Сообщение от Олег Пермский
А если нужно будет оказать срочную помощь при ожоге, или ещё какой травме, или при отравлении, многие жители способны эту помощь оказать без медика?Фельдшер с этим вряд ли поможет, вызывать скорую и срочно в больницу где есть все условия для этого.
Где-то около 1965 г классе в 4-м заболел тяжело. Вечером в тележку тракторную к Беларусю в тулупы. В тележке - фельдшер и мама. В сопровождение - гусеничный трактор (7 км проводить, до "хорошей" дороги). Приехали в райцентр ночью. Меня главврач в свой кабинет на диван и где-то я около 2 недель у него в кабинете лежал - двустороннее воспаление легких. Так сказать, присутствовал на всех оперативках и разносах. Сначала в полусознании (охренеть - до 8 уколов в день, всего искололи), помню: "Тише, тише....". Ну а потом он отправил меня в палату: "Все, иди долечивайся, а то ты у меня и до спирта доберешься....".
Э-э-... И через день под ток попал - лампочку по просьбе санитарки менял высоко под потолком и колба отпала. Ладонь слегка выгорела, до сих пор заметен след. Главврач сказал: "Тебя привязывать нужно, чтоб беды не было."
Э-э-№2- В сегодняшних условиях была бы скорее всего дорога до кладбища, раз даже зубы лечить из райцентра в другую область за 83 км ездят.
Отредактировано vv9m83 (13-01-2023 19:29:59)