И главное - зачем их закручивать если это абсолютно без толку?
Это всё от завышенных ожиданий. Если от оспы привился, то ею уже не заболеешь, и это на всю жизнь. Так должно быть и с ковидом. И только так, и не иначе!
Если я выполняю требования, выставленные властями (масочный режим, дистанция, etc.), то это должно быть 100% гарантией того, что я не заболею. При этом я даже не понимаю, что медицинская маска не защищает меня от вируса, а лишь не позволяет вирусу из дыхательных путей соседа по очереди не разлететься вокруг. Но если он освободит свой нос, чтобы легче дышалось... а я, такой правильный, буду мучаться под своей... никакая правильность не отменит 75%-ной вероятности моего заболевания.
Откуда Вам знать: есть толк или нет? Вы провидец и можете сказать нам: что было бы, если бы эти меры не были бы предприняты? Сколько людей погибло бы преждевременно свыше или ниже тех цифр, что есть на сегодняшний день? Сколько лечилось от постковидного синдрома? Или Вы лично обладаете знаниями, как обезопасить общество от инфекции, передаваемой воздушно-капельным путём, не прерывая цепочку передачи масочным режимом, дистанцией и ограничивая людей в свободе "кучковаться" в ограниченном пространстве?