Забытые советские мультфильмы
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться214-10-2018 23:15:11
это то не забытый, Это культовый фильм.
Поделиться416-10-2018 13:01:56
Это мы его помним, а вот по ящику уже его по ящику не показывали.
Поделиться516-10-2018 13:19:42
https://youtu.be/5EuPGvhRxAI
Великолепно.
А вот ещё.
Отредактировано Николаич (17-10-2018 09:17:40)
Поделиться623-10-2018 18:46:17
Создатели
Режиссёр — Гарри Бардин
Автор сценария — Гарри Бардин
Художник-постановщик — И. Ленникова
Скульптор — М. Митлянский
Оператор — С. Хлебников
Звукооператор — Владимир Кутузов
Монтажёр — Надежда Трещёва
Редактор — Татьяна Папорова
Художники-мультипликаторы — Ирина Собинова-Кассиль, Н. Федосова, М. Письман, С. Косицын
Роли озвучивали — Зиновий Гердт — Белый Тренер / Рефери, Михаил Державин — Чёрный Тренер, Гарри Бардин — голос в репродукторе
Куклы и декорации изготовили — В. Гришин, М. Колтунов, В. Петров, В. Ладыгин, Н. Меньчуков, В. Маслов, А. Максимов, А. Беляев, С. Знаменская
Директор фильма — Г. Хмара
Поделиться724-10-2018 11:03:39
Режиссёр — Гарри Бардин
у бардина совершенно роскошные мультики Гадкий утёнок и Красная шапочка.
Поделиться824-10-2018 15:32:30
Гарри Бардин
Капитан очевидность.
Поделиться924-10-2018 15:36:03
Капитан очевидность.
индюк там классный.
Поделиться1015-03-2019 20:26:56
у бардина совершенно роскошные мультики Гадкий утёнок и Красная шапочка.
И не увидите Вы больше мультиков Гарри Бардина. Наши власти не прощают инакомыслия.
Гарри Бардин
В марте 2014 года подписал письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в поддержку Украины.
В сентябре того же года подписал заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины»
В июне 2018 года записал видеообращение в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного и заключенного в России.
Поделиться1116-03-2019 08:18:57
И не увидите Вы больше мультиков Гарри Бардина. Наши власти не прощают инакомыслия.
Гарри Бардин
В марте 2014 года подписал письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в поддержку Украины.
В сентябре того же года подписал заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины»
В июне 2018 года записал видеообращение в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного и заключенного в России.
Все у людей давно в компьютерах.
Поделиться1218-03-2019 12:31:57
И не увидите Вы больше мультиков Гарри Бардина.
норштейн тоже инакомыслящий. однако средства на шинель выделялись и выделяются исправно. и герман был для власти не подарок. но с руматой ковырялся как хотел и сколько хотел... у нас умная власть.
Поделиться1318-03-2019 15:00:23
норштейн тоже инакомыслящий. однако средства на шинель выделялись и выделяются исправно. и герман был для власти не подарок. но с руматой ковырялся как хотел и сколько хотел... у нас умная власть.
Ну, да, Норштейн инакомыслящий. Вот цитата из его инакомыслия:
"Сразу оговорюсь, что я абсолютно и категорически за то, что Крым вернулся в состав России". Да Путин счастлив будет, если все инакомыслящие у нас в стране будут так инакомыслить.
А средства на Шинель выделялись не государством, а разными компаниями и частными лицами. Государству же на Норштейна было глубоко плевать, о чём он сам и сказал, когда отказался принимать деньги от министра культуры РФ Михаила Швыдкого, сказав: «Нельзя брать у тех, кому на тебя наплевать».
Государство скрипя зубами вынуждено терпеть гениев, так было всегда, ещё со сталинских времён. Власть с удовольствием бы их растоптала и уничтожила, но тогда кто будет славу стране за рубежом приносить? Федя Бондарчук что ли? Что до своей страны, то и в СССР, и сейчас произведения гениев практически недоступны. Где они, фильмы Германа, мультики Норштейна, Бардина? Даже канал Культура их не показывает... Это ещё Интернет пока не суверенный. Но только пока. Всё впереди.
Поделиться1418-03-2019 15:16:41
Ну, да, Норштейн инакомыслящий. Вот цитата из его инакомыслия:
"Сразу оговорюсь, что я абсолютно и категорически за то, что Крым вернулся в состав России"
у вас какое-то странное представление об инакомыслии. раз инакомыслящий то обязательно крым не наш шо ли? так это как раз стандартномыслящий получается.
отказался принимать деньги от министра культуры РФ Михаила Швыдкого
швыдкой у нас известный меценат, да... вы надеюсь понимаете разницу между деньгами рф и деньгами швыдково?
Власть с удовольствием бы их растоптала и уничтожила
это вы бы писали кипятком от радости в таком случае. не дождётесь.
Федя Бондарчук что ли?
очень толковый мастер.
Где они, фильмы Германа
на золотой полке. туда даже откровенно неудавшевося прогрессора поставят, хотя конешно лучше бы наследнички не лезли в это дело.
Даже канал Культура их не показывает...
на нашем любимом недавно грят показывали проверку на дорогах.
Отредактировано MaxHo (18-03-2019 15:17:03)
Поделиться1518-03-2019 15:19:39
Бардина? Даже канал Культура их не показывает...
Поделиться1618-03-2019 15:39:41
http://www.qstv.ru/tv-seryj-volk-end-kr … -32199991/
Да, 2.30 ночи - как раз самое время для просмотра мультфильмов. Вы только подтвердили мои слова.
Поделиться1718-03-2019 15:42:15
Да, 2.30 ночи - как раз самое время для просмотра мультфильмов. Вы только подтвердили мои слова.
культура наша богата и обильна. не щитая мировой. уж где нашлось. но нашлось же. а вы соврали значит.
Поделиться1818-03-2019 15:45:20
но нашлось же.
Да, это в духе наших властей: вот, показываем. Ну, а то, что в прайм-тайм смотрите сокровища культуры майя, так показываем то, что важнее.
Павел, вы же не глупый человек. Зачем Вы делаете вид, что Вы такой же прямой как куча местных "патриотов"?
Поделиться1918-03-2019 15:47:34
Ну, а то, что в прайм-тайм смотрите сокровища культуры майя
тоже не лишнее. не все знаете ли могут сами туда мотануться. ну а уж качнуть бардина в любом качестве наверное даже в нарьян-маре возможно. а вот 9-ю роту когда на культуре последний раз показывали, можете сказать?
Поделиться2018-03-2019 15:55:59
а вот 9-ю роту когда на культуре последний раз показывали, можете сказать?
а с каких это пор "9 рота" относится к шедеврам отечественной культуры? Там и сюжет - сплошное вранье, и художественной ценности, на мой глубоко личный взгляд, этот фильм не представляет. Обычное распиаренное патриотическое... как бы помягче выразиться?..
Поделиться2118-03-2019 15:58:27
а с каких это пор "9 рота" относится к шедеврам отечественной культуры?
а указ по красной шапке за каким номером в архивах истории зарегистрирован? может через 20 лет и не вспомнит никто... тем более шо и щас многие иначе как "дерьмо" и не высказываются... не ища мяхких выражений...
Поделиться2218-03-2019 16:09:26
а указ по красной шапке за каким номером в архивах истории зарегистрирован? может через 20 лет и не вспомнит никто... тем более шо и щас многие иначе как "дерьмо" и не высказываются... не ища мяхких выражений...
Знаете, ценность произведений культуры, к счастью, указами не определяется. Мультфильм снят 30 лет назад, получил «Гран-при» за лучший короткометражный фильм, приз министерства культуры Франции, приз «Человек года», приз зрительских симпатий на Международном фестивале анимационных фильмов в Анси (Франция) 1991 г., Первый приз жюри МКФ в Лос-Анджелесе (США) 1991 г. Диплом МКФ в Братиславе (Словакия) 1991 г. премию НИКА 1992 г. и то, что "многие" считают его не заслуживающим внимания, не отнимет этих призов. Так что неудачное сравнение с фильмом, который ничего подобного нигде не заслужил, а критики считают его «свинством по отношению к предкам».
Через 20 лет, не сомневаюсь, "Красную шапочку" смотреть будут, а "9 роту" уже и сейчас мало кого заставишь смотреть, кроме отдельных фанатов Бондарчука.
Поделиться2318-03-2019 16:14:56
Знаете, ценность произведений культуры, к счастью, указами не определяется.
вот именно! как и премиями разнообразными. мало ли какой ерунде давали оскаров и ветви, в том числе и из чисто политических или иных конъюнкутрных соображений. я вот вообще сразу за коляской на лестнице у эйзенштейна ставлю игрушку на дороге у миллера. и ни одной этой вот вашей премии.
Поделиться2418-03-2019 16:29:14
и ни одной этой вот вашей премии.
да есть у Миллера премии, это у Бондарчука их нет. Но суть не в этом. Премии чаще всего - отражение общественного признания, а не всегда только коньюнктура. Вот "Ежик в тумане" японцы признали Анимационным фильмом № 1 всех времён. Это из-за того, что Норштейн не всегда соглашался с Советской властью? Нет, конечно. Мало ли разных диссидентов в стране было и есть (и среди режиссёров в частности). Но призы что-то не всем диссидентам дали. Так что надо ещё и гениальным быть...
Отредактировано Grace (18-03-2019 16:29:45)
Поделиться2518-03-2019 16:33:52
да есть у Миллера премии
оскар за никому неизвестный мультик, ага. и остальные сплошь австралийские. в принципе у бондарчука похоже.
Вот "Ежик в тумане" японцы признали Анимационным фильмом № 1 всех времён. Это из-за того, что Норштейн не всегда соглашался с Советской властью? Нет, конечно.
у этих японцев в голове совсем другие тараканы, нам их не понять.
Поделиться2618-03-2019 16:57:32
это вы бы писали кипятком от радости в таком случае. не дождётесь.
при всём многообразии разных характеров у форумчан ЗА, одна черта у них красной нитью проходит: всех, кто не согласен с их мнением на 100%, они тут же записывают в общество проклятых либерастов, придумывают им несуществующие черты и клеймят позором. Увы, люди сложнее, чем полоски на тельняшке. Не бывает только чёрных и только белых.
С какого перепуга я должна радоваться, когда людям плохо?
Поделиться2718-03-2019 16:59:16
всех, кто не согласен с их мнением на 100%, они тут же записывают в общество проклятых либерастов
по-вашему писать кипятком могут только либерасты? я думаю шо и патриоты на это способны.
С какого перепуга я должна радоваться, когда людям плохо?
кому-то всегда плохо. так уж жизнь устроена. так шо ж - вы вообще не радуетесь?
Поделиться2818-03-2019 17:14:43
по-вашему писать кипятком могут только либерасты? я думаю шо и патриоты на это способны.
А, так это, по-вашему, патриоты в восторге, когда гнобят талантливых людей? Ведь речь шла именно об этом.
кому-то всегда плохо. так уж жизнь устроена. так шо ж - вы вообще не радуетесь?
Хорошо, я уточню. Меня не радует, когда плохо тем, кто мне нужен, важен, интересен. Переживать за весь мир я не собираюсь, он выживет (или не выживет) и без моей помощи.
Вот умерла Началова. Певица, говорят. Плохо, конечно, что человек умер, но это жизнь, она конечна. А я не могу переживать, потому что я никогда не слышала ни одной её песни, и знаю только что она была замужем за каким-то футболистом. Или хоккеистом?..
Поделиться2918-03-2019 17:17:40
А, так это, по-вашему, патриоты в восторге, когда гнобят талантливых людей?
я думаю это какая-то отдельная категория. присутствующая как среди первых так и промеж вторыми.
Вот умерла Началова. Певица, говорят. Плохо, конечно, что человек умер, но это жизнь, она конечна. А я не могу переживать, потому что я никогда не слышала ни одной её песни
сомнительно. просто не знали кто это. так, брямцало там шо-то фоном.
Поделиться3019-03-2019 01:30:28
а вот 9-ю роту когда на культуре последний раз показывали, можете сказать?
Не покажут. Никогда. Надеюсь.
Отдохнула природа. Известно.