В Беларуси начали производить кофе из ржи, ячменя и овса. Так, 900 тонн кофе, который, по мнению производителей, может заменить бразильскую классику, производят на предприятии в Ошмянах.
В сюжете на телеканале «МИР 24» сообщили, что всего на предприятии производят 9 видов злакового кофе. Так, три составляющих необычного кофейного напитка – овес, ячмень и рожь. Для его создания зерна сначала обжаривают, затем перемалывают и смешивают в разных пропорциях.
— Наши кофейные напитки, конечно, отличаются по вкусу, потому что ячмень, он более мягкий, рожь, он горький, терпкий вкус имеет, овес – нейтральный на вкус. Только полезные свойства в нем, — отметила начальник производства Татьяна Гелай.
В свою очередь, специалист по продажам Татьяна Лепешинская признается, что на производство заходит каждый день, так как не может устоять перед ароматом, а во время обеда всегда выпивает чашку кофейного напитка.
— По вкусу практически ничем не отличается. Очень похож вкус напитка на вкус кофе. Лучше сплю теперь вечером, когда не пью кофе, а пью после обеда кофейный напиток, — говорит Лепешинская.
https://charter97.org/ru/news/2022/9/8/514803/
как можно называть кафейным напитком, если там нет совсем кофе?