Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #16

Коронавирус #16

Сообщений 1021 страница 1050 из 1425

1021

#p373331,Лиза написал(а):

"Кентавр" до нас добрался. У подруги атипичная пневмония.

Атипичная пневмония - это не кентавр. Это другой вирус.
У меня только одно объяснение этой вспышки непонятной в разгар лета. Возможно, это как-то завязано на кондиционерах. Есть одна пневмония, распространяемая в летнее время - "болезнь легионеров". Кто не слышал, это пневмония, вызываемая микроорганизмами, относящимися к роду Legionella, как правило, бактерией Legionella pneumophila. Бактерия обитает в окружающей среде преимущественно, в резервуарах воды, и особенно в системах стоячих вод при температуре 25 – 45 градусов.
В кулерах тоже всякая зараза заводится, как микробная, так и вирусная... Люди бегут от жары в помещения, где не устраивают сквозняк, а, наоборот, запирают окна - двери и получают набор "благ цивилизации".

1022

#p373710,Пани Тыква написал(а):

Люди бегут от жары в помещения, где не устраивают сквозняк, а, наоборот, запирают окна - двери и получают набор "благ цивилизации".

Окно при работающем кондиционере всегда приоткрыто. Иначе, чем же дышать?

#p373710,Пани Тыква написал(а):

Не буду спорить, хотя где-то читала, что АП бывает и при кентавре, но редко. Вообще-то этот кентавр пока экзотика даже для Москвы, несмотря на свою высокую заразность.

Похоже мы с мужем тоже заразились. Горло болит, будто его стекловатой внутри натёрли. Оба чихаем и сильный насморк, а вот температуры нет.

1023

#p373734,Лиза написал(а):

Сейчас тебе Раев всё объяснит. Меня из-за компа гонят.
А по второму вопросу, возможно, ты и права. Я имела ввиду: Вирус атипичной пневмонии MERS-COV провоцировал развитие тяжелого респираторного синдрома, который приводил к выраженной дыхательной недостаточности и отеку легких.

1024

Если вы станете под второй частью сплит-системы, можете убедиться, что она выбрасывает горячий воздух. Причём выбрасывает на улицу. Но чтобы она могла это сделать, ей нужно ровно столько же засосать с улицы. Иначе она создаст в квартире вакуум и прекратит работу. Т.е. кондиционер квартиру вентилирует.

1025

#p373748,Andrew_Raev написал(а):

Если вы станете под второй частью сплит-системы, можете убедиться, что она выбрасывает горячий воздух. Причём выбрасывает на улицу. Но чтобы она могла это сделать, ей нужно ровно столько же засосать с улицы. Иначе она создаст в квартире вакуум и прекратит работу. Т.е. кондиционер квартиру вентилирует.

Это, мягко говоря, не так.
Кондёр работает как обычный холодильник, только с принудительным прогоном воздуха через теплообменники.
Унутре помещения - через теплообменник унутре же дивайса, т.е. воздух помещения циклично прогоняется через теплообменник, пока не будет достигнута нужная температура.
Снаружи теплообменник охлаждается "забортным" воздухом, так же, как радиатор движка автомобиля.

Это безумно неэффективная схема - охлаждать наружный воздух. Это всё равно что охлаждать улицу. Или атмосферу.

1026

#p373748,Andrew_Raev написал(а):

Нет! Собственно Лапша выше пояснил.

У меня без кондиционера на лоджии было бы +46 (что для меня - верная смерть). И было так собственно, когда кондёр сломался и несколько дней вынуждена была жить без него. Пришлось дверь и окна, выходящие из комнаты на лоджию закрыть и задыхаться без доступа свежего воздуха. Кондиционер (который зачем-то обзывают сплит-системой, будто в наше время существуют другие модели) - мой спаситель. С ним комфортно, температуру поддерживает ту, которую выставляю на пульте, совершенно бесшумный, допускает без проблем приток свежего воздуха с улицы. Забочусь о нём и даже установила над ним крышу. :)

1027

#p373851,Лиза написал(а):

Забочусь о нём и даже установила над ним крышу.

лучше сделайте правильный отвод влаги в вашу канализацию, чтобы не портить жисть соседям.

1028

#p373942,MaxHo написал(а):

портить жисть соседям.

с чего? Вот у всех, как у меня, и никто никому ничего не портит. У меня не те соседи, чтобы им молчать. Если б что было не так, давно бы прибежали. Да и работает кондёр далеко не каждый день и не более двух часов в сутки в общей сложности. И вообще... ага.

1029

смерила температуру - 39. Вызвала врача. Сказали ожидать в течение суток. Ушла - со стула падаю.

1030

#p373970,Лиза написал(а):

с чего?

капает с таких вот кондиционеров. а соседи могут быть и поделикатнее вас. да...

1031

#p373973,Лиза написал(а):

смерила температуру - 39. Вызвала врача. Сказали ожидать в течение суток. Ушла - со стула падаю.

Организм борется, значит. Ничего, всё образуется. Пейте побольше жидкости и снижайте температуру до приемлемых значений. Тяжело это.

1032

#p373989,Пани Тыква написал(а):

Организм борется, значит. Ничего, всё образуется. Пейте побольше жидкости и снижайте температуру до приемлемых значений. Тяжело это.

Спасибо, пани Тыква. ковид. тест сразу показал. пить не хочу. от воды тошнит. а так-то я и сама пила парацетамол и пенталгин.

1033

#p374113,Лиза написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Спасибо, пани Тыква. ковид. тест сразу показал. пить не хочу. от воды тошнит. а так-то я и сама пила парацетамол и пенталгин.

Держитесь, Лиза, удачи вам.

1034

Сообщение от Пани Тыква 
---------------------------------------------------------------------------------------

Всё будет у Вас хорошо!
Выздоравливайте!

1035

#p374295,Andrew_Raev написал(а):

Держитесь, Лиза, удачи вам.

#p374305,Ларион написал(а):

Всё будет у Вас хорошо!
Выздоравливайте!

Спасибо, друзья.
Частично пропало обоняние. Улавливаю только сильные запахи. А запах сухой лаванды, едва слышен. Температура ниже 38 не опускается. Но зато сатурация (если верить прищепке на палец) обычная. почти. сейчас 97, а вообще - 98-99.

Берегите себя. а если таки подхватите инфекцию, то пусть всё пройдёт в лёгкой форме.

1036

У нас в Н-ске ситуация чуть-чуть меняется. Заболевших, по-прежнему, немного, но почти всех госпитализируют.
Возможно, тебя это тоже ждёт. В госпитале комфортнее выздоравливать. Если что - соглашайся, мой тебе совет.

1037

Как там наша Лиза справляется с ковидом?
Надеюсь, у неё всё хорошо?!

1038

Очень сильно подозреваю, что Чубайсовский синдром Гийена-Барре - последствие перенесенной коронавирусной инфекции.
Но этого вылечат точно.

1039

#p377027,Пани Тыква написал(а):

Очень сильно подозреваю, что Чубайсовский синдром Гийена-Барре - последствие перенесенной коронавирусной инфекции.
Но этого вылечат точно.

или залечат... он слишком много знает...

1040

#p377043,Улисс написал(а):

или залечат... он слишком много знает...

Всё лечение - очищение крови от аутоиммунных антител. Не в украинской же клинике он лечится... Да и там врачам рекомендуют проводить кастрацию пациентов из России, не более того.

1041

#p375143,Пани Тыква написал(а):

Как там наша Лиза справляется с ковидом?
Надеюсь, у неё всё хорошо?!

Спасибо, не забываете. Сейчас гораздо лучше, слава Богу и воде!

1042

#p377478,Лиза написал(а):

Спасибо, не забываете. Сейчас гораздо лучше, слава Богу и воде!

Выздоравливайте.

1043

#p377519,vv9m83 написал(а):

Выздоравливайте.

Спасибо.

1044

#p377604,Лиза написал(а):

Спасибо.

Ковид, он подлый. Вылечивайтесь хорошо!

1045

#p377671,Пани Тыква написал(а):

Ковид, он подлый.

будем договариваться.

1046

#p377684,Лиза написал(а):

будем договариваться.

Будут предлагать подлечить постковидку - соглашайся.

1047

"Жители Свердловской области не могут поставить однокомпонентную вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник Лайт». Она отсутствует в больницах региона. Об этом рассказали читатели URA.RU.
«Решила пойти на ревакцинацию и поставить однокомпонентную вакцину „Спутник Лайт“. В екатеринбургской больнице мне сказали, что на данный момент вакцина отсутствует. Предложили поставить двухкомпонентный „Спутник V“. Странно, что призывают на ревакцинацию, а вакцины нужной в наличие нет», — пожаловалась горожанка Жанна." 05.12.2022 https://ura.news/news/1052576045

Тоже на ревакцинацию надо записаться... Раз уж начал ставить, то нужно продолжить.

1048

#p378145,vv9m83 написал(а):

Раз уж начал ставить, то нужно продолжить.

Слова не мальчика, но мужа.

1049

Сообщение от Пани Тыква

Люди бегут от жары в помещения, где не устраивают сквозняк, а, наоборот, запирают окна - двери и получают набор "благ цивилизации".

Сообщение от Пани Тыква

Не буду спорить, хотя где-то читала, что АП бывает и при кентавре, но редко. Вообще-то этот кентавр пока экзотика даже для Москвы, несмотря на свою высокую заразность.

Похоже мы с мужем тоже заразились. Горло болит, будто его стекловатой внутри натёрли. Оба чихаем и сильный насморк, а вот температуры нет.

Алергия наверное. У меня тоже неделю назад, что то такое началось, сейчас пошел на поправку.

1050

#p378194,The loyal liberal написал(а):

Алергия наверное.

Ковид. Подтверждённый тестом и почти всеми симптомами, просто классика. Похоже мы, проживающие в данной местности, все им переболели. Кто-то уже по второму или третьему разу. Кто-то умер.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #16