Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #29

Новости Литвы - #29

Сообщений 121 страница 150 из 2002

121

#p294703,Nika написал(а):

Абалдеть  в  море уплыл

Перешеек перекопали.

#p294703,Nika написал(а):

а потом    как присоединяли ?

Референдум, слышали?

122

#p294623,Mantas написал(а):

Итак, с Путиным никто лично на форуме не знаком, и знают про него только что пишут. Пишут разное, но условно можно разделить на 2 типа:
Первый - пропагандистские российские источники.
Второй - непропагандистские источники.
Моё убеждение закличается в следующем - пропагандистские источники авторитарного лидера (Путин, не важно, Ким Ир Сен, Сталин) не являются хоть сколько нибудь  объективными.
У тебя иное мнение?

Да, у меня иное.
Мантас, хоть одну страну в Европе назови, где нет авторитарного правления.
Капиталистическая система всегда авторитарна — разве это демократично, если экономика, политика, культура, спорт, медицина, образование и т. д. находятся в одних и тех же руках, то есть меньшинства населения? Разве это демократия, если вся экономика и политическая система построена на коррупции? Коррупционеры управляют государством!
Вот при Сталине и в самом деле была демократия.

123

#p294701,Пинчук написал(а):

Это ты подзабыл, а скорее намеренно "забыл": сначала отсоединился.

Конечно, как Крым присоеденить к РФ не отсоеденив от Украины? Хоть какое то нормы должны были соблюдены для галочки.

124

#p294715,Media написал(а):

Конечно, как Крым присоеденить к РФ не отсоеденив от Украины? Хоть какое то нормы должны были соблюдены для галочки.

Ну их и соблюли... Было два референдума. О выходе из состава Украины. И второй о входе в состав РФ. Которые проводились как раз по всем международным нормам, которые дают право на самоопределение населению. По этим нормам делили страны типа Чехословакии.
По украинским законам провести процедуру было невозможно. Ибо во первых законного правительства на Украине не было. Во вторых конституция была отменена пришедшими к власти в результате переворота. Поэтому никто в Крыму не стал дожидаться когда к ним придет война,  и их начнут бомбить и расстреливать из артиллерии  так же как на Донбассе.

Отредактировано stas (28-01-2022 08:35:03)

125

#p294715,Media написал(а):

Литва соблюла хоть одну норму, когда выходила из СССР?

126

#p294720,Lapsha написал(а):

Сообщение от Media 
=======================================================================================================================
Литва соблюла хоть одну норму, когда выходила из СССР?

Опять этот брехливый болтун...

КОНСТИТУЦИЯ (Основной Закон) СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
Принята на внеочередной седьмой сессии
Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977 г.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Статья 71.  В  Союзе  Советских  Социалистических  Республик
объединяются:
    Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика,
     Украинская Советская Социалистическая Республика,
     Белорусская Советская Социалистическая Республика,
     Узбекская Советская Социалистическая Республика,
     Казахская Советская Социалистическая Республика
     Грузинская Советская Социалистическая Республика,
     Азербайджанская Советская Социалистическая Pecпублика,
     Литовская Советская Социалистическая Республика,
     Молдавская Советская Социалистическая Республика,               337
     Латвийская Советская Социалистическая Республика,
     Киргизская Советская Социалистическая Республика,
     Таджикская Советская Социалистическая Республика,
     Армянская Советская Социалистическая Республика,
     Туркменская Советская Социалистическая Республика,
     Эстонская Советская Социалистическая Республика.
     Статья 72.  За каждой союзной республикой сохраняется  право
свободного выхода из СССР.

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1977.htm#iii

А теперь приведи хоть какой-нибудь закон, процитируй, который говорит о том, что по желанию жителей региона он имеет право отойти к другой стране.
Нахальный, красноречивый болтун...

127

Вообще то   Закон СССР "Об усилении ответственности за посягательства на национальное равноправие граждан и насильственное нарушение единства территории Союза ССР" никто не отменял.
Кроме того, в Литве вроде было- мы добровольно не входили, вот всё и поэтому.

128

#p294669,Mantas написал(а):

Итак, в чем пропаганда, что тебе не так?

Угадай с трех раз что тут не так
https://static.ukrinform.com/photos/2018_04/thumb_files/630_360_1524294552-3725.jpg

129

#p294721,Каспар написал(а):

Опять этот брехливый болтун...

Да нет. Это опять либо прикидываешься идиотом, либо идиот и есть.
Закон о порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР

130

#p294733,Пинчук написал(а):

Да нет. Это опять либо прикидываешься идиотом, либо идиот и есть.
Закон о порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР

Не надо про идиотов. тЫ ВЕДЬ ОДИН ИЗ НИХ.
Фактически утратил силу в связи с принятием
Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года 

Что за закон? Кто принимал его? Кто подписал? Электронный фонд это не источник. Дай оригинал, ккак я привёл.

131

#p294736,Каспар написал(а):

Не надо про идиотов. тЫ ВЕДЬ ОДИН ИЗ НИХ.

Я не с вами. Уж сами кучкуйтесь.

Фактически утратил силу в связи с принятием
Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года

В 1993 уже 2 года как СССР не было. А в 1991 очень даже действовал. Но твои подзащитные на него плевали.

Что за закон? Кто принимал его? Кто подписал? Электронный фонд это не источник. Дай оригинал, ккак я привёл.

Ты бы хоть пролистал его до конца. Там же есть Постановление Верховного Совета СССР О введении в действие Закона СССР "О порядке решения вопросов,
связанных с выходом союзной республики из СССР". Подписал Лукьянов.

132

#p294721,Каспар написал(а):

А теперь приведи хоть какой-нибудь закон, процитируй, который говорит о том, что по желанию жителей региона он имеет право отойти к другой стране.

А ты приведи хоть какой-нибудь закон по которому можно было без согласия жителей Крым из РСФСР передать Украинской ССР. Выходит сама передача была не законной.

133

#p294740,Пинчук написал(а):

Ты бы хоть пролистал его до конца. Там же есть Постановление Верховного Совета СССР О введении в действие Закона СССР "О порядке решения вопросов,
связанных с выходом союзной республики из СССР". Подписал Лукьянов.

Да листал я. Тут был ответ Лапше о том, что Литва не имела никакого юридического права покинуть СССР.
Я привёл текст конституции СССР, где сказано, что любая республика имеет право свободно покинуть СССР.
Вы тут кичитесь тем, что жители Крыма в референдуме высказались о выходе из одной страны и перейти в другую. И это по вашему законно...
9 февраля 1991 года в Литве прошел всенародный опрос по вопросу о независимости республики. При явке свыше 80% более 90% граждан высказались за выход из состава СССР. Уже через два дня независимость Литвы первой в мире признала Исландия. Де-юре Литва стала независимой страной после августовского путча. 
https://www.gazeta.ru/science/2021/02/0 … 1946.shtml

В Крыму, это святое. В Литве это агрессия.

Отредактировано Каспар (28-01-2022 11:46:19)

134

Литовская ССР переименовывалась в Литовскую республику, действие советской конституции на ее территории прекращалось.
Это какие нормы ?

135

#p294742,IMHO написал(а):

А ты приведи хоть какой-нибудь закон по которому можно было без согласия жителей Крым из РСФСР передать Украинской ССР. Выходит сама передача была не законной.

Молдаванин, ты или очень старый, или очень молодой... В те годы (1954) никто ничьего согласия на территории СССР не спрашивал. Любое решение принималось продолжительными аплодисментами. И в Молдавии тоже. Спроси у родителей.

136

#p294745,Каспар написал(а):

Я привёл текст конституции СССР, где сказано, что любая республика имеет право свободно покинуть СССР.

Ты имеешь право стать президентом. Но чтобы им стать, надо пройти процедуру.
Так и здесь, чтобы выйти необходимо пройти процедуру выхода.

Вы тут кичитесь тем, что жители Крыма в референдуме высказались о выходе из одной

Просто по предыдущим прецедентам. Например Косово. Или Литва. Они провели референдум и считают, что этого достаточно. Впрочем, в Косово даже референдума не было.
Почему то, что сделали они, недозволительно Крыму?

137

#p294747,ленок написал(а):

Литовская ССР переименовывалась в Литовскую республику, действие советской конституции на ее территории прекращалось.
Это какие нормы ?

Блин... Ленок. Нет.. Не буду. Уйди лучше.

138

В Литве скорее не референдум, а опрос был

139

#p294750,Пинчук написал(а):

Просто по предыдущим прецедентам. Например Косово. Или Литва. Они провели референдум и считают, что этого достаточно. Впрочем, в Косово даже референдума не было.
Почему то, что сделали они, недозволительно Крыму?

Ха-ха.. Но ты ведь считаешь крымский референдум законным, а косовский и Литовский бандитским.

140

9 февраля 1991 года в Литве прошел всенародный опрос по вопросу о независимости республики. При явке свыше 80% более 90% граждан высказались за выход из состава СССР.

Если применить те же претензии, что сейчас предъявляют Крыму, то референдум фейковый, с нарушением правил и без наблюдателей. Результат любой можно было нарисовать.

141

#p294752,Каспар написал(а):

Уйди лучше.

Теперь назло останусь

142

#p294753,ленок написал(а):

В Литве скорее не референдум, а опрос был

Как ты знаешь? А в чём разница?

143

#p294754,Каспар написал(а):

Ха-ха.. Но ты ведь считаешь крымский референдум законным, а косовский и Литовский бандитским.

Не так. Я считаю крымский референдум законным потому, что до этого законным признали Косово и Литву.
Вот если бы их не признавали, то могли бы про Крым вякать. А так - это двуличное лицемерие запада и тебя, сейчас защищающего его позицию.

144

#p294752,Каспар написал(а):

Блин... Ленок. Нет.. Не буду. Уйди лучше.

Каспар, я процитировала событие, когда формально Литва ещё относилась к Союзу.

145

#p294755,Пинчук написал(а):

Если применить те же претензии, что сейчас предъявляют Крыму, то референдум фейковый, с нарушением правил и без наблюдателей. Результат любой можно было нарисовать.

Пинчук. Мне насрать на то, что происходит в Литве и на Украине, и в Косово тоже. Просто я ответил Лапше на его бредовый посыл о том, что у Литвы не было никаких юридических норм выйти из СССР, в сравнении с Крымом.. Тут можно спорить до посинения. Я живу на острове, довольно развитом, у нас тут есть все достижения техники и науки, и они мне доступны. У нас умерло от Ковида за всё время 52 человека... Я просто тут развлекаюсь.

146

#p294759,ленок написал(а):

Каспар, я процитировала событие, когда формально Литва ещё относилась к Союзу.

В чём разница между опросом и референдумом, о которой ты тут талдычишь?

147

Верховный Совет Литвы издал постановление «Об опросе жителей Литовской Республики». Он не имел статуса референдума, хотя и был таковым в сознании многих граждан. После обсуждений и корректировок была принята следующая формулировка: «Организовать всеобщий опрос жителей Литовской Республики, имеющих гражданство Литвы или право на гражданство по закону Литовской Республики о гражданстве».

148

Какая глупость. Ленок, не позорься.

149

#p294749,Каспар написал(а):

В те годы (1954) никто ничьего согласия на территории СССР не спрашивал.

Ну вот, выходит незаконно, даже не были соблюдены юридические и конституционные формальности. А значит верните обратно и не грешите. Или старому хохлу жалко что Крым ушёл ?

Отредактировано IMHO (28-01-2022 12:29:58)

150

#p294717,stas написал(а):

Ибо во первых законного правительства на Украине не было. Во вторых конституция была отменена пришедшими к власти в результате переворота.

Отредактировано stas (Сегодня 07:35:03)

ну ты же брешеь

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #29