Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сохранить деньги?

Как сохранить деньги?

Сообщений 61 страница 90 из 152

61

#p293180,svis написал(а):

На акции давит политика, а не экономика.

Ну, еще не вечер... :nope:
Щас вот если хохлов пойдут стирать с глобуса Украины, пойдет жар...
https://ic.pics.livejournal.com/pucik_njasha/85248929/1131/1131_900.png

Отредактировано 123Мышоид (21-01-2022 12:55:19)

62

#p293174,Kolyan написал(а):

Вообще-то очень удивительно, что граждане России, прожившие 30 лет при капитализме до сих пор не поняли, почему рубль стал деревянным и теперь за 1 доллар нужно платить аж 70 рублей. Все взаимосвязано в экономике и биржа и уровень жизни и стоимость местной валюты и благосостояние - все абсолютно...

И что этот курс рубля значит по твоему безусловно весомому мнению?
Ты пыжишься намекнуть на какие-то толстые обстоятельства, но так ничего внятного и не родил.
А Япония при капитализме живёт уже больше 100 лет и за один доллар нужно платить 114 иен. И что - и что это значит, умнейший Леон-Колян?
А также за 1 доллар нужно платить 28 укрогривен. Это что - значит, что уроэкономика в 2.5 раза мощнее российской?
А за доллар нужно платить 6.5 юаня. Это значит, что китайская экономика в 6.5 раз меньше американской? А все данные говорят, что наоборот - больше.

Не стесняйся, Колян, попробуй хоть раз не вилять тухесом и сказать прямо и открыто что ты имеешь в виду. Чего ты боишься?

63

#p293187,svis написал(а):

Нет сейчас никакой отдельной российской биржи. Есть московская (moex) и петербургская (spbex, которая кстати тоже территориально в Москве) фондовые биржи.
Обе российские.

РТС (rtsi) не биржа, это фондовый индекс. В расчёт которого включаются и котировки Мосбиржи в том числе. Но это далеко не одно и то же.

Впрочем, о чём тут спорить? Этот Леон вечно как сомнамбула - мечет какими-то бессвязными обрывками информации, но с многозначительным видом.

Отредактировано Lapsha (21-01-2022 20:50:55)

64

#p293388,Lapsha написал(а):

Этот Леон вечно как сомнамбула - мечет какими-то бессвязными обрывками информации, но с многозначительным видом.

Как-то насчет своего бредового вброса про Бандеру он обтек :-)

65

#p293397,Пинчук написал(а):

Как-то насчет своего бредового вброса про Бандеру он обтек

Что значит обтек? история Бандеры совсем не такая, как всем преподнесли в СССР , поэтому я не хочу начинать об этом разговоры и портить вам нервную систему.  Вместо того, чтобы похвалить меня за это, все шишки на меня валите.

66

#p293492,Kolyan написал(а):

Что значит обтек? история Бандеры совсем не такая, как всем преподнесли в СССР ,

Но она точно не такая, как преподносят вам ее сейчас.

67

#p293388,Lapsha написал(а):

РТС (rtsi) не биржа, это фондовый индекс. В расчёт которого включаются и котировки Мосбиржи в том числе. Но это далеко не одно и то же.

Впрочем, о чём тут спорить? Этот Леон вечно как сомнамбула - мечет какими-то бессвязными обрывками информации, но с многозначительным видом.

Знаешь что Лапша. я вижу, что ты уже заговариваться стал. Сам ни черта не понимаешь и начинаешь здесь свои домыслы выкладывать. Индексы с потолка не появляются, их высчитывает на бирже во время ее работы биржевой компьютер каждую секунду. В индекс РТС входят самые главные и крупные компании, которые имеют наибольший вес, -  Сбербанк (около 12%),
"Лукойл" (около 12%)
"Газпром" (около 14%).
"Северсталь";
X5 Retail Group;
"Норильский никель";
"Магнит";
Московская Биржа;
"Роснефть";
"Сургутнефтегаз";
"Татнефть";
"Аэрофлот";
"Яндекс";
"Тинькофф Банк".
Это те компании, которые кормят Россию. Или ты думаешь, что Россию кормят налоги, которые платит тюбик и Пинчук?
Короче. Индекс РТС - это один из основных показателей состояния российского фондового рынка и когда он растет - значит дела идут хорошо, а когда падает - значит - плохо! Все!

68

#p293497,Kolyan написал(а):

Знаешь что Лапша. я вижу, что ты уже заговариваться стал. Сам ни черта не понимаешь и начинаешь здесь свои домыслы выкладывать. Индексы с потолка не появляются, их высчитывает на бирже во время ее работы биржевой компьютер каждую секунду. В индекс РТС входят самые главные и крупные компании, которые имеют наибольший вес

Как этот очередной твой словесный понос опровергает то, что РТС и Мосбиржа - не одно и то же?

Это те компании, которые кормят Россию.

Покажи мне в этом списке Объединенную Авиастроительную Корпорацию, Объединенную Судостроительную Корпорацию, Объединенную Двигателестроительную Корпорацию, Росатом, Ростех, Роскосмос, Уралвагонзавод, группу "Газ", КАМаЗ, РЖД, Трансмашхолдинг, Алмаз-Антей, Микрон и т.д. и т.п. Они кормят Россию куда круче перечисленного тобой выше.
О чём я и говорил ранее: на биржах в России торгуется очень малая часть российской экономики.
Если ты неспособен это понять, это проблемы только твои.

Короче. Индекс РТС - это один из основных показателей состояния российского фондового рынка и когда он растет - значит дела идут хорошо, а когда падает - значит - плохо! Все!

Еще раз, гений болтологии: ты выложил ролик, где говорилось о падении индексов Мосбиржи, и где ни слова не было об РТС.
Так причём теперь тут РТС? Или ты уже полностью невменяемый?

69

#p293494,stas написал(а):

Сообщение от Kolyan

Что значит обтек? история Бандеры совсем не такая, как всем преподнесли в СССР ,

Но она точно не такая, как преподносят вам ее сейчас.

Значит она была такой, какой она сохранилась в архивах — то есть в 40-е, 50-е и 60-е годы.

70

#p293520,Олег Пермский написал(а):

Значит она была такой, какой она сохранилась в архивах — то есть в 40-е, 50-е и 60-е годы.

На самом деле все просто. У России такие "герои" тоже были.  Тот же Краснов к примеру. Или Густав Маннергейм. И куча других. Но все их заслуги перечеркнуло сотрудничество с германскими нацистами. Это клеймо. Из никто не делает героями. Хотя были попытки, но народ это не принял.
А ведь эти люди были куда более заслуженные, чем мутный Бандера.

71

история Бандеры совсем не такая, как всем преподнесли в СССР

В СССР о ней вообще не говорили. А вот тот бред, который ты написал вообще запредельное вранье.
И приговаривал к смерти Бандеру за терроризм не СССР, а поляки. Их историю ты тоже обосрешь?
Ты хоть догадываешься, каким идиотом ты выглядишь?

72

Вместо того, чтобы похвалить меня за это, все шишки на меня валите.

Ну я тебя похвалю. За фразу, что "Бандера организовал группу, которая убивала людей, но все это происходило на территории Австро-Венгрии".
Так сильно я давно не ржал. Бандера 1909 года рождения. В 1918 году, когда Австро-Венгрия перестала существовать, ему было 9 лет!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

73

#p293564,Пинчук написал(а):

Сообщение от Kolyan

Вместо того, чтобы похвалить меня за это, все шишки на меня валите.

Ну я тебя похвалю. За фразу, что "Бандера организовал группу, которая убивала людей, но все это происходило на территории Австро-Венгрии".
Так сильно я давно не ржал. Бандера 1909 года рождения. В 1918 году, когда Австро-Венгрия перестала существовать, ему было 9 лет!  <изображение>

Чтобы стать истинным патриотом Украины, нужно родиться и вырасти в Австро-Венгрии... Там жили самые украинственные украинцы.

74

#p293548,stas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

На самом деле все просто. У России такие "герои" тоже были.  Тот же Краснов к примеру. Или Густав Маннергейм. И куча других. Но все их заслуги перечеркнуло сотрудничество с германскими нацистами. Это клеймо. Из никто не делает героями. Хотя были попытки, но народ это не принял.

Это точно. Генерал Власов тоже неплохо воевал за РККА ещё в период контрнаступления под Москвой. Но предательство, сотрудничество с нацистами перечёркивает всё в глазах порядочных людей. К которым украинские националисты не могут быть отнесены.

75

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/182/t356715.png

#p293500,Lapsha написал(а):

Покажи мне в этом списке Объединенную Авиастроительную Корпорацию, Объединенную Судостроительную Корпорацию, Объединенную Двигателестроительную Корпорацию, Росатом, Ростех, Роскосмос, Уралвагонзавод, группу "Газ", КАМаЗ, РЖД, Трансмашхолдинг, Алмаз-Антей, Микрон и т.д. и т.п. Они кормят Россию куда круче перечисленного тобой выше.
О чём я и говорил ранее: на биржах в России торгуется очень малая часть российской экономики.
Если ты неспособен это понять, это проблемы только твои.

Показываю тебе умнику. что такое Газпром и что такое РКК Энергия.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/182/t800923.png
То, что обведено красным - это капитализация .  Читай - 11.37 млрд рублей.
У Газпрома капитализация 7.8 триллиона рублей. и это в 700 раз больше

Отредактировано Kolyan (22-01-2022 15:43:43)

76

#p293610,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от stas

Сообщение от Олег Пермский

Это точно. Генерал Власов тоже неплохо воевал за РККА ещё в период контрнаступления под Москвой. Но предательство, сотрудничество с нацистами перечёркивает всё в глазах порядочных людей. К которым украинские националисты не могут быть отнесены.

И там не менее, одному такому «герою» памятник уже поставлен — Краснову, и инициаторами этого позора были казаки, и он до сих пор не демонтирован. А это уже уголовная статья тем, кто эту идею выдвинул, дал на этот памятник деньги (народные !!!), и скульптору, и церковнослужителям, освящавшим его, и тем, кто до сих пор пытается его его реабилитировать. Под эту статью подпадают и рабочие, отливавшие этот памятник, и устанавливавшие его.
В отношении установки этого памятника действуют сразу ряд статей.

УК РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма

(введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 128-ФЗ)

1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны, совершенные публично, -

наказываются штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

(часть 1 в ред. Федерального закона от 05.04.2021 N 59-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Те же деяния, совершенные:

а) лицом с использованием своего служебного положения;

б) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет";

г) с искусственным созданием доказательств обвинения, -

наказываются штрафом в размере от двух до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

(часть 2 в ред. Федерального закона от 05.04.2021 N 59-ФЗ)

3. Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично, -

наказываются штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

(часть 3 в ред. Федерального закона от 05.04.2021 N 59-ФЗ)

4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -

наказываются штрафом в размере от двух до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

77

Это те компании, которые кормят Россию. Или ты думаешь, что Россию кормят налоги, которые платит тюбик и Пинчук?

Если из этих компаний уйдут "Тюбики и Пинчуки" ,то эти компании не смогут и себя прокормить.

78

#p293633,Kolyan написал(а):

То, что обведено красным - это капитализация .

Колян ,ты знаешь ,что такое "рейтинговые компании" ,для чего они нужны и как присваеваются рейтинги ?
И как этими компаниями присваеваются рейтинги для российских компаний?

79

Показываю тебе умнику. что такое Газпром и что такое РКК Энергия.

А причём тут теперь РКК Энергия?
Леон-Колян, ты вообще понимаешь текст, который читаешь?
Или у тебя способ мышления как в полубреду?

То, что обведено красным - это капитализация .  Читай - 11.37 млрд рублей.
У Газпрома капитализация 7.8 триллиона рублей. и это в 700 раз больше

И что это должно доказать?
Я понимаю, что тебе понятны только подобные, крайне примитивные категории оценок. Тебе казали смотреть на капитализацию - только туда ты и смотришь. Сам-то ты думать так и не научился. Уж не говорю о способности к анализу.
Размер капитализации - результат игр биржевых спекулянтов. К "кормёжке" страны не имеющий никакого отношения. Например, Apple с капитализацией более $1 триллиона практически не платит налоги в США, поскольку у нее всё раскидано по оффшорам.
И о полезности для страны размер капитализации не говорит ровно ничего. Например, убери эту Apple с рынка - что, в индустрии и экономике случится какая-то проблема? Отнюдь! Их нишу тут же займут другие. Капитализация Apple (как и почти всякая капитализация) держится только на маркетинге.
Хороший пример - Тесла.
Продано автомобилей всего 0.9 млн. штук (2021);
Чистый доход: $721 млн. (2020)
Собственный капитал: $22.2 млрд (2020)
https://en.wikipedia.org/wiki/Tesla,_Inc.

И General Motors:
Продано автомобилей всего 6.8 млн. штук (2021);
Чистый доход: $6.4 млрд. (2020)
Собственный капитал: $49.7 млрд (2020)
https://en.wikipedia.org/wiki/General_Motors

А капитализации таковы на январь 2022-го: Тесла - $947.92 млрд, GM - $77.35 млрд.
https://companiesmarketcap.com/tesla/marketcap/
https://companiesmarketcap.com/general- … marketcap/

При этом GM продаёт в 7.5 раз больше автомобилей, у нее чистый доход в 9.1 раза выше, а капитализация в 12.2 раза ниже.
По твоей "логике" получается, что Тесла "кормит" страну в 12 раз больше?
А в реальности убери эту Теслу с рынка - никто и не почешется. Кроме разве что всяких из "креативного класса". А убери с рынка GM - индустрии и экономике поплохеет мгновенно. Потому что GM выпускает массу коммерческих машин - грузовиков, тягачей и т.д. и т.п.
Это не говоря о том, что машина с ДВС гораздо сложнее в изготовлении, чем электрические тележки.

Отредактировано Lapsha (23-01-2022 04:34:08)

80

Лапша! Ты со мной лучше не спорь. По твоим ответам я вижу, что ты никогда не участвовал в биржевых торгах. Я не осуждаю тебя за это, просто отмечаю этот факт. Биржа требует очень много времени и внимания. Биржа - это риск и большие нервы. Обычный человек  не в состоянии конкурировать с гигантами - миллиардерами, которые могут обрушить всю эту громаду в один миг и точно так же поднять. Речь идет не об Абрамовичах, а о крупных финансовых компаниях типа пенсионных касс или биржевых брокерах , которые вкладываю все свои деньги в ценные бумаги. У них там работают аналитики, специалисты высокого класса, имеющие специальное образование и специальные компьютерные биржевые программы , которые анализируют различные ситуации на бирже.
Я участвую в биржевых играх уже 20 лет и за это время много терял и много выигрывал, но общий итог - это фифти-фифти.  Перепробовал все: облигации, акции, ценные бумаги, конвертируемые в акции, опционы , фьючерсы. все эти игры очень рискованные. Сейчас пользуюсь только брокерской компанией с указанием покупать только государственные облигации 80% и 20% корпоративные ценные бумаги. Доход небольшой, но зато без нервов.
Вывод из твоих постов очень простой. Ты не игрок и ты  не понимаешь значения биржи для экономики государства.

Отредактировано Kolyan (23-01-2022 10:10:05)

81

#p293739,Kolyan написал(а):

Лапша! Ты со мной лучше не спорь.

Отчего это, умнейший леон?

Я участвую в биржевых играх уже 20 лет и за это время много терял и много выигрывал, но общий итог - это фифти-фифти.

Вывод из твоих постов очень простой. Ты не игрок и ты  не понимаешь значения биржи для экономики государства.

Да, я не такой идиот, чтобы пытаться заработать деньги на поле, где играют профессиональные мошенники.
И твой опыт не даёт тебе основания ни говорить об экономике, да ни о чём, в общем, кроме знания техники покупок-продаж на этом лохотроне, где ты всё это время играл роль обыкновенного лоха.
У меня есть другие способности, позволяющие неплохо зарабатывать, без дурацких надежд на какую-то удачу, фарт и тому подобное.
Поздравляю, Леон, ты просто и тупо выбросил из своей жизни всё это время, потраченное на игры на этих биржах за 20 лет. Коротко говоря, ты его просто просрал. Но таких как ты много. Если тебя это утешит, конечно.

82

Лапша! Ты со мной лучше не спорь. По твоим ответам я вижу, что ты никогда не участвовал в биржевых торгах. Я не осуждаю тебя за это, просто отмечаю этот факт. Биржа требует очень много времени и внимания. Биржа - это риск и большие нервы. Обычный человек  не в состоянии конкурировать с гигантами - миллиардерами, которые могут обрушить всю эту громаду в один миг и точно так же поднять. Речь идет не об Абрамовичах, а о крупных финансовых компаниях типа пенсионных касс или биржевых брокерах , которые вкладываю все свои деньги в ценные бумаги. У них там работают аналитики, специалисты высокого класса, имеющие специальное образование и специальные компьютерные биржевые программы , которые анализируют различные ситуации на бирже.
Я участвую в биржевых играх уже 20 лет и за это время много терял и много выигрывал, но общий итог - это фифти-фифти.  Перепробовал все: облигации, акции, ценные бумаги, конвертируемые в акции, опционы , фьючерсы. все эти игры очень рискованные. Сейчас пользуюсь только брокерской компанией с указанием покупать только государственные облигации 80% и 20% корпоративные ценные бумаги. Доход небольшой, но зато без нервов.

Отредактировано Kolyan (Сегодня 09:10:05)

И до тебя ещё не дошло ,что биржа это казино?
Открою тебе тайну - биржа ни как не влияет на экономику ,она влияет только на субъектов ,которые в ней участвуют.

83

#p293743,Гордей написал(а):

Сообщение от Kolyan

Отредактировано Kolyan (Сегодня 09:10:05)

И до тебя ещё не дошло ,что биржа это казино?
Открою тебе тайну - биржа ни как не влияет на экономику ,она влияет только на субъектов ,которые в ней участвуют.

не влияет в России или там ?

84

Ты со мной лучше не спорь.

Колян ты можешь играть во что угодно, хоть в биржу, хоть в казино, хоть профессионально на бильярде. Но это только игра, которая может приносить деньги, а может наоборот уносить, все зависит от везения, или стечения обстоятельств.
Но у экономике это вообще отношения не имеет.
Биржа в России это игра лишними деньгами, даже если акции упадут или вырастут, для Газпрома это ни как не скажется...потому что, попробуй купи его по этой цене. Если вдруг кто решит купить или продать бизнес...совершенно другие механизмы затрагиваются и другая оценка и уж ни как не цена акций.

85

#p293782,Хельга написал(а):

Колян ты можешь играть во что угодно, хоть в биржу, хоть в казино, хоть профессионально на бильярде. Но это только игра, которая может приносить деньги, а может наоборот уносить, все зависит от везения, или стечения обстоятельств.
Биржа в России это игра лишними деньгами, даже если акции упадут или вырастут, для Газпрома это ни как не скажется...потому что, попробуй купи его по этой цене. Если вдруг кто решит купить или продать бизнес...совершенно другие механизмы затрагиваются и другая оценка и уж ни как не цена акций.

ПАРДОН ХЕЛЬГА, но я не могу с вами согласиться.  Биржа, как принято говорить и в Африке будет биржей. Биржа - это заменитель Госплана СССР.

86

#p293787,Kolyan написал(а):

Биржа - это заменитель Госплана СССР.

Такого бреда я еще не слышала :dontknow:

87

#p293787,Kolyan написал(а):

Сообщение от Хельга

ПАРДОН ХЕЛЬГА, но я не могу с вами согласиться.  Биржа, как принято говорить и в Африке будет биржей. Биржа - это заменитель Госплана СССР.

я вот .мало понимаю в этих механизмах .но меня колян удивляет .то что америка и европа усиленно печатают деньги .
и впихивают их на биржу .
вот хочу тебя как специалиста спросить для чего они это делают ?это раз и два если они это делать не будут .то что будет с экономикой ?

88

#p293790,Хельга написал(а):

Сообщение от Kolyan

Биржа - это заменитель Госплана СССР.

Такого бреда я еще не слышала :dontknow:

ну это наверное работает так стоят газовозы посреди атлантики и смотрят какие цены на газ в азии и в европе .где больше туда и плывут .

89

#p293792,тюбик написал(а):

вот хочу тебя как специалиста спросить для чего они это делают ?это раз и два если они это делать не будут .то что будет с экономикой ?

Я не такой уж специалист по биржам. Но изначально биржи были созданы как привлечение денег для бизнеса.
Потом это уже обросло всякими спекуляциями.
Что будет с экономикой не знаю, может и выживет, но очень большая часть людей потеряет свои деньги. В России это не так страшно, потому что в России на биржах играет малое количество народа.

90

#p293806,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Я не такой уж специалист по биржам. Но изначально биржи были созданы как привлечение денег для бизнеса.
Потом это уже обросло всякими спекуляциями.
Что будет с экономикой не знаю, может и выживет, но очень большая часть людей потеряет свои деньги. В России это не так страшно, потому что в России не биржах играет малое количество народа.

Прагматик тут толковал .что примерно четверть всех денег работает в производстве и три четверти крутится в этих самых биржах переходя из одних бумаг в другие .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Как сохранить деньги?