Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #16

Коронавирус #16

Сообщений 1171 страница 1200 из 1425

1171

#p420298,Хельга написал(а):

Ну с точки зрения даже получения квалифицированной помощи, это правильно. Ну вот представьте что будет с высокопрофессиональным врачом, если он будет обслуживать эти 700 человек, все таки у нас не все поголовно болеют, а значит просто потеряет квалификацию. В таких населениях действительно достаточно фельдшера, там давление померить, укол сделать, а вот квалифицированную помощь должен получать там, где есть квалифицированные врачи и самое главное опыт работы с большим количеством пациентов.

Я уже писал, что раньше в каждой деревне был фельдшерский пункт. А если нужно будет оказать срочную помощь при ожоге, или ещё какой травме, или при отравлении, многие жители способны эту помощь оказать без медика? Многие даже непрямой искусственный массаж не знают как сделать. А эпилепсии, инфаркты?

1172

#p420299,Олег Пермский написал(а):

Я уже писал, что раньше в каждой деревне был фельдшерский пункт. А если нужно будет оказать срочную помощь при ожоге, или ещё какой травме, или отравлении, многие жители способны эту помощь оказать без медика? Многие даже непрямой искусственный массаж не знают как сделать. А эпилепсии?

Да вот ту же прививку поставить. Кто, если не хотя бы фельдшер?
Идти нужно не от хорошего к плохому, а как бы наоборот.

1173

#p420300,Пани Тыква написал(а):

Конечно. Мне впервые зуб удалили в 6 лет именно в деревенский амбулатории, зуб был молочный, но ведь не выбивать же его матери. И прививки от кори и оспы тоже в ней делали.
Хотя нет, корью я переболел, только от оспы.

1174

Я уже писал, что раньше в каждой деревне был фельдшерский пункт

Не совсем так.

Фельдшерско-акушерские пункты в советское время создавались, в дальнейшее развитие существовавших при земской медицине фельдшерских пунктов, по территориальному принципу в сельских населённых пунктах и вне них в отдалённых местностях из расчёта: на 700-3000 проживающих жителей при отдалённости от больниц более 2 км, на 300-700 жителей при отдалённости более 4 км, меньше 300 жителей при отдалённости более 6 км[1].
Если населенный пункт не соответствовал этим критериям, то фельдшерского пункта не было.

В России так.

Так, в сельских населенных пунктах с числом жителей более 2 тыс. человек для оказания первичной врачебной медико-санитарной помощи должны быть организованы врачебные амбулатории. Если число жителей превышает 1 тыс. человек, но при этом не достигает 2 тыс. человек, в населенном пункте может быть организован фельдшерско-акушерский пункт/фельдшерский здравпункт (если расстояние до ближайшей медицинской организации не превышает 6 км) или центр общей врачебной практики/ врачебная амбулатория (если расстояние от фельдшерско-акушерского пункта до ближайшей медицинской организации превышает 6 км).

В поселениях с числом жителей 301 - 1 тыс. человек создаются фельдшерско-акушерские пункты или фельдшерские здравпункты вне зависимости от расстояния до ближайшей медицинской организации в случае отсутствия других медицинских организаций.

В сельских населенных пунктах с числом жителей 100-300 человек первичная медицинская помощь оказывается посредством фельдшерско-акушерских пунктов или фельдшерских здравпунктов (если расстояние от фельдшерско-акушерского пункта, фельдшерского здравпункта до ближайшей медицинской организации превышает 6 км), домовых хозяйств и (или) выездных форм работы (если расстояние от фельдшерско-акушерского пункта, фельдшерского здравпункта до ближайшей медицинской организации не превышает 6 км).

1175

#p420304,Хельга написал(а):

Не совсем так.

Фельдшерско-акушерские пункты в советское время создавались, в дальнейшее развитие существовавших при земской медицине фельдшерских пунктов, по территориальному принципу в сельских населённых пунктах и вне них в отдалённых местностях из расчёта: на 700-3000 проживающих жителей при отдалённости от больниц более 2 км, на 300-700 жителей при отдалённости более 4 км, меньше 300 жителей при отдалённости более 6 км[1].
Если населенный пункт не соответствовал этим критериям, то фельдшерского пункта не было.

В России так.

Так, в сельских населенных пунктах с числом жителей более 2 тыс. человек для оказания первичной врачебной медико-санитарной помощи должны быть организованы врачебные амбулатории. Если число жителей превышает 1 тыс. человек, но при этом не достигает 2 тыс. человек, в населенном пункте может быть организован фельдшерско-акушерский пункт/фельдшерский здравпункт (если расстояние до ближайшей медицинской организации не превышает 6 км) или центр общей врачебной практики/ врачебная амбулатория (если расстояние от фельдшерско-акушерского пункта до ближайшей медицинской организации превышает 6 км).

В поселениях с числом жителей 301 - 1 тыс. человек создаются фельдшерско-акушерские пункты или фельдшерские здравпункты вне зависимости от расстояния до ближайшей медицинской организации в случае отсутствия других медицинских организаций.

В сельских населенных пунктах с числом жителей 100-300 человек первичная медицинская помощь оказывается посредством фельдшерско-акушерских пунктов или фельдшерских здравпунктов (если расстояние от фельдшерско-акушерского пункта, фельдшерского здравпункта до ближайшей медицинской организации превышает 6 км), домовых хозяйств и (или) выездных форм работы (если расстояние от фельдшерско-акушерского пункта, фельдшерского здравпункта до ближайшей медицинской организации не превышает 6 км).

В деревне, где я жил, было чуть больше десятка домов. Сколько уже не помню, но знаю со слов бабушки, что учеников там было 6 человек. А ещё в ней были своя пекарня, магазин и клуб, где показывали привозные фильмы.

1176

#p420306,Олег Пермский написал(а):

В деревне, где я жил, было чуть больше десятка домов. Сколько уже не помню, но знаю со слов бабушки, что учеников там было 6 человек. А ещё в ней были своя пекарня, магазин и клуб, где показывали привозные фильмы.

Олег я тебе даю законы, который действовали на территории СССР, ты против выставляешь свои детские воспоминания.

Ты хочешь сказать, что в твоей деревне жило до 100 человек, В населенных пунктах с числом жителей до 100 человек услуги культуры могут предоставляться передвижной формой обслуживания.

1177

#p420306,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Хельга 

Не совсем так.

В России так.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

У нас в деревне было две пекарни, баня,столовая,два пивбара,больница со стационаром, большой совхоз.Ничего не осталось Вместо больницы -амбулатория.

1178

#p420308,Хельга написал(а):

Олег я тебе даю законы, который действовали на территории СССР, ты против выставляешь свои детские воспоминания.

Ты хочешь сказать, что в твоей деревне жило до 100 человек, В населенных пунктах с числом жителей до 100 человек услуги культуры могут предоставляться передвижной формой обслуживания.

У нас был свой магазин, колхозный, и клуб тоже.

1179

#p420314,Олег Пермский написал(а):

А сколько человек работало в колхозе?

1180

#p420309,The loyal liberal написал(а):

У нас в деревне было две пекарни, баня,столовая,два пивбара,больница со стационаром, большой совхоз.Ничего не осталось Вместо больницы -амбулатория.

Сколько человек жило тогда и сколько сейчас?

1181

#p420300,Пани Тыква написал(а):

А если аллергия от прививки? Что может сделать фельдшер.Пускай введёт дексаметазон  ещё что нибудь. Но идёт отёк гортани.Предусмотреть ничего нельзя.

1182

#p420314,Олег Пермский написал(а):

Может быть, но тогда вряд ли деревня была с 10-ком домов.

1183

А если нужно будет оказать срочную помощь при ожоге, или ещё какой травме, или при отравлении, многие жители способны эту помощь оказать без медика?

Фельдшер с этим вряд ли поможет, вызывать скорую и срочно в больницу где есть все условия для этого.

1184

#p420321,Хельга написал(а):

Фельдшер с этим вряд ли поможет, вызывать скорую и срочно в больницу где есть все условия для этого.

Но первую-то помощь он может оказать, чтобы человек не умер.

1185

#p420322,Олег Пермский написал(а):

Не знаю смотря какая травма или ожог.

1186

#p420316,ленок написал(а):

Не знаю, когда мы оттуда уехали, мне только-только исполнилось 7 лет.
Я помню один эпизод, когда копали картошку, там было много людей, в моём поле зрения (как я сейчас помню), было человек 20. Вероятно что это были не все, потому что у нас кроме колхоза люди работали ещё и в леспромхозе. Мой отец там работал на лесовозе.

1187

#p420322,Олег Пермский написал(а):

Да ,к сожалению, смерти всегда были и у молодых,работоспособных. Но что тогда, что сейчас. По направлению от первичного всегда примут .

1188

#p420318,Хельга написал(а):

Сообщение от The loyal liberal 

Сколько человек жило тогда и сколько сейчас?

Тогда тысячи 3, сейчас 2,5.

1189

#p420327,The loyal liberal написал(а):

Так это уже село, а не деревня.

1190

#p420324,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от ленок 

Не знаю, когда мы оттуда уехали, мне только-только исполнилось 7 лет.
Я помню один эпизод, когда копали картошку, там было много людей, в моём поле зрения (как я сейчас помню), было человек 20. Вероятно что это были не все, потому что у нас кроме колхоза люди работали ещё и в леспромхозе. Мой отец там работал на лесовозе.

Сейчас и леспромхозы все поуничтожили хозяйчики сраные.

1191

#p420328,Олег Пермский написал(а):

Так это уже село, а не деревня.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

Церкви не было:), сейчас две.Впрочем без постоянного священника.

1192

#p420330,The loyal liberal написал(а):

2.5 т человек. А чем вы там занимаетесь?

1193

#p420329,The loyal liberal написал(а):

Когда 90-е годы моя мама ездила в Чердынь, по поводу перерасчёта пенсий, она мне сказала, что когда ехала туда, то видела на месте леса сплошную пустыню из торчавших хлыстиков. Всё было вырублено. Года три назад я смотрел на фото из космоса, лес восстановился, но на месте деревни даже отпечатков от изб не осталось, а 15 лет назад я их видел.
Стёрлось моё детство с лица Земли. Подчистую.

1194

#p420330,The loyal liberal написал(а):

Так было в царские времена, а сейчас смотрят по численности населения.
У нас севернее Перми, есть такая станция — Дивья называется, она была основана в 1961 году, так там вообще никогда церкви не было, и сейчас нет. До конца 80-х годов она имела статус рабочего посёлка сельского типа, а сейчас это село.

1195

Кстати, у нас есть село,в нём 36т человек живёт .Но вообще похоже больше, из-за беженцев

1196

#p420336,ленок написал(а):

Кстати, у нас есть село,в нём 36т человек живёт .Но вообще похоже больше, из-за беженцев

У нас при такой численности статус города присваивают. Конечно не сразу.
Вспомнил, видел как-то в интернете, что станица Вёшенская (где Шолохов) жил, как раз такую численность имела.

1197

#p420339,Олег Пермский написал(а):

У нас при такой численности статус города присваивают. Конечно не сразу.

А у нас всё не как у людей.
Кстати,на местном сайте напечатали ляпы ,описки.Вот один из них.
О росте заболевания сообщил департамент здравоохрЕнения.

1198

#p420332,Олег Пермский написал(а):

Когда 90-е годы моя мама ездила в Чердынь, по поводу перерасчёта пенсий, она мне сказала, что когда ехала туда, то видела на месте леса сплошную пустыню из торчавших хлыстиков. Всё было вырублено. Года три назад я смотрел на фото из космоса, лес восстановился, но на месте деревни даже отпечатков от изб не осталось, а 15 лет назад я их видел.
Стёрлось моё детство с лица Земли. Подчистую.

Ну и что? Дикая природа лучше, чем руины.

1199

#p419065,ленок написал(а):

Раньше платили везде всем одинаково, одна сетка была . Естественно ,если есть возможность ,переходят в платные  или в ту же Москву .Но,как бы там не было, совсем без медпомощи никто не остаётся. И так же по полисам ОМС помощь получают.

От моей деревни Машкино до ближайшего медработника 30 км пешком. Поэтому медполис там нужен только при поносе.... Это - в центре России, можно сказать.

1200

#p420304,Хельга написал(а):

Не совсем так.

В России так.

Написано хорошо. Только вот бесплатно никто не работает.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #16