Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #29

Новости Литвы - #29

Сообщений 1081 страница 1110 из 2002

1081

#p310008,Kaimas написал(а):

В Делфи да .Чтоб не было подстрекательсв.

и ты пришол сюда за глотком свободы? пей вволю.

1082

#p309697,Сирота написал(а):

Ещё позавчера на "Мордокниге" у меня была такая фотография:

вчера её уже не стало, стираются фотки даже с компа, хранители информации подключать к компу можно только отключившись от сети интернета. Весело живём.

Теперь хана узнаю тебя фотке и здам в Гестапо....Да может и мне стереть свои фотки в Лондоне? Может Русские придут

1083

#p310010,Kaimas написал(а):

Может Русские придут

Придут - придут.

1084

#p309788,MaxHo написал(а):

Сообщение от тюбик

как им выжить или спастись ?

69

Подпись автора

И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
    И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
    На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?

теоретически всё просто .а вот в реальности так и будут эти обезьянки друг друга пихать .пока обе не погибнут .

1085

#p310009,MaxHo написал(а):

и ты пришол сюда за глотком свободы? пей вволю.

Да я могу коментировать и в Лиетувос Рытас и в Республике.Но там очень много Тролей

1086

#p310011,Ларион написал(а):

Придут - придут.

Уже пришли в полный "северный лис" (Россию имею в виду)

1087

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс 3 марта сообщил в фейсбуке, что улица, на которой в столице находится российское посольство будет названо улицей Героев Украины.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/syurp … d=89609069
http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

1088

Американские литовцы больше не продают в своем ресторане российский алкоголь ru.DELFI.lt четверг, 3 марта 2022 г. 08:20

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/economy/am … d=89604881

1089

Литовский бизнес говорит, что из России ушел вовремя (0)03 марта 2022, 09:30:00
Данас НАГЯЛЕ
Представители литовского бизнеса уверяют, что не понесут значительных прямых убытков в результате начатых Россией военных действий, так как успели вовремя прервать отношения с этой страной, но на цены может повлиять факт, что значительная часть сырья в настоящее время закупается в России. В знак солидарности с Украиной литовские предприятия станут закупать сырье на других рынках, но платить за него придется гораздо больше. А вот от перевозчиков поступают противоречивые сигналы.

nuotr. 2 фото.
Война на Украине может принести убытки литовским перевозчикам. Фото EPA-ELTA

Предприниматель, президент Вильнюсской ассоциации промышленности и бизнеса Сигитас Бесагирскас успокаивает, что развязанная Россией война по литовскому бизнесу и экономике в целом ударит не слишком сильно.

«Наш экспорт в Россию относительно невелик, особенно экспорт продукции литовского происхождения. Бизнес подготовился заранее. Но у нас есть проблема с импортом. Прежде всего - это нефть и газ. Если ЕС или более широкое международное сообщество попытается заменить российские нефть и газ, вопрос в том, как это будет сделано. Дело в том, что существует несколько проблем.

Во-первых - это пропускная способность терминала в Бутинге и судна Independence. Во-вторых - хранение запасов как газа, так и нефти. Также остается неясным, достаточно ли в мире свободных ресурсов. В-третьих - цена. Главная проблема даже не в том, насколько вырастет цена, а в том, будет ли она одинаковой для всех. Если, например, отказавшись от российского газа, Германия получит газ по цене X, а мы - по цене 3X, то наша продукция будет гораздо дороже, чем немецкая, и мы станем неконкурентоспособными», - отмечает С.Бесагирскас.

По его словам, самое главное, чтобы ЕС занял общую позицию и закупал сырье у третьих стран по одинаковой цене.
«Еще одна проблема - это сырье. Россия импортирует много металла, который используется в строительстве и машиностроении. Теперь, когда этот рынок закрылся, мы вынуждены будем обратиться к другим рынкам.

Я недавно разговаривал с представителями компаний, которые раньше импортировали продукцию из России. У них на складах еще много запасов, потому что они предвидели конфликт. А часть квотированного металла еще даже не растаможена, потому что растаможить его будет можно только во втором квартале. Так что сырья хватит еще на полгода или около того.

Но затем, особенно в строительном секторе, если темпы его роста не снизятся, цены на недвижимость начнут расти. Не много, 1-2% в год. Учитывая, что в течение двух лет цены на недвижимость вырастали на 10% в год, то процент туда, процент сюда - беда небольшая», - заявляет С.Бесагирскас.

По его словам, литовские предприятия, по крайней мере те, которые входят в возглавляемую им ассоциацию, отказываются от российского сырья, даже от того, которое еще можно купить:

«Те же русские теперь планируют поставлять сырье в Польшу через Китай. Но наши бизнесмены говорят, что принципиально не будут покупать ни российское и белорусское сырье, ни товары. Им придется покупать в других странах, хоть это будет дороже. Значит - либо вырастут цены, либо предприятиям придется сократить свои доходы. А это тоже не очень хорошо, потому что падение доходов в первую очередь сказывается на инвестициях и заработной плате».

В заключение он заявил, что, если не брать во внимание гибель людей и другие ужасы войны, начавшаяся война не представляет большой угрозы для литовского бизнеса. «Я хочу подчеркнуть нравственные аспекты. Предприятия спокойно принимают мысль о том, что если они откажутся от российского сырья, им придется отказаться и от больших доходов. Они понимают, что другого пути просто нет.

Если проблемы с Китаем рассматривались как ошибка нашего Правительства, то отказ от российского сырья рассматривается как своего рода помощь Украине, наш вклад в ее будущий успех в войне. Мы отказываемся от российских товаров, даже если это приведет к увеличению затрат, снижению прибыли и т.д. Особенно важен в данной ситуации психологический настрой, который у всех один и тот же», - подчеркивает С.Бесагирскас.

А вот перевозчики смотрят на ситуацию иначе.

«Мы советуем членам нашей ассоциации не ездить на Украину не только из-за соображений безопасности, но и потому, что не работает таможенная система. В Россию машины едут через Беларусь и Латвию. Сейчас особенно сильно возросло количество проверок литовских автомобилей, следующих через Беларусь.

Я не могу дать конкретный ответ, есть ли перебои в расчетах с Россией, потому что, хотя машины моей компании (ЗАО Ryvatra) и ездят в Россию, все мои клиенты - европейцы.

Что касается оплаты топлива и дорог, то падение российского рубля для нас выгодно, в результате мы меньше платим за топливо и дороги, так как цены за курсом рубля не успевают. Цена за километр в рублях не меняется», - рассказывает член президиума Национальной ассоциации автоперевозчиков Литвы Linava и председатель Комитета по связям с иностранными государствами Олег Тарасов.

Член президиума Linava Артурас Тялментас говорит, что его компания, ЗАО Telmento transportas, пока экономически от войны не пострадала.

«Автомобили моей компании ездят только в направлении Литва-Казахстан, другие машины работают в Европе. Пока никаких сбоев не наблюдается. Все наши водители, которые ездят на Восток, - белорусы. Мы не ездим через Украину, мы не ведем бизнес с Россией, только с Казахстаном. Через Россию мы едем транзитом. Ни погрузки, ни разгрузки в этой стране у нас нет.

Со слов представителей других компаний, я знаю, что Беларусь не разрешает въезд в страну водителям украинцам, независимо от того, в какой стране зарегистрировано транспортное средство», - говорит А.Тялментас.

«У нас будут убытки, когда наши клиенты не смогут рассчитаться с российскими получателями. Очевидно, что тогда количество наших клиентов сократится. Очереди на границах уже стали меньше, что является первым признаком того, что торговля с Россией останавливается. Я думаю, что у перевозчиков не будет другого выхода, кроме как диверсифицировать свой бизнес и отказаться от поездок в Россию», - заявляет президент Литовской конфедерации малых и средних перевозчиков Эрландас Микенас.

Последние новости

В.Чмилите-Нильсен в первую очередь будет защищать радугу (1)Генеральная ассамблея ООН осудила вторжение России на УкраинуЕЦБ и Банк Литвы временно приостанавливают объявление курса евро к рублюЛитовский бизнес говорит, что из России ушел вовремяМинистр призвала брать опеку над несовершеннолетними беженцами из Украины
БИЗНЕС ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ЛИТВА РОССИЯ УБЫТКИ СЫРЬЕ ЦЕНЫ ПЕРЕВОЗЧИКИ БЕСАГИРСКАС
Поделиться
1

Не согласен - давайте обсудим!
Не сердитесь на комментаторов, но комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться автоматически без извинений.
Напишите свой комментарий:
https://ru.respublika.lt/ru/naujienos/r … -vovremja/

1090

#p310015,Kaimas написал(а):

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс 3 марта сообщил в фейсбуке, что улица, на которой в столице находится российское посольство будет названо улицей Героев Украины.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/syurp … d=89609069

Временно.

1091

#p310021,Kaimas написал(а):

Литовский бизнес говорит, что из России ушел вовремя 3 марта 2022

литхуянис идиотас - это навсегда, так как не лечится...

1092

#p310028,Сирота написал(а):

Временно.

А ты там в началника?

1093

#p310052,Kaimas написал(а):

А ты там в началника?

Просто всё в этом бренном Мире временно, аксиома.

1094

#p310052,Kaimas написал(а):

А ты там в началника?

Ты какого хе*ра общается с этими ублю*дками, которые поддерживают свой фашистский режим в войне против Украины и его народа (я уже не говорю про этого душевного инвалида Сироту), которые верят что это не война а военная операция и что ихние ракеты по городам бьют ради мира? Ты от этого получаешь какое-то удовольствие?

1095

#p310087,Media написал(а):

Ты какого хе*ра общается с этими ублю*дками, которые поддерживают свой фашистский режим в войне против Украины и его народа (я уже не говорю про этого душевного инвалида Сироту), которые верят что это не война а военная операция и что ихние ракеты по городам бьют ради мира? Ты от этого получаешь какое-то удовольствие?

а ты тут чего пасёшься?

1096

ублюдкас нацикас, набери в рот побольше дерьма и посильнее плюнь на фронтальный вентилятор...  https://russobalt.org/forum/public/style_emoticons/default/0ec1.gif 
ты же вроде бы уходило отсюда "в знак протеста"?  [взломанный сайт]

1097

#p310089,Элипс написал(а):

Сообщение от Media

а ты тут чего пасёшься?

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

он подглядывает .

1098

каймас, лучше встань в строй. а то эти светлые лица тебя в гестапо сдадут.

Отредактировано MaxHo (03-03-2022 16:13:36)

1099

:D  :D  :D  :rofl:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

1100

и чехова не надо на видном месте оставлять. не надо, поверь. а то нарисуют тебе на двери красную звезду и всё...

1101

Сообщение от Kaimas

А ты там в началника?

Парниша, ты кому морали читаешь? У тебя на аватарке - вообще Ленин.

1102

послушался каймас. не, ну понятно... им инвалида обидеть - раз плюнуть...

1103

#p310015,Kaimas написал(а):

Пусть не спешит, а то потом придётся снова переименовывать. Через 2-3 месяца Украину денацифицируют и никаких героев там не останется и Украина станет врагом для прибалтов.

1104

ихние ракеты

Нехорошо подглядывать...
Хотя мозговая подростковость к этому подталкивает неутомимо, что очевидно позволяет Вам самоудовлетворяться до полного изнеможения...

1105

Их не переубедиш.Зомбированы

1106

#p310222,IMHO написал(а):

Пусть не спешит, а то потом придётся снова переименовывать. Через 2-3 месяца Украину денацифицируют и никаких героев там не останется и Украина станет врагом для прибалтов.

https://2queens.ru/Uploads/Yelizaveta/1_bismark_1042015.jpg

1107

такое ощущение, шо бисмарк всю свою жизнь только и делал, шо думал о россии, писал о россии и говорил о россии.

1108

каймас, успокойся. и медиа передай.

«Хочу подчеркнуть, мы всегда это говорили, у нас нет никаких недобрых намерений в отношении наших соседей. Им бы посоветовал тоже не нагнетать ситуацию, не вводить никаких ограничений, мы все свои обязательства выполняем и будем выполнять», — сказал российский лидер.

Он также сказал, что Россия не видит никакой необходимости нагнетать или ухудшать отношения с соседними странами, «Все наши действия, если они возникают, возникают всегда в ответ на какие-то недружественные действия в отношении Российской Федерации», — отметил Путин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/03/2022/ … um=desktop

1109

#p310577,MaxHo написал(а):

каймас, успокойся. и медиа передай.

«Хочу подчеркнуть, мы всегда это говорили, у нас нет никаких недобрых намерений в отношении наших соседей. Им бы посоветовал тоже не нагнетать ситуацию, не вводить никаких ограничений, мы все свои обязательства выполняем и будем выполнять», — сказал российский лидер.

Он также сказал, что Россия не видит никакой необходимости нагнетать или ухудшать отношения с соседними странами, «Все наши действия, если они возникают, возникают всегда в ответ на какие-то недружественные действия в отношении Российской Федерации», — отметил Путин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/03/2022/ … um=desktop

Т.е. бояться должны те, кто гадит России.

1110

#p310581,Ларион написал(а):

Т.е. бояться должны те, кто гадит России.

там очередь до австралии выстроилась.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #29