Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #16

Коронавирус #16

Сообщений 1291 страница 1320 из 1425

1291

#p451860,Пани Тыква написал(а):

а хреново. Именно с западными.

А ты меня уговаривала вакцинироваться, гнала даже, теперь привившиеся называют меня молодцом и завидуют что не пускал в себя эту отраву. Переболел, выработался естественный иммунитет и все кюаркоды стали доступны.

1292

#p446354,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83

Выдыхается зараза...

Подъем заболеваемости новым подвидом коронавируса «арктур» ожидается в конце мая, вирус отличается большой заразностью, сообщила Попова.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/04/2023/6 … 842d17867e

Дык, наступил уже конец мая. И вроде ничего.

1293

#p451869,Сирота написал(а):

А ты меня уговаривала вакцинироваться, гнала даже, теперь привившиеся называют меня молодцом и завидуют что не пускал в себя эту отраву. Переболел, выработался естественный иммунитет и все кюаркоды стали доступны.

Раз на раз не приходится. Мой двоюродный брат, переболевший ковидом, два раза звонил из больницы сестре родной попрощаться - так хреново было. Сватья моя очень тяжело болела. После болезни огребла сахарный диабет в качестве осложнения. У коллеги долго был постковидный синдром...
А я вакцинировалась и не болела.

1294

#p451870,Andrew_Raev написал(а):

Вас это огорчает?

1295

#p451872,Пани Тыква написал(а):

Раз на раз не приходится.

Ну это да. Говорят от Бога зависит, а я не верю в Бога хот и крещёный.

1296

#p451855,Пани Тыква написал(а):

А к "Спутнику" какие претензии, извиняюсь спросить?

Претензии не к Спутнику, а к его производству. Вернее, откуда, как и куда шли деньги выделенные на разработку и производство антивирусных вакцин. Давно уже высказывал.

1297

#p451866,Лариса написал(а):

Я вакцинировалась Спутником двумя дозами и через год ревакцинировалась Спутником лайт.

Не болела короной.
Побочек не было.

Вообще не меняла образ жизни, включая путешествия.
Прекрасно жила с QR кодом.

Прсещала и выставки, и театры, и рестораны.

Нас, вакцинированных с QR кодом, отказники даже стали называть людьми первого сорта или людьми в жёлтых штанах из "Кин дза дза"

Я вакцинировался (в другой город пришлось съездить ввиду отсутствия вакцины у нас - слишком долго ждать очередь, а там олигархи для "своих" работников подсуетились в городской поликлинике) в соответствии с приказом по ГП. Пока его не было - не торопился. А ревакцинацию не проходил (приказа не было, а мне на фиг не нужно, если не требуют). Напоминаний тоже не было, насколько помнится.
Э-э-... С получением QR-кода были проблемы, связанные с организационными моментами в системе здравоохранения.

1298

#p451870,Andrew_Raev написал(а):

"В больницах Свердловской области находятся 24 человека, которым предварительно диагностировали корь. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. У всех взяты биоматериалы для проведения лабораторной диагностики.
С начала года на Урале корь лабораторно подтвердилась у восьми человека. Большинство заболевших – приезжие из стран ближнего зарубежья. У всех них не было прививки от инфекции." 17.04.2023 https://www.kommersant.ru/doc/5939366
"Зараза к заразе не пристает."

Гадство, только натолкнулся, придется невестке сказать.  Тут неделю пришлось попрыгать с внучкой: заболела (с 4 мая и до вчерашнего дня дома сидела) по хитрому  - сначала заподозрили корь, потом - аллергию на что-то (ни хрена не должно быть, аллергия так не бывает, но уж признаки схожие очень все).
"https://cdn.iportal.ru/preview/news/articles/2e2e9a0038f02662d9f9f4886a8240520fa45d18_727.jpg
25.04.2023 https://www.e1.ru/text/health/2023/04/25/72247595/

Как с внучки списали (только диареи не было и кашля сильного - подкашливала). У внука, похоже, тоже было на прошлой неделе, но в слабой форме, да и у меня, а я ругался - разнежился....
Э-э-... Он попросил на такси до поликлиники доехать 2 км, а я посмотрел - пешком 26-32 мин, а на такси в один конец 300 руб (на другой день - 400 руб) и 38 мин. Сходили пешком, а на другой день - на такси туда и обратно.

Отредактировано vv9m83 (18-05-2023 21:32:55)

1299

#p451889,vv9m83 написал(а):

попрыгать с внучкой: заболела

У детей корь легко сравнительно переноситься. А вот у взрослых как раз хреново, если вакцинированы не были или не болели в детстве. В советские времена вакцину от кори всем делали.  Это сейчас мода пошла от вакцинации отказываться. Вот и получили вспышку.

1300

#p451944,stas написал(а):

У детей корь легко сравнительно переноситься. А вот у взрослых как раз хреново, если вакцинированы не были или не болели в детстве. В советские времена вакцину от кори всем делали.  Это сейчас мода пошла от вакцинации отказываться. Вот и получили вспышку.

Болел корью.

1301

#p451944,stas написал(а):

Да, это был беспредел.
Давали подписывать согласия на вакцинацию.
Полкласса, а то и больше, не делали прививки!

Вот кто придумал такую дичь!

Без всякого согласия надо делать всем( кроме особых медицинских случаев).

1302

#p451955,Лариса написал(а):

Да, это был беспредел.
Давали подписывать согласия на вакцинацию.
Полкласса, а то и больше, не делали прививки!

Вот кто придумал такую дичь!

Без всякого согласия надо делать всем( кроме особых медицинских случаев).

Согласие нужно, ибо любая прививка может вызывать осложнения и родители должны осознавать опасность действия. В то же время нужны и методы давления на родителей, и они есть.

1303

#p451995,vv9m83 написал(а):

Согласие нужно, ибо любая прививка может вызывать осложнения и родители должны осознавать опасность действия. В то же время нужны и методы давления на родителей, и они есть.

Почему в СССР всех приводили в медкабинет и вакцинировали без всяких согласий?

В медкартах учеников есть все заболевания и противопоказания.

Вы считаете, что родитель представляет что-то о побочках прививки лучше, чем лечащий врач, который ставит диагнозы?

Я писала согласия машинально.
Просто, чтобы ребёнок был привит.
Даже не имея представления о побочках для него.
Откуда мне знать?

Но все знают, что есть побочки.

И глупые мамаши, а их процентов 70, начитавшись в сети пропагандонства врагов России и прочих психов, просто тупо отказываются от прививки.

Сейчас реально много непривитых детей.

В СССР такого безобразия не было.

1304

#p452001,Лариса написал(а):

Почему в СССР всех приводили в медкабинет и вакцинировали без всяких согласий?
В медкартах учеников есть все заболевания и противопоказания.
Вы считаете, что родитель представляет что-то о побочках прививки лучше, чем лечащий врач, который ставит диагнозы?
Я писала согласия машинально.
Просто, чтобы ребёнок был привит.
Даже не имея представления о побочках для него.
Откуда мне знать?
Но все знают, что есть побочки.
И глупые мамаши, а их процентов 70, начитавшись в сети пропагандонства врагов России и прочих психов, просто тупо отказываются от прививки.
Сейчас реально много непривитых детей.
В СССР такого безобразия не было.

Что я бы изменил, так это систему согласования, чтоб лишнюю бумагу не переводить. Есть же графики прививок или те же книжки, вот и ввести одно согласие в год на все прививкию С какой родители не согласны - отказ. А то к каждой прививке - макулатура....
Э-э-... На примере класса знаю, что иногда совсем уж глупые причины отказа выставляют родительницы (отцы в этом деле не замечены).

1305

#p451877,Сирота написал(а):

Ну это да. Говорят от Бога зависит, а я не верю в Бога хот и крещёный.

А я вот наоборот: некрещёная (папа был рядовым коммунистом), а в Бога верю. Не в Аллаха или Христа, а в то, что мир создан Творцом. И жизнь. И, скорее всего, человек разумный не как прыщ выскочил на теле Вселенной.

1306

#p451887,vv9m83 написал(а):

Вернее, откуда, как и куда шли деньги выделенные на разработку и производство антивирусных вакцин.

У нас ещё в СССР было несколько вирусологических центров. В Новосибирске, в Москве, в Минске. Однако, и у вас, в Свердловске Екатеринбурге, говорят, есть. Проще всего сказать: откуда шли деньги на "Спутник". От МО. Наших бойцов куда только ни посылали, от каких только болезней не требовались вакцины для них. Поэтому когда появился новый вирусный материал, он был воспринят как очередная задача, для решения которой имелось всё необходимое. В "Вектор" новосибирский деньги упали от этого самого Росчего-тотам надзора или как его там. Кто делал вакцину из цельного вируса - про них мало что знаю.
Могу рассказать на что идут деньги при разработке вакцин. Вирусы, они растут только на культуре клеток. Они не растут как большинство микробов на агаризованных питательных средах. Нужны специальные условия, лабораторная посуда, реактивы, персонал квалифицированный. Но сначала нужна идея. Идея, взятая за основу в "Векторе", оказалась провальной.  Но с помощью хитрых манипуляций... Короче, тема сильно для меня неприятная.
А что?

1307

#p451888,vv9m83 написал(а):

Я вакцинировался (в другой город пришлось съездить ввиду отсутствия вакцины у нас - слишком долго ждать очередь, а там олигархи для "своих" работников подсуетились в городской поликлинике) в соответствии с приказом по ГП. Пока его не было - не торопился. А ревакцинацию не проходил (приказа не было, а мне на фиг не нужно, если не требуют). Напоминаний тоже не было, насколько помнится.
Э-э-... С получением QR-кода были проблемы, связанные с организационными моментами в системе здравоохранения.

Рада за Вас.

1308

Пришёл анализ на коронавирус. Результат отрицательный. Да и с утра 36,5С. Хотя голос по-прежнему севший.

1309

#p451872,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Сирота

Раз на раз не приходится. Мой двоюродный брат, переболевший ковидом, два раза звонил из больницы сестре родной попрощаться - так хреново было. Сватья моя очень тяжело болела. После болезни огребла сахарный диабет в качестве осложнения. У коллеги долго был постковидный синдром...
А я вакцинировалась и не болела.

Жена моя  тоже после ковида сахарным диабетом заболела.Похудела до 45 кг. собралась помирать .А в больницу не хотела идти пока наша терапевто её не выловила и заставила сдать кровь на сахар.Сейчас поправилась , но колет себе инсулин.
Не вакцинировалась.

Отредактировано The loyal liberal (30-05-2023 18:29:13)

1310

#p454824,The loyal liberal написал(а):

Жена моя  тоже после ковида сахарным диабетом заболела.Похудела до 45 кг. собралась помирать .А в больницу не хотела идти пока наша терапевто её не выловила и заставила сдать кровь на сахар.Сейчас поправилась , но колет себе инсулин.
Не вакцинировалась.

Отредактировано The loyal liberal (Вчера 22:29:13)

Ковид тем и коварен, что инспирирует аутоиммунные заболевания. Сахарный диабет может иметь аутоиммунную природу в том числе.
Очень жаль, что так вышло. Но с диабетом вполне себе живут. Я вот уже скоро 25 лет как с этим диагнозом. И шприц-ручку для того, чтобы инсулин колоть, и сменные иглы мне в поликлинике бесплатно выдали. И глюкометр с тест-полосками. Хотя у меня был, мне дочь давно купила.

1311

#p454850,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Не вакцинировалась.

Отредактировано The loyal liberal (Вчера 22:29:13)

Ковид тем и коварен, что инспирирует аутоиммунные заболевания. Сахарный диабет может иметь аутоиммунную природу в том числе.
Очень жаль, что так вышло. Но с диабетом вполне себе живут. Я вот уже скоро 25 лет как с этим диагнозом. И шприц-ручку для того, чтобы инсулин колоть, и сменные иглы мне в поликлинике бесплатно выдали. И глюкометр с тест-полосками. Хотя у меня был, мне дочь давно купила.

Ей бесплатно выписывают таблетки и инсулин. Тест полоски тоже, но на тот аппарат . что у нас есть тест полосок больше нет, а покупать новый аппарат она не хочет. ест запас для старого.

1312

#p454889,The loyal liberal написал(а):

Ей бесплатно выписывают таблетки и инсулин. Тест полоски тоже, но на тот аппарат . что у нас есть тест полосок больше нет, а покупать новый аппарат она не хочет. ест запас для старого.

Странно... Тест-полоски, они не универсальные. Каждый глюкометр снабжается своими тест-полосками. У меня давно глюкометр Акку Чек. А в поликлинике мне навязали OneTouch Select Plus Flex с комплектом тест-полосок. Не стала отказываться, потому что по их правилам в случае отказа могут вообще отказать в снабжении бесплатными лекарствами.
Могу поделиться.

1313

2 дня назад умер от ковида актер Николай Шатохин. Мы с ним 4 года в одной группе в институте учились.

https://rg.ru/2023/05/30/akter-iz-kamen … id-19.html

1314

#p455211,Пинчук написал(а):

2 дня назад умер от ковида актер Николай Шатохин. Мы с ним 4 года в одной группе в институте учились.

Сколько лет ему было?

1315

#p455212,Каспар написал(а):

Сколько лет ему было?

Я прочёл.. 63 года... рано, но причина смероти может быть другая.

1316

#p455211,Пинчук написал(а):

Соболезную.

1317

"Жители Новосибирска не могут поставить себе вакцину от ковида — об этом они сообщают в редакцию НГС. В Минздраве подтвердили, что препарат заканчивается, и чтобы пополнить его запасы, ведомство обратилось за помощью к главному санитарному врачу Новосибирской области.
— Вакцины от ковида в Новосибирске нет. Пункт вакцинации в «Сан Сити» закрыт, а это был единственный пункт в ТРЦ. Люди туда шли, чтобы не подхватить что-нибудь в поликлиниках. Когда звонишь поликлиники, отвечают, что вакцины нет и не знают, когда будет. До Минздрава не дозвониться. Люди поставили первый компонент и не могут найти второй." 08.06.2023 https://ngs.ru/text/health/2023/06/07/72373370/

Однако... За период пандемии должно быть уже отработано как фиг знает что.... Резервы-то должны уже быть и в стране, и в области...

1318

#p456641,vv9m83 написал(а):

Однако... За период пандемии должно быть уже отработано как фиг знает что....

Отработано, но не наработано. Вообще непонятно по какому поводу скандал? Никто не скандалит по поводу отсутствия вакцины от гриппа. А тут и вирус изменился. В сторону меньшей тяжести заболевания и летальности. И заболеваемость не то, чтобы высокая. Но надо повыступать. Чтобы не расслаблялись, что ли?

1319

#p457063,Пани Тыква написал(а):

Отработано, но не наработано. Вообще непонятно по какому поводу скандал? Никто не скандалит по поводу отсутствия вакцины от гриппа. А тут и вирус изменился. В сторону меньшей тяжести заболевания и летальности. И заболеваемость не то, чтобы высокая. Но надо повыступать. Чтобы не расслаблялись, что ли?

Да основная проблема, как понимаю, в том, что одну прививку поставили, а второй нет. В результате эффективность прививки падает.
Э-э-... У меня вторую тоже немного задержали, когда ставили, но в допустимом интервале времени.

1320

#p457069,vv9m83 написал(а):

Да основная проблема, как понимаю, в том, что одну прививку поставили, а второй нет. В результате эффективность прививки падает.
Э-э-... У меня вторую тоже немного задержали, когда ставили, но в допустимом интервале времени.

Оч.рада за Вас. Но тот ковид, от которого загибался мой двоюродный брат, врач Скорой помощи, испарился. А если появится что-то с такими же характеристиками, то наверняка нужна будет свежесваренная вакцина.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #16