Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #23

Новости Украины #23

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

#p300764,Leon33 написал(а):

сейчас 1 доллар = 3.225 шек. Разделил на калькуляторе  и он мне выдал 177 млрд долларов

шо то много ты насчитал.. вот тут выходит примерно 69 миллиярдов, что больше 4%

https://take-profit.org/statistics/government-budget/israel/#:~:text=Данные по госбюджету Израиля. Государственный,бюджету в Израиле (ILS%20%D0%BC%D0%BB%D0%BD.)

812

#p300788,Элипс написал(а):

вот тут выходит примерно 69 миллиярдов, что больше 4%

да леону всё равно не жалко. процент туда, процент сюда... курицей больше, курицей меньше...

813

#p300772,Leon33 написал(а):

улиц. Или холодец или терамису. Это сейчас так или уже прошло?

Это в Питере выискивать неприглядные моменты.  Да уж...

814

#p300703,Vik6844 написал(а):

Сообщение от петруха

хороший кофе пригнанному гастарбайтеру? ... когда сами немцы пили морковный?

Это миф, с кофе все было нормально.
Полный неприкосновенный рацион (volle eiserne Portion) состоял из:

Сухари твердые 250гр.
Мясные консервы 200гр.
Концентрат овощного супа
  -или колбаса консервированная 150гр.
150гр.
Кофе натуральный молотый 20гр.
http://army.armor.kiev.ua/hist/paek-wermaxt-1.php

гы ... ты еще подводника сравни с пригнанным гастарбайтером, по сути, унтерменьшем и рабом ...

815

#p300717,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Leon33

Спектакль окончен.

Угу, осталось признать ЛуганДонию и затянуть россиянам пояса.

можно ведь ваши пояса затянуть ... тебе такая простая мысль не приходила в голову?
странно, по части плюшек хохлы предельно внимательны ...

816

#p300777,MaxHo написал(а):

ох, леон, леон...

Как же ты далек в своих понятиях обо всем? Есть дети, которые больны раковыми заболеваниями и они живут в детских домах при больнице, где их лечат. Им нужна помощь, потому что им нужны игры, развлечения, учеба и т.д. Есть группа людей, которая заботится об этих детях и мы ежегодно переводим им какие-то суммы для этих детей. Я не могу на ходу переводить это с иврита на русский и поэтому пишу простыми понятиями. У нас есть инвалиды войны и они также живут при больницах. Мы даем деньги. чтобы им покупали на праздники что-нибудь типа пирожных, минеральную воду, чтобы они могли взять с собой и поехать попутешествовать недалеко на 5-10 км на велосипедах туда и обратно. У них есть специальные велосипеды для инвалидов, у которых нужно крутить педали руками... Таким людям мы помогаем и это у нас в порядке вещей.  А если тебе нужны деньги, иди и работай. Я в Америке видел здоровенных бугаев черного цвета, которые сидели в разных углах парка для отдыха и трусили жестяной коробкой, намекая прохожим. чтобы им подкинули денег.

817

#p300723,Leon33 написал(а):

Сообщение от MaxHo

ты гляди, как бы мериканцы вас кормить не перестали.

Нас кормят не американцы, а деньги которые Израиль зарабатывает честным путем и за которые мы можем позволить покупать еду и товары в любой стране мира. Нас везде уважают и даже арабы..

каспар хуцпит и врет лучше ... :-)

818

#p300788,Элипс написал(а):

шо то много ты насчитал.. вот тут выходит примерно 69 миллиярдов, что больше 4%

Элипс! Ты выложи сюда свои расчеты, то как ты считаешь -мне непонятно

819

#p300795,Leon33 написал(а):

Мы даем деньги. чтобы им покупали на праздники что-нибудь типа пирожных, минеральную воду

богатое государство израиль, которому три миллиарда долларов это пыль под ногами, мир стартапов и передовых технологий, не может купить больным сиротам бутылку минеральной воды? я отказываюсь этому верить, леон...

820

#p300798,MaxHo написал(а):

богатое государство израиль, которому три миллиарда долларов это пыль под ногами, мир стартапов и передовых технологий, не может купить больным сиротам бутылку минеральной воды? я отказываюсь этому верить, леон...

Потому что ты не понимаешь, что такое государство и как оно работает. Есть бюджет в каждом министерстве и в том числе в мин. здравоохранения. Министерство распределяет деньги по больницам на целый год. Больницы по своим надобностям. Везде и все расписано. Больница - это не дом отдыха и не санаторий. Людей кормят и поят - это все есть, но они там живут. потому что они - инвалиды, кто без ноги, кто без двух ног, кто без руки. Они там находятся сутками, месяцами, годами. Невозможно предусмотреть все заранее и поэтому нужны наличные деньги на какие-то незапланированные расходы. Может быть они хотят отметить День рождения кого-то из друзей, где взять деньги на вино,шампанское или коньяк? Они-то не работают. Я тебе написал об условной покупке минеральной воды. может им конфеты покупают... Откуда я знаю?  Я их вижу часто на море и разговариваю с ними, но не по таким вопросам. Зачем мне напоминать человеку о его ранении...

Отредактировано Leon33 (15-02-2022 18:13:39)

821

#p300797,Leon33 написал(а):

Элипс! Ты выложи сюда свои расчеты, то как ты считаешь -мне непонятно

Государственный бюджет 18500 ILS млн. | 5.737 млрд. USD янв. 2022

Ну вот из ссылки - январский бюджет 5.737 млрд. $  умножаем на 12 месяцев и получается плюс-минус годовой бюджет приблизительно  в 69 ярдов.
От этой суммы 3 ярда составляют чуть больше 4%

822

#p300795,Leon33 написал(а):

Я не могу на ходу переводить это с иврита на русский и поэтому пишу простыми понятиями

странно ... нормальный местный украинский украинец из Киева делает это легко ... :-)

823

#p300792,петруха написал(а):

гы ... ты еще подводника сравни с пригнанным гастарбайтером, по сути, унтерменьшем и рабом ...

Не лезь в историю.

В среднем в 1942 году немецкий рабочий получал от 21,3 до 22,4 рейхсмарок в неделю.

Остарбайтер получал 15,4 рейхсмарок в неделю, но при этом у него из зарплаты вычитали 1,5 рейхсмарки за проживание и питание в день или 10,5 рейхсмарок в неделю. На руки выдавалось 4,9 рейхсмарок. В месячном расчете немецкий рабочий получал от 217, до 225 рейхсмарок, остарайбайтер – 100,5 рейхсмарок, удерживалось 45 рейхсмарок и на руки выдавалось 55,5 рейхсмарок.
100 рейхсмарок – это немало.
По официальному курсу (1 рейхсмарка = 10 рублям) это 1000 рублей. Средняя зарплата рабочих на наших военных заводах в 1942 году составляла 600–700 рублей, а квалифицированный рабочий авиазавода получал около 800 рублей. Даже после вычета на руках остарбайтера оставалась сумма около 550 рублей, что больше, чем могли получить за месяц работники непромышленных отраслей хозяйства.
В сохранившихся документах есть два отчета о размерах накоплений остарбайтеров.

Первый из них составлен Центральным экономическим банком Украины 22 октября 1943 года, что продано накопительных марок на 16,5 млн рейхсмарок, в банк поступило накопительных карточек на 932 тысячи рейхсмарок, из которых 466 тысяч рейхсмарок было выплачено родственникам на Украине наличностью (РГВА, ф. 1458к, оп. 40, д. 179, л. 27).
https://topwar.ru/187126-kak-ostarbajte … marki.html

824

Канцлер Германии Олаф Шольц после переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Кремле заявил, что украинский лидер Владимир Зеленский твердо пообещал, что в рамках контактной группы скоро будут обсуждаться все законопроекты о статусе Донбасса и изменения конституции.

жалко Зеленского ... такой способный пианист и к тому же президент ...

825

#p300804,Элипс написал(а):

Государственный бюджет 18500 ILS млн. | 5.737 млрд. USD янв. 2022

Ну вот из ссылки - январский бюджет 5.737 млрд. $  умножаем на 12 месяцев и получается плюс-минус годовой бюджет приблизительно  в 69 ярдов.
От этой суммы 3 ярда составляют чуть больше 4%

Даже не понимаю, где ты эти цифры взял. Госбюджет Израиля на 2022 год равен 573 млрд шекелей, что составляет 177 млрд долларов. Дальше, 3 млрд от Америки - это 1.7%  от 177 млрд долларов. Вот все!

Отредактировано Leon33 (15-02-2022 18:20:05)

826

#p300809,Leon33 написал(а):

Даже не понимаю, где ты эти цифры взял. Госбюджет Израиля на 2022 год равен 573 млрд шекелей, что составляет 177 млрд долларов. Вот все!

ссылка есть?

827

#p300806,Vik6844 написал(а):

Сообщение от петруха

Не лезь в историю.

В среднем в 1942 году немецкий рабочий получал от 21,3 до 22,4 рейхсмарок в неделю.

Остарбайтер получал 15,4 рейхсмарок в неделю, но при этом у него из зарплаты вычитали 1,5 рейхсмарки за проживание и питание в день или 10,5 рейхсмарок в неделю. На руки выдавалось 4,9 рейхсмарок. В месячном расчете немецкий рабочий получал от 217, до 225 рейхсмарок, остарайбайтер – 100,5 рейхсмарок, удерживалось 45 рейхсмарок и на руки выдавалось 55,5 рейхсмарок.
100 рейхсмарок – это немало.
По официальному курсу (1 рейхсмарка = 10 рублям) это 1000 рублей. Средняя зарплата рабочих на наших военных заводах в 1942 году составляла 600–700 рублей, а квалифицированный рабочий авиазавода получал около 800 рублей. Даже после вычета на руках остарбайтера оставалась сумма около 550 рублей, что больше, чем могли получить за месяц работники непромышленных отраслей хозяйства.
В сохранившихся документах есть два отчета о размерах накоплений остарбайтеров.

Первый из них составлен Центральным экономическим банком Украины 22 октября 1943 года, что продано накопительных марок на 16,5 млн рейхсмарок, в банк поступило накопительных карточек на 932 тысячи рейхсмарок, из которых 466 тысяч рейхсмарок было выплачено родственникам на Украине наличностью (РГВА, ф. 1458к, оп. 40, д. 179, л. 27).
https://topwar.ru/187126-kak-ostarbajte … marki.html

а кофе в Германии растет, да ... и ево выдавали в первую очередь гастарбайтерам, разумеется ... :-)
сколько минут твоя субстанция под кастрюлей способна держать информацию?

добавил ... и да, не лезь никуда, где нужно воспринимать и переваривать информацию ... на цензор, эхо, росбалт или публицист - можно, скачи ...

Отредактировано петруха (15-02-2022 18:22:07)

828

По итогам заседания депутаты утвердили бюджет на 2022 год в размере 573 млрд новых израильских шекелей (183 млрд долларов).

https://www.aa.com.tr/ru/мир/кнессет-принял-государственный-бюджет-израиля-на-2022-год/2412625

829

#p300806,Vik6844 написал(а):

Шёл 8-ой год майдана кастрюлей

830

Россия не будет принимать участия в запрошенных Киевом консультациях по Венскому документу в ОБСЕ, заявил замглавы МИД России Александр Грушко.

ну все, изолируют ... опять :-)

831

Украина ежемесячно теряет 2-3 млрд долларов от информационной кампании на тему возможного «вторжения» России, заявил глава парламентской фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия.

тому що нелохи и нерабы ... а шо делать?
вик, когда с Англии и США компенсацию затребуете? :-)

832

#p300815,ленок написал(а):

Шёл 8-ой год майдана кастрюлей

Это у них не вытравить.
Это у них врожденное, нутряное, холопское...

833

#p300821,Lapsha написал(а):

Это у них не вытравить.
Это у них врожденное, нутряное, холопское...

Да

834

#p300523,Vik6844 написал(а):

В каждого свой масштаб, до российских генералов далеко.

Квакнул?
А теперь, рогуль, обратно в тинку. То есть, в окопчик.

Отредактировано Lotus (15-02-2022 19:33:09)

835

ну вот ... отгеноцидили кузятеца, теперь вику достается весь империализм ... и, главное -  за що?  :-)

836

«Позволю себе только добавить, что то, что происходит на Донбассе, это и есть геноцид», – сказал глава российского государства на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Олафом Шольцем, передает ТАСС.   

на месте вика (чур меня, чур!) я бы снял кастрюлю и задумался ... Путин словами не бросается, а уж такими ...

837

#p300832,петруха написал(а):

на месте вика (чур меня, чур!) я бы снял кастрюлю и задумался ...

Ты в уме? Они не могут снять кастрюли!!! Они у них в дубовой башке гвоздями навечно приколочены! :dontknow:

838

#p300819,петруха написал(а):

Украина ежемесячно теряет 2-3 млрд долларов от информационной кампании на тему возможного «вторжения» России, заявил глава парламентской фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия.

вик, когда с Англии и США компенсацию затребуете?

Как говорил Абрам Моисеич, если проблема решается деньгами, то это не проблема, а просто дополнительные расходы. ;)

839

#p300832,петруха написал(а):

«Позволю себе только добавить, что то, что происходит на Донбассе, это и есть геноцид», – сказал глава российского государства на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Олафом Шольцем, передает ТАСС.   

на месте вика (чур меня, чур!) я бы снял кастрюлю и задумался ... Путин словами не бросается, а уж такими ...

И что ему мешает признать донецких :unsure: неужто ты не понял, что они не нужны ему, только в качестве инструмента влияния на Украину.

840

#p300834,Vik6844 написал(а):

Сообщение от петруха

вик, когда с Англии и США компенсацию затребуете?

Как говорил Абрам Моисеич, если проблема решается деньгами, то это не проблема, а просто дополнительные расходы. ;)

А то что проблема решается... тоже Абрам Моисеич сказал?
Проблемы УСУГУБЛЯЮТСЯ.
Выгодополучатели от всего этого только наглосаксы.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #23