Заюзила.
Это почему это?
Кстати, у нас сейчас преобладает свиной грипп .Шпарит темп, которую можно сбить .Осложнения на дыхательную систему.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #16
Заюзила.
Это почему это?
Кстати, у нас сейчас преобладает свиной грипп .Шпарит темп, которую можно сбить .Осложнения на дыхательную систему.
Сообщение от The loyal liberal
Заюзила.
Это почему это?
Потому . что сейчас врачей и половины от советского времени нет. А в провиниях и того меньше.
Любой грипп победит аспирин, парацетамол и чай с малиной.Если совсем хреново то надо выпить водки.
Любой грипп победит аспирин, парацетамол и чай с малиной.Если совсем хреново то надо выпить водки.
Боже, какая прелесть!
Потому . что сейчас врачей и половины от советского времени нет. А в провиниях и того меньше.
Любой грипп победит аспирин, парацетамол и чай с малиной.Если совсем хреново то надо выпить водки
Раньше платили везде всем одинаково, одна сетка была . Естественно ,если есть возможность ,переходят в платные или в ту же Москву .Но,как бы там не было, совсем без медпомощи никто не остаётся. И так же по полисам ОМС помощь получают.
У вас хорошо значит , коль терапевт в поликлинике есть.У нас в поликлиниках фельдшера сидят.А у нас в деревне аж два врача. терапевт и педиатр. Правда терапевту уже за 70. педиатру 67. Уйдут на пенсию и все.
Дожили. Даже в середине 60-х годов, в моей родной деревне, в которой было чуть больше десятка домов, был фельдшер. На всю деревню было 6 учеников, которые ездили на занятия каждый день в соседнее село.
Раньше платили везде всем одинаково, одна сетка была . Естественно ,если есть возможность ,переходят в платные или в ту же Москву .Но,как бы там не было, совсем без медпомощи никто не остаётся. И так же по полисам ОМС помощь получают.
Не все, а только те, кого есть возможность быстрой доставки на скорой. А если дороги раскисли или заметены снегом, или нет совсем телефонной связи?
Если совсем хреново то надо выпить водки.
Не надо ждать, когда станет совсем хреново!
Сообщение от vv9m83
Интересно, а у меня на Новый год коронавирус был или что иное? Три дня 39,2 и ничего не болит, а потом дня три 38,2, слабость и болит каждый кусочек мышц....А вызвать врача на дом - не судьба?
Не... Не практикую и не практиковал никогда. Еще врачей затруждать, не ребенок же.... Один фиг неделю болеть, что с врачом, что без врача.
Э-э-... Не сунулись бы с термометром пришедшие люди, так и не знал бы, что 39,2, а раз узнал, так неделю измерял.
Отредактировано vv9m83 (09-01-2023 05:06:13)
Совсем без реалий уже... Город Яранск - 14-15 тыс. населения. В межрайонной поликлинике 1 зубной врач (по крайне мере летом 2022 - спрашивал). Вы знаете, что такое зубной врач, а не стоматолог? Сейчас там вроде бы 1 стоматолог с 40-летним стажем. 20 лет назад еще - 6 врачей-стоматологов, заведующая-стоматолог, 2 медсестры и все загружены.
Э-э-... А по полисам ОМС получают диспансеризацию. Тем и живет районнная медицина - какие врачи есть, те и диспансеризуют, зарабатывают на жизнь поликлинике.
Отредактировано vv9m83 (09-01-2023 05:29:07)
Не... Не практикую и не практиковал никогда. Еще врачей затруждать, не ребенок же.... Один фиг неделю болеть, что с врачом, что без врача.
Э-э-... Не сунулись бы с термометром пришедшие люди, так и не знал бы, что 39,2, а раз узнал, так неделю измерял.Отредактировано vv9m83 (Сегодня 09:06:13)
Вы, мужчины, хотя бы врачей боитесь и слушаете. К чему я это?
Директор пекарни, где моя сноха (жена сына) работает скоропостижно скончался 6 января, вчера похоронили. С неделю назад покашливать начал, ломота во всем теле, все дела... Вроде получше стало, на работу с утра сгонял, а потом решил на лыжах сходить. В полпятого обещал вернуться. В пять жена решила посмотреть: чего он задерживается. А на лыжне уже люди, Скорая... На вскрытии - отёк лёгких и что-то там с сердцем (Тася не запомнила термин). А врач сказал бы - постельный режим, и никаких лыж! Мужику 60 лет было.
Директор пекарни, где моя сноха (жена сына) работает скоропостижно скончался 6 января, вчера похоронили. С неделю назад покашливать начал, ломота во всем теле, все дела... Вроде получше стало, на работу с утра сгонял, а потом решил на лыжах сходить. В полпятого обещал вернуться. В пять жена решила посмотреть: чего он задерживается. А на лыжне уже люди, Скорая... На вскрытии - отёк лёгких и что-то там с сердцем (Тася не запомнила термин). А врач сказал бы - постельный режим, и никаких лыж! Мужику 60 лет было.
Да бояться их не нужно, а слушаться - фиг ли спеца не слушаться.
Где-то десять лет назад жена поставила перед фактом - подала мне бумаги и сказала, что пройти полное обследование нужно - все оплачено. Прошел, куда деваться... Принес ей кучу бумаг, снимков, заключений - и в каждом фраза: "в пределах возрастных изменений". Спросил, а зачем мне "мучаться" нужно было? Так сказала, что зато спокойна.
Сообщение от The loyal liberal
Если совсем хреново то надо выпить водки.Не надо ждать, когда станет совсем хреново!
Когда хреново - пить не хочется и курить.....
и в каждом фраза: "в пределах возрастных изменений"
Вот видите, как здорово!
А директор пекарни не подтвердил свои ощущения объективными обследованиями и умер прямо на лыжне. Никому в возрасте 60+ верить нельзя, особенно себе.
Здоровья Вам!
Если совсем хреново то надо выпить водки.
Грят лучше с порохом )
Грят лучше с порохом )
А с каким? Чёрным, бездымным или ракетным?
Сообщение от IMHO
Грят лучше с порохом )А с каким? Чёрным, бездымным или ракетным?
с кайенским... ГЫ...
Совсем без реалий уже... Город Яранск - 14-15 тыс. населения. В межрайонной поликлинике 1 зубной врач (по крайне мере летом 2022 - спрашивал). Вы знаете, что такое зубной врач, а не стоматолог? Сейчас там вроде бы 1 стоматолог с 40-летним стажем. 20 лет назад еще - 6 врачей-стоматологов, заведующая-стоматолог, 2 медсестры и все загружены.
Э-э-... А по полисам ОМС получают диспансеризацию. Тем и живет районнная медицина - какие врачи есть, те и диспансеризуют, зарабатывают на жизнь поликлинике.
Отличие стоматолога и зубного врача или дантиста, гигиениста , ассистента -в образовании .Есть и опытные дантисты , которые смогут и пульпит лечить, удалить зуб с неправильным развитием корней и пр. Товарищ Шпак из фильма тот был стоматологом.
А вообще я гляжу ,только в Черноземье было не так уж радостно со стоматологической помощью.Такое впечатление, что везде, в любой деревне ,в местном ФАПе,в день обращения тут же лечили начальный кариес ,снимали налёт ,под прекрасным обезболиванием (с анестезиологом) удаляли зубы. У нас в областном центре в очереди к врачу раздавалось- за десятку своим блатным хорошую пломбу ставит .И что-не было частных стоматкабинетов ? Про протезирование ,материалы для него можно много вспомнить.
А вот реально как лечили у нас километров за 100 от обл центра механизаторов, комбайнёров .Люди сами полоскали рот настойками,солью,содой ,зубы или сгнивали или в конце концов с раздувшейся щекой ехали в райцентр .Там ругали,что врача надо посещать раз в полгода и бывало,что своим ходом отправляли в челюстно-лицевую хирургию .На совещаниях конечно ругали гл врачей,те писали объяснительные , иногда (когда совсем уж происходило несколько случаев у работоспособных людей) принимались решения по приказу посылать в командировки врачей из обл центра.
Мне дальняя родственница рассказывала, что у нас на севере области поликлиники полностью ликвидируют, если в селе меньше 700 жителей.
Мне дальняя родственница рассказывала, что у нас на севере области поликлиники полностью ликвидируют, если в селе меньше 700 жителей.
В связи с условиями может и не укрупнят ,а так у нас уже давно такой роскоши нет. Или пенсионеры выручают,или объезд на машине (причём медик и водитель ).А потом ещё документация .И микродоплаты вот за это.
Япония расследует последствия вакцинации.
Если меньше 700, так они и не болеют, что ли? Фигня какая-то...
Если меньше 700, так они и не болеют, что ли? Фигня какая-то...
Так ведь и 70 болеют. Даже в городе на запись к некоторым узким специалистом приходится месяца по два бегать, а там так и вовсе не люди.
Так ведь и 70 болеют. Даже в городе на запись к некоторым узким специалистом приходится месяца по два бегать, а там так и вовсе не люди.
Я в областном центре живу, для меня большой разницы нет: какая власть за окном по части Минздрава. Единственное, сам к узкому специалисту не попадёшь, как раньше. Сначала пойди к участковому терапевту, и если он посчитает нужным... Зато система доврачебного приёма, которой раньше не было, мне поннравилась. Пришла как-то с больным горлом, а талончиков к терапевту нет. Послали к доврачебному. Тот послал без очереди к лору. Смешной такой мужик. Так я нежданно-негаданно на приёме у узкого специалиста оказалась.
Я в областном центре живу, для меня большой разницы нет: какая власть за окном по части Минздрава. Единственное, сам к узкому специалисту не попадёшь, как раньше. Сначала пойди к участковому терапевту, и если он посчитает нужным... Зато система доврачебного приёма, которой раньше не было, мне поннравилась. Пришла как-то с больным горлом, а талончиков к терапевту нет. Послали к доврачебному. Тот послал без очереди к лору. Смешной такой мужик. Так я нежданно-негаданно на приёме у узкого специалиста оказалась.
В нашей клинике лет за 15 меня к доврачебному направляли только один раз, видимо и здесь всё "оптимизировали". А так — да, сначала к терапевту — и это очень разумно, но сроки записи даже по направлению!
но сроки записи даже по направлению!
(со вздохом) Зато бесплатно.
(со вздохом) Зато бесплатно.
Это точно, а деревенским? И тоже не факт, что по приезде в городскую клинику их примут по страховке. И на дорогу потратятся и тут.
Это точно, а деревенским? И тоже не факт, что по приезде в городскую клинику их примут по страховке. И на дорогу потратятся и тут.
Точно так же, как и раньше .По направлению от первичного.
И в какие времена на малую плотность населения были в состоянии выделить ставки узкопрофильных специалистов. Медиков остро не хватает.Может буквально месяца два назад в зарплате какой-то сдвиг произошёл .Но опять таки-жалобы ,как происходит оплата переработок, ночных, вредностей и т.д. И да, есть такие руководители, которые в состоянии открывать личные медцентры ,при этом у сотрудников жалобы на объём работы и соответствующую зарплату.
А вот получение медпомощи в сельской местности всегда проблемой было .Понятно, что опытный фельдшер может прекрасно поставить диагноз пальпацией ,осмотром. Может сорванной спине сделать новокаиновую блокаду .Больной чувствует облегчение ,фельдшер для него спаситель.Но вот заболевание никуда не ушло,все эти грыжи и пр.очень часто надо хирургически лечить в соответствующем стационаре с лицензией .
Обязаны, страховка действует на территории всей РФ. Если не принимают, то это грубейшее нарушение. Понятно что на местах разные люди бывают, но даже угроза жалобы в Минздрав решает проблему ( собственный опыт).
Ну с точки зрения даже получения квалифицированной помощи, это правильно. Ну вот представьте что будет с высокопрофессиональным врачом, если он будет обслуживать эти 700 человек, все таки у нас не все поголовно болеют, а значит просто потеряет квалификацию. В таких населениях действительно достаточно фельдшера, там давление померить, укол сделать, а вот квалифицированную помощь должен получать там, где есть квалифицированные врачи и самое главное опыт работы с большим количеством пациентов.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #16