Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сохранить деньги?

Как сохранить деньги?

Сообщений 31 страница 60 из 152

31

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/182/t228259.png

Я что-то не увидел, чтобы индекс РТС вернулся обратно.

32

#p293051,Lapsha написал(а):

Сообщение от Kolyan

Я согласен, что в России не везде можно заниматься земледелием из-за холодов. Но площадь России 17 млн кв.км и 35 % это почти 6 млн. кв км. в 1000 раз больше чем в Израиле.

Российские продукты бесконечно вкуснее израильских.
Оно,конечно, здорово, что Израиль научился выращивать продукты у себя, но есть лучше российские.

я тут как то купил еврейскую редиску ради интереса .бросил в холодильник .эта редиска несколько месяцев пролежала и ей хоть бы хны .
это сколько нужно было туда химии накапать этой самой гидропоникой .короче выбросил нафик на помойку .

33

#p292957,Kolyan написал(а):

Олег! Израильские продукты недешевые. Сейчас яблоки или груши  продают по цене 10-15 шек за 1 кг. Это от 3 до 5 долларов за 1 кг.

Они недешёвые внутри Израиля. В других странах те же самые израильские продукты значительно дешевле, чем внутри Израиля. Это такая "мудрая" израильская экономическая политика, направленная на обдирание собственного населения. Это ведь и есть основной израильский бизнес - заманивать репатриантов любыми сказками, даже прямой ложью, а потом уже на месте обдирать как липку, благо деться этому приехавшему уже практически некуда.

Почитай комментарии под статьёй, если интересно:
https://nashe.orbita.co.il/read/106855

34

#p293053,Kolyan написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/182/t228259.png

куда обратно ?я ж тебе сказал на позавчерашний уровень .а ты куда смотришь на декабрь штоль ?

Отредактировано тюбик (20-01-2022 22:02:42)

35

#p293053,Kolyan написал(а):

В твоём первом сообщении речь идёт о Мосбирже, а не об РТС.
Ты это делаешь по недомыслию или намеренно, Леон-Колян? Вот такие дешёвые передёргивания.

Вот Мосбиржа:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/7/884415.png

36

Лапша!  Что ты мне показываешь? Это вообще не биржа, а черт знает что...
Это не та биржа на которой торгуют акциями крупнейших компаний России.  Смотри тот график, который я установил здесь...выше по курсуhttps://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/182/t629912.png

37

Вот сюда смотри Лапша:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/182/t763554.png

38

тюбик! ваши жулики подсунули тебе под видом израильской редиски - свою собственную. Как ты можешь определить , что это изр. редиска?
Ты покупал вот такую или нет?https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/182/t350753.png

39

Или вот такую
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/182/t770133.png

40

С каких это пор своя  ниже котируется , чем израильская?

41

тоже мне харч .редиска. у меня летом в огороде на чистом говне её будет обожрёся .пусть эту химию покупают кому уж до зарезу хочется её .
я до лета потерплю

42

#p293069,Kolyan написал(а):

Лапша!  Что ты мне показываешь? Это вообще не биржа, а черт знает что...
Это не та биржа на которой торгуют акциями крупнейших компаний России.  Смотри тот график, который я установил здесь...выше по курсу

Мой остроумнейший Леон-Колян! В первом своем посте в этой теме ты дал ссылку на падение котировок именно Мосбиржи. Про РТС там не было ни слова. И потом ты тут же перескакиваешь на РТС.
Так что ты разберись сначала со своим рукосуйством, а только потом советуй рассматривать графики.

43

О, уже редиской гордятся

44

#p293100,тюбик написал(а):

я до лета потерплю

Да бывает и зимой окрошки хочется .

45

#p293083,Kolyan написал(а):

Как ты можешь определить , что это изр. редиска?

Это написано на упаковке.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Это такой малоизвестный лайфхак, Леон-Колян.

46

#p293106,ленок написал(а):

Сообщение от тюбик

я до лета потерплю

Да бывает и зимой окрошки хочется .

вот кстати .у нас на Бору (город такой ) теплиц настроили .ночью на пять километров в радиусе светло .местные счас почти светом не пользуются .светло как днем .из космоса видно .
око саурона прозвали .

https://www.nn.ru/text/gorod/2021/12/19/70325075/

Отредактировано тюбик (20-01-2022 23:24:56)

47

#p293108,тюбик написал(а):

вот кстати .у нас на Бору (город такой ) теплиц настроили .ночью на пять километров в радиусе светло .местные счас почти светом не пользуются .светло как днем .из космоса видно .
око саурона прозвал

Класс .

48

#p292835,Lapsha написал(а):

И это верно. В России на бирже торгуется хорошо если 5% экономики. А вот на Западе и в Израиле - фактически вся экономика. Поэтому их жизнь так зависима от курсов бирж.
В России же если вообще обнулить все акции, то население в массе, как и экономика в целом, этого практически не заметят.

Это не так, Россия очень тесно интегрирована в мировой финансовый рынок. Это при каком Сталине может и не сильно бы отразилось, а теперь нет.
Примеры знаем, это и южно-азиатский кризис, и американский ипотечный кризис, все в глобальном мире сильно взаимосвязано.

49

#p293116,Mantas написал(а):

Это не так, Россия очень тесно интегрирована в мировой финансовый рынок.

Отнюдь! Это именно так. И это широко известный факт.
А зависимость экономики России от кризисов не объясняется котировкой акций, а всего лишь зависимостью от состояния экономик других стран. Если в другой стране из-за кризиса стали меньше покупать российских ништяков чем покупали до того, то российским производителям этих ништяков поплохеет. И неважно торгуются акции этих производителей на бирже или нет.

Это Штатам пришлось рисовать триллионы ничем не обеспеченных долларов для спасения бирж. Россия этим не занималась, и Россия живёт на свои, т.е. на то, что сама заработала. В отличие от Штатов и многих стран Запада, уже десятилетиями тратящих больше, чем зарабатывают.
Нынешние попытки устроить всемирный бардак идёт именно отсюда, из полной экономической безнадёги в США в первую очередь. Нормального выхода из ситуации нет. Как нет нормального выхода из любой финансовой пирамиды.

50

#p293103,Lapsha написал(а):

Мой остроумнейший Леон-Колян! В первом своем посте в этой теме ты дал ссылку на падение котировок именно Мосбиржи. Про РТС там не было ни слова. И потом ты тут же перескакиваешь на РТС.
Так что ты разберись сначала со своим рукосуйством, а только потом советуй рассматривать графики.

Мой умнейший из умнейших Лапша! В первом моем посте этой темы я поместил видео от РБК под заголовком "Крупнейший обвал российских бирж с начала пандемии. Как сохранить деньги" Где ты тут увидел  Московскую биржу?

51

#p293152,Kolyan написал(а):

Мой умнейший из умнейших Лапша! В первом моем посте этой темы я поместил видео от РБК под заголовком "Крупнейший обвал российских бирж с начала пандемии. Как сохранить деньги" Где ты тут увидел  Московскую биржу?

А если бы ты смотрел видео, которые постишь, а не только читал заголовки к роликам перед засылкой их на форум, то ты бы узнал, что в ролике конкретные данные приводятся только и исключительно по Мосбирже, а об РТС не сказано ни слова.

52

#p293156,Lapsha написал(а):

А если бы ты смотрел видео, которые постишь, а не только читал заголовки к роликам перед засылкой их на форум, то ты бы узнал, что в ролике конкретные данные приводятся только и исключительно по Мосбирже, а об РТС не сказано ни слова.

У Москвы, как города, есть своя биржа, отдельная от российской? Я не знал... Лапша, ты можешь доказательства своего вранья привести?

53

Да, у Москвы есть биржа, которая называется на англицком moex, акции которой тоже торгуются и график которых Лапша и показывал. А ртс - это индекс акций крупнейших российских компании, это другое. И я бы за него вообще не переживал, вырастет он или снизится, если только в этих акциях нет ваших сбережений.
Но можно поспорить на доллар, что сегодня к вечеру он снизиться - Блинкен с Лавровым ни о чем хорошем не договорятся, а в пятницу вечером кто-то захочет выйти из акций на выходные, мало ли что в выходные может случиться.

Отредактировано svis (21-01-2022 11:28:33)

54

Вообще-то очень удивительно, что граждане России, прожившие 30 лет при капитализме до сих пор не поняли, почему рубль стал деревянным и теперь за 1 доллар нужно платить аж 70 рублей. Все взаимосвязано в экономике и биржа и уровень жизни и стоимость местной валюты и благосостояние - все абсолютно...

55

#p293167,svis написал(а):

Да, у Москвы есть биржа, которая называется на англицком moex, акции которой тоже торгуются и график которых Лапша и показывал. А ртс - это индекс акций крупнейших российских компании, это другое.

И они сильно отличаются от акций ртс? РТС завалится, а московская выживет?

56

#p293174,Kolyan написал(а):

Вообще-то очень удивительно, что граждане России, прожившие 30 лет при капитализме до сих пор не поняли, почему рубль стал деревянным и теперь за 1 доллар нужно платить аж 70 рублей. Все взаимосвязано в экономике и биржа и уровень жизни и стоимость местной валюты и благосостояние - все абсолютно...

Они уже давно всё поняли... Читай Лариона. Это всё наглосаксы и евреи... А так бы Ларион жил счастливо и богато...

57

#p293177,Каспар написал(а):

И они сильно отличаются от акций ртс? РТС завалится, а московская выживет?

Но вы же видите графики, что они отличаются.  :suspicious:
Акции Московской биржи - это акции московской биржи. А в индекс РТС входит десятка два акций.
Но народу в основном по барабану завалился индекс или нет - народ свои сбережения в акциях не хранит, в отличии от некоторых других стран.
Поэтому народное благосостояние к курсу акций параллельно совершенно.
Хотя сейчас дивидентная доходность основных акций 10-20% годовых, где еще есть такая доходность при инфляции в 8%?
На акции давит политика, а не экономика.

58

#p293180,svis написал(а):

Но вы же видите графики, что они отличаются. 
Акции Московской биржи - это акции московской биржи. А в индекс РТС входит десятка два акций.

Да не в этом дело. Там был спор Лапши с Коляном... Скажи мне, биржевый эксперт, если обваливается российская биржа, московская идёт вверх?

59

#p293184,Каспар написал(а):

Скажи мне, биржевый эксперт, если обваливается российская биржа, московская идёт вверх?

Слышиться сарказм.  :suspicious:
Вот так помогаешь людям разобраться, а в ответ традицинно ничего хорошего.
Нет сейчас никакой отдельной российской биржи. Есть московская (moex) и петербургская (spbex, которая кстати тоже территориально в Москве) фондовые биржи.
Обе российские. Одна торгует российскими бумагами в рублях, другая в основном американскими в долларах. У обеих сейчас есть свои акции.
Твой вопрос - это все равно что спросить, если индекс SP500 обваливается, то акции Apple идут вверх? Когда как, основном тоже идут вниз.
Это падение связано с ожиданиями войны и американских санкций, поэтому падали акции компаний в которых вложились не резиденты, банки и газпром с нефтянкой - а это почти весь нынешний рынок российских акций и есть. Ну а акциям самой биржи это все было наверное немного фиолетово, ей самой пока ничего не угрожает.

Отредактировано svis (21-01-2022 12:40:57)

60

#p293187,svis написал(а):

Слышиться сарказм. 
Вот так помогаешь людям разобраться, а в ответ традицинно ничего хорошего.

Боже упаси. Никакого сарказма. Если задел тебя, прости великодушно...

#p293187,svis написал(а):

Нет сейчас никакой отдельной российской биржи. Есть московская (moex) и петербургская (spbex, которая кстати тоже территориально в Москве) фондовые биржи.
Обе российские. Одна торгует российскими бумагами в рублях, другая в основном американскими в долларах. У обеих сейчас есть свои акции.
Твой вопрос - это все равно что спросить, если индекс SP500 обваливается, то акции Apple идут вверх? Когда как, основном тоже идут вниз.
Это падение связано с ожиданиями войны и американских санкций, поэтому падали акции компаний в которых вложились не резиденты, банки и газпром с нефтянкой - а это почти весь нынешний рынок российских акций и есть. Ну а акциям самой биржи это все было наверное немного фиолетово, ей самой пока ничего не угрожает.

Так об этом  и был спор, почему я вмешался. Лапша, американский колбасник, пытался представить, что биржа РС и Москвы разная... Мол, российская падает, а московская растёт... так можно было понять из его высера.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сохранить деньги?