Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #16

Коронавирус #16

Сообщений 1201 страница 1230 из 1425

1201

#p420321,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
А если нужно будет оказать срочную помощь при ожоге, или ещё какой травме, или при отравлении, многие жители способны эту помощь оказать без медика?

Фельдшер с этим вряд ли поможет, вызывать скорую и срочно в больницу где есть все условия для этого.

Где-то около 1965 г классе в 4-м заболел тяжело. Вечером в тележку тракторную к Беларусю в тулупы. В тележке - фельдшер и мама. В сопровождение - гусеничный трактор (7 км проводить, до "хорошей" дороги). Приехали в райцентр ночью. Меня главврач в свой кабинет на диван и где-то я около 2 недель у него в кабинете лежал - двустороннее воспаление легких. Так сказать, присутствовал на всех оперативках и разносах. Сначала в полусознании (охренеть - до 8 уколов в день, всего искололи), помню: "Тише, тише....". Ну а потом он отправил меня в палату: "Все, иди долечивайся, а то ты у меня и до спирта доберешься....".
Э-э-... И через день под ток попал - лампочку по просьбе санитарки менял высоко под потолком и колба отпала. Ладонь слегка выгорела, до сих пор заметен след. Главврач сказал: "Тебя привязывать нужно, чтоб беды не было."
Э-э-№2- В сегодняшних условиях была бы скорее всего дорога до кладбища, раз даже зубы лечить из райцентра в другую область за 83 км ездят.

Отредактировано vv9m83 (13-01-2023 19:29:59)

1202

#p420399,vv9m83 написал(а):

Э-э-№2- В сегодняшних условиях была бы скорее всего дорога до кладбища, раз даже зубы лечить из райцентра в другую область за 83 км ездят.

В нынешних условиях за Вами приехала скорая и увезла бы в больницу, гораздо быстрее чем тогда, или бы медицинский вертолет, если бы дороги были не проходимы.
У знакомых дача в деревне, 60 км. от Краснодара, скорая туда приезжает спокойно, хотя фельдшер в деревне есть, правда его квалификация(((( Не вызвал скорую, когда у  женщины на фоне ковида развился инфаркт, женщину не спасли.

А насчет в СССР все было хорошо, это мягко говоря не правда, эдак в 74-75, мы отдыхали в селе Морском, это км. 10-20 от Судака, это Крым. У моего брата начался аппендицит, фельдшер нечем помочь не мог, скорая не поехала, ночь, горная дорога. и хорошо местный житель села, у которого была машина предложил довести маму и брата до Судака, до городской больницы. Еле успели, начался перитонит.

1203

#p420391,vv9m83 написал(а):

От моей деревни Машкино до ближайшего медработника 30 км пешком

Просто интересно, а какой район? А то я поискала по поиску деревни Машкино, их много в каждом районе своя деревня, но население от 7 человек до 11.

1204

раз даже зубы лечить из райцентра в другую область за 83 км ездят.

Что бы зубы долго служили их надо лечить на хорошем оборудовании, с хорошими лекарствами и опытными врачами. Такое иметь в каждой деревне в принципе не возможно. Поэтому лучше пусть ездят, а не лечат так как лечили в СССР, как вспомню, так вздрогну.

1205

Где-то около 1965 г классе в 4-м заболел тяжело. Вечером в тележку тракторную к Беларусю в тулупы. В тележке - фельдшер и мама. В сопровождение - гусеничный трактор (7 км проводить, до "хорошей" дороги). Приехали в райцентр ночью. Меня главврач в свой кабинет на диван и где-то я около 2 недель у него в кабинете лежал - двустороннее воспаление легких.

И вот это вы ставите на высоту.
Больного ребёнка  транспортировали в районную больницу ,в которой настолько всё забито, что гл врач вынужден положить в своём кабинете. Ребёнка, которого должны были положить  (двустороннее ) в реанимацию или интенсивную педиатрию. Затем ребёнок меняет эл лампочку (там ещё похоже проблемы ) и получает ожёг .Это что то...
Кстати, вам по всей видимости кололи антибиотики .А что нибудь ещё из лечения можете вспомнить?

1206

#p420376,Andrew_Raev написал(а):

Ну и что? Дикая природа лучше, чем руины.

Не в этом дело, там всегда был лес — вот это нормально, — не нормально, что дикую природу превратили в хлам, вырубив её подчистую.

1207

#p420410,Хельга написал(а):

Что бы зубы долго служили их надо лечить на хорошем оборудовании, с хорошими лекарствами и опытными врачами. Такое иметь в каждой деревне в принципе не возможно. Поэтому лучше пусть ездят, а не лечат так как лечили в СССР, как вспомню, так вздрогну.

Для того времени нормально лечили, на уровне. А вот для современного, это сейчас позор.

1208

#p420460,Олег Пермский написал(а):

Для того времени нормально лечили, на уровне.

Даже для того уровня лечили ужасно, уже тогда были совсем другие технологии и лекарства. В стоматологии СССР отстал от Запада на десятилетия.

1209

#p420465,Хельга написал(а):

Даже для того уровня лечили ужасно, уже тогда были совсем другие технологии и лекарства. В стоматологии СССР отстал от Запада на десятилетия.

Это Смоленск. Вот такой у нас была вся оккупированная часть СССР.
https://fsd.multiurok.ru/html/2019/02/04/s_5c576a4d3a60b/img_s1075197_2_15.jpg

А вот на США за всю войну упало всего две бомбы — и что? 10% населения — бездомные, для которых заболевание грозит смертью. Можно, конечно, апеллировать к страховой медицине, но страховка есть не у всех, да и у той сумма ограничена — израсходовал лимит— умирай. Так что уровень советской медицины намного превосходил американский, с учётом того что часть нашего труда ушла на восстановление разрушенного, а куда ушли американские средства?

А вот так выглядели больницы в Италии в 70-е годы. Посмотрите на итальянцев, что они говорят, когда они смотрели на эти кадры. Италия была сильно разрушена?

1210

#p420488,Олег Пермский написал(а):

А вот на США за всю войну упало всего две бомбы — и что?

Причем тут это? В социалистических странах Запада, таких как ГДР, Венгрия и т.д. зубы лечили в то время на порядок лучше чем в СССР. Стоматология в СССР была наиболее отсталая. Поэтому у нас в т время как человек за 50-сят, так зубов уже не остается. У нас плохо лечили, зато хорошо выдирали.

1211

#p420549,Хельга написал(а):

Причем тут это? В социалистических странах Запада, таких как ГДР, Венгрия и т.д. зубы лечили в то время на порядок лучше чем в СССР. Стоматология в СССР была наиболее отсталая. Поэтому у нас в т время как человек за 50-сят, так зубов уже не остается. У нас плохо лечили, зато хорошо выдирали.

При том, что в Европе плотность населения выше, а значит и транспортные расходы существенно ниже. Там на один квадратный километр площади приходится в два-три раза больше рабочих, отсюда у них и доходы получаются выше. Плюс более благоприятный климат, где с одного и того же квадратного километра урожайность выше. Тем более, что им не пришлось расходовать гигантских сумм на разработку ядерного оружия, и строить жильё на вечной мерзлоте, меньше средств у них уходит и на отопление Не приходится им и Северных завозов организовывать..
Все эти факторы на доходную часть бюджета это сильно влияют.

1212

социалистических странах Запада, таких как ГДР, Венгрия и т.д. зубы лечили в то время на порядок лучше чем в СССР. Стоматология в СССР была наиболее отсталая

брехня

1213

У нас плохо лечили, зато хорошо выдирали.

Это с войны, у детей вырывали глазные зубы (клыки) что бы потом не болели, детские легче вырвать чем у взрослого.

1214

#p420554,Alex_S написал(а):

брехня

Нет правда.

1215

#p420553,Олег Пермский написал(а):

При том, что в Европе плотность населения выше, а значит и транспортные расходы существенно ниже. Там на один квадратный километр площади приходится в два-три раза больше рабочих, отсюда у них и доходы получаются выше. Плюс более благоприятный климат, где с одного и того же квадратного километра урожайность выше. Тем более, что им не пришлось расходовать гигантских сумм на разработку ядерного оружия, и строить жильё на вечной мерзлоте, меньше средств у них уходит и на отопление Не приходится им и Северных завозов организовывать..
Все эти факторы на доходную часть бюджета это сильно влияют.

Причин можно в том числе и объективных назвать можно много, но мы то говорили о другом. Мы говорили о доступности....зубных врачей в деревнях, тогда и сейчас. Я и говорю, что лучше съездить за 80 км., в нормальную клинику с хорошим оборудованием, но сохранить и вылечить зуб, чем не куда не ездить...и его очень качественно вырвут.

1216

#p420568,Хельга написал(а):

в нормальную клинику с хорошим оборудованием,

Я сегодня просидел у частного одонтолога 4 часа в зубном кресле, заплатил 200 евро за 3 зуба, пломбы поставил, гарантия 5 лет. Бль, кто в СССР столько времени тратил на зубы когда бор-машина работала от педали как в швейных машинах.

1217

Причин можно в том числе и объективных назвать можно много, но мы то говорили о другом. Мы говорили о доступности....зубных врачей в деревнях, тогда и сейчас. Я и говорю, что лучше съездить за 80 км., в нормальную клинику с хорошим оборудованием, но сохранить и вылечить зуб, чем не куда не ездить...и его очень качественно вырвут.

А если нужно уже вырывать? Бывают случаи, когда когда час-два решают, будет человек жить или нет, если гной еже может прорваться? Фельдшер может вырвать его и простериализовать ранку, а если его нет?

1218

#p420575,Сирота написал(а):

Я сегодня просидел у частного одонтолога 4 часа в зубном кресле, заплатил 200 евро за 3 зуба, пломбы поставил, гарантия 5 лет. Бль, кто в СССР столько времени тратил на зубы когда бор-машина работала от педали как в швейных машинах.

Ни разу таких не видел, даже в кино.

1219

#p420410,Хельга написал(а):

Угу. Только я все свои зубы лечил в том самом райцентре с 28 лет (сестра лечением всегда занималась, когда в гости приезжал). И так лечили, что в новые времена (в 2007, что ль) удалял зуб в поликлинике в Екатеринбурге (сначала врач попыталась "отремонтировать" его), так врач спросила, кто и когда мне его лечил (внимательно рассматривала, когда выдрала). Я руку протянул, чтоб взять, так она сказала, что не отдаст, а в своей коллекции для студентов оставит. Главное все-таки врач.
Э-э-... Два раза попробовал в "лучшей" платной, и ну его на фиг - через неделю удалил после окончания лечения. Сестра, когда рассказал ей, только посмеялась. Сказала, что ясно же, что только удаление или лечение хирургическое с "усекновением" корней (один раз такую операцию делали в хирургическом отделении вынужденно - ну их на фиг, чтоб мне еще раз челюсть и зуб скоблили).

Отредактировано vv9m83 (14-01-2023 05:21:53)

1220

#p420412,ленок написал(а):

И вот это вы ставите на высоту.
Больного ребёнка  транспортировали в районную больницу ,в которой настолько всё забито, что гл врач вынужден положить в своём кабинете. Ребёнка, которого должны были положить  (двустороннее ) в реанимацию или интенсивную педиатрию. Затем ребёнок меняет эл лампочку (там ещё похоже проблемы ) и получает ожёг .Это что то...
Кстати, вам по всей видимости кололи антибиотики .А что нибудь ещё из лечения можете вспомнить?

Не... Причина другая, чтоб умер если, так не на глазах у ребят. Ну и постоянный надзор ....
А насчет реанимации и прочего - их и сейчас в районах нет. Даже рентгена может не быть в районной больнице, не смотря на то, что охреновающие суммы в новейшее оборудование ввалено, а вот на подготовку помещений, монтаж и настройку госпрограмма средств не предусматривает (так и лежали ящики с оборудованием в соседних райцентрах с десяток лет).
Насчет лечения, конечно, не помню... Одно ощущение счастья помню, когда с 8 уколов на 4 в день переназначили... И лампочку меняли ночью, в туалете...Что там медсестра делать дежурная будет, если никого в больнице нет, а мне уже 10 или 11 лет.

Отредактировано vv9m83 (14-01-2023 05:45:51)

1221

#p420465,Хельга написал(а):

А вот тут - ошибаетесь. Отстали не в стоматологии, как таковой, а в производстве оборудования.

1222

На какие шиши ездить людям?
Э-э-... Сестру частник около года уговаривал поработать на пенсии (в том же Яранске), так согласилась, когда он добавил к 3-м платным пациентам одного бесплатного (за его счет), на совесть надавил. Итого, мощность платного кабинета - 6-7 платных в день и один бесплатный (2 рабочих места).

Отредактировано vv9m83 (14-01-2023 05:57:42)

1223

#p420601,vv9m83 написал(а):

Не... Причина другая, чтоб умер если, так не на глазах у ребят. Ну и постоянный надзор ....

То есть гл врач так не доверял своему персоналу, что пошёл на грубейшие нарушения сан-эпид и должностного характера...Кабинет руководителя на ночь должен быть закрыт (документы, печати).
Хотя по вашим воспоминаниям ,я с ним согласна.

1224

#p420601,vv9m83 написал(а):

А насчет реанимации и прочего - их и сейчас в районах нет.

Вы думаете, что интенсивная ,реанимация-это больные уже поступившие без признаков жизни ?

1225

#p420626,ленок написал(а):

То есть гл врач так не доверял своему персоналу, что пошёл на грубейшие нарушения сан-эпид и должностного характера...Кабинет руководителя на ночь должен быть закрыт (документы, печати).
Хотя по вашим воспоминаниям ,я с ним согласна.

Да должен был закрываться, но пока я лежал - не закрывали. Ночью дверь приоткроют дежурные, посмотрят, и тихонько закрывают, а настольная лампа всю ночь горела....

1226

#p420627,ленок написал(а):

Вы думаете, что интенсивная ,реанимация-это больные уже поступившие без признаков жизни ?

С большой угрозой для жизни, когда контроль состояния постоянный нужен при проведении лечения.
У сына инженер работал - инвалид 1 группы. Каждые полгода ложится в больницу в реанимацию или интенсивную терапию (где свободно) на неделю. Жизнерадостный мужчина, встречались... Спрашивал - запрещено же работать, так отвечают: "Жить-то на что-то нужно." У него жена и двое детей.

Отредактировано vv9m83 (14-01-2023 09:03:26)

1227

#p420628,vv9m83 написал(а):

Да должен был закрываться, но пока я лежал - не закрывали. Ночью дверь приоткроют дежурные, посмотрят, и тихонько закрывают, а настольная лампа всю ночь горела....

Если бы об этом узнали в облздраве , хоть в какое время-хоть при царе Горохе-знаете, что было бы с гл врачем

1228

#p420629,vv9m83 написал(а):

инвалид 1 группы

Сейчас расширено даже для первой группы

1229

#p420602,vv9m83 написал(а):

А вот тут - ошибаетесь. Отстали не в стоматологии, как таковой, а в производстве оборудования.

Медицина у нас финансировалась по остаточному принципу, никто не говорит, что врачи ничего не умели .

1230

#p420631,ленок написал(а):

Сейчас расширено даже для первой группы

На одну пенсию по группе не проживёшь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #16