Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ОЛИМПИАДА 2022 ПЕКИН

ОЛИМПИАДА 2022 ПЕКИН

Сообщений 271 страница 300 из 772

271

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов высказался об ответственности тренеров и руководителей делегации в ситуации с положительным допинг-тестом российской фигуристки Камилы Валиевой.

«У нас запросто – поехать в составе делегации и показать свою бесстыжую рожу, а проследить за тем, чтобы спортсменка, 15-летняя девочка, звезда спокойно выступала… Представляете её состояние сейчас? Кому её доверили? Это что такое? Какое РУСАДА? Сатана достал самое страшное оружие – деньги, для них ничего не существует. Они боятся, как бы мимо их кармана ничего не пролетело, и поэтому ни за чем не следят.

Да, тренер виноват, но где доктор, где наша система? Я нигде не вижу, чтобы этот вопрос нормально обсуждали. Списки запрещённых препаратов опубликованы. Да, может, Тутберидзе недоглядела, но кто был с ней рядом? Где наша медицина? Россия – уникальная страна. Я ещё 20 лет назад сказал: мы обречены на вымирание. Камила – грамотнейшая и честная, и не сохранить такую звезду… Если ей вдруг предложат выступать за другое государство, она правильно сделает, если согласится»

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/olympicwinter/news-4606883-tihonov-valieva-pravilno-sdelaet-esli-soglasitsya-vystupat-za-druguyu-stranu.html?from=feed&utm_referrer=https://zen.yandex.com?utm_source=copypaste

272

#p299805,Элипс написал(а):

«У нас запросто – поехать в составе делегации и показать свою бесстыжую рожу, а проследить за тем, чтобы спортсменка, 15-летняя девочка, звезда спокойно выступала… Представляете её состояние сейчас?

Такое впечатление что у него личная неприязнь к функционерам от спорта.., к сегодняшней ситуации его эмоции вообще отношения не имеют.

273

#p299804,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Золото в эстафете у мужчин и бронза в биатлоне у мужчин в гонке преследования! УРААААААА!!!!

Ура!

274

#p299805,Элипс написал(а):

Если ей вдруг предложат выступать за другое государство, она правильно сделает, если согласится»

Это он загнул всё-тки!

275

#p299807,Хельга написал(а):

Такое впечатление что у него личная неприязнь к функционерам от спорта.., к сегодняшней ситуации его эмоции вообще отношения не имеют.

Хельга, а мне кажется что по существу он прав - такое было невозможно представить при СССР. Сейчас эти функционеры от спорта ни за что не отвечают, только щёки надувают и бапки делят. Тот же мутко, который и довёл российский спорт до ручки, где он? Его переставили на другое хлебное место и всё.
А ведь очевидно  это его вина, что страна уже много лет выступает без флага и гимна.
И я думаю, что Тихонову виднее, ибо он крутится в этой сфере

276

#p299814,Элипс написал(а):

Хельга, а мне кажется что по существу он прав - такое было невозможно представить при СССР.

У тебя нелюбовь к чиновникам, аж кушать не могу, затмевает любую объективность.
Когда начались гонения на Россию в спорте? После зимней Олимпиады в Сочи, напомнить какие события произошли?
Я следила за допинговым скандалом, не одного доказательство, что государство в лице чиновников занималось допингом представлено не было, все доказательства были сфабрикованы на основании голословных обвинениях Родченкова.
Спортсмены принимают допинг да принимают, причем во всем мире, причем наши в меньшем количестве. Но именно у нас обвинили государство, потому что это политика, к спорту и спортивным функционерам и их работе вообще отношения не имеет. Не было бы Крыма.., не было бы ДНР и ЛНР...до сих пор бы выступали и со флагом и с гимном.

277

#p299821,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

Хельга, а мне кажется что по существу он прав - такое было невозможно представить при СССР.

Когда начались гонения на Россию в спорте? После зимней Олимпиады в Сочи, напомнить какие события произошли?
Я следила за допинговым скандалом, не одного доказательство, что государство в лице чиновников занималось допингом представлено не было, все доказательства были сфабрикованы на основании голословных обвинениях Родченкова.
Спортсмены принимают допинг да принимают, причем во всем мире, причем наши в меньшем количестве. Но именно у нас обвинили государство, потому что это политика, к спорту и спортивным функционерам и их работе вообще отношения не имеет. Не было бы Крыма.., не было бы ДНР и ЛНР...до сих пор бы выступали и со флагом и с гимном.

Наглосаксы гадят, как обычно!

278

Согласие участвовать в олимпиадах и других турнирах без флага и гимна и есть косвенное признание вины.
Если это поклёп, то зачем играть по их правилам? Просто бы отказались участвовать в этом позорном балагане и не позорили страну.

279

#p299828,Элипс написал(а):

Согласие участвовать в олимпиадах и других турнирах без флага и гимна и есть косвенное признание вины.
Если это поклёп, то зачем играть по их правилам? Просто бы отказались участвовать в этом позорном балагане и не позорили страну.

Не участвовать в Олимпиаде и других крупных соревнованиях, это удар спорту в России как таковому. Для спортсменов это главные турниры в жизни, они к этому всю спортивную карьеру идут. А теперь давай лишим их этого? Все мотивации не будет.
И спорт как спорт в России умрет.., часть бросят это дело, часть уедут, секции начнут хиреть..., детей не поведут...это точно твоя цель?
Политика приходит и уходит..., сегодня они нас, завтра мы их, а вот разрушить спортивную школу легко, а восстановить ну очень сложно, особенно в таких видах спорта...лыжи,биатлон, бобслей и т.д. Это фигуристы могут зарабатывать участвуя в ледовых шоу, а лыжникам или конькобежцам что делать?

280

#p299837,Хельга написал(а):

Не участвовать в Олимпиаде и других крупных соревнованиях, это удар спорту в России как таковому. Для спортсменов это главные турниры в жизни, они к этому всю спортивную карьеру идут. А теперь давай лишим их этого? Все мотивации не будет.
И спорт как спорт в России умрет.., часть бросят это дело, часть уедут, секции начнут хиреть..., детей не поведут...это точно твоя цель?
Политика приходит и уходит..., сегодня они нас, завтра мы их, а вот разрушить спортивную школу легко, а восстановить ну очень сложно, особенно в таких видах спорта...лыжи,биатлон, бобслей и т.д. Это фигуристы могут зарабатывать участвуя в ледовых шоу, а лыжникам или конькобежцам что делать?

В СССР проводили альтернативные игры и правильно делали. Надо уважать себя, а если сам себя не уважаешь, то кто будет?

281

Не было бы Крыма.., не было бы ДНР и ЛНР...до сих пор бы выступали и со флагом и с гимном.

Не было бы Крыма, они нашли бы другой повод. Ещё б кого-нибудь траванули "Новичком" или полонием.

282

#p299828,Элипс написал(а):

Будя свистеть-то. СССР до 1952 года не участвовал в Олимпиадах. И что?

283

Да у вас все виноваты, но только не безответственные чиновники..

Вон порядка на космодроме так и не навели и продолжают воровать сотнями миллионов (по словам Путина) а журналист как управлял роскосмосом так и управляет

284

Сообщение от Элипс

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Но почему ИХ чиновники могут и играют в политику, а наши только воздух ртом хватают БЕСПОМОЩНО?
Признаки политической ангажированности чиновников Запада были разве не заметны ранее?
Или уже традиционно для России обжорство "эффективных менеджеров", во ВСЕХ областях деятельности, есть ГЛАВНАЯ цель существования этой братии?
Похоже, что так, и во многом прав Тихонов, как бы мне этого не хотелось бы.

285

#p299844,Andrew_Raev написал(а):

Ну а потом не поехали в 1984 году на олимпиаду в Лос анжелес

286

#p299840,Элипс написал(а):

В СССР проводили альтернативные игры и правильно делали. Надо уважать себя, а если сам себя не уважаешь, то кто будет?

Среди спортсменов они не пользуются большой популярностью, так подготовка к основному старту жизни.
Мотивация выиграть среди сильнейших в мире, а не быть сильнее всех в своей песочнице. Вспомни...Тарасова и сборную по хоккею..., они были и олимпийскими чемпионами и чемпионами мира, а вот мечта была сыграть именно с НХЛ. Потому что там сильнейшие были на тот момент.
В спорте один из стимулов именно мотивация.
А уважение.....нас ни когда не будут уважать, нас или боятся или снисходительно похлопывают по плечу.

287

#p299849,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

----------------------------------------------------------------
Ну а потом не поехали в 1984 году на олимпиаду в Лос анжелес

И это было глупостью.

288

#p299842,Andrew_Raev написал(а):

Не было бы Крыма, они нашли бы другой повод. Ещё б кого-нибудь траванули "Новичком" или полонием.

Ну если бы мы себя вели как в 90-х...нас бы похлопывали по плечу и выступали бы и с флагом и с гимном.

289

#p299807,Хельга написал(а):

Такое впечатление что у него личная неприязнь к функционерам от спорта.

Из wikipedia:

23 июля 2007 завершился суд, и Александр Тихонов был признан виновным в подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева; он был приговорён к трём годам тюрьмы, но затем освобождён прямо в зале суда по амнистии, объявленной в честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сам Тихонов в последнем слове виновным себя не признал.

[...]

Последние годы пребывания Тихонова на посту президента (СБР), а затем вице-президента ознаменовались рядом скандалов:

- конфликты с тренерами и биатлонистами;
    - скандал со спонсорскими контрактами;
    - допинговый скандал 2009 года, когда сразу трое ведущих российских биатлонистов по результатам проб 2008 года были уличены в применении запрещённых препаратов.

290

#p299855,Andrew_Raev написал(а):

И это было глупостью.

Почему? США байкотировали московскую олимпиаду -зеркальный ответ.
А пока мы не станем себя уважать нас так и будут продолжать унижать..

291

#p299856,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну если бы мы себя вели как в 90-х...нас бы похлопывали по плечу и выступали бы и с флагом и с гимном.

Ну тогда конечно бы.

292

#p299852,Хельга написал(а):

Среди спортсменов они не пользуются большой популярностью, так подготовка к основному старту жизни.
Мотивация выиграть среди сильнейших в мире, а не быть сильнее всех в своей песочнице. Вспомни...Тарасова и сборную по хоккею..., они были и олимпийскими чемпионами и чемпионами мира, а вот мечта была сыграть именно с НХЛ. Потому что там сильнейшие были на тот момент.
В спорте один из стимулов именно мотивация.
А уважение.....нас ни когда не будут уважать, нас или боятся или снисходительно похлопывают по плечу.

Главный из стимулов выступать под своим флагом и под свой гимн.. остальное это личные амбиции

293

#p299847,Ларион написал(а):

Но почему ИХ чиновники могут и играют в политику, а наши только воздух ртом хватают БЕСПОМОЩНО?

Потому что многое зависит от состава федерации того или иного вида спорта. Потому что практически все федерации возглавляют зарубежные чиновники, которые исполняют волю своих политиков.
Тем более в МОКе.

294

#p299878,Хельга написал(а):

Сообщение от Ларион

Потому что многое зависит от состава федерации того или иного вида спорта. Потому что практически все федерации возглавляют зарубежные чиновники, которые исполняют волю своих политиков.
Тем более в МОКе.

Почему ТАК оказалось?
Почему там наших не стало вдруг?

295

#p299864,Элипс написал(а):

Главный из стимулов выступать под своим флагом и под свой гимн.. остальное это личные амбиции

Угу..., что то ты особо не патриот, самому то ближе своя рубашка, а государство тебе все должно и должно. Или может ты повысил зарплату своим сотрудникам, что поднять их уровень жизни...на благо страны. А вот от спортсменов требуешь это. Или это другое?

296

#p299881,Ларион написал(а):

Почему ТАК оказалось?

Исторически так сложилось, нас всегда там было мало. Когда был СССР, там были еще представители стран Варшавского Договора..., которые политически были на нашей стороне, а после распада...мы остались практически в одиночестве.

297

#p299885,Хельга написал(а):

Сообщение от Ларион

Почему ТАК оказалось?
---------------------------------------------------------
Исторически так сложилось, нас всегда там было мало. Когда был СССР, там были еще представители стран Варшавского Договора..., которые политически были на нашей стороне, а после распада...мы остались практически в одиночестве.

Т.е. все-таки политика... и без неё никуда, и так будет всегда.
Как только Россия сдала позиции, в качестве доброй воли, её место сразу же заняли довольно агрессивные дядьки...
Либеральные попытки угодить "мировому сообществу" приводит только к ухудшению положения России.
Выводы напрашиваются сами собой....

298

#p299860,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И это было глупостью.
-----------------------------------------------------------------------
Почему? США байкотировали московскую олимпиаду -зеркальный ответ.
А пока мы не станем себя уважать нас так и будут продолжать унижать..

Помнишь анекдот про двух ковбоев, которые на спор съели по кучке лошадиного г... каждый? Симметричный ответ.

299

#p299883,Хельга написал(а):

Угу..., что то ты особо не патриот, самому то ближе своя рубашка, а государство тебе все должно и должно. Или может ты повысил зарплату своим сотрудникам, что поднять их уровень жизни...на благо страны. А вот от спортсменов требуешь это. Или это другое?

Просто я не ура-патриот, а мой патриотизм заключается в том, что бы вскрывать и устранять недостатки а не одобрямсить всё что ни делается.
И да - я поднял зарплату почти в два раза. )
Спортсмены решают свои проблемы за счёт государства в отличии от меня. ) И это другое

300

#p299897,Andrew_Raev написал(а):

Помнишь анекдот про двух ковбоев, которые на спор съели по кучке лошадиного г... каждый? Симметричный ответ.

хочешь сказать что сейчас мы гавно едим в гордом одиночестве? )

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ОЛИМПИАДА 2022 ПЕКИН