Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #29

Новости Литвы - #29

Сообщений 61 страница 90 из 2002

61

#p294562,Media написал(а):

Можешь хоть 100 раз прятатся под красивыми фразами, но это аннексированная территория.

Это плохо? Вы аннексировали Клайпеду и Вильно и ещё белорусские земли прихватили, а мы -Крым.. и все довольны ))

62

#p294564,Элипс написал(а):

Ну сам подумай - Вильно находится практически на границе проживания жемайтов и кривичей.

нет там ни какой границы.

Конечно же строили кривичи  - у них было больше в стрительстве городов чем у жемойтов.

Берд.

Согласись что на тот момент жемойты были диким и безграмотным племенем и в культурном плане больше ориентировались на русских.

И жемахты и литовцы и латыши с прусами, все были таковыми, но строить крепости они уже умели давно.

63

#p294565,Элипс написал(а):

Вы аннексировали Клайпеду и Вильно и ещё белорусские земли прихватили, а мы -Крым.. и все довольны ))

Ну вообще-то  в последний раз это делали именно вы :) В 1939 Вильнюс, в 1944-45 Клайпеда.

64

Можешь хоть 100 раз прятатся под красивыми фразами, но это аннексированная территория.

Называй как хочешь, но это гораздо лучше, чем если бы там случилась гражданская война и ещё один Донбас с многочисленными людскими жертвами.

Отредактировано IMHO (27-01-2022 17:24:23)

65

#p294569,IMHO написал(а):

Называй как хочешь, но это гораздо лучше, чем если бы там случилась гражданская война и ещё один Донбас с многочисленными людскими жертвами.

Отредактировано IMHO (Сегодня 16:24:23)

Звучит как кощунство, учитывая что имена "ихтаменты" и развязали весь тот конфликт на востоке Украины.

66

#p294566,Media написал(а):

нет там ни какой границы.

Берд.

И жемахты и литовцы и латыши с прусами, все были таковыми, но строить крепости они уже умели давно.

Как нет? даже сейчас от Вилнюса до белорусской границы 30 км. )

Ну и какие города вы основали? только не считай те что основали тевтоны и русские

67

#p294570,Media написал(а):

Звучит как кощунство, учитывая что имена "ихтаменты" и развязали весь тот конфликт на востоке Украины.

Без поддержки местного населения это было бы невозможно

68

#p294567,Media написал(а):

Ну вообще-то  в последний раз это делали именно вы  В 1939 Вильнюс, в 1944-45 Клайпеда.

а вы воспользовались подарками мордора? не хорошо

69

#p294572,Элипс написал(а):

Как нет? даже сейчас от Вилнюса до белорусской границы 30 км. )

Это административная граница, она ни как не связанна с тем положением которое было в 12-13 веках.

#p294572,Элипс написал(а):

Ну и какие города вы основали? только не считай те что основали тевтоны и русские

Давай остановимся на Вильнюсе. Я же не буду теперь перечислять все города.

70

#p294574,Элипс написал(а):

Ну что поделать, мы же не идеальны.

71

#p294577,Media написал(а):

мы тоже )

72

Мер Вильна, ему бы свиней пасти.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t130907.jpg

73

#p294369,Kaimas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Где?

"Надо забрать и Киев". Кадыров высказался за присоединение Украины к России

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/abroad/russia/n … d=89049825

Вообще-то он сказал: «Если бы я был президентом  России»... понимая, что он не будет им никогда.
Ещё одна фраза фраза: «Никто ничего не заберёт».

А дальше слушать комментарии, и не передёргивать.

74

Сообщение от Элипс

как же вас в европейцы то взяли ?

75

#p294450,Lapsha написал(а):

Ваш регион как был забитой окраиной цивилизации, таким и остаётся до сих пор.
Был у вас всплеск и индустрии, и науки, и культуры, и всё это с вами случилось когда вы были в составе СССР. Вас от этого неслабо так корёжит, но из песни слов не выкинешь.

Да, как были жопа мира, так жопой и остались.

76

Сообщение от IMHO

Крым это не только территория, это в первую очередь люди которые там живут, они не захотевшие жить дальше в нацистском государстве и решившие вернуться в Россию, восстановив историческую справедливость.

А Аляска, Пуэрто-Рико, Суринам, Гуам, Гуантанамо, Мальвинские, Марианские, Коморские острова, Французская Полинезия, остров Змеиный... — устал перечислять, это не аннексированные территории?

77

Сообщение от Элипс

Так и молчали бы, раз осознаёте это. Умней бы выглядели.

78

В настоящее время в Литве по обвинению в шпионаже в пользу России судят известного в среде Русской общины Литвы 45-летнего Алексея Грейчуса. Он — внук литовских учителей Йонаса и Марийоны Грейчусов, чьи имена увековечены на Аллее праведников народов мира в Иерусалиме за спасение евреев во время Холокоста в Литве.
Алексея Грейчуса судят по надуманному обвинению и, судя по всему, намерены лишить свободы на максимальный срок. Часть 2 статьи 119 УК Литвы (шпионаж) предполагает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.
Известного общественника, координатора «Бессмертного полка» Клайпеды, главу Балтийской молодёжной ассоциации «Ювенюс» Алексея Грейчуса арестовали ещё в марте 2020 года. Главным направлением возглавляемого им «Ювениса», основанного в 2012 году, было проведение мероприятий и издание книг, посвящённых людям, принимавшим участие в борьбе с нацизмом в 1941—1945 годах, а также организация празднований Дня Победы и других памятных мероприятий в Клайпеде.

79

#p294445,Lapsha написал(а):

Да-да!
Конечно-конечно!

Ты совершенно не видишь, или не хочешь видеть целой картины.
Да, наверное можно найти каких-то чуваков, вот которые с флагом что-то про Вильнюс или Львов. Можно найти в Германии неонацистов, которые за восстановление границ третьего рейха, можно найти кого угодно.
Можно найти какого-то депутата с высказыванием про Калининградскую область. Почему нет?
Можно найти депутата антинатовца. Вот был такой, и как российское телевидение приезжало - непременно брали у него интервью, каждый раз :)
Ну и выдавали в эфир картинку в том смысле - видите, прогрессивные литовские политики против НАТО (
Можно найти комментарий в твиттере или фейсбуке, и выставить за мнение литовского народа.
Вот такой у тебя подход.
Ты спросил, я ответил, никакого тут в Европе по поводу “исконных землей” разговора не идет.
Я даже не буду давать оценку, хорошо это или плохо, просто  так есть.
Ну вот, ты узнал.
Считаешь что твоя картинка ситуации в Литве по отдельным выдранным событиям, и преподнесенная в основном российской пропагандой верная? Знаешь лучше меня?
Нет, не верная. Не знаешь лучше.

80

#p294605,Mantas написал(а):

Да, наверное можно найти каких-то чуваков, вот которые с флагом что-то про Вильнюс или Львов.

Ты написал вот это:

#p294443,Mantas написал(а):

Никакие поляки не имеют никаких претензий ни к Литве, ни к Вильнюсу.

Или ты плохо владеешь русским. Ты понимаешь слово "никакие"?

#p294605,Mantas написал(а):

Нет, не верная. Не знаешь лучше.

А ты, значит, когда несешь тут бред про Путина и про ситуацию в России, знаешь лучше меня?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

81

#p294600,Олег Пермский написал(а):

А Аляска, Пуэрто-Рико, Суринам, Гуам, Гуантанамо, Мальвинские, Марианские, Коморские острова, Французская Полинезия, остров Змеиный... — устал перечислять, это не аннексированные территории?

Аннексированны.

82

#p294617,Media написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Аннексированны.

Где возмущение «прогрессивной» общественности и санкции?

83

#p294620,Олег Пермский написал(а):

Где возмущение «прогрессивной» общественности и санкции?

Возмущаюсь.

84

#p294609,Lapsha написал(а):

Или ты плохо владеешь русским. Ты понимаешь слово "никакие"?

Нормальный оборот, который отражает ситуацию в целом, и понятно для большинства вменяемых людей что имелось ввиду. А тебе не понятно было?
А если я напишу вот такое предложение “Мужчины физически сильнее женщин” - то ты мне в качестве контраргумента фото женщины-бодибилдера или боксера, спортсмена, неважно, ага, смотри, а что ты написал, значит ты соврал! :) Это твой подход. Следишь за мыслью?
Лапша, я знаю что ты туп, но все же не настолько, так что не придуривайся.
Теперь, по поводу Путина, рассмотрим где у тебя проблемы.
Итак, с Путиным никто лично на форуме не знаком, и знают про него только что пишут. Пишут разное, но условно можно разделить на 2 типа:
Первый - пропагандистские российские источники.
Второй - непропагандистские источники.
Моё убеждение закличается в следующем - пропагандистские источники авторитарного лидера (Путин, не важно, Ким Ир Сен, Сталин) не являются хоть сколько нибудь  объективными.
У тебя иное мнение?

85

#p294623,Mantas написал(а):

Лапша, я знаю что ты туп

Наркоша-чемоданоносец оценивает ум других людей.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif 
Люди хотя бы с крупицей ума наркоманами не становятся.

Теперь, по поводу Путина, рассмотрим где у тебя проблемы.

Это у тебя с ним проблемы.
А у российского народа поддержка Путина - от двух третей и выше. И это реальная его поддержка, как бы тебя от этого ни корёжило.
И у тебя нет никакого своего мнения на этот счёт. Ты только повторяешь за своей примитивной пропагандой. Поскольку ты непроходимо глуп, Мантас.

Отредактировано Lapsha (27-01-2022 20:58:40)

86

#p294500,Media написал(а):

По этому вопросу 100%. Ответ всегда будит таким.

В данном случае предсказуемый = тупой и упрямый.
Вам отделяться можно, Крыму нельзя.

87

#p294570,Media написал(а):

Сначала ихвашинеты устроили государственный переворот на Украине.

88

20 января 1991 года состоялся референдум за автономию Крыма

Первоисточник публикации: https://politikus.ru/v-rossii/139949-20 … kryma.html
Politikus.ru

89

#p294600,Олег Пермский написал(а):

Это мелочи, сами наглосаксы у индейцев всю северную Америку отжали.

90

Итак, с Путиным никто лично на форуме не знаком, и знают про него только что пишут. Пишут разное, но условно можно разделить на 2 типа:
Первый - пропагандистские российские источники.
Второй - непропагандистские источники.
Моё убеждение закличается в следующем - пропагандистские источники авторитарного лидера (Путин, не важно, Ким Ир Сен, Сталин) не являются хоть сколько нибудь  объективными.
У тебя иное мнение?

Конечно иное.
Потому что второе - это никакие не "непропагандистские источники", а пропагандистские нероссийские источники.
И надо быть исключительно тупым, чтобы считать их непропагандистскими.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #29