?  Чем она вас обидела? Тем что в жопу не целует за вашу русофобию?  Ну так вы этого сами захотели.  Перестаньте херней страдать, и все наладится.

Может хватит уже прошлым жить?

Я в эту ветку даже не хожу почти. Ибо одно и тоже дерьмо надоело читать...

Отредактировано stas (16-01-2022 16:37:20)

1761

#p292126,Ларион написал(а):

От Вас довольно мутный поток сознания в виде претензий к Кремлю,

У меня нет ни каких претензий к тогдашнему  Кремлю, от слова вообще. У меня претензии к вам, которые отрицают сам факт экономической блокады.

Отредактировано Media (16-01-2022 16:40:23)

1762

#p292127,stas написал(а):

Двадцать лет прошло. Уже давно нет СССР, нет коммунистов. Нет плановой экономики. Россия давно сменила курс... Уже давно вас признали, вы давно в ЕС и НАТО. Но вы постоянно ноете, ноете, ноете и злобствуете уже в отношении России.  Ну ладно предположим СССР вас чем-то обидел. Хотя в отношении вас не творили ничего такого, чего бы не творили к жителям той же РСФСР. Наоборот, вас только в жопу не целовали. Вы витриной были... Вам даже москвичи завидовали, глядя на вашу жизнь и те вольности которые вам разрешали в отличии от других. .  Но вам млять типа хреново жилось.  Ну хрен с ним. Допустим. А нынешняя Россия тут причем?  Чем она вас обидела? Тем что в жопу не целует за вашу русофобию?  Ну так вы этого сами захотели.  Перестаньте херней страдать, и все наладится.

Может хватит уже прошлым жить?

Я в эту ветку даже не хожу почти. Ибо одно и тоже дерьмо надоело читать...

Отредактировано stas (Сегодня 15:37:20)

Читай мой пост выше.

1763

#p292127,stas написал(а):

Ну так и вы достали весь Мир со своей войной...

1764

#p292128,Media написал(а):

У меня нет ни каких претензий к тогдапнему  Кремлю, от слова вообще. У меня претензии к вам, которые отрицают сам факт экономической блокады.

Да по фиг была или не была... Давно уже прошли те времена. Ты бы нынешним временем озаботился бы. В виде разрыва экономических отношений из-за вашей антироссийской политики. Потом снова начнёте про наше время, о блокаде ныть....

1765

#p292131,stas написал(а):

Да по фиг была или не была.

Нет, абсолютно не по фиг, не пофиг твой и тебе подобных подход к истории.

Отредактировано Media (16-01-2022 16:45:53)

1766

#p292128,Media написал(а):

Сообщение от Ларион

От Вас довольно мутный поток сознания в виде претензий к Кремлю,

У меня нет ни каких претензий к тогдапнему  Кремлю, от слова вообще. У меня претензии к вам, которые отрицают сам факт экономической блокады.

Вопрос поставлен в корне не верно, с передёргиванием контекста обстановки тех лет.
Корректнее было бы объединять все события увязанные в эту проблему, которая называется в духе тех лет - "процесс пошёл" и длился он почти год, и в его корзине все события, в том числе инициативы ваших нациков по отстрелу толпы у телебашни... НИЧЕГО из событий этого года нельзя вырывать из контекста, особенно состояние ВСЕГо СССР и вменяемость центральной власти...
Это всё один пакет, который может только пополняться в результате исследований и уточнений, но ничего из него не должно изыматься.
Вот тогда и будет возможность нормально обсуждать ВЕСЬ ПЕРЕЧЕНЬ событий и факторов по теме, а не только то, что у хуторянина курица сдохла из-за отключения газа...

Отредактировано Ларион (16-01-2022 17:00:35)

1767

#p292134,Ларион написал(а):

Вопрос поставлен в корне не верно, с передёргиванием контекста обстановки тех лет.
Корректнее было бы объединять все события увязанные в эту проблему, которая называется в духе тех лет - "процесс пошёл" и длился он почти год, и в его корзине все события, в том числе инициативы ваши нациков по отстрелу толпы у телебашни... НИЧЕГО их событий этого года нельзя вырывать из контекста, особенно состояние ВСЕГо СССР и вменяемость центральной власти...
Это всё один пакет, который может только пополняться в результате исследований и уточнений, но ничего из него не должно изыматься.
Вот тогда и будет возможность нормально обсуждать ВЕСЬ ПЕРЕЧЕНЬ событий и факторов по теме, а не только то, что у хуторянина курица сдохла из-за отключения газа...

вернись в начало дискуссии, я и не вырвал этой блокады из контекста.

1768

#p292136,Media написал(а):

Сообщение от Ларион

Корректнее было бы объединять все события увязанные в эту проблему, которая называется в духе тех лет - "процесс пошёл" и длился он почти год, и в его корзине все события, в том числе инициативы ваши нациков по отстрелу толпы у телебашни... НИЧЕГО их событий этого года нельзя вырывать из контекста, особенно состояние ВСЕГо СССР и вменяемость центральной власти...

вернись в начало дискуссии, я и не вырвал этой блокады из контекста.

Логичнее инфу представлять в хронологическом порядке с взаимоувязкой причин и следствий.
В противном случае Вас просто откажутся понимать, ибо у людей есть свои взгляды на фрагменты событий и формировались они не просто так.

1769

#p292137,Ларион написал(а):

Логичнее инфу представлять в хронологическом порядке с взаимоувязкой причин и следствий.
В противном случае Вас просто откажутся понимать, ибо у людей есть свои взгляды на фрагменты событий и формировались они не просто так.

Я даже по датам все разложил, как горох об стенку.

1770

#p292138,Media написал(а):

Сообщение от Ларион

Я даже по датам все разложил, как горох об стенку.

Вы упустили общую обстановку в СССР и её сравнение с положением в Литве.
На этой почве и получились длительные дебаты, все остались при своих мнениях, т.е. слышать друг друга не получилось, а всё из-за неполноты информации на чувствительную тему.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #28